кто Вам предоставил эту табличку?
@Pavla1984, добрый день. Расскажите пожалуйста, как обстоят дела с эпи?Малому, эпилептолог, назначли курс Синактен-депо...очень удивлялся, почему он нам его не назначил в ноябре..вот только в наличии нет сейчас препарата и привезти проблема, нет регулярных рейсов, а там температурный режим. Думаю 10-12 дней дороги не один термопакет не выдержет. Жду, когдв появится или когда самолеты полетят.. Пока читаю про ESES. Понимаю, что время я уже упустила... Буду все равно пробовать,
Цитата: Ulana159 от 07 Июня 2020, 08:48:51@Pavla1984, добрый день. Расскажите пожалуйста, как обстоят дела с эпи?Малому, эпилептолог, назначли курс Синактен-депо...очень удивлялся, почему он нам его не назначил в ноябре..вот только в наличии нет сейчас препарата и привезти проблема, нет регулярных рейсов, а там температурный режим. Думаю 10-12 дней дороги не один термопакет не выдержет. Жду, когдв появится или когда самолеты полетят.. Пока читаю про ESES. Понимаю, что время я уже упустила... Буду все равно пробовать,Вставлю свои 5 копеек. Насколько я поняла от нескольких эпилептологов, синактен очень хорошо помогает и купирует деток до года. Чтобы постарше деткам назначали я не слышала. Сынуля у вас уже сильно постарше же.Здесь на форуме есть темка эпилептолога, может у него еще мнение спросить...
@Lilly, да, там проходит шунт А что с этим изменением делать ?Записалась на всякий случай на рентген со скрепкой ( сказал нам Нейрохиррург сделать тк мог укоротиться)
Какое-то время назад обсуждали, что шунтята(во всяком случае с регулируемыми шунтами) не реагируют на погоду (как и на перепады давления в самолете и тд). А если реагирует, это о чем может говорить? Или все-таки этот принцип работает не в 100% случаев? Или что-то ещё может вызвать дискомфорт при резком изменении погоды и шунт вообще не при чем?
Добрый день! Какое-то время назад обсуждали, что шунтята(во всяком случае с регулируемыми шунтами) не реагируют на погоду (как и на перепады давления в самолете и тд). А если реагирует, это о чем может говорить? Или все-таки этот принцип работает не в 100% случаев? Или что-то ещё может вызвать дискомфорт при резком изменении погоды и шунт вообще не при чем?