@Оксана Дроздова, может вы сделаете фотографию кожи над шунтом? Того места, которое кажется плохо заживающим? В принципе, для лучшего заживления применяются препараты календулы, но не на открытую рану. Но очень сложно что-либо советовать по интернету и приблизительному описанию раны.
Цитата: Lilly от 22 Августа 2021, 19:24:50@Оксана Дроздова, может вы сделаете фотографию кожи над шунтом? Того места, которое кажется плохо заживающим? В принципе, для лучшего заживления применяются препараты календулы, но не на открытую рану. Но очень сложно что-либо советовать по интернету и приблизительному описанию раны.Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Да там сверху прям над клапанном красная точка как лопнула зажившая новая кожица эта. Видимо растянулась сильно и вот от трения или малейшего физического типа ручкой задела травмируется это место.Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Цитата: Оксана Дроздова от 22 Августа 2021, 22:14:41Да там сверху прям над клапанном красная точка как лопнула зажившая новая кожица эта. Видимо растянулась сильно и вот от трения или малейшего физического типа ручкой задела травмируется это место.Отправлено с моего iPhone используя TapatalkПонимаю. Если эта точка открытая, то наносите то, что вы снизу наносите, похожее на зелёнку. Это же в жидком состоянии, то, что вы наносите? А закроется, то лучше просто подождать. Если нет выделений, то не нужно беспокоиться.
@KattyKate, я знаю мальчика, ему тоже поставили шунт во взрослом возрасте. Вы есть в инсте? Я вам ссылку пришлю на аккаунт мамы[/quoteСпасибо большое! Нашла мамочку. Но она пока не отвечает.
Есть ли здесь родителей деточке, у кого стоит Pro gav? Вы имели с ним проблемы такого плана, что после 4-5 перенастроек он ломается и надо менять полностью?
Ещё можно спрошу у родителей? Правда ли, что программировать системы не приходится часто? Можно ли это плановое делать, раз в году при госпитализации? В нашем регионе нет программатора Codman.
Подскажите чем обрабатываете рубцы после операции? У нас месяц уже прошёл начинает лопаться по чуть местами плёночка переживаю там кожица то тонкая. Банеоцином сыплю но особого улучшения не вижу. Посоветуйте кому что помогло скорее заживить ихОтправлено с моего iPhone используя Tapatalk