Наш нейрохирург наоборот сказал, что не будет рисковать и делать эндо, так как в маленьком возрасте шанс на успех всего 25%. А с возрастом шанс на успех возрастает и решили вернуться к этой теме в 5- 6 лет. Хотя я тогда в панике очень настойчиво просила сделать эндо, так хотелось избежать шунта. Но сейчас , по прошествию почти 1.5 лет, я благодарна, что он не стал эксперементировать и с большой долей вероятности подвергать ребенка лишним операциям
Подскажите пожалуйста,для шунтированных деток характерны проблемы с жкт? Дочке 11 месяцев а мы ещё и дня не было чтоб без проблем с животиком колики,запоры иди наоборот частые позывы в туалет. Анализов уже тысяч на 100 прошли а толку 0. Все в один голос ставят диагноз Функциональное расстройство жкт. Лечение симптоматическое- Эспумизан,пробиотики и т.п....дошли даже до того что у нас якобы аллергия к белкам коровьего молокахотя никакой сыпи никогда не было и в помине. В общем вымучались уже вместе в ребёнком. Я вот думаю может это с поражением нервной системы связано вообще а не аллергии и прочее... в общем если кто то тоже столкнулся помогите советом )Здравствуйте, мы очень долго мучались с животом, в основном - запоры. Тоже прошли многих врачей, по сути, с высоты прожитого (дочери уже 10 лет) могу сказать, что да, в нашем случае, запоры являлись следствием нарушения работы нервной системы. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Всем здравствуйте. Я к вам за советом. Имеем впш. Была картина критической гидроцефалии. После операции прошло 3 месяца. В данный момент нам полгода. Оперировались в СПб. По последнему УЗИ у нас желудочки под расширились, чем на момент выписки. Легли по этому поводу в больницу. Очень переживаем за малыша. Шунт работает, жидкость сбрасывается, но голова продолжает расти, за три месяца выросла на 5 см. Подскажите по своему опыту, что это может быть, и что необходимо предпринять. В больнице хотели делать кт но в данный момент врачи передумали. Ребенок чувствует себя хорошо, если не считать что стоит шунт, по неврологическому статусу придраться не к чему, кроме как что запаздывает. Шунт обычный медтроник, среднего давления
для шунтированных деток характерны проблемы с жкт?
Цитата: Оксана Дроздова от 22 Июля 2021, 17:26:41для шунтированных деток характерны проблемы с жкт?Характерны. Ликвор несёт дополнительную белковую нагрузку на ЖКТ. Попробуйте снизить приём белковой пищи, но лучше поговорить с Гастроэнтерологом. Я знаю, что многим (и нам в т.ч.) помогла Горячева О.А., попробуйте ей написать в ФБ: https://www.facebook.com/olga.goryacheva.501