Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 195324 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн woland

Re: Шунтированные детки.
« Ответ #210 : 04 Февраля 2019, 21:27:03 »
Нам на днях исполнилось 6 лет. Шунт стоит с 1.5 месяцев. Физически вполне нормально, соображает хорошо, есть речевые проблемы. На полдня ходим в обычный детские сад

Оффлайн Mama_Kiry

« Ответ #211 : 04 Февраля 2019, 22:50:42 »
@КатяСофья,
[/quote]
У нас врожденная  окллюзивная  гидроцифалия ,сказали  готовится  к операции,сейчас  шунт , когда  подрастет  сделают  эндоскопию.вот так вот.вся  семья  не может  до сих  пор  поверить, что такое  с нами  случилось   (((((
[/quote]

Это хорошо, что сначала шунт потом эндо, без всяких там экспериментов. Грамотные врачи, видимо, в Оренбурге. Слушайте доктора и верьте в хорошее!!!

Оффлайн КатяСофья

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #212 : 05 Февраля 2019, 05:37:57 »
@КатяСофья, Если это только этот диагноз, то вам можно считать повезло, конечно шунт мало приятного, но если только он один, то вероятность благополучного развития возрастает в разы. А такие рога вообще ни о чем. У нас 49-50 были.
Пока  больше  ничего  ни говорили,тьфу  тьфу  Господи  больше  ничего  не надо 

Оффлайн КатяСофья

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #213 : 05 Февраля 2019, 09:11:43 »
@КатяСофья,
У нас врожденная  окллюзивная  гидроцифалия ,сказали  готовится  к операции,сейчас  шунт , когда  подрастет  сделают  эндоскопию.вот так вот.вся  семья  не может  до сих  пор  поверить, что такое  с нами  случилось   (((((
[/quote]

Это хорошо, что сначала шунт потом эндо, без всяких там экспериментов. Грамотные врачи, видимо, в Оренбурге. Слушайте доктора и верьте в хорошее!!!
[/quote]л
Спасибо  большое  )

Оффлайн мамаАйрата

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #214 : 05 Февраля 2019, 11:09:03 »
Девочки, нужен ваш совет, заменили шунт, (прошел месяц) теперь постоянно болит живот , во время операции  сказали, что ужасный спаечный процесс в брюшной полости ?У кого  так было? Что делать-то? Врачи ничего внятного не говорят, Физиолечение нам нельзя из-за эпи. Чем лечить то?

Оффлайн мамзелька

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #215 : 05 Февраля 2019, 16:34:43 »

[/quote]
Как вам сказали, что оклюзионная, если вы пишите, что  КТ вам не делалили, а только узи? У нас тоже врожденная, на 36 недели выявили, я тоже думала, что у нас оккюзионная, но..., сделано уже 3 КТ, 1 МРТ и причина пока не найдена, оклюзию еще никто не нашел.... и в тоже время ее никто не исключает, т.к. при МРТ  водопровод в срез не попал и его не видно, а КТ, как и узи не информативно. Если гидроцефалия нарастает, то спасение - шунт.

Оффлайн КатяСофья

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #216 : 06 Февраля 2019, 15:08:30 »

Как вам сказали, что оклюзионная, если вы пишите, что  КТ вам не делалили, а только узи? У нас тоже врожденная, на 36 недели выявили, я тоже думала, что у нас оккюзионная, но..., сделано уже 3 КТ, 1 МРТ и причина пока не найдена, оклюзию еще никто не нашел.... и в тоже время ее никто не исключает, т.к. при МРТ  водопровод в срез не попал и его не видно, а КТ, как и узи не информативно. Если гидроцефалия нарастает, то спасение - шунт.
[/quote]
Она не нарастает  .Литвор  никуда  не уходит , поэтому  будут  делать  операцию .

Оффлайн КатяСофья

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #217 : 06 Февраля 2019, 15:12:44 »
И такой  вопрос .  Приходил  невролог  поставил  нам диагноз  церебральная  ишемия .Низкий  тонус  мышц . Так ли это страшно  как звучит ?  Опасно ли это?Лечится  ли это? Она  внятно  не сказала , говорит  надо  смотреть .  Лечение  назначит  после  операции ,вроде  как массаж , электрофорез , и уколы 

Оффлайн Мама Нина

« Ответ #218 : 06 Февраля 2019, 17:04:58 »
И такой  вопрос .  Приходил  невролог  поставил  нам диагноз  церебральная  ишемия .Низкий  тонус  мышц . Так ли это страшно  как звучит ?  Опасно ли это?Лечится  ли это? Она  внятно  не сказала , говорит  надо  смотреть .  Лечение  назначит  после  операции ,вроде  как массаж , электрофорез , и уколы 
Невролог поставила вам такой диагноз на основании низкого тонуса мышц,  возможно каких-то рефлексов новорожденных, которые ей не понравились, и основного диагноза, я так думаю. И она правильно сказала, что сложно сейчас сказать как это скажется на ребенке, вообщем это то, о чем вам тут уже каждый написал, ребенку нужна будет реабилитация. Грамотный невролог, реабилитолог после операции ваше все. С уколами я бы поосторожничала, скорей всего назначать будут что-то из ноотропов, к сожалению, редко врачи назначают именно то, что нужно определенному ребенку, лечат по шаблону. Опять же,  массаж электрофорез тоже методы реабилитации. Я знаю примеры детей с врожденной гидроцефалией, которые от обычных не отличались ничем, кроме наличия шунта.

Оффлайн Владимир.v

« Ответ #219 : 06 Февраля 2019, 17:31:39 »
"Грамотный" врач в Оренбурге в 2017г. предложил разрезать живот моему ребёнку, чтобы посмотреть работает шунт или нет. Сейчас к почти месяц мозг парит, 15.01.2019 сделали КТ сказал не знает что с шунтом, сказал что отошлёт КТ нашму врачу,который нас оперировал, в РДКБ вчера написал в РБКБ там ни кто ни чего не получал Сегодня поехал забрал КТ и сам отправил после обеда пришёл ответ.Зачем было врать что всё отправлял. ыыы ыыы ыыы ыыы
У Бога нет рук, кроме твоих.

Оффлайн КатяСофья

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #220 : 06 Февраля 2019, 18:39:31 »
"Грамотный" врач в Оренбурге в 2017г. предложил разрезать живот моему ребёнку, чтобы посмотреть работает шунт или нет. Сейчас к почти месяц мозг парит, 15.01.2019 сделали КТ сказал не знает что с шунтом, сказал что отошлёт КТ нашму врачу,который нас оперировал, в РДКБ вчера написал в РБКБ там ни кто ни чего не получал Сегодня поехал забрал КТ и сам отправил после обеда пришёл ответ.Зачем было врать что всё отправлял. ыыы ыыы ыыы ыыы
Напишите  пожалуйста  фамилию  врача , мне стало  страшно , вдруг  это наш  лечащий  врач 

Оффлайн Valentina1911

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
  • Зеленоград
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #221 : 06 Февраля 2019, 19:15:32 »
@Rover, я в шоке (про РГ)Если будет информация куда он уходит, сообщи пожалуйста. Как же так, замечательный доктор((

Оффлайн Grita

« Ответ #222 : 06 Февраля 2019, 19:26:12 »
@Rover, я в шоке (про РГ)Если будет информация куда он уходит, сообщи пожалуйста. Как же так, замечательный доктор((
Будем ждать от Сергея новостей.

Оффлайн КатяСофья

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #223 : 06 Февраля 2019, 20:20:45 »
 bgdcло
И если можно  что можете  сказать  про  врачей  из ЦДХ?

Оффлайн Людмила 1964

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #224 : 06 Февраля 2019, 21:39:08 »
@КатяСофья, Мне все таки не понятно, если у вас ликвор никуда не уходит, то должна расти голова. А вы пишите, что гидрацефалия не нарастает, значит он все таки куда то уходит? И рога ведь не очень большие. Или я чего то не понимаю.