Друзья, хочу поделиться своей информацией и послушать мнения.Напомню, у нас врожденная гидра, в 3 мес сделали эндоскопию, в 4 мес поставили шунт в германии, не магнитнорегулируемый. Было несколько дисфункций и вот уже 4 года мы живем спокойно, стараюсь вообще не вспоминать о шунте. Если не приглядываться, ребенка от здорового не отличить. Прошлогоднее КТ - щелевидные желудочки, проблем никаких нет.Вот в качестве альтернативного мнения сходили к приезжему к нам в Уфу нейро из Тюмени. Он предлагает либо ждать проблем (можно квоту заранее оформить на год), либо ехать к ним планово. Попробовать через нашу же трубку в голове сделать опять эдоскопию (у них супер тонкий эндоскоп), перевезать шунт, контролировать все по МРТ, если не сработает, поставить магнитнорегулируемый.В чем мои опасения - Тюмень от нас далеко, самолет только по нечетным дням. А успеем ли мы к ним, если что случиться.Врач сказал, что у нас уже такой возраст - с 5 лет - уже что-то случается, хотя бы длины трубки в животе станет не достаточно, ну и щелевидные желудочки в любой момент могут привести к проблемам.С другой стороны этот врач будет к нам ездить ежемесячно, можно будет консультироваться, подробно все разъяснил по поводу квот и плана действий.Или все таки ехать в МСК (несколько рейсов в день), искать там "своего" врача, договариваться о непредвиденных случаях (как то при бегающем ребенке ложиться на плановую) операцию я пока не готова).Вот такие мысли в слух.
Ребят вчера вечером и ночью ребенка рвало. Мы только приехали с реабилитации. Грешила на ротовирус, тк детский коллектив и дорога, легко могли цепануть. Сегодня относительно нормально. Но пару раз кровь из носа текла. Может быть дисфункция? Гнать в больницу?
@woland, здравствуйте!Я б уже в больницу ехала.КТ,МРТ,офтольмолог и нейрохирург конечно же.Я считаю с нашими детьми лучше перестраховаться.
Цитата: woland от 12 Сентября 2019, 15:14:57Ребят вчера вечером и ночью ребенка рвало. Мы только приехали с реабилитации. Грешила на ротовирус, тк детский коллектив и дорога, легко могли цепануть. Сегодня относительно нормально. Но пару раз кровь из носа текла. Может быть дисфункция? Гнать в больницу?Смущает кровь из носа, может хотя бы к офтальмологу..
@Grita, сейчас то и не собираемся ничего делать, но по статистике, после 5 лет серьезно повышаются шансы на проблемы. И вопрос куда бежать то...
Цитата: woland от 12 Сентября 2019, 15:14:57Ребят вчера вечером и ночью ребенка рвало. Мы только приехали с реабилитации. Грешила на ротовирус, тк детский коллектив и дорога, легко могли цепануть. Сегодня относительно нормально. Но пару раз кровь из носа текла. Может быть дисфункция? Гнать в больницу? А как вообще Егорка себя ведет? как ходит- как ест -что говорит про свое самочувствие? сейчас в Московском регионе погода резко, метеочувствительные дети реагируют. Боря вчера в школе днем жаловался на голову и свалил с уроков под этой вывеской.что ж сразу дисфункцией себя пугать? Ой, это от 12 сентября сообщение...@woland, как сейчас дела?
Цитата: happymam от 14 Сентября 2019, 18:18:02@Grita, сейчас то и не собираемся ничего делать, но по статистике, после 5 лет серьезно повышаются шансы на проблемы. И вопрос куда бежать то...А какие проблемы после 5? У нас тоже щелевидные и тоже всё таки появились изза них проблемы, но у нас стоял програмируемый, и повысили давление со 170 до 200, вот ждем что дальше. Этт было в феврале, надо как то опять ехать в Москву, мрт делать, но 3 за год, а с другой стороны, что там сейчас в голове???? Вот и живем а сомнениях. ... А что у вас ща гидра, когда появилась, есть ли где стеноз, раз эндоскопию предлагают?