@Lusilu , я бы параллельно с походом к гастроэнтерологу сделала бы КТ/МРТ (у нас так проявлялась дисфункция). И успокоиться, что это не шунт, если там все хорошо
Спасибо, с понедельника побежим по врачам, с МРТ сложнее, у нас его не делают маленьким детям, это только в Донецк ехать
Добрый день, уважаемые форумчане, нужен совет коллективного разума!!!Предыстория: моему сыну Максиму сейчас 3 года, родился на 34 неделе, преждевременные роды, ВУИ, пневмония, ВЖК 3 степени, гидроцефалия, после увеличения желудочков поставили шунт Медтроник ультра смол, нерегулируемый, среднего давления , в 2,5 месяца. Последнюю неделю сын плохо ест, от супа отказывается, ест печенье, пьет молоко с кашей, ест картошку с сосисками - только то , что нравится. Три раза за неделю была рвота поздно вечером, где то через час после засыпания, перед ней очень сильно бурчит живот. По активности - вялости нет, ходит по дому, играет с игрушками, особо не капризничает. Позвонила нашему нейрохирургу - говорит на дисфункцию не похоже, проверяйте желудок. Подскажите , что можно и нужно в первую очередь сделать!!!???
Девочки, нам невролог назначила пантогам, как вы к нему относитесь? Эпи нет. Больше, для улучшения мозговой деятельности, после стольких наркозов. И элькар.
Здравствуйте все. Мне тоже хочется услышать коллективный опыт. Что такое дисфункция по залипшей помпе мы уже знаем. Как нам нейр наш сказал, мозг подрос и сдавил, как бы обнял трубочку, и помпа залила. Ребенку стало плохо за 2а дня, срыгивания и монотонный плач и отсутствие норм сна. Родник у нас всё ещё большой где-то 7*3, при норм работе шунта западает и косточки торчат))) Собственно вопрос. Когда то родник может перестать западать, но не по причине дисфункции? Я подпрыгивают от того что сейчас он не такой запавший как обычно, но помпочка кругленькая и с ребенком все впорядке. Подскажите пожалуйста из вашего опыта.