Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 200394 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн SKYLARK

Re: Шунтированные детки.
« Ответ #2025 : 10 Мая 2020, 12:29:53 »
@ПапаКирюши, а в России не дают паспорт шунта со всей инфой по нему и по Настройкам у конкретного пациента?
Паспорт не дают. У нас в выписке только написано. Но считаю что это нужно знать наизусть.
Нам выдали паспорт на шунт и все документы от него один раз только.Хотя,операций было много...

Оффлайн Katish

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2026 : 10 Мая 2020, 14:21:35 »
Да, напугали меня наркозом, я и правда боюсь. Если без наркоза можно, то зачем так говорят(((
Читаю сейчас эту тему и понимаю, что у многих давление выставлено и шунты программируемые... У нас в выписке давление не указано, я спросила, сказали среднее. А шунт медтроник неонатал, неоегилируемый. Это не очень хорошо, да? Скоро менять придётся? Наш нейрохирург на эти вопросы уклончиво отвечает, говорит время покажет.

Начала вводить сейчас, чтобы хоть какая-то пища поступала. Хотя попозже вводить хотела. Врачи говорили ориентироваться на возраст, когда она родиться должна была. Я и считала 3,5 мес. Сейчас позвонила в нхо предложили госпитализацию и разбираться на месте. Я Спросила может ли это быть гипердренаж, сказали, что по кт посмотрят. А ложиться обязательно так как кт с наркозом делают.
[/quote]
Нам делали КТ до года раз 5. И все без наркоза и все успешно. Вот для чего мам пугать наркозами...
[/quote]

Оффлайн Malta

« Ответ #2027 : 10 Мая 2020, 14:26:02 »
@Katish, непрограммируемый это не плохо, плохо, когда давление не подходит (на любом )
А если давление выбрали верное, то такой даже лучше - ничего не собьётся.
Ваш нейр прав, только время покажет подходит вам этот шунт или нет

Оффлайн Katish

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2028 : 10 Мая 2020, 14:29:31 »
@Katish, вообще, не только шунт может быть причиной проблем с аппетитом) зубы? Уровень железа и ферритина смотрели? Есть ли потеря веса и как долго она отказывается? Что в остальном по состоянию: активность, настроение, сон, стул и тд
Короче, вариантов масса

@Malta уже больше недели отказывается, воду причём берет, как бутылочку меняю, соска аналогичная, глоток делает и начинает кричать, убирать бутылку. Потери веса нет пока, но и прибавки тоже, зубки исключили. Вот гемоглобин 105.  Это может сказываться, как думаете? Мальтофер во время еды даётся, а с едой проблема. Замкнутый круг получается.

Оффлайн Katish

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2029 : 10 Мая 2020, 14:31:55 »
@Katish, непрограммируемый это не плохо, плохо, когда давление не подходит (на любом )
А если давление выбрали верное, то такой даже лучше - ничего не собьётся.
Ваш нейр прав, только время покажет подходит вам этот шунт или нет
Спасибо за ответ! Я форум осваиваю, торможу иногда с ответами))

Оффлайн Malta

« Ответ #2030 : 10 Мая 2020, 14:37:54 »
@Katish, может и это сказаться.
Хорошо, что потери веса нет, значит, пока всего хватает.
Ещё вариант - смесь поменять? И как писали выше, начать прикорм понемногу.
А педиатр что говорит? Все-таки по таким вопросам сначала я бы к нему обратилась, тем более что других признаков проблем с шунтом нет.
Или же лечь в нхо, пусть там все посмотрят. Не знаю как в рф, у меня в нхо и все прочие обследования можно пройти, если немного потеребить врачей ))

Оффлайн мамзелька

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2031 : 10 Мая 2020, 22:33:33 »
Доброго времени суток. Кто знает, может крик влиять на вчд: повышать его или снижать. Проблема, ребенок гиперактивный, импульсивный, реагирует на все криком, точнее ором, да таким, что мокрый становится, горло потом осипшее, с какой силой орет, когда устраивает истерики.... у нас гипердренаж... а сегодня, после очереднной такой истерики говорит, мама, у меня головка болит, и показывает на затылок... вот теперь боюсь, просто наорался или беда подступает....? Но орет то давно, а жалуется первый раз....
И еще, а какая больница сейчас шунтят принамает, не дай Бог что? В связи с карантином.

Оффлайн мамзелька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2032 : 10 Мая 2020, 22:38:21 »
Шунт Кодман, давление 200...
Могут  настройки сбить такие вещи, как фен, машинка для стрижки волос, электродрель?
А еще у нас на даче рядом проходят высоковольтные провода, по стандарту расположены, как положено на 15 м от края участка, могут они влиять на настройки?

Оффлайн Katev

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2033 : 11 Мая 2020, 07:58:39 »
Добрый день. Поделитесь, пожалуйста,  информацией про то, как, когда и сколько ребенок может лежать на той стороне, где клапан, учитывая, что операция была 3 дня назад.
Спрашиваю, т.к один врач сказал, что можно на ней лежать, но не более 5 часов, иначе будет пролежень.  Другой врач сказал, что лежать нельзя ни в коем случае, а то придётся оперировать повторно. Спросить третьего врача не могу, т.к праздники, врачи только дежурные, они не приходят "поговорить".

Оффлайн Malta

« Ответ #2034 : 11 Мая 2020, 09:31:00 »
@Katev, нам сказали пусть лежит как хочет. Первые несколько часов только лежала на противоположной

Оффлайн Grita

« Ответ #2035 : 12 Мая 2020, 06:35:29 »
@ПапаКирюши, да, конечно. Жаль, что не дают, удобная штука, и в любой клинике любой страны понятная без перевода.
У нас на 2 шунта две инструкции (не знаю можно ли их паспортом считать) где подчеркнуто какое давление стоит.

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #2036 : 12 Мая 2020, 12:26:56 »
Могут  настройки сбить такие вещи, как фен, машинка для стрижки волос, электродрель?
А еще у нас на даче рядом проходят высоковольтные провода, по стандарту расположены, как положено на 15 м от края участка, могут они влиять на настройки?
Нет.
Давление 200, это верхняя граница для Хакима, стоит быть готовым к замене на Цертас.

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #2037 : 12 Мая 2020, 12:31:24 »
Паспорт не дают. У нас в выписке только написано.
Если попросить, то дают. Такая-же ситуация с выпиской- если попросить, то всё напишут и распишут, и даже в рекомендациях впишут запреты на прохождение рамок.

Оффлайн мамзелька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2038 : 12 Мая 2020, 16:22:06 »
Нет.
Давление 200, это верхняя граница для Хакима, стоит быть готовым к замене на Цертас.
Большое спасибо🙏 вам, что отвечаете, и всегда, и  даже на такие глупые вопросы...
А как долго можно жить с гипердренажом? Уже больше года, как нам подняли на 200, нейры оперировать не берут, мол клиники же нет, а меня очень беспокоят его истерики,  так, что всё таки придется к психиатру за лекарствами обращаться... грыжу паховую вторую накричал, а оперировать ее сказали возьмут, когда карантин закончится. Так страшно сейчас с таким ребенком жить.... не дай Бог, что 😱 и что???

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #2039 : 12 Мая 2020, 16:32:47 »
@мамзелька,  Нужно смотреть не на наличие гипердреннажа, а на динамику размеров желудочков, если нет их уменьшения, то конечно, никто не возьмётся за ревизию Шунта. Сейчас вообще сложно что-то прогнозировать по лечению.