0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
@ПапаКирюши, @Динусик, друзья, а как у вас с детским садом? И есть ли инва у ваших детей?
Цитата: Rover от 13 Февраля 2020, 10:06:12@Oksana123, Называется пункция ликвора (СМЖ) ГМ, она бывает люмбальная (из спины) и из ГМ.Что интересно, вот выписка с одного уважаемого ресурса: "Не делают пункцию при отеке мозга, больших опухолях, резко повышенном давлении ликвора, гидроцефалии или водянке головного мозга. Эти противопоказания – абсолютные, но есть еще и относительные. Относительные – это состояния, при которых пункция нежелательна, но при угрозе жизни ими пренебрегают" "Противопоказания к проведению люмбальной пункцииВ ряде случаев проведение этой лечебно-диагностической манипуляции может привести больному больше вреда, чем пользы, и даже может быть опасно для жизни больного – это и есть противопоказания. Основные из них перечислены ниже:- выраженный отек мозга;- резко повышенное внутричерепное давление;- наличие в головном мозге объемного образования;- окклюзионная гидроцефалия.Эти 4 синдрома при проведении спинномозговой пункции могут привести к осевому вклинению – угрожающему жизни состоянию, когда часть мозга опускается в большое затылочное отверстие – нарушается функционирование жизненно важных центров, расположенных в нем, и больной может погибнуть. Вероятность вклинения повышается при использовании толстой иглы и выведении из спинномозгового канала большого количества ликвора."Абсолютная правда. К детям относится. В последствии большинство указывают "Киари", если детки выживают.
@Oksana123, Называется пункция ликвора (СМЖ) ГМ, она бывает люмбальная (из спины) и из ГМ.Что интересно, вот выписка с одного уважаемого ресурса: "Не делают пункцию при отеке мозга, больших опухолях, резко повышенном давлении ликвора, гидроцефалии или водянке головного мозга. Эти противопоказания – абсолютные, но есть еще и относительные. Относительные – это состояния, при которых пункция нежелательна, но при угрозе жизни ими пренебрегают" "Противопоказания к проведению люмбальной пункцииВ ряде случаев проведение этой лечебно-диагностической манипуляции может привести больному больше вреда, чем пользы, и даже может быть опасно для жизни больного – это и есть противопоказания. Основные из них перечислены ниже:- выраженный отек мозга;- резко повышенное внутричерепное давление;- наличие в головном мозге объемного образования;- окклюзионная гидроцефалия.Эти 4 синдрома при проведении спинномозговой пункции могут привести к осевому вклинению – угрожающему жизни состоянию, когда часть мозга опускается в большое затылочное отверстие – нарушается функционирование жизненно важных центров, расположенных в нем, и больной может погибнуть. Вероятность вклинения повышается при использовании толстой иглы и выведении из спинномозгового канала большого количества ликвора."
@woland, Нам дали АОП 9.2 . Здесь прикрепил все документы: Квартира "Особой" Двойни. Но отдельно выложу характеристику, уж больно она мне нравится :)
Добрый день, скажите пожалуйста из внутренней сообщающейся региональной гидры может получится заместительная вентрикуломегалия? Вообще не понимаю в этих терминах ничего. Чем они отличаются
@Rover, вот я и думаю, если её отправить в садик, как это будет выглядеть? Она может упасть, удариться головой не дай Бог, а там клапан. Даже не знаю, что и делать.
@Rover, @NAB, у неё ДЦП нет, пареза тоже. Ей год и три, она сама вставать месяц начала, ходить с поддержкой, с лирикой вроде тоже всё нормально.У неё не с рождения эти неприятности, а в месяц и три вжк случилось, спустя месяц после этого поставили шунт.Вот год так живём.
@мамзелька, не знаю. Первое мрт в ноябре 18. Написано гидроцефалия, а вот недавно написали вентрикуломегалия.