Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 219015 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн Smoda

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Даша, Ижевск, у меня 2е дочки.
    • Instagram: Smoda
    • Награды
Re: Шунтированные детки.
« Ответ #375 : 15 Марта 2019, 12:29:53 »
Спасибо всем, я вас поняла, я стараюсь укладывать на затылок,подушки подкладываю по бокам, но в таком положении у него глаза косятся , то совсем вниз или в сторону уходят(на ортопед подушке с дырочкой не держится, голова на бок падает, слишком большая и плоская(срочно ищу КТ...
да у нас самая обычная с дыркой. Я с боков подушки полотенце ещё подкладывала, чтобы только на затылке спала. Конечно немного на бок все равно голова ложится, ну чтоб теперь  Да, ищите КТ, там видно будет.
31нед, ВУИ, ВЖК 3ст, шунт в 36нед, замена помпы 5мес, смена ШС 8мес

Оффлайн Lilly

« Ответ #376 : 15 Марта 2019, 16:09:59 »
Мы на такой спали (на фото без наволочки), она есть в двух размерах (до 6 кг и выше): когда голова начинает вываливаться, нужно брать следующий размер. Мы спали только на спине и на этой подушке. Форма головы (тьфу-тьфу-тьфу).

« Последнее редактирование: 15 Марта 2019, 18:41:38 от Lilly »
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн Мама Айнура

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #377 : 15 Марта 2019, 16:24:48 »
Мы на такой спала (на фото без наволочки), она есть в двух размерах: когда голова начинает вываливаться, нужно брать следующий размер. Мы спали только на спине и на этой подушке. Форма головы (тьфу-тьфу-тьфу).

Спасибо) такую ещё не видела, поищем.

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #378 : 15 Марта 2019, 16:52:54 »

Оффлайн Grita

« Ответ #379 : 15 Марта 2019, 17:26:35 »
Недавно общалась с продавцом спец колясок. Он говорит цены в Германии на родные немецкие же спец коляски в 1,5-2 раза дороже, чем в России. Но система социальных пособий и страховок другая, часто вся стоимость покрывается.
По лекам тоже заметила в Германии дороже они чем во всей Европе.

Оффлайн Lilly

« Ответ #380 : 15 Марта 2019, 18:15:13 »
@Rover, да, цены у нас на многие товары выше (я где-то читала, что установку цен производят по уровню жизни населения).
Нас родственница просила купить какую -то навороченную оригинальную деталь для БМВ и никак не могла поверить, что она у нас (в стране производителя) стоит дороже, чем в России. А мы за несколько недель всё обегали, но дешевле найти не смогли.
С подушкой я просто форму хотела показать, какая у нас была.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2019, 18:40:27 от Lilly »
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн Lilly

« Ответ #381 : 15 Марта 2019, 18:38:38 »
Недавно общалась с продавцом спец колясок. Он говорит цены в Германии на родные немецкие же спец коляски в 1,5-2 раза дороже, чем в России. Но система социальных пособий и страховок другая, часто вся стоимость покрывается.
По лекам тоже заметила в Германии дороже они чем во всей Европе.
Страховки перенимают много-это правда. Иначе цены были бы просто нереальные. Мы простую, без наворотов, реа-багги (коляску) заказали. 3500€ 🙈. Мы доплачивали только 100€. В общем, доплачивать нужно ко всем предметам, которые родители и здоровым детям покупали бы, то есть к ортезной паре обуви мы доплачиваем 50€ , а ортезы полностью покрывает страховка. В общих чертах -так.

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #382 : 16 Марта 2019, 00:49:48 »
@Lilly, Мы- Россияне, своих не бросаем :) Читай, что подушки, и т.п. поможем купить здесь... Ну и твою помощь ценим. :)

Оффлайн Lilly

« Ответ #383 : 16 Марта 2019, 17:42:56 »
@Lilly, Мы- Россияне, своих не бросаем :) Читай, что подушки, и т.п. поможем купить здесь... Ну и твою помощь ценим. :)

Спасибо, Сергей! Я это очень ценю!

Оффлайн Lena85

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #384 : 16 Марта 2019, 20:08:26 »
Доброго дня всем!
Подскажите пожалуйста может ли мрт аппарат в 3 тесла испортить работу  программируемого шунта ( сломать)? Я так понимаю довольно мощный он? Давление видимо точно собьёт- в какой промежуток времени нужно попасть к нейрохирургу чтобы перепрограммировать? Час? Два? Или больше?
Будем делать первый раз, переживаю.

Ещё была бы признательна, если бы рассказали свой опыт-как детки отходили от наркоза?

Оффлайн Lena85

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #385 : 16 Марта 2019, 20:18:33 »
Подскажите пожалуйста ещё. Мы постоянно на реабилитациях. Как скоро после проведения мрт с наркозом можно заниматься?

Оффлайн Grita

« Ответ #386 : 16 Марта 2019, 21:07:19 »
Доброго дня всем!
Подскажите пожалуйста может ли мрт аппарат в 3 тесла испортить работу  программируемого шунта ( сломать)? Я так понимаю довольно мощный он? Давление видимо точно собьёт- в какой промежуток времени нужно попасть к нейрохирургу чтобы перепрограммировать? Час? Два? Или больше?

Ещё была бы признательна, если бы рассказали свой опыт-как детки отходили от наркоза?
Большой процент что собьет давление. Поэтому надо сразу его у нейра проверить. Испортить не испортит. Наркоз дети в большинстве переносят хорошо.

Оффлайн nura2610

• Интересующийся
  • Благодарностей: 13
  • Моё счастье сопит рядом!
    • Награды
« Ответ #387 : 16 Марта 2019, 22:35:12 »
@Lena85, делали дочке недавно МРТ.От наркоза отошла быстро и хорошо.У нас правда  было 1,5 тесла,настройки не сбились совсем.Но к нейрохирургам наверное попасть «чем быстрее,тем лучше»!

Оффлайн Еленааа

« Ответ #388 : 17 Марта 2019, 09:05:38 »
Доброго дня всем!

Нам МРТ 0,2 теста сбили настройки медтроника с 1.5 до 0,5 тесла

Оффлайн mama Maria

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #389 : 17 Марта 2019, 09:57:58 »
@Rover, спасибо. По России летали несколько раз, комплекта св-во о рождении+выписка+инструкция на шунт из интернета хватало, пропускали в обход рамок. Волнует вылет обратно, попробуем воспользоваться Вашими советами. + выписка с наименованием шунта на английском