Цитата: Sweet2021 от 16 Декабря 2021, 14:03:31Цитата: Дарья227 от 16 Декабря 2021, 13:39:14@Sweet2021, я не хочу Вас обидеть, но пора взять ответственность за ребёнка в свои руки. Никому кроме Вас он не нужен будет. Конечно они ждут, не им же потом реабилитацией заниматься. Шунт не страшен, страшно упущенное время. Нас оперировал Асадов. Я Вам искренне советую срочно брать ребёнка и ехать на консультации к другим нейрохирургам. Ждать больше нельзя. Дарья, не обидите. Спасибо. Лившиц месяц назад сказал, что операция не нужна. Желудки рости не будут. Сегодня написала ему письмо с просьбой о встрече и ещё раз посмотреть наше МРТ. Если записываться даже платно ждать месяц. Надеюсь ответит. Едем показываться сегодня к Медоеву. Если все в один голос откажутся от операции...значит она не нужна....самой к сожалению, мне ее не провести. Да и если это, как упоминалось ранее...заместительная гидра... т.е. идут атрофические процессы То операция может и не помочь.... В общем соберём все мнения...потом расскажу. @Sweet2021, А кроме Лившица и Медоева никого нет больше? Если они считаются светилами в своей области это еще не означат что они профи на самом деле, иногда врач не светило лучше и качественнее лечит чем эти светочи, покажите чисто случайному врачу еще. Пишу про светил на собственном опыте, правда не связанном с шунтом но тем не менее.
Цитата: Дарья227 от 16 Декабря 2021, 13:39:14@Sweet2021, я не хочу Вас обидеть, но пора взять ответственность за ребёнка в свои руки. Никому кроме Вас он не нужен будет. Конечно они ждут, не им же потом реабилитацией заниматься. Шунт не страшен, страшно упущенное время. Нас оперировал Асадов. Я Вам искренне советую срочно брать ребёнка и ехать на консультации к другим нейрохирургам. Ждать больше нельзя. Дарья, не обидите. Спасибо. Лившиц месяц назад сказал, что операция не нужна. Желудки рости не будут. Сегодня написала ему письмо с просьбой о встрече и ещё раз посмотреть наше МРТ. Если записываться даже платно ждать месяц. Надеюсь ответит. Едем показываться сегодня к Медоеву. Если все в один голос откажутся от операции...значит она не нужна....самой к сожалению, мне ее не провести. Да и если это, как упоминалось ранее...заместительная гидра... т.е. идут атрофические процессы То операция может и не помочь.... В общем соберём все мнения...потом расскажу.
@Sweet2021, я не хочу Вас обидеть, но пора взять ответственность за ребёнка в свои руки. Никому кроме Вас он не нужен будет. Конечно они ждут, не им же потом реабилитацией заниматься. Шунт не страшен, страшно упущенное время. Нас оперировал Асадов. Я Вам искренне советую срочно брать ребёнка и ехать на консультации к другим нейрохирургам. Ждать больше нельзя.
Здравствуйте. Медсестра померила голову, получилось 39.5, нам 8 недель . Я спросила не большевата ли, она сказала что всё нормально, вписывается в рамки...Родилась с окружностью 35. Т.е. получится где-то за 2 месяца 5 см в итоге... не многовато ли? Или требовать направление в больницу? Девочка *чувствует * себя хорошо вроде бы, или на что обратить внимание? Спасибо.
Здравствуйте. У моего сына стоит шунт практически с самого рождения,а ещё выраженная плагиоцефалия. Узнала что можно исправить с помощью шлема. Наши врачи толком не говорят можно ли ему использовать этот шлем. Кто-нибудь пользовался шлемом для исправления формы головы? Всем спасибо
Здравствуйте. У моего сына стоит шунт практически с самого рождения,а ещё выраженная плагиоцефалия. Узнала что можно исправить с помощью шлема. Наши врачи толком не говорят можно ли ему использовать этот шлем. Кто-нибудь пользовался шлемом для исправления формы головы? Всем спасибо 🌼
Цитата: Aleksandra1207 от 24 Января 2022, 20:10:01Здравствуйте. Медсестра померила голову, получилось 39.5, нам 8 недель . Я спросила не большевата ли, она сказала что всё нормально, вписывается в рамки...Родилась с окружностью 35. Т.е. получится где-то за 2 месяца 5 см в итоге... не многовато ли? Или требовать направление в больницу? Девочка *чувствует * себя хорошо вроде бы, или на что обратить внимание? Спасибо.У вас есть подозрение на гидроцефалию ?
Очень мало вводных данных.Есть какие то проблемы? Если грубо, в нормы проходите. Особенно с учётом хорошего самочувствия ребёнка. Все остальное должен наблюдать доктор, в динамике.
Цитата: Ulana159 от 24 Января 2022, 20:57:17Очень мало вводных данных.Есть какие то проблемы? Если грубо, в нормы проходите. Особенно с учётом хорошего самочувствия ребёнка. Все остальное должен наблюдать доктор, в динамике.А какие данные есче важны?Родилась 37.5 недель 3950, 51 см Апгар 10/10, сейчас сколько см не знаю( мериют от 3мес) но одежду уже одели 56/62, вес сейчас 5250( 8 недель) тут осмотр сильно не проводят, узи и прочего нет, врач в 6 недель * покрутил* 5 минут, сказала что всё хорошо.
Цитата: Aleksandra1207 от 24 Января 2022, 22:22:26Цитата: Ulana159 от 24 Января 2022, 20:57:17Очень мало вводных данных.Есть какие то проблемы? Если грубо, в нормы проходите. Особенно с учётом хорошего самочувствия ребёнка. Все остальное должен наблюдать доктор, в динамике.А какие данные есче важны?Родилась 37.5 недель 3950, 51 см Апгар 10/10, сейчас сколько см не знаю( мериют от 3мес) но одежду уже одели 56/62, вес сейчас 5250( 8 недель) тут осмотр сильно не проводят, узи и прочего нет, врач в 6 недель * покрутил* 5 минут, сказала что всё хорошо.Сходите к хорошему неврологу и он всё вам сам расскажет.
Цитата: Grita от 25 Января 2022, 00:02:54Цитата: Aleksandra1207 от 24 Января 2022, 22:22:26Цитата: Ulana159 от 24 Января 2022, 20:57:17Очень мало вводных данных.Есть какие то проблемы? Если грубо, в нормы проходите. Особенно с учётом хорошего самочувствия ребёнка. Все остальное должен наблюдать доктор, в динамике.А какие данные есче важны?Родилась 37.5 недель 3950, 51 см Апгар 10/10, сейчас сколько см не знаю( мериют от 3мес) но одежду уже одели 56/62, вес сейчас 5250( 8 недель) тут осмотр сильно не проводят, узи и прочего нет, врач в 6 недель * покрутил* 5 минут, сказала что всё хорошо.Сходите к хорошему неврологу и он всё вам сам расскажет. В том то вся и проблема в больницу не попасть, врачм такие зарплаты тут получают, п работать не хотят, либо знаний нет, даже смешно порой к ним на приём ходить, а частных клиник не так много в Норвегии, нужно ехать по 200-500км....и насчёт детской клиники не уверена, не практикуют это у нас... единственное ждать может быть в отпуск поеду в свою страну и там куда-нибудь попаду..но это только летом.