Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 194588 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн Юлюсик

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Шунтированные детки.
« Ответ #2940 : 22 Октября 2021, 21:14:44 »
:tease:
Доброго дня. Уже не знаю что и думать больше месяца ребенка лечат.. Кашель у нас пройдет и опять пуще прежнего бронхиты.. Лечимся.. Мало подвижные. Плохо длина идет с легких. Да и массажист нельзя и физиологии из за эпи. Врач говорит лечите инфекцию что дело не в шунте.. Кровь нормальная.. Но мы бесконечно лечимся уже 1.5 месяца а толку ноль все хуже и хуже и ингаляции и антибиотик.
Как думаете может у кого была похожая ситуация... Может все-таки дисфункции.
Ах да порой зашкаливает температура до 39 lkkki

Если анализы чистые, не указывают на бактериальный и вирусный характер, то вполне может быть дисфункция. Мы так в 13 году в Бурденко кашель лечили, при дисфункции и зашкаливающем ВЧД. А перед операцией пришла реаниматолог и говорит, что кашель имеет "мозговую природу", пока ВЧД не снизится, кашель не пройдет, так как это реакция мозга, а не проблема бронхов-легких и гипертермия тоже на этой почве.

.аот наш врач говорит лечите инфекцию.. И так целый месяц. Плюс у нас ещё в добавок началась гипсаритммя. ({
по анализа все норм.  lkkki судороги нас замучали.. Он все говорит лечите инфекцию..

Оффлайн DinaMa

« Ответ #2941 : 23 Октября 2021, 10:17:44 »
@Юлюсик, что тут скажешь? Меняйте врача, хотя прекрасно понимаю, что сказать легче, чем сделать. Просто как можно лечить инфекцию, которой нет, ну и понятно, что если есть проблемы в голове, то и приступам быть. Делайте исследование самостоятельно. В первую очередь осмотр глазного дна, только чтоб специалист был вменяемый, затем КТ/МРТ, идеально с контрастом и во такк вот,с собранным анамнезом идем к дохтуру

Оффлайн Юлюсик

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2942 : 23 Октября 2021, 10:20:49 »
@Юлюсик, что тут скажешь? Меняйте врача, хотя прекрасно понимаю, что сказать легче, чем сделать. Просто как можно лечить инфекцию, которой нет, ну и понятно, что если есть проблемы в голове, то и приступам быть. Делайте исследование самостоятельно. В первую очередь осмотр глазного дна, только чтоб специалист был вменяемый, затем КТ/МРТ, идеально с контрастом и во такк вот,с собранным анамнезом идем к дохтуру

Глазное дно неделю назад атрофии под вопросом... В год еще смотреть до этого было норм.. Теперь под вопросом. Как судороги стали шарахать так и не ыокусирем взгляд((а как МРТ сделать это с направлением если платно.. Или просто потому что я захотела так??
« Последнее редактирование: 23 Октября 2021, 10:28:51 от Юлюсик »

Оффлайн DinaMa

« Ответ #2943 : 23 Октября 2021, 15:39:27 »
 Я не знаю, я живу в Украине, тут любой каприз за твоїм деньги. И еслм честно, Слава Богу

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2944 : 25 Октября 2021, 14:24:29 »
Мамы,
сонливость без головных болей и вообще жалоб - может быть признаком слип-синдрома при щелевидных желудочках? или в нашем деле все что угодно может быть признаком чего угодно? (
Слава Богу за все!

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2945 : 25 Октября 2021, 14:25:14 »
Я не знаю, я живу в Украине, тут любой каприз за твоїм деньги. И еслм честно, Слава Богу
да, это слава Богу, согласна!
Слава Богу за все!

Оффлайн Pavla1984

« Ответ #2946 : 25 Октября 2021, 14:28:36 »
Мамы,
сонливость без головных болей и вообще жалоб - может быть признаком слип-синдрома при щелевидных желудочках? или в нашем деле все что угодно может быть признаком чего угодно? (
Мне кажется, что при слип должна быть Клиника дисфункции. А просто при гипердренаже, вроде, может быть сонливость. Но как вы написали выше, у наших может вообще быть все, что угодно…(((

Оффлайн Ангелина1998

« Ответ #2947 : 27 Октября 2021, 07:00:56 »
Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста что можно сделать, у меня сыну поставили шунт в 2,5 месяца. Операция была 31 августа. Выписали домой 12 сентября. Шунт прижился без осложнений на тот момент. По приезду домой,месяц все было хорошо, но сейчас уже как 2 недели ликворная подушка. Созвонилась с нейрохирургом,она вначале сказала такое бывает, мол позже пройдет. Но эта подушка начала опускаться по катетору уже ниже шеи,тоесть по грудине. Я позвонила ей,выслала фотографии,на что она сказала приезжать на госпитализаю с анализами, а у нас анализ на ротавирус делается 10 дней. Раньше состояние ребенка было нормальным, но последние два дня беспокойный, стал сьедать меньше нормы, немного срыгивает ( большие ложки 3-4) раза 3 за день. Подскажите как продержаться до госпитализации? У кого так было? Сильно ли критично когда есть ликворная подушка? Родничек у него спокойный, прирост головы не отмечатся.

Оффлайн Яло

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2948 : 27 Октября 2021, 15:03:25 »
как продержаться до госпитализации?
Езжайте по скорой Или самоходом в приемный покой.

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #2949 : 27 Октября 2021, 18:58:31 »
@Ангелина1998, Впервые в списке обязательных анализов вижу ротовирус.... 
Езжайте по скорой, или сами в приёмное отделение Вашей ГКБ, если это по какой-то причине невозможно: воспользуйтесь Фотошопом (только я этого не советовал...). Ещё в некоторых мед.центрах есть такая практика: госпитализация по чеку сданного анализа (показываете чек, а анализ предоставите позже). Ну и в Инвитро этот анализ делается 1 день (https://www.invitro.ru/search/?q=%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81&city=dolgoprudnyi&place=%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F&from=main&s=)

Оффлайн ПапаКирюши

« Ответ #2950 : 27 Октября 2021, 20:40:50 »
@Ангелина1998, Впервые в списке обязательных анализов вижу ротовирус.... 
Езжайте по скорой, или сами в приёмное отделение Вашей ГКБ, если это по какой-то причине невозможно: воспользуйтесь Фотошопом (только я этого не советовал...). Ещё в некоторых мед.центрах есть такая практика: госпитализация по чеку сданного анализа (показываете чек, а анализ предоставите позже). Ну и в Инвитро этот анализ делается 1 день (https://www.invitro.ru/search/?q=%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81&city=dolgoprudnyi&place=%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F&from=main&s=)
Ребенка в охапку и в приемный покой. Я бы так поступил, даже не стал бы заморачиваться с анализами
« Последнее редактирование: 27 Октября 2021, 20:59:08 от ПапаКирюши »

Оффлайн Katev

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2951 : 28 Октября 2021, 13:09:32 »
У нас была похожая картина. Сначала сказали 2-3 недели выжидать, наблюдать. Потом госпитализировали. Меняли шунт. Из-за того, что ждали эти 2-3 недели, пришлось ставить шунт не на место старого, а с другой стороны.

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2952 : 10 Ноября 2021, 21:02:31 »
коллеги, забыла про все нормы.... Подскажите, как эксперты, тут ужас???

описание КТ: ширина боковых желудочков на уровне тел: справа-12 мм, слева-15 мм; на уровне передних рогов: справа-5 мм, слева-5.2 мм; на уровне задних рогов: справа-18.5 мм, слева-17 мм; ширина III желудочка-7 мм; размеры IV желудочка-21х21 мм.

14 лет
Слава Богу за все!

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2953 : 11 Ноября 2021, 10:45:02 »
коллеги, забыла про все нормы.... Подскажите, как эксперты, тут ужас???

описание КТ: ширина боковых желудочков на уровне тел: справа-12 мм, слева-15 мм; на уровне передних рогов: справа-5 мм, слева-5.2 мм; на уровне задних рогов: справа-18.5 мм, слева-17 мм; ширина III желудочка-7 мм; размеры IV желудочка-21х21 мм.

14 лет

никто не сталкивался с тем, что после перенесенной инфекции (типа ветрянки или коронавируса) усиливается выработка ликвора?
Слава Богу за все!

Оффлайн DinaMa

« Ответ #2954 : 11 Ноября 2021, 12:28:57 »
@Севилья, вы просто выложили  цифры, которые без динамики не имеют смысла. Откуда кто должен знать, что имела место инфекция?
У Дины продукция ликвора значительно повышалась на безбелковой диете. Нам ее прописывали в Харьковском генетическом центре, ибо нашли якобы "поломки". Вот тогда да, асцит был мгновенно,т к. Ликвора было больше, а пути оттока позволяли сбросить сколько  хочешь.