@Алена Епифанова, а что хочет, ваш нейрохирург? Победы в номинации "ракожоп 2020"?
Цитата: Алена Епифанова от 18 Февраля 2021, 16:32:31Здравствуйте,подскажите пожалуйстаПохоже на ликворную подушку.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста
Цитата: Rover от 18 Февраля 2021, 18:15:35Цитата: Алена Епифанова от 18 Февраля 2021, 16:32:31Здравствуйте,подскажите пожалуйстаПохоже на ликворную подушку.И что нам делать??? Что это значит? Она у нас сразу такая после операции, уже 2 месяца.
Сегодня дочь мне поделилась что "слышит в голове" странные звуки, похожие на " журчание воды" в месте шунта, не сильно, но ежедневно и периодами... Я так предположила что похоже на то что она слышит как работает шунт. Это возможно?
Цитата: Iwann от 12 Февраля 2021, 21:22:45Установка короткого eShunt через вену может стать легкой и безопасной процедурой шунтирования, согласно сообщению CereVasc. Пока это экспериментальная операция и делают ее только в США.https://preability.com/2021/02/12/gidroczefaliyu-obeshhayut-lechit-za-chas-ustanovlen-pervyj-eshunt/Интересная система, а продолжения нет в литературе? Хотя , как я поняла, 1 пациент, и в сша.... а что наши нейры говорят, никто не спрашивал?
Установка короткого eShunt через вену может стать легкой и безопасной процедурой шунтирования, согласно сообщению CereVasc. Пока это экспериментальная операция и делают ее только в США.https://preability.com/2021/02/12/gidroczefaliyu-obeshhayut-lechit-za-chas-ustanovlen-pervyj-eshunt/
Жалко, что только один вид гидры.. И, как я прочитала, тут нет системы. Грубо это стенд... Как регулировать/подбирать давление? А дисфункция как решается? Подобную операцию, пару лет назад, патентовали в Мешалкина. Но установка была не через веу ноги. А через мозг
Цитата: anjutka7 от 18 Февраля 2021, 23:23:54Сегодня дочь мне поделилась что "слышит в голове" странные звуки, похожие на " журчание воды" в месте шунта, не сильно, но ежедневно и периодами... Я так предположила что похоже на то что она слышит как работает шунт. Это возможно?У нас тоже дочь слышит звук,только в правом ухе,с этой стороны шунт стоит.Спрашивала у нейр-ов,сказали не может быть такого.Уши проверили,всё в порядке.Видимо действительно что-то слышат.
Ооо, у нас такая же история! 2 топовых нейра в Москве- один говорит подождите ставить шунт и обрекать ребенка, другой говорит - не тяните, ставьте шунт... теперь мой мозг взрывается...