Здравствуйте. У моего сыночка произошло кровоизлияние, в следствие чего появилась гидроцефалия. В в месяц поставили шунт, но из-за инфекция пришлось убрать через два месяца и поставить заново. Хотелось бы узнать-положена ли ему инвалидность. Сыну шесть месяцев, голову держит плохо, на животик пытается перевернуться.
Цитата: Светлана1987 от 06 Июля 2021, 13:42:09Здравствуйте. У моего сыночка произошло кровоизлияние, в следствие чего появилась гидроцефалия. В в месяц поставили шунт, но из-за инфекция пришлось убрать через два месяца и поставить заново. Хотелось бы узнать-положена ли ему инвалидность. Сыну шесть месяцев, голову держит плохо, на животик пытается перевернуться.Нам дали инвалидность только из-за наличия шунта, причем заочно (ребенка на мсэ не возили). Дали в 4 месяца на год. Вообще без каких либо вопросов. (Екатеринбург, если что) И вот недавно автоматически продлили ещё на полгода.
@Оксана Дроздова, кстати у нас тоже гидра после менингита .
Писала нескольким нейрам, с конкретным вопросом, стоит ли менять брюшной катетер планово или принять выжидательную тактику, ребёнок чувствует себя норм. Отправила всем снимки, почти все ответили ждать, и смотреть как ребёнок поведет себя при дисфункции. Но вот как он выйдет из этой дисфункции, с какими потерями никто не сказал. Вот я и загналась, менять планово или ждать. Но вот стоит ли ожидание того?
Когда спросила о компенсации, нейр сказал, что таких случаев он лично не знает.
@Светлана1987, нам нейрохирург в выписке после операции написал рекомендовано оформление инвалидности. Мы оформили в 7 месяцев. Первый раз дают чаще всего на год.
Цитата: mama_irina от 12 Июля 2021, 23:40:55Когда спросила о компенсации, нейр сказал, что таких случаев он лично не знает. Не у того нейра спрашивала.... Спросила-бы у Солнцевских, тебе бы сразу эндоскопию предложили, с коагуляцией сосудов и прочисткой водопровода (или с установкой в него стента), вот и компенсация, по их мнению на 100%
Цитата: Rover от 13 Июля 2021, 16:22:11Цитата: mama_irina от 12 Июля 2021, 23:40:55Когда спросила о компенсации, нейр сказал, что таких случаев он лично не знает. Не у того нейра спрашивала.... Спросила-бы у Солнцевских, тебе бы сразу эндоскопию предложили, с коагуляцией сосудов и прочисткой водопровода (или с установкой в него стента), вот и компенсация, по их мнению на 100% Думаю что это нужно воспринимать как сарказм
Ну и напомнил, что я сама отказалась от эндо, а это был наш шанс.
Цитата: mama_irina от 18 Июля 2021, 08:59:33Ну и напомнил, что я сама отказалась от эндо, а это был наш шанс.Там прям какая-то секта адептов стентирования...