Здравствуйте все. Пожалуйста, помогите советом! Медтроник не регулируемый среднего давления. Начала залипать помпа, но она отлипает, наполняется через какое то время. Другой клиники нет. Ребенку 1,8 Было 3 дисф, я знаю что может быть из клиники. Были у местных нейров, факт залипания подтвердили. На КТ не отправили. Мотивируют тем, что лишнее облучение. В итоге мы сами хотим сделать КТ, но нас без направления нигде не берут в платных. Сами знаете, что ждать когда реб станет хуже, это ужасно. Что делать? В начале апреля отправили документы в Тюмень по поводу возможности снятия шунта и на мое удивление нас уже вызывают в июне. Но вот то что сейчас происходит с помпой, меня волнует... Что думаете?
Цитата: Smoda от 04 Мая 2020, 11:36:21 Здравствуйте все. Пожалуйста, помогите советом! Медтроник не регулируемый среднего давления. Начала залипать помпа, но она отлипает, наполняется через какое то время. Другой клиники нет. Ребенку 1,8 Было 3 дисф, я знаю что может быть из клиники. Были у местных нейров, факт залипания подтвердили. На КТ не отправили. Мотивируют тем, что лишнее облучение. В итоге мы сами хотим сделать КТ, но нас без направления нигде не берут в платных. Сами знаете, что ждать когда реб станет хуже, это ужасно. Что делать? В начале апреля отправили документы в Тюмень по поводу возможности снятия шунта и на мое удивление нас уже вызывают в июне. Но вот то что сейчас происходит с помпой, меня волнует... Что думаете?Если ребёнок уже вертикализован, то появление гипердренажа- закономерно. Если вас уже в июне приглашают в Тюмень, то попробуйте заранее договориться (с врачами Тюмени), чтобы вам сделали МРТ. Если будут ставить ША или что-то менять, то вот у вас и будет диагностика. Облучать я бы действительно не стала, если нет экстренной необходимости. При гипердренаже, как правило, есть время. Нам в наше время предложили и в отпуск сначала съездить и т.д., то есть пару недель мы тоже ждали. И никаких жалоб, кроме залипающей помпы у нас не было.
@Lilly, я уже занялась поиском российского, точнее решила совместить полезное с ..ещё более полезным: дистанционно пройду курс на дефектолога (доп образование), с возможностью консультироваться по конкретному ребёнку со специалистами. А местные не раньше июня, в лучшем случае, сегодня звонила, центр из-за ковида ещё закрыт..(Но если вы найдёте кого-то по скайпу, поделитесь плиз