шунтятам можно в наушниках музыку слушать ?
Добрый день, форумчане. Хочу спросить совета о прохождении магнитных рамок в аэропорту. У нас регулируемый кодман. При перелетах по России чтоб обойти рамку показывали распечатку о шунте (с текстом как Сергей буквально на прошлой странице приводил), выписку из ФЦН, что была операция с установкой этого самого шунта. Теперь собираемся в отпуск за границу, хотела найти такую же инструкцию с предупреждениями на англ.языке и перевести выписку, или, как вариант, от нейра попросить новую краткую выписку 2-в 1 с диагнозом и запретом на прохождение магнитных рамок и т.д. вопрос- как потом сделать перевод? как заверить? нужно ли нотариальное заверение? Подскажите, опытные товарищи, кто имел дело с работниками зарубежных аэропортов. Инвалидности у нас нет, спец. сопровождение не положено.
Всем доброй ночи!в 2,5 месяца объем головы у нас 48,5см и продолжает расти({шунт работает, ВЧД нет, ребёнок спокойный} меня очень тревожит это! Не понимаю почему голова продолжает так расти?! И голова приобрела неправильную форму, лоб высокий, череп узкий и вытянутый назад - это наверно уже не изменится, теперь какой есть такой есть?
Цитата: Мама Айнура от 14 Марта 2019, 23:47:45Всем доброй ночи!в 2,5 месяца объем головы у нас 48,5см и продолжает расти({шунт работает, ВЧД нет, ребёнок спокойный} меня очень тревожит это! Не понимаю почему голова продолжает так расти?! И голова приобрела неправильную форму, лоб высокий, череп узкий и вытянутый назад - это наверно уже не изменится, теперь какой есть такой есть?Кт МрТ делали? Что нейры говорят? Форма головы это уже вторично.Краниостеноз или подобное исключили?
Цитата: Мама Айнура от 14 Марта 2019, 23:47:45Всем доброй ночи!в 2,5 месяца объем головы у нас 48,5см и продолжает расти({шунт работает, ВЧД нет, ребёнок спокойный} меня очень тревожит это! Не понимаю почему голова продолжает так расти?! И голова приобрела неправильную форму, лоб высокий, череп узкий и вытянутый назад - это наверно уже не изменится, теперь какой есть такой есть? Спим на ортопедической подушке. Затылок был тоже очень выпуклый. Через месяц нормализовался.
Цитата: Севилья от 02 Марта 2019, 01:02:05Цитата: КатяСофья от 01 Марта 2019, 18:18:26И скажите что запрещено категорически деткам с шунтом Только контактные виды спорта, где удары по голове -?часть программы (типа бокса). А также дайвинг. И все!!!Писавший про плавание - видимо бредил Баня - ок! Но как и всем - без фанатизма насчет бани я не поняла можно или нет ?
Цитата: КатяСофья от 01 Марта 2019, 18:18:26И скажите что запрещено категорически деткам с шунтом Только контактные виды спорта, где удары по голове -?часть программы (типа бокса). А также дайвинг. И все!!!Писавший про плавание - видимо бредил Баня - ок! Но как и всем - без фанатизма
И скажите что запрещено категорически деткам с шунтом