Здравствуйте всем!Помогите, пожалуйста, советом. Дочка шунтирована, ей сейчас 5,5 месяцев. Кушала до недавнего времени по 120-150 мл, потом стала есть меньше и теперь отказывается совсем. Может быть у кого была похожая ситуация? Помогите, пожалуйста. Я уже просто в отчаянии. Ездили в дркб, узи бп, рентген, кровь, осмотр нейро-сказали шунт работает. Нсг сделать нельзя, родничок закрылся. Спасибо
Цитата: Katish от 08 Мая 2020, 17:07:37Здравствуйте всем!Помогите, пожалуйста, советом. Дочка шунтирована, ей сейчас 5,5 месяцев. Кушала до недавнего времени по 120-150 мл, потом стала есть меньше и теперь отказывается совсем. Может быть у кого была похожая ситуация? Помогите, пожалуйста. Я уже просто в отчаянии. Ездили в дркб, узи бп, рентген, кровь, осмотр нейро-сказали шунт работает. Нсг сделать нельзя, родничок закрылся. СпасибоА вес какой?
Всем здравствуйте.Я пришла сюда впервые, за поддержкой и советами...Всё уже случилось. Как гром среди абсолютно ясного неба.Операцию сделали вчера, 8.05.Шок постепенно, очень медленно уходит, слёзы подсыхают, приходит осознание произошедшего и необходимость думать о дальнейшей реабилитации.Ребенку 4,5 месяца. Диагноз "всплыл" за 3 дня, резко и неожиданно проявившись синдромом Грефе. На 4 день мы уже были в больнице после нсг и невролога. На 6 день сделали операцию.Само собой, что пойдём к 1000 врачей и т.д., но интересует опыт тех, кто это прошел.В общем, расскажите что-нибудь по теме...Спасибо.
@Katev,само по себе, вовремя сделанное оперативное вмешательство - это хорошо. Чем меньше мозг страдает, тем лучше. Мы вот полгода ждали до шунтирования ..(ессно, ни о каком развитии в нашем случае первые 6 мес и речи не было. По дальнейшим действиям от ребёнка все зависит. что стало причиной гидроцефалии? Что умеет сейчас? Какая бер и роды.
@Katev, вам через какое-то время будут делать контроль работы шунта по Кт или мрт, там можно будет и степень повреждения посмотреть. Но, по большому счёту, это ничего не поменяет в развитии ребёнка. Сейчас по навыкам у вас все ок. Подождите, пока от операции отойдёт и смотрите за развитием. Имхо, решать проблемы по мере поступления, у вас все шансы на нормальное развитие.
@Севилья спасибо за ответ. Мне представлялось, что сразу после операции "не теряя время" нужна какая-нибудь 1 или 2х месячная интенсивная реабилитация вне зависимости от умелок... Но я вас услышала, спасибо!
Цитата: Katev от 09 Мая 2020, 15:22:15@Севилья спасибо за ответ. Мне представлялось, что сразу после операции "не теряя время" нужна какая-нибудь 1 или 2х месячная интенсивная реабилитация вне зависимости от умелок... Но я вас услышала, спасибо!Нет! Бежать куда-то после выписки на интенсивные действия - это самое плохое, что можно сделать в нашей ситуации. Нужно кенгуряние, обнимашки и стабильность во всем.Если вы очень деятельный человек, не представляющий себе жизни без движения, можно в этот период провести рекогносцировку. Если вы в Москве или Питере живёте - найдите программы раннего вмешательства. Поддержка специалистов в любом случае не будет лишней в первый год @Katev,