@Оксана Дроздова, у нас так было, и, к сожалению, до сих пор несколько раз в неделю сын бодрствует по ночам от одного часа до двух. Играет, песни поёт. У нас тоже строгий распорядок дня и гуляем мы достаточно. И тёплые ванны перед сном принимаем. Стало намного лучше, чем раньше. И мы надеемся до сих пор, что со временем станет легче. Хорошо, что вам делали ЭЭГ со сном. Можно гораздо спокойнее спать ночью, если ребёнок, конечно, даёт возможность Да, на какой-то момент времени нам помогло утяжелённое одеяло. В вашем возрасте оно весило 2 кг, потом купили 4 кг. Но теперь сын категорически отказывается под ним спать. На последней консультации нам в очередной раз порекомендовали мелатонин в ретардированной форме. Думаем.
@Оксана Дроздова, у моего ребёнка плохой сон связан именно с плохой ээг.
Всем добрый вечер. Врач поставил в заключении по КТ некорректное положение вентрикулярного катетера. Говорит срочно менять. Хотим услышать мнение других. Прошу вас посоветуйте врача или больницу в Москве к кому обратиться за консультацией.
Grita, в Нижнем Новгороде
Цитата: Tati33 от 22 Декабря 2021, 23:04:03Всем добрый вечер. Врач поставил в заключении по КТ некорректное положение вентрикулярного катетера. Говорит срочно менять. Хотим услышать мнение других. Прошу вас посоветуйте врача или больницу в Москве к кому обратиться за консультацией.А что под этим некорректным положением подразумевается? Вышел из желудочка, пристеночно в желудочке? Нам в описании мрт радиолог написал, что катетер вышел из желудочка . Нейрохирург посмотрел мрт и сказал, что нет, катетер в желудочке. Я проконсультировалась еще с одним нейрохирургом по данному мрт. Ответ тот же: катетер в желудочке. А потом так получилось, что пришлось еще кт делать в другом учреждении. И там радиолог тоже написал, что катетер в желудочке. Это я к тому, что конечно покажите кт еще нескольким специалистам
Цитата: Ulana159 от 21 Декабря 2021, 19:04:08@Оксана Дроздова, у моего ребёнка плохой сон связан именно с плохой ээг.А с какого возраста проявляется это? И сколько вам сейчас? У нас просто было все нормально а вот в год и 2 началось Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Цитата: Оксана Дроздова от 21 Декабря 2021, 19:05:35Цитата: Ulana159 от 21 Декабря 2021, 19:04:08@Оксана Дроздова, у моего ребёнка плохой сон связан именно с плохой ээг.А с какого возраста проявляется это? И сколько вам сейчас? У нас просто было все нормально а вот в год и 2 началось Отправлено с моего iPhone используя TapatalkПоставили шунт в 2 года(до этого была эндоскопия) вот через 6 месяцев, постепенно, стало ухудшаться ээг. И сон шалил. И так ранний(подъем в 5-6 утра) а стал ещё ночью час гулять. Первый приступ в 4, а в 5 пошли частые... Сей час ему 8,5...уже полный треш.. Фармрезистентная эпи..Начиналась как доброкачественная, сейчас отправляют сдавать генетику, что бы понять, это все же генетическая или все же структурная(влияет гидра и шунт).. Но только не понимаю смысла. Терапия не поменяется, да же если это генетика