Автор Тема: Во саду ли,в огороде  (Прочитано 366944 раз)

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
Re: Во саду ли,в огороде
« Ответ #960 : 25 Мая 2021, 00:11:48 »
А еще  цветок Бруннера расползся везде, как его вывести .Хочется оставить маленький участочек и хоре..
И целый цветник ландышей,заглушили и пион и примулы и астибальды.Что с ними делать? Он же хуже сорняка..
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн мама катя и викуляАвтор темы

« Ответ #961 : 25 Мая 2021, 00:31:03 »
@NAB, Наташ, вот обязательно дай ему калия и фосфора. Можешь прям горсти две золы сыпануть , там и то и другое в ней), порыхли ее с землей и хорошо пролей. Часто срезают бутоны в первый год-два после посадки, чтобы куст силу набрал.

Вот писали девочки

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Благодарностей: 169
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #962 : 25 Мая 2021, 00:36:18 »
Фосфором и калием.
Недостаток фосфора вызывает замедление роста и развития растения. Фосфор важен для развития корневой  системы и закладывания цветочных почек.
Листья мелкие и узкие, как у Наташи. Цветения или нет совсем или оно слабое.
Калий важен для иммунитета растений. Поэтому в конце вегетации вносятся калийные удобрения. В качестве подготовки растения к зиме.
Оба они есть в обычной древесной золе. Но сильно ослабленные растения лучше ещё и подкормить спец удобрениями. Монокалийфосфат оч хорош в этом. Он хорошо растворяется в воде. Пролить несколько раз в сезон! А по весне добавить  ещё и азот. Но с азотом главное не перестараться.
СПАСИБО , ГОСПОДИ ЗА ВСЁ!!!

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #963 : 25 Мая 2021, 00:41:32 »
Просто на бытовом уровне понять что не так растению сложно . Мы не знаем почему ему тяжело  усваивать микроэлементы, но как правило все дело в корневой системе. И для того, чтобы она получала в полной мере все питание сама, нужна она мощная. А если ее нет, то откуда у растения силы. Ну это если прям оч просто.
Поэтому надо растению помочь.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #964 : 25 Мая 2021, 07:14:01 »
Ну на моих, думаю, причины, как Оля пишет.
Кусочки корневища были не очень мощные, сколько там почек - хрен знай... спасибо, вообще оказались, видимо ллл.
Земля у меня, кислой реакцией, близко грунтовые воды, чего они не любят. Эти ж воды и почву холоднее делают, кстати.
Так что, думаю, они просто очень медленно  наращивают массу корней,, корневища.
Вот чего достаточно - света, Т к участок мало затенен.
Значит, попробуем кормить дистрофиков.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #965 : 25 Мая 2021, 07:58:21 »
@NAB, Наташ, ну тогда тебе вообще постоянно нужно вносить золу и доломитовую муку в больших количествах, раз почва кислая. Я думала у тебя высокие насыпные грядки именно потому что ты завозила землю с щелочной реакцией.
Расскажу на примере гортензий, они любят Ph до 5, то есть если кислотность выше , то они начинают как минимум хлорозить. Они не могут усваивать  железо в такой среде, даже его будет просто целое ведро там. Просто потому что не приспособлены). И ты хоть сто раз лей железо и брызгай по листу , она будет хлорозить. Отсюда идёт проблема с поглощением и усвоением и других микроэлементов , потому что растение ослаблено , ему трудно. Так и со всеми другими цветами, овощами и деревьями.

Оффлайн рукавичка

« Ответ #966 : 25 Мая 2021, 08:12:52 »
Девочки, я не заморачиваюсь, чем кормить, в ближайшем садовом магазине спрашиваю что-нибудь для цветов и состав даже и не смотрю, и под все цветы это удобрение пихаю, в пионы, ирисы, розы, флоксы.
Я в этих удобрениях мало что понимаю и даже и названий запомнить не могу
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #967 : 25 Мая 2021, 08:24:12 »
@Babykey, Оля, я туда и доломитовую, и золу, и известь вношу ( ну и не только я, здесь это у всех). Как и компост из помета   опилки. Местная агротехника.
Землю завезти можно, но здоровый шанс, почти гарантия, что она ровно та же кислая будет, поэтому  проще так  ;D
У меня выпал прошлый год из этого, а перед ним сырой был, закислило опять. Ну и нынче пока весной, больно быстро оно шло, не успела ничего, кроме  золы, доломит и известку разобрали всю ллл
Вот нынче в планах осенью на большой клумбе выкопать рассадить луковичные, заодно  опять её перетрясу, подщелочу.
Сравнивая "было-стало" оно в разы лучше. Но кислая она тут исходно, и всеми силами к этому стремится, чуть отвернись ллл
Овощи, зелень, ягоды растут вполне приличные. Особенно, учитывая мое довольно пофигистичное отношение к этому ллл   
Я просто вижу, что исходно такая же земля в соседей, где все время, без перерывов это самое помет-опилки-известь-зола, отличается. Хотя и там кисловато, хвощ у всех лезет.
Значит, видимо, есть смысл просто их поливать с доломитом или золой регулярно? Зола же долго в почве не держится, быстро используется и вымывается. В общем, подщелачивать зону  куста.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2021, 20:00:37 от NAB »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #968 : 25 Мая 2021, 08:26:35 »
@рукавичка, Люба, у вас зона, климат и земля другие.
Я так то тоже цветы просто комплексным подкармливаю весной в почву. Ну могу при поливе ещё в период цветения.
Но остальные как то Т Т Т, растут, им хватает. А пионов то тоже охота ллл

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #969 : 25 Мая 2021, 08:45:45 »
@NAB, Наташ, тогда конечно, в твоём случае, надо готовить посадочную ямку спец для каждого кустика. У нас земля продаётся ещё и в мешках , многим не надо машинами, вот покупают в мешках. Тебе бы такой мешочек прикупить щелочной). Либо в цветочном магазине купить садовую землю , у нас продаётся прям с таким названием или любой другой фирмы,  а потом в руках привозить каждый раз , чтобы не тяжело было какое-то количество . И вокруг растения и сверху чуть откапываешь землю и туда  ты сыпешь уже намешанную землю эту с золой, мукой, известью и биогумусом. Но я все же против опилок в твоём случае). Они подкисляют.
То есть тебе надо создать условия для роста, но не обязательно менять всю землю на грядках. Можно вот так каждую посадочную яму для нового растения делать. И раз у вас там оч сыро, то на дно дренаж. Но тогда и яма должна быть глубокая.
Мы только так и спасаемся. Хотя о чем это я🤦‍♀️  У нас стеной опять ливень шёл с вечера. Просто стеной.
Вот так стоит вода у нас потом неделями. Откуда там у меня что будет жить 😩. Прям боль моя. Просто боль! Это мы расширяем клумбу небольшую и такая картина утром. .

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #970 : 25 Мая 2021, 08:53:05 »
У меня шикарные пионы Брачная ночь. Одна беда, когда расцветают, падают. Ещё и дожди как на зло в этот период шпарят. Цветки тяжёлые очень. Чем только не подвязывала, не помогает. Полтора метра куст. Поэтому в этом году режу их в вазы. Полный дом уже этой красоты и аромата!

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн мама катя и викуляАвтор темы

« Ответ #971 : 25 Мая 2021, 09:03:15 »
@Babykey,  печальная картина( а у нас наоборот сушь,как астраханская пустыня 🏜,всю влагу из земли просто вмиг выдувает ,вроде обещают нам с завтрашнего дня похолодание до 23,может наша жара к вам уйдёт, а ваши дождики к нам 🙏

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #972 : 25 Мая 2021, 09:37:04 »
У нас сейчас просто целыми садами погибают плодовые деревья.
После ненормальной снежной зимы влаги было море. Потом как начались дожди, так и передохнуть не дают. А шпарят они стеной. И вот в каждой яме, которую мы копали для самшитов, на метр глубиной стояла  вода. Это столько налилось за ночь в эту яму. Тут рос клематис. Это который вымерз 😳🤦‍♀️  Корни живые, а плети ввмерзли. Сокодвижение не было выше 50 см. Там вылез один побег, потом два на другой плети и они завяли (. Вымокли видимо 🙄. Муж выбирал воду, буром бурил низу, посмотреть уйдёт и как. Она пластами там пластилиновыми земля и уйти не даёт влаге. Причём глина только ниже у нас. Это такая «плодородная» своя  земля у нас

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #973 : 25 Мая 2021, 09:51:33 »
Эта зима ещё болеменее нормальная по сравнению с прошлой бесснежной. У нас засохли одна яблоня и полдерева черешни. Груш было ооочень мало, впервые такое. Обычно некуда было девать. Абрикос тоже пришлось спилить, просто никакучий стал. В этом году посадили молодняк - абрикос поздний, черешня, кизил, нектарин. Так что,  в этом году будем фруктами по минимуму обходиться.

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн рукавичка

« Ответ #974 : 25 Мая 2021, 12:51:36 »
@рукавичка, Люба, у вас зона, климат и земля другие.
Это безусловно, у каждого свое, каждый к своей земле приноравливаться.
У меня, например, совершенно не растет редиска, очень плохо и медленно растет капуста, хотя и подкормки и полив- все есть.
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.