Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 195869 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн Оксана Дроздова

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Маруся, вжк 1 ст шунтированная гидроцефалия
    • Награды
Re: Шунтированные детки.
« Ответ #2820 : 22 Августа 2021, 19:50:03 »
@Оксана Дроздова, может вы сделаете фотографию кожи над шунтом? Того места, которое кажется плохо заживающим? В принципе, для лучшего заживления применяются препараты календулы, но не на открытую рану. Но очень сложно что-либо советовать по интернету и приблизительному описанию раны.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Любовь способна творить чудеса...❤️🙏🏻

Оффлайн Оксана Дроздова

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2821 : 22 Августа 2021, 19:50:50 »
@Оксана Дроздова, может вы сделаете фотографию кожи над шунтом? Того места, которое кажется плохо заживающим? В принципе, для лучшего заживления применяются препараты календулы, но не на открытую рану. Но очень сложно что-либо советовать по интернету и приблизительному описанию раны.

Оффлайн Lilly

« Ответ #2822 : 22 Августа 2021, 22:11:57 »
@Оксана Дроздова, для месяца после операции ранка выглядит очень хорошо. А что вас в ней беспокоит? Есть где-то открытое место? На фотографии его не видно, если есть. А если она вся закрытая и сухая, то ничего не нужно на неё мазать. Со временем само всё лучше станет.
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн Оксана Дроздова

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2823 : 22 Августа 2021, 22:14:41 »
Да там сверху прям над клапанном красная точка как лопнула зажившая новая кожица эта. Видимо растянулась сильно и вот от трения или малейшего физического типа ручкой задела травмируется это место.

Оффлайн Lilly

« Ответ #2824 : 22 Августа 2021, 22:29:32 »
Да там сверху прям над клапанном красная точка как лопнула зажившая новая кожица эта. Видимо растянулась сильно и вот от трения или малейшего физического типа ручкой задела травмируется это место.

Понимаю. Если эта точка открытая, то наносите то, что вы снизу наносите, похожее на зелёнку. Это же в жидком состоянии, то, что вы наносите? А закроется, то лучше просто подождать. Если нет выделений, то не нужно беспокоиться.
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн Оксана Дроздова

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2825 : 22 Августа 2021, 22:30:52 »

Понимаю. Если эта точка открытая, то наносите то, что вы снизу наносите, похожее на зелёнку. Это же в жидком состоянии, то, что вы наносите? А закроется, то лучше просто подождать. Если нет выделений, то не нужно беспокоиться.
Спасибо будем заживлять

Оффлайн mama_irina

« Ответ #2826 : 23 Августа 2021, 09:32:42 »
@KattyKate, я знаю мальчика, ему тоже поставили шунт во взрослом возрасте. Вы есть в инсте? Я вам ссылку пришлю на аккаунт мамы
29-30 недель, вжк 3, гидроцефалия, шунт. ДЦП - спастическая диплегия.

Оффлайн KattyKate

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2827 : 24 Августа 2021, 14:14:51 »
@KattyKate, я знаю мальчика, ему тоже поставили шунт во взрослом возрасте. Вы есть в инсте? Я вам ссылку пришлю на аккаунт мамы
[/quote
Спасибо большое! Нашла мамочку. Но она пока не отвечает.

Оффлайн KattyKate

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2828 : 24 Августа 2021, 14:16:24 »
Ещё можно спрошу у родителей? Правда ли, что программировать системы не приходится часто? Можно ли это плановое делать, раз в году при госпитализации? В нашем регионе нет программатора Codman.

Оффлайн KattyKate

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2829 : 24 Августа 2021, 14:17:51 »
 Есть ли здесь родителей деточке, у кого стоит Pro gav? Вы имели  с ним проблемы такого плана, что после 4-5 перенастроек он ломается и надо менять полностью?

Оффлайн DinaMa

« Ответ #2830 : 24 Августа 2021, 18:21:59 »
Есть ли здесь родителей деточке, у кого стоит Pro gav? Вы имели  с ним проблемы такого плана, что после 4-5 перенастроек он ломается и надо менять полностью?
Это полная ерунда. У дочки он стоял с 29 ноября 2013 по 26 июля 2016г. Его крутили без конца, то повышали давление , то переносили из брюшины в предсердие - работал как часы, делали КТ и н когда не нужно было перенастраивать. Это вообще один из самых известных шунтов, немец, а потому уже хороший)))))

Оффлайн ПапаКирюши

« Ответ #2831 : 24 Августа 2021, 21:40:34 »
Ещё можно спрошу у родителей? Правда ли, что программировать системы не приходится часто? Можно ли это плановое делать, раз в году при госпитализации? В нашем регионе нет программатора Codman.
У моего стоит программируемый, но ничего не меняли никогда. Раз в год проверяем при плановой госпитализации.

Оффлайн mama_irina

« Ответ #2832 : 24 Августа 2021, 21:52:27 »
Вопрос только в том, подойдет вам изначально выставленное давление или нет, если шунт программируемый. Нам поднимали давление пару раз.
29-30 недель, вжк 3, гидроцефалия, шунт. ДЦП - спастическая диплегия.

Оффлайн Grita

« Ответ #2833 : 24 Августа 2021, 23:27:01 »
Подскажите чем обрабатываете рубцы после операции? У нас месяц уже прошёл начинает лопаться по чуть местами плёночка переживаю там кожица то тонкая. Банеоцином сыплю но особого улучшения не вижу. Посоветуйте кому что помогло скорее заживить их

Посмотрите чуть ваше в темке я кидала фотку коллагеновой губки.  Накладывается на рану под пластырь дней на 5, потом новый кусочек.

Оффлайн Grita

« Ответ #2834 : 24 Августа 2021, 23:31:48 »
Кстати,  вот да,  эндоскопия вам бы подошла, с учётом возраста.  Жалко,  что главного спеца по эндо уволили,  даже и не знаю,  кто ещё спец в этой области.