Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 196734 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
Re: Шунтированные детки.
« Ответ #360 : 12 Марта 2019, 12:08:57 »
шунтятам можно в наушниках музыку слушать ?
Если регулируемый, то нельзя. В т.ч и Томатис.

Оффлайн nura2610

• Интересующийся
  • Благодарностей: 13
  • Моё счастье сопит рядом!
    • Награды
« Ответ #361 : 12 Марта 2019, 13:09:54 »
@Rover, Спасибо за ответ!

Оффлайн mama Maria

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #362 : 14 Марта 2019, 17:06:11 »
Добрый день, форумчане. Хочу спросить совета о прохождении магнитных рамок в аэропорту. У нас регулируемый кодман. При перелетах по России чтоб обойти рамку показывали распечатку о шунте (с текстом как Сергей буквально на прошлой странице приводил), выписку из ФЦН, что была операция с установкой этого самого шунта. Теперь собираемся в отпуск за границу, хотела найти такую же инструкцию с предупреждениями на англ.языке и перевести выписку, или, как вариант, от нейра попросить новую краткую выписку 2-в 1 с диагнозом и запретом на прохождение магнитных рамок и т.д. вопрос- как потом сделать перевод? как заверить? нужно ли нотариальное заверение? Подскажите, опытные товарищи, кто имел дело с работниками зарубежных аэропортов. Инвалидности у нас нет, спец. сопровождение не положено.

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #363 : 14 Марта 2019, 22:46:45 »
@mama Maria, Я напишу так, как думаю, вернее- как сделал-бы сам.
Сложнее будет здесь, так как вы никому без бумажек не интересны. При входе на вокзал ничего предъявить не просят, подошёл-бы к охраннику/милиционеру и сказал, что-бы провели с боку одного ребёнка, а сам, с чемоданом прошёл рамки. В аэропорту я бы пошёл в отдел сопровождения инвалидов. Показал-бы им выписку с установкой шунта, где в рекомендациях прописано о запретах прохождения магнитных рамок (заранее сделал бы сам), попросил-бы помощи как сопровождение Ребёнка с ОВЗ.
За бугром, при регистрации на рейс, сказать что требуется сопровождение. Не знаю- везде-ли, но в Испании никаких бумаг предъявлять не нужно. Но даже, если с Вас что-то потребуется, то Вы покажете ту-же выписку, где наименование шунта на Английском (поверьте, не Вы первая, и они всё знают). Вы должны сказать, что Вам нужна помощь только до паспортного контроля (без амбулифта и посадки на борт), к Вам приставят сопровождающего, и проведут отдельным коридором. Единственная сложность-  там прошмонают по полной.

Оффлайн Lilly

« Ответ #364 : 14 Марта 2019, 22:47:50 »
Добрый день, форумчане. Хочу спросить совета о прохождении магнитных рамок в аэропорту. У нас регулируемый кодман. При перелетах по России чтоб обойти рамку показывали распечатку о шунте (с текстом как Сергей буквально на прошлой странице приводил), выписку из ФЦН, что была операция с установкой этого самого шунта. Теперь собираемся в отпуск за границу, хотела найти такую же инструкцию с предупреждениями на англ.языке и перевести выписку, или, как вариант, от нейра попросить новую краткую выписку 2-в 1 с диагнозом и запретом на прохождение магнитных рамок и т.д. вопрос- как потом сделать перевод? как заверить? нужно ли нотариальное заверение? Подскажите, опытные товарищи, кто имел дело с работниками зарубежных аэропортов. Инвалидности у нас нет, спец. сопровождение не положено.

Мы в этом году летели из Испании домой, я попросила очень приветливую работницу отеля перевести мои пару предложений на испанский (точнее я перевела с помощью Гугл -переводчика), а она исправила ошибки. Потом я эту бумажку показала на контроле в аэропорту и указала на шунт на голове ребёнка. Этого было достаточно. Через рамку он не проходил.
В немецких или англоязычных аэропортах я просто на словах объясняла проблему, держа в руке документ на шунт.
Справки от врача о запрете на прохождение рамок у нас нет, так как это теоритически не запрещено, поэтому нам её никто не даст. Но мы перестраховываемся и просим ребёнка обыскивать вручную без прохождения рамок.
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн Мама Айнура

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #365 : 14 Марта 2019, 23:47:45 »
Всем доброй ночи!в 2,5 месяца объем головы у нас 48,5см и продолжает расти({шунт работает, ВЧД нет, ребёнок спокойный} меня очень тревожит это! Не понимаю почему голова продолжает так расти?! И голова приобрела неправильную форму, лоб высокий, череп узкий и вытянутый назад - это наверно уже не изменится, теперь какой есть такой есть?

Оффлайн Grita

« Ответ #366 : 15 Марта 2019, 00:33:06 »
Всем доброй ночи!в 2,5 месяца объем головы у нас 48,5см и продолжает расти({шунт работает, ВЧД нет, ребёнок спокойный} меня очень тревожит это! Не понимаю почему голова продолжает так расти?! И голова приобрела неправильную форму, лоб высокий, череп узкий и вытянутый назад - это наверно уже не изменится, теперь какой есть такой есть?
Кт МрТ делали? Что нейры говорят?
Форма головы это уже вторично.
Краниостеноз или подобное исключили?

Оффлайн Мама Айнура

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #367 : 15 Марта 2019, 09:16:31 »
Кт МрТ делали? Что нейры говорят?
Форма головы это уже вторично.
Краниостеноз или подобное исключили?
Нейры ничего не говорят, наш проговорил я может ликвор мало скидывает и быстро ушёл от этой темы, сказав что ничего пока не сделать(у нас мрт в городе нет, сейчас буду искать КТ, вчера впервые услышала про краниостеноз, про него нам ничего не сказали, как я поняла это патология, когда швы рано срастаются и череп деформирован, у нас череп не сросшийся-передний родничок только 7 на 7 см(

Оффлайн Smoda

• Пользователь
  • **
  • Даша, Ижевск, у меня 2е дочки.
    • Instagram: Smoda
    • Награды
« Ответ #368 : 15 Марта 2019, 11:17:24 »
У нас после шунтирования голова продолжала рост с 38 см выросла до 44. Итог, после того как я достала нашего Нейра и он сделал КТ. Дочка любила спать на боку, и когда она всю ночь спала, шунт не работал, ТК в положении на боку трубочка упиралась в стенку желудочка. Все черепные швы у нас не заросли и в положении на боку голова сплюскивалась.Вот как только мы стали спать только на затылке ВСЕГДА, пошел прогресс. Я надеюсь что объяснила понятно))) Голова даже уменьшилась, пошло развитие ребенка. Но потом всеже у нас была дисфункция. Мозг вырос значительно, с момента как мы спим на затылке, и обнял трубочку и шунт перестал работать совсем. Сделали простую операцию. Как сказал нейр, что то подтянули, и вуаля, шунт работает, дочка в день операции улыбалась уже. Родник и у нас огромный. Может и у вас что то похожее.
31нед, ВУИ, ВЖК 3ст, шунт в 36нед, замена помпы 5мес, смена ШС 8мес

Оффлайн Smoda

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #369 : 15 Марта 2019, 11:25:02 »
Вопрос о наболевшем. В нашем городе нет ранней реабилитации. Куда бежать? Кто-нибудь знает толковые реацентры? Сейчас нам 6мес от рождения и 4е от ПДР. Писали в центр Козявкина, там безумно дорого(((( ккк Куда бежать. Я сторонница ранней реабилитации. Не упустить время!!! Кстати, в бассейн мы уже ходили, мне нравилось и реб не плакал. Сейчас не ходим ждём когда затянется шов.

Оффлайн Smoda

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #370 : 15 Марта 2019, 11:27:11 »
Спим на ортопедической подушке. Затылок был тоже очень выпуклый. Через месяц нормализовался.

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #371 : 15 Марта 2019, 11:54:40 »
@Мама Айнура, вероятнее всего не подходит давление. Нужно делать КТ или МРТ и консультироваться с другими нейро... ребенок спокойный только из за большого родничка....
У моего первой операцией была эндоскопическая. Таким отращивали голову, до 58...плохо же не было...пока родничок не закрылся...в 1,10. Потом откат...

Про форму головы, у моих мальчишек и у меня изначально форма головы "как яичко лежащее на боку" у младшего, с гидрой, затылок просто огромный. Так и желудочки там расширены были до состояния мозга"плащ". Из за физиологического строения черепа наша гидра ушла, больше всего,  именно в затылочные и теменные область... И никакая подушка бы нам не исправила форму головы.

Оффлайн Мама Айнура

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #372 : 15 Марта 2019, 11:55:36 »
Спим на ортопедической подушке. Затылок был тоже очень выпуклый. Через месяц нормализовался.
Фото ортопед подушки можете скинуть?

Оффлайн Мама Айнура

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #373 : 15 Марта 2019, 12:00:17 »
 Спасибо всем, я вас поняла, я стараюсь укладывать на затылок,подушки подкладываю по бокам, но в таком положении у него глаза косятся , то совсем вниз или в сторону уходят(на ортопед подушке с дырочкой не держится, голова на бок падает, слишком большая и плоская(срочно ищу КТ...

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #374 : 15 Марта 2019, 12:12:38 »
И скажите  что запрещено  категорически  деткам  с шунтом 
Только контактные виды спорта, где удары по голове -?часть программы (типа бокса). А также дайвинг.
И все!!!
Писавший про плавание - видимо бредил
Баня - ок! Но как и всем - без фанатизма
насчет  бани  я не поняла   можно  или  нет ?

мой ходит в баню
Слава Богу за все!