Лежим в Саратове, здесь с детства и оперируется и наблюдаемся, ликвор на посев инфекций делали , не чего не высеялось. А вот шунт как раз стоит , читала вас ранее и знаю что надо всё убирать а потом дренировать , но не ужели врачи этого не знают , почему мы знаем больше них. У нас знаете как получилось этот шунт который сейчас стоит они его получается 3 раза подряд через день вытаскивали промывали , проверяли и заново ставили так как непонимали почему не спускает ликвор в живот когда шунт вроде как рабочий , а на четвертый раз когда опять через сутки ребенку стало плохо экстренно сделали ещё одну дырку и поставили наружный дренаж , сказав что пусть стоит пока тот шунт чтобы заново не травмировать мозг и главное решили что он все равно нам не подходит и говорят когда почистится ликвор поставят шунт с другим давлением низкого , так как среднего не спускает в живот , но вопрос а почему он стал не спускать когда мы всю жизнь жили со среднем давлением ?! Короче тут пипец что с нами творят и не чего умного не говорят и сами разводят руками почему у нас так происходит и незнай что ещё ожидает
Цитата: Татьянушка от 06 Августа 2023, 13:03:18Лежим в Саратове, здесь с детства и оперируется и наблюдаемся, ликвор на посев инфекций делали , не чего не высеялось. А вот шунт как раз стоит , читала вас ранее и знаю что надо всё убирать а потом дренировать , но не ужели врачи этого не знают , почему мы знаем больше них. У нас знаете как получилось этот шунт который сейчас стоит они его получается 3 раза подряд через день вытаскивали промывали , проверяли и заново ставили так как непонимали почему не спускает ликвор в живот когда шунт вроде как рабочий , а на четвертый раз когда опять через сутки ребенку стало плохо экстренно сделали ещё одну дырку и поставили наружный дренаж , сказав что пусть стоит пока тот шунт чтобы заново не травмировать мозг и главное решили что он все равно нам не подходит и говорят когда почистится ликвор поставят шунт с другим давлением низкого , так как среднего не спускает в живот , но вопрос а почему он стал не спускать когда мы всю жизнь жили со среднем давлением ?! Короче тут пипец что с нами творят и не чего умного не говорят и сами разводят руками почему у нас так происходит и незнай что ещё ожидает Нужно вытащить старый шунт и выбросить, информация в нем. Пока он стоит ликвор чистым не станет.
@Татьянушка, а ваши в сложных случаях не проводят теле консультации с спецами из Бурденко или ещё откуда? Знаю, что в наших больничках такое практикуют.
Цитата: Grita от 06 Августа 2023, 23:07:38Цитата: Татьянушка от 06 Августа 2023, 13:03:18Лежим в Саратове, здесь с детства и оперируется и наблюдаемся, ликвор на посев инфекций делали , не чего не высеялось. А вот шунт как раз стоит , читала вас ранее и знаю что надо всё убирать а потом дренировать , но не ужели врачи этого не знают , почему мы знаем больше них. У нас знаете как получилось этот шунт который сейчас стоит они его получается 3 раза подряд через день вытаскивали промывали , проверяли и заново ставили так как непонимали почему не спускает ликвор в живот когда шунт вроде как рабочий , а на четвертый раз когда опять через сутки ребенку стало плохо экстренно сделали ещё одну дырку и поставили наружный дренаж , сказав что пусть стоит пока тот шунт чтобы заново не травмировать мозг и главное решили что он все равно нам не подходит и говорят когда почистится ликвор поставят шунт с другим давлением низкого , так как среднего не спускает в живот , но вопрос а почему он стал не спускать когда мы всю жизнь жили со среднем давлением ?! Короче тут пипец что с нами творят и не чего умного не говорят и сами разводят руками почему у нас так происходит и незнай что ещё ожидает Нужно вытащить старый шунт и выбросить, информация в нем. Пока он стоит ликвор чистым не станет. но он же вроде как чистый , они же его в том месяце только вставили ?! Думаете все равно он даёт такую динамику?! Тогда получается и те 2 конца шунта которые оставили в голове , тоже могут мешать чистится ликвору , но их же не реально достать врачи говорили ?! Господи как же я теперь всем этим напугана и незнаю как быть и что требовать от врачей
@Татьянушка, не могла раньше ответить, сами с дисфункцией лежали. Очень вам сочувствую. К сожалению, я тоже не знаю, что вам делать, если даже ваши нейрохирурги не знают. Но как написала @Grita , я тоже придерживаюсь мнения, что любое инородное тело, как старый катетер например, могут мешать восстановлению. А посев ликвора делали? Что выросло?