Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 203143 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн ПапаКирюши

Re: Шунтированные детки.
« Ответ #1140 : 11 Сентября 2019, 21:18:11 »
Друзья, хочу поделиться своей информацией и послушать мнения.
Напомню, у нас врожденная гидра, в 3 мес сделали эндоскопию, в 4 мес поставили шунт в германии, не магнитнорегулируемый. Было несколько дисфункций и вот уже 4 года мы живем спокойно, стараюсь вообще не вспоминать о шунте. Если не приглядываться, ребенка от здорового не отличить.
Прошлогоднее КТ - щелевидные желудочки, проблем никаких нет.
Вот в качестве альтернативного мнения сходили к приезжему к нам в Уфу нейро из Тюмени.  Он предлагает либо ждать проблем (можно квоту заранее оформить на год), либо ехать к ним планово. Попробовать через нашу же трубку в голове сделать опять эдоскопию (у них супер тонкий эндоскоп), перевезать шунт, контролировать все по МРТ, если не сработает, поставить магнитнорегулируемый.
В чем мои опасения - Тюмень от нас далеко, самолет только по нечетным дням. А успеем ли мы к ним, если что случиться.
Врач сказал, что у нас уже такой возраст - с 5 лет - уже что-то случается, хотя бы длины трубки в животе станет не достаточно, ну и щелевидные желудочки в любой момент могут привести к проблемам.
С другой стороны этот врач будет к нам ездить ежемесячно, можно будет консультироваться, подробно все разъяснил по поводу квот и плана действий.
Или все таки ехать в МСК (несколько рейсов в день), искать там "своего" врача, договариваться о непредвиденных случаях (как то при бегающем ребенке ложиться на плановую) операцию я пока не готова).
Вот такие мысли в слух.

Ситуация примерно аналогичная. И ковыряться в мозгах бегающего ребёнка я не дам. Вообще выше описанное предложение нейра больше похоже на то, что ему нужен пациент для опробывания нового метода лечения...

Оффлайн ПапаКирюши

« Ответ #1141 : 11 Сентября 2019, 21:20:56 »
В дополнение : круто "поковыряемся у вас в мозгах, а если не сработает, то воткнем обратно шунт"

Оффлайн woland

« Ответ #1142 : 12 Сентября 2019, 15:14:57 »
Ребят вчера вечером и ночью ребенка рвало. Мы только приехали с реабилитации. Грешила на ротовирус, тк детский коллектив и дорога, легко могли цепануть. Сегодня относительно нормально. Но пару раз  кровь из носа текла. Может быть дисфункция? Гнать в больницу?
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2019, 16:47:48 от woland »

Оффлайн nura2610

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Моё счастье сопит рядом!
    • Награды
« Ответ #1143 : 12 Сентября 2019, 15:50:32 »
@woland, здравствуйте!Я б уже в больницу ехала.КТ,МРТ,офтольмолог и нейрохирург конечно же.Я считаю с нашими детьми лучше перестраховаться.

Оффлайн Динусик

« Ответ #1144 : 13 Сентября 2019, 14:38:30 »
Ребят вчера вечером и ночью ребенка рвало. Мы только приехали с реабилитации. Грешила на ротовирус, тк детский коллектив и дорога, легко могли цепануть. Сегодня относительно нормально. Но пару раз  кровь из носа текла. Может быть дисфункция? Гнать в больницу?
Смущает кровь из носа, может хотя бы к офтальмологу..

Оффлайн Grita

« Ответ #1145 : 13 Сентября 2019, 22:59:32 »
Друзья, хочу поделиться своей информацией и послушать мнения.
Напомню, у нас врожденная гидра, в 3 мес сделали эндоскопию, в 4 мес поставили шунт в германии, не магнитнорегулируемый. Было несколько дисфункций и вот уже 4 года мы живем спокойно, стараюсь вообще не вспоминать о шунте. Если не приглядываться, ребенка от здорового не отличить.
Прошлогоднее КТ - щелевидные желудочки, проблем никаких нет.
Вот в качестве альтернативного мнения сходили к приезжему к нам в Уфу нейро из Тюмени.  Он предлагает либо ждать проблем (можно квоту заранее оформить на год), либо ехать к ним планово. Попробовать через нашу же трубку в голове сделать опять эдоскопию (у них супер тонкий эндоскоп), перевезать шунт, контролировать все по МРТ, если не сработает, поставить магнитнорегулируемый.
В чем мои опасения - Тюмень от нас далеко, самолет только по нечетным дням. А успеем ли мы к ним, если что случиться.
Врач сказал, что у нас уже такой возраст - с 5 лет - уже что-то случается, хотя бы длины трубки в животе станет не достаточно, ну и щелевидные желудочки в любой момент могут привести к проблемам.
С другой стороны этот врач будет к нам ездить ежемесячно, можно будет консультироваться, подробно все разъяснил по поводу квот и плана действий.
Или все таки ехать в МСК (несколько рейсов в день), искать там "своего" врача, договариваться о непредвиденных случаях (как то при бегающем ребенке ложиться на плановую) операцию я пока не готова).
Вот такие мысли в слух.
Я не совсем поняла, а зачем сейчас что-то делать если ничего не беспокоит?
Лучшее, враг хорошего.

Оффлайн Grita

« Ответ #1146 : 13 Сентября 2019, 23:00:05 »
@woland, здравствуйте!Я б уже в больницу ехала.КТ,МРТ,офтольмолог и нейрохирург конечно же.Я считаю с нашими детьми лучше перестраховаться.
Поддерживаю!

Оффлайн Grita

« Ответ #1147 : 13 Сентября 2019, 23:00:58 »
Смущает кровь из носа, может хотя бы к офтальмологу..
Кровь из носа тоже о вчд говорит.

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #1148 : 14 Сентября 2019, 13:06:11 »
А как вообще Егорка себя ведет? как  ходит- как ест -что говорит про свое самочувствие?
сейчас в Московском регионе погода резко, метеочувствительные дети реагируют. Боря вчера в школе днем жаловался на голову и свалил с уроков под этой вывеской.
что ж сразу дисфункцией себя пугать?

Ой, это от 12 сентября сообщение...@woland, как сейчас дела?
Слава Богу за все!

Оффлайн happymam

« Ответ #1149 : 14 Сентября 2019, 18:18:02 »
@Grita, сейчас то и не собираемся ничего делать, но по статистике, после 5 лет серьезно повышаются шансы на проблемы. И вопрос куда бежать то...

Оффлайн NastenaAngel

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1150 : 15 Сентября 2019, 00:42:35 »
@Grita, сейчас то и не собираемся ничего делать, но по статистике, после 5 лет серьезно повышаются шансы на проблемы. И вопрос куда бежать то...
От таких мыслей про статистику мне всегда помогает давно услышанная фраза из сериала Клиника, может и Вас немного успокоит.
«-По какой статистике?! Причём здесь статистика?! По статистике 80% больных раком поджелудочной умирает в течение 5 лет, 95% аппендэктомии проходят без осложнений. Мы видели раковых больных, которые выжили, и пациентов с аппендицитом, которые умерли. Статистика не имеет отношения к конкретной жизни»
Давайте жить, пока мы живы.

Оффлайн мамзелька

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1151 : 15 Сентября 2019, 08:50:55 »
А какие проблемы после 5? У нас тоже щелевидные и тоже всё таки появились изза них проблемы, но у нас стоял програмируемый, и повысили давление со 170 до 200, вот ждем что дальше. Этт было в феврале, надо как то опять ехать в Москву, мрт делать, но 3 за год, а с другой стороны, что там сейчас в голове???? Вот и живем а сомнениях. ... А что у вас ща гидра, когда появилась, есть ли где стеноз, раз эндоскопию предлагают?

Оффлайн Разия

« Ответ #1152 : 15 Сентября 2019, 16:00:41 »
Добрый день, если кто сталкивался подскажите пожалуйста. Дочка 9 лет,шунт установлен в 8 месяцев,в 6 лет меняли помпу из за дисфункции.Теперь беспокоит такая проблема ребенок не работает правой рукой,держит постоянно в согнутом положении,руку где кисть и локоть.Трогать не даёт, вернее раздвигать.Лежим в больнице врачи пока ничего ясного ни говорят. Направили с поликлиники в неврологию, оттуда перенаправили в нейрохирургическое отделение.Может кто сталкивался с такой ситуацией.Ребенок лежачий голова большая ,сидит с поддержкой ,работала руками хорошо

Оффлайн woland

« Ответ #1153 : 15 Сентября 2019, 23:06:58 »
А как вообще Егорка себя ведет? как  ходит- как ест -что говорит про свое самочувствие?
сейчас в Московском регионе погода резко, метеочувствительные дети реагируют. Боря вчера в школе днем жаловался на голову и свалил с уроков под этой вывеской.
что ж сразу дисфункцией себя пугать?

Ой, это от 12 сентября сообщение...@woland, как сейчас дела?
Все хорошо. Егор быстро оклемался. Никуда не ездили. Вчера муж и дочка тоже свалились с похожими  симптомами, сегодня уже оба в норме
Егорка у нас толком не говорит. В активном запасе слов 20, все что можем произнести,  ну а пассивный словарь очень большой, хитрый, умный, внимательный, фантазия работает на 200%. Ну вот так. Работаем по всем направлениям.

Оффлайн happymam

« Ответ #1154 : 16 Сентября 2019, 08:02:09 »
А какие проблемы после 5? У нас тоже щелевидные и тоже всё таки появились изза них проблемы, но у нас стоял програмируемый, и повысили давление со 170 до 200, вот ждем что дальше. Этт было в феврале, надо как то опять ехать в Москву, мрт делать, но 3 за год, а с другой стороны, что там сейчас в голове???? Вот и живем а сомнениях. ... А что у вас ща гидра, когда появилась, есть ли где стеноз, раз эндоскопию предлагают?
ну хотя бы катетор из брюшной полости может выйти, не хватит длины.
а про желудочки мне вообще страшно думать, что там и как. Но нужен же какой-то план действий, на форс-мажор.
Нашим нейро в Уфе  я совсем не доверяю.
Жили 4 года, забыв вообще про шунт, теперь опять страшно становиться...
у нас врожденная гидра, не знаю про стеноз...
Пока вот анализы собираем на МРТ, сделаем, наверное буду рассылать разным врачам, собирать мнения