Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 203208 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн Grita

Re: Шунтированные детки.
« Ответ #1110 : 07 Августа 2019, 22:06:38 »
@Rover, я знаю для чего диакарб, просто у нас все по рецептам, и мне не выпишут что-то, чтобы я дала если вдруг решу (сама) что дисфункция, это должен диагностировать врач.
Как плохо у вас жить

Оффлайн ПапаКирюши

« Ответ #1111 : 07 Августа 2019, 22:39:30 »
Ну его нафиг эту Европу  ллл

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1112 : 10 Августа 2019, 00:40:56 »
Как плохо у вас жить
Подправлю: "Страшно". И от себя добавлю: Как я ценю наших-  Российских... Без стёба!

Оффлайн mama_irina

« Ответ #1113 : 11 Августа 2019, 01:55:08 »
@Malta, Диакарб для того, что бы с гипертензией продержаться до Дома.
В Торивьехе (Аликанте) есть вполне себе госпиталь, моя Жена там лежала, но я не догадался спросить про гидру.
Знакомые знакомых были на курсе реа а Петё (Будапешт) с шунтиком, точных подробностей не знаю, что было со страховкой и шунтом, купили билет и срочно в Москву вернулись.
Надо видимо не только искать где нейры близко, но как быстрее до дома улететь)
Например, Грецию если рассматривать, то это не острова, с них быстро не выберешься.
Майорка, хоть и крупный остров, но, в Москву, например, самолеты в сезон 2-3 раза в неделю летают.
Сейчас начали потихоньку летать, и рассматриваем места с доступностью до аэропорта 1 час на авто, с не менее 5 рейсов в день, желательно до 4х часов полетного времени.
29-30 недель, вжк 3, гидроцефалия, шунт. ДЦП - спастическая диплегия.

Оффлайн Malta

« Ответ #1114 : 11 Августа 2019, 14:01:02 »
@Rover, ну вообще не очень страшно ))

Оффлайн Татьянушка

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Чтобы дойти до цели, человеку нужно только одно - идти
    • Telegram: @tatiyanyshkaaa
    • Награды
« Ответ #1115 : 12 Августа 2019, 16:44:33 »
Нам (Мишке) прописали, и даже дали красный рецепт на Тиоридазин.  Мы продавали Сонапакс (аналог), мне показалось, что он стал поспокойней.
От сонопакса У  Вас не было заложенность носа??? , мы так и не смогли его пропить из за этого
« Последнее редактирование: 12 Августа 2019, 20:57:49 от Татьянушка »

Оффлайн Татьянушка

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Чтобы дойти до цели, человеку нужно только одно - идти
    • Telegram: @tatiyanyshkaaa
    • Награды
« Ответ #1116 : 12 Августа 2019, 16:48:16 »
Доброго времени суток, а кто-нибудь давал ребенку фенибут? Очень гиперактивный, истерики и днем и ночью по 20 мин..... эпи нет. Справиться сами не можем, в истерики ладно нас бьет, так себя колечит: бьется то лбом, потом с синяками ходит, а если сидя началось - затылком, например об автокресло, стул для кормления, да так сильно, что боюсь или сотрясения, или сломает помпу.... а потом как ни в чем не бывало, мамочка прости, я больше не буду.... и тут же может опять. Назначили на месяц фенибут + тенотен... у кого есть какие отзывы?
Перепробовали все препараты и от них была ещё сильнее гиперактивность, и сделали вывод что от всех ноотропов становится только хуже, восемь лет мучаюсь от истерик ребёнка если что не по его, и вот все таки начали лечение нейролептиками, стало немного поспокойнее, но ещё на пути подбирания препаратов

Оффлайн Маленькое счастье

« Ответ #1117 : 15 Августа 2019, 15:06:08 »
Подскажите,пожалуйста,как попасть на мрт под масочным наркозом как можно скорее.В Солнцево ближайшая запись на 26-е августа.В РДКБ не дозвониться....(((Обзвонила всех и Морозовскую и Тушинскую и НЦЗД
(((

Оффлайн Мама Нина

« Ответ #1118 : 15 Августа 2019, 15:25:21 »
@Маленькое счастье, по нашему опыту, Солнцево это самый быстрый вариант. Возможно есть в  Москве какие-то частные конторы,  но опять же по нашему опыту большинство из них делают мрт только без наркоза. Если ситуация прям критическая, то исключително через экстренную госпитализацию, например, в ту же Морозовскую, и там по назначению врача. Если ребенок чувствует себя хорошо, то навряд ли так выйдет сделать. В РДКБ очередь платно как минимум три недели, при самом хорошем раскладе.

Оффлайн Маленькое счастье

« Ответ #1119 : 15 Августа 2019, 15:27:11 »
@Мама Нина, спасибо

Оффлайн Grita

« Ответ #1120 : 15 Августа 2019, 16:22:16 »
Подскажите,пожалуйста,как попасть на мрт под масочным наркозом как можно скорее.В Солнцево ближайшая запись на 26-е августа.В РДКБ не дозвониться....(((Обзвонила всех и Морозовскую и Тушинскую и НЦЗД
(((
По скорой и только КТ. Там если какие проблемы с шунтом все будет видно.

Оффлайн Malta

« Ответ #1121 : 21 Августа 2019, 23:08:48 »
Может ли единственным симптомом дисфункции(в том числе гипердренаж) быть рвота?

Оффлайн Grita

« Ответ #1122 : 22 Августа 2019, 00:49:32 »
Может ли единственным симптомом дисфункции(в том числе гипердренаж) быть рвота?
У нас так было.

Оффлайн Malta

« Ответ #1123 : 22 Августа 2019, 08:23:47 »
@Grita, рвота была многократная? И как проверяют, если родничок зарос, кт?

Оффлайн мамзелька

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1124 : 22 Августа 2019, 11:25:03 »
Доброго времени суток, а кто-нибудь давал ребенку фенибут? Очень гиперактивный, истерики и днем и ночью по 20 мин..... эпи нет. Справиться сами не можем, в истерики ладно нас бьет, так себя колечит: бьется то лбом, потом с синяками ходит, а если сидя началось - затылком, например об автокресло, стул для кормления, да так сильно, что боюсь или сотрясения, или сломает помпу.... а потом как ни в чем не бывало, мамочка прости, я больше не буду.... и тут же может опять. Назначили на месяц фенибут + тенотен... у кого есть какие отзывы?
Перепробовали все препараты и от них была ещё сильнее гиперактивность, и сделали вывод что от всех ноотропов становится только хуже, восемь лет мучаюсь от истерик ребёнка если что не по его, и вот все таки начали лечение нейролептиками, стало немного поспокойнее, но ещё на пути подбирания препаратов
Мы смогли продержаться на фенибуте 5 дней.... сейчас оставили тенотен и глицин, но это так... больше для моего успокаения((  нам 4 года, может перерастет??