Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 196072 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн Agny

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Ангел мой иди со мной: ты впереди - я за тобой...
    • Награды
Re: Шунтированные детки.
« Ответ #255 : 19 Февраля 2019, 17:29:12 »
Прочитала об этом вконтакте случайно. https://vk.com/wall-115436493_54782?reply=54848&w=wall-115436493_54782  Зиненко с бразильскими врачами провел внутриутробную операцию по иссечению spina bifida.  Надеюсь результаты будут удачными.
Зиненко не боиться экспериментов! Честь ему и хвала за это.
Да, эксперименты он любит. А сложные случаи - нет.

Оффлайн Agny

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Ангел мой иди со мной: ты впереди - я за тобой...
    • Награды
« Ответ #256 : 19 Февраля 2019, 17:34:26 »
@КатяСофья, это сколько уже прошло? Больше 14 дней вроде нельзя с дреннажем "ходить"...

Можно с внешним дренажом ходить больше 14 дней. У нас больше месяца стоит и мы с ним дома. В больницу ездим раз в неделю на перевязки. Как говорят нх, есть в их практике случаи, с внешним дренажом 2 года.

Оффлайн Grita

« Ответ #257 : 20 Февраля 2019, 17:49:52 »
Прочитала об этом вконтакте случайно. https://vk.com/wall-115436493_54782?reply=54848&w=wall-115436493_54782  Зиненко с бразильскими врачами провел внутриутробную операцию по иссечению spina bifida.  Надеюсь результаты будут удачными.
Зиненко не боиться экспериментов! Честь ему и хвала за это.
Да, эксперименты он любит. А сложные случаи - нет.
Я знаю врачей, которые любят сложные случаи, а вот простые не очень. Но родителям простых детей от этого не легче.
Благодаря Экспериментам медицина и развивается.
Когда то и шунты были из разряда Экспериментов.

Оффлайн Grita

« Ответ #258 : 20 Февраля 2019, 17:51:24 »
https://www.miloserdie.ru/article/72950/  Вот статья, пишут, что не отличается от здоровых малышей, шунтирование не потребовалось
К сожалению, чтобы понять отличаются или нет нужно время. Отсутствие гидроцефалии не показатель. Сопутствующие спина бифида мышечные проблемы проявляются после года. Проблемы с мочевым пузырем и опорожнением кишечника официально диагностируют после 5 лет. Ортопедические болячки тоже развиваются по мере роста. Пока это только эксперименты. Никто не знает как они на психику ещё повлияют.
Данные о малыше только до года и то 16 год. Как развивается малыш сейчас не ясно. Но почти уверена, он не нормик на 100% .

Оффлайн Tottoro

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #259 : 20 Февраля 2019, 18:04:14 »
В прошлом году они снялись в квартирном вопросе. https://tokshows.ru/kvartirnyj-vopros-vypusk-ot-15-09-2018/
Мальчик немного есть в кадре. Ходит, издалека похож на норму. Видимо, им очень сильно повезло. Очень-очень.
Либо вся эта история изначально была хмм с подвохом.
750 грамм Валерьянки.

Оффлайн Grita

« Ответ #260 : 20 Февраля 2019, 18:37:29 »
В прошлом году они снялись в квартирном вопросе. https://tokshows.ru/kvartirnyj-vopros-vypusk-ot-15-09-2018/
Мальчик немного есть в кадре. Ходит, издалека похож на норму. Видимо, им очень сильно повезло. Очень-очень.
Либо вся эта история изначально была хмм с подвохом.
Видимо у них еще хорошие связи, не всех в "квартирном вопросе" снимают. Ну если выглядит на норму, еще не значит, что норма в реальности. У нас и шунтики многие визуально нормики, и никто не догадаться что у них в голове и через что они прошли.

Оффлайн nura2610

• Интересующийся
  • Благодарностей: 13
  • Моё счастье сопит рядом!
    • Награды
« Ответ #261 : 21 Февраля 2019, 14:32:50 »
Всем здравствуйте!Кому деткам делали МРТ(КТ) с контрастом,как ребёнок перенёс?Подруга,медик,настращала,что аллергическая реакция может сильная быть.

Оффлайн Grita

« Ответ #262 : 21 Февраля 2019, 15:57:22 »
Всем здравствуйте!Кому деткам делали МРТ(КТ) с контрастом,как ребёнок перенёс?Подруга,медик,настращала,что аллергическая реакция может сильная быть.
Мои хорошо переносили все разы. Но чисто теоритически шанс на аллергическую реакцию всегда есть.

Оффлайн nura2610

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #263 : 21 Февраля 2019, 16:02:46 »
@Grita, Спасибо за ответ!Я то понимаю,что всяко может быть,но прям она меня  напугала и отеком и чтоб реанимация недалеко была и т.д.Будем настраиваться на положительный результат)

Оффлайн Grita

« Ответ #264 : 21 Февраля 2019, 16:06:14 »
@Grita, Спасибо за ответ!Я то понимаю,что всяко может быть,но прям она меня  напугала и отеком и чтоб реанимация недалеко была и т.д.Будем настраиваться на положительный результат)
Слушайте только тех кто в теме.

Оффлайн nura2610

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #265 : 21 Февраля 2019, 16:11:06 »
@Grita, так и сделаю )

Оффлайн Мама Нина

« Ответ #266 : 21 Февраля 2019, 16:16:59 »
Мы сделали уже около 7 кт-мрт с контрастом. Все без последствий.

Оффлайн nura2610

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #267 : 21 Февраля 2019, 18:04:29 »
@Мама Нина, спасибо большое за ответ!

Оффлайн Мама Нина

« Ответ #268 : 21 Февраля 2019, 18:18:17 »
@nura2610, и это притом, что первые 3 пришлись все на один месяц. Ну и на данный момент я знакома, как минимум с 10 детками разных возрастов, которые перенесли уже ни одно мрт с контрастом тоже за достаточно короткий срок, лишь у одного с контрастом проблемы. Но там изначальна была всего одна почка и та уже не очень здоровая. И вся нагрузка и все побочки у него на почке и сказываются. В общем, если надо мрт с контрастом, значит надо, побочка быть может у любого, но говорить о том, что у каждого явно не следует. А так же пугать сразу аллергической реакцией с отеком.

Оффлайн nura2610

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #269 : 21 Февраля 2019, 18:37:47 »
@nura2610, и это притом, что первые 3 пришлись все на один месяц. Ну и на данный момент я знакома, как минимум с 10 детками разных возрастов, которые перенесли уже ни одно мрт с контрастом тоже за достаточно короткий срок, лишь у одного с контрастом проблемы. Но там изначальна была всего одна почка и та уже не очень здоровая. И вся нагрузка и все побочки у него на почке и сказываются. В общем, если надо мрт с контрастом, значит надо, побочка быть может у любого, но говорить о том, что у каждого явно не следует. А так же пугать сразу аллергической реакцией с отеком.
У дочки с почками тоже не совсем хорошо,но их Слава богу две,и будем надеяться,что всё в порядке будет.