Спойлер: вам все равно сейчас никто ничего верного не скажет. @Katev,
Цитата: Севилья от 09 Мая 2020, 15:43:21Спойлер: вам все равно сейчас никто ничего верного не скажет. @Katev,Даже примерно? В зависимости от степени поражения мозга, глядя на кт?
@Севилья отдельное спасибо за то, что вы написали про нейрохорургию. Буду брать себя в руки и всё узнавать, а главное слушать. А то из-за паники и стресса не всё усваивается
Цитата: Malta от 09 Мая 2020, 14:11:46@Katev,само по себе, вовремя сделанное оперативное вмешательство - это хорошо. Чем меньше мозг страдает, тем лучше. Мы вот полгода ждали до шунтирования ..(ессно, ни о каком развитии в нашем случае первые 6 мес и речи не было. По дальнейшим действиям от ребёнка все зависит. что стало причиной гидроцефалии? Что умеет сейчас? Какая бер и роды.Причиной стала киста, которую, видимо, не было видно в 1мес на нсг. Пока не понимаю, кто и когда скажет, насколько пострадал мозг. До болезни, т е к 4 месяцам начал держать голову и переворачиваться. Сейчас пока ни то, ни другое не проверяю, боюсь даже на руки брать лишний раз. Улыбается и мяукает по-прежнему, как и раньше...На что еще обратить внимание для диагностики, не знаю.Беременность 4ая, до этого был выкидыш, потом регресс, потом кс (старшему 3,2). С ребёнком, о котором идёт речь, пкс на 38-39неделе, вес 3кг.
@Katev,само по себе, вовремя сделанное оперативное вмешательство - это хорошо. Чем меньше мозг страдает, тем лучше. Мы вот полгода ждали до шунтирования ..(ессно, ни о каком развитии в нашем случае первые 6 мес и речи не было. По дальнейшим действиям от ребёнка все зависит. что стало причиной гидроцефалии? Что умеет сейчас? Какая бер и роды.
Цитата: Katish от 08 Мая 2020, 17:07:37Здравствуйте всем!Помогите, пожалуйста, советом. Дочка шунтирована, ей сейчас 5,5 месяцев. Кушала до недавнего времени по 120-150 мл, потом стала есть меньше и теперь отказывается совсем. Может быть у кого была похожая ситуация? Помогите, пожалуйста. Я уже просто в отчаянии. Ездили в дркб, узи бп, рентген, кровь, осмотр нейро-сказали шунт работает. Нсг сделать нельзя, родничок закрылся. Спасибо Может, возрастное?В принципе, пора прикорм вводить потихоньку.Другую пищу ест?Нельзя все особенности поведения шунтом объяснять. Возрастные нормы и кризисы (хоть и со сдвижкой) никто не отменял.Мой шунтенок в 11 мес отказался от молока категорически ( попозже, чем ваш, согласна, но у него все позже, чем у всех, 5 кг он в год весил, а не в 5 мес). Я бы тоже с ума сошла, но ровно в тот же период от молока отказалась его сестра-двойняшка, и мы просто перестали его давать им обоим, только в кашах@Katish,
Здравствуйте всем!Помогите, пожалуйста, советом. Дочка шунтирована, ей сейчас 5,5 месяцев. Кушала до недавнего времени по 120-150 мл, потом стала есть меньше и теперь отказывается совсем. Может быть у кого была похожая ситуация? Помогите, пожалуйста. Я уже просто в отчаянии. Ездили в дркб, узи бп, рентген, кровь, осмотр нейро-сказали шунт работает. Нсг сделать нельзя, родничок закрылся. Спасибо
Цитата: Севилья от 09 Мая 2020, 14:18:58Цитата: Katish от 08 Мая 2020, 17:07:37Здравствуйте всем!Помогите, пожалуйста, советом. Дочка шунтирована, ей сейчас 5,5 месяцев. Кушала до недавнего времени по 120-150 мл, потом стала есть меньше и теперь отказывается совсем. Может быть у кого была похожая ситуация? Помогите, пожалуйста. Я уже просто в отчаянии. Ездили в дркб, узи бп, рентген, кровь, осмотр нейро-сказали шунт работает. Нсг сделать нельзя, родничок закрылся. Спасибо Может, возрастное?В принципе, пора прикорм вводить потихоньку.Другую пищу ест?Нельзя все особенности поведения шунтом объяснять. Возрастные нормы и кризисы (хоть и со сдвижкой) никто не отменял.Мой шунтенок в 11 мес отказался от молока категорически ( попозже, чем ваш, согласна, но у него все позже, чем у всех, 5 кг он в год весил, а не в 5 мес). Я бы тоже с ума сошла, но ровно в тот же период от молока отказалась его сестра-двойняшка, и мы просто перестали его давать им обоим, только в кашах@Katish,Начала вводить сейчас, чтобы хоть какая-то пища поступала. Хотя попозже вводить хотела. Врачи говорили ориентироваться на возраст, когда она родиться должна была. Я и считала 3,5 мес. Сейчас позвонила в нхо предложили госпитализацию и разбираться на месте. Я Спросила может ли это быть гипердренаж, сказали, что по кт посмотрят. А ложиться обязательно так как кт с наркозом делают.
@Katev, узнайте и запишите название установленного шунта и какое давление выставлено. Всё будет хорошо. Удачи.
@ПапаКирюши, а в России не дают паспорт шунта со всей инфой по нему и по Настройкам у конкретного пациента?