Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 197331 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн Екатерина_91

Re: Шунтированные детки.
« Ответ #465 : 27 Марта 2019, 17:53:40 »
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как ваши дела?

Оффлайн Мама Айнура

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #466 : 27 Марта 2019, 18:02:36 »
Здравствуйте, чьи именно? 🤗

Оффлайн Lusilu

« Ответ #467 : 30 Марта 2019, 13:05:06 »
Добрый день, уважаемые форумчане, нужен совет коллективного разума!!!
Предыстория: моему сыну Максиму сейчас 3 года, родился на 34 неделе, преждевременные роды, ВУИ, пневмония, ВЖК 3 степени, гидроцефалия, после увеличения желудочков поставили шунт Медтроник ультра смол, нерегулируемый, среднего давления , в 2,5 месяца.  Последнюю неделю сын плохо ест, от супа отказывается, ест печенье, пьет молоко с кашей, ест картошку с сосисками - только то , что нравится. Три раза за неделю была  рвота поздно вечером, где то через час после засыпания, перед ней очень сильно бурчит живот.  По активности - вялости нет, ходит по дому, играет с игрушками, особо не капризничает. Позвонила нашему нейрохирургу - говорит на дисфункцию не похоже, проверяйте желудок.
Подскажите , что можно и нужно в первую очередь сделать!!!???

Оффлайн Pavla1984

« Ответ #468 : 30 Марта 2019, 13:46:52 »
@Lusilu , я бы параллельно с походом к гастроэнтерологу сделала бы КТ/МРТ (у нас так проявлялась дисфункция). И успокоиться, что это не шунт, если там все хорошо

Оффлайн nura2610

• Интересующийся
  • Благодарностей: 13
  • Моё счастье сопит рядом!
    • Награды
« Ответ #469 : 30 Марта 2019, 17:41:03 »
@Lusilu , я бы параллельно с походом к гастроэнтерологу сделала бы КТ/МРТ (у нас так проявлялась дисфункция). И успокоиться, что это не шунт, если там все хорошо
И ещё к офтольмологу,глазное дно посмотреть!

Оффлайн Lusilu

« Ответ #470 : 30 Марта 2019, 23:53:23 »
Спасибо, с понедельника побежим по врачам, с МРТ сложнее, у нас его не делают маленьким детям, это только в Донецк ехать😥

Оффлайн Grita

« Ответ #471 : 31 Марта 2019, 00:03:01 »
Спасибо, с понедельника побежим по врачам, с МРТ сложнее, у нас его не делают маленьким детям, это только в Донецк ехать
По КТ тоже все видно будет.

Оффлайн мамзелька

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #472 : 31 Марта 2019, 21:22:37 »
Добрый день, уважаемые форумчане, нужен совет коллективного разума!!!
Предыстория: моему сыну Максиму сейчас 3 года, родился на 34 неделе, преждевременные роды, ВУИ, пневмония, ВЖК 3 степени, гидроцефалия, после увеличения желудочков поставили шунт Медтроник ультра смол, нерегулируемый, среднего давления , в 2,5 месяца.  Последнюю неделю сын плохо ест, от супа отказывается, ест печенье, пьет молоко с кашей, ест картошку с сосисками - только то , что нравится. Три раза за неделю была  рвота поздно вечером, где то через час после засыпания, перед ней очень сильно бурчит живот.  По активности - вялости нет, ходит по дому, играет с игрушками, особо не капризничает. Позвонила нашему нейрохирургу - говорит на дисфункцию не похоже, проверяйте желудок.
Подскажите , что можно и нужно в первую очередь сделать!!!???
У нас так оказался гипердренаж: ребенка вообще невозможно было вечером усадить есть, только кефир на ночь. После повышения давления, стал есть. А когда вы вообще последний раз делали КТ?

Оффлайн мамзелька

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #473 : 31 Марта 2019, 21:25:21 »
Девочки, нам невролог назначила пантогам, как вы к нему относитесь? Эпи нет. Больше, для улучшения мозговой деятельности, после стольких наркозов. И элькар.

Оффлайн Grita

« Ответ #474 : 01 Апреля 2019, 01:15:58 »
Девочки, нам невролог назначила пантогам, как вы к нему относитесь? Эпи нет. Больше, для улучшения мозговой деятельности, после стольких наркозов. И элькар.
Лучше лецитин, рыбий жир.

Оффлайн Smoda

• Пользователь
  • **
  • Даша, Ижевск, у меня 2е дочки.
    • Instagram: Smoda
    • Награды
« Ответ #475 : 01 Апреля 2019, 09:06:46 »
Здравствуйте все. Мне тоже хочется услышать коллективный опыт. Что такое дисфункция по залипшей помпе мы уже знаем. Как нам нейр наш сказал, мозг подрос и сдавил, как бы обнял трубочку, и помпа залила. Ребенку стало плохо за 2а дня, срыгивания и монотонный плач и отсутствие норм сна. Родник у нас всё ещё большой где-то 7*3, при норм работе шунта западает и косточки торчат))) Собственно вопрос. Когда то родник может перестать западать, но не по причине дисфункции? Я подпрыгивают от того что сейчас он не такой запавший как обычно, но помпочка кругленькая и с ребенком все впорядке. Подскажите пожалуйста из вашего опыта.  ввв
31нед, ВУИ, ВЖК 3ст, шунт в 36нед, замена помпы 5мес, смена ШС 8мес

Оффлайн Мама Айнура

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #476 : 01 Апреля 2019, 10:05:33 »
Здравствуйте все. Мне тоже хочется услышать коллективный опыт. Что такое дисфункция по залипшей помпе мы уже знаем. Как нам нейр наш сказал, мозг подрос и сдавил, как бы обнял трубочку, и помпа залила. Ребенку стало плохо за 2а дня, срыгивания и монотонный плач и отсутствие норм сна. Родник у нас всё ещё большой где-то 7*3, при норм работе шунта западает и косточки торчат))) Собственно вопрос. Когда то родник может перестать западать, но не по причине дисфункции? Я подпрыгивают от того что сейчас он не такой запавший как обычно, но помпочка кругленькая и с ребенком все впорядке. Подскажите пожалуйста из вашего опыта.  ввв
Здравствуйте, я затрудняюсь ответить на этот вопрос, у нас родничок 7×7,в лежачем положении у нас родничок выпуклый и умеренно-напряжённый, и нейр говорит больше держите вертикально, тогда родничок западает, и косточки торчат, пульсирует-говорит вот так и должно быть, а у нас тогда это что? Я кажется что то не понимаю...

Оффлайн Динусик

« Ответ #477 : 01 Апреля 2019, 16:40:17 »
@Smoda, @Grita, родничок в норме не должен сильно западать, почти вровень с косточками черепа, мягкий, пульсация видна. При высоком вчд он выпуклый, напряженный и не пульсирует.

Оффлайн Lilly

« Ответ #478 : 01 Апреля 2019, 17:22:11 »
Какая хорошая статья (если кому-то интересно и ещё не читал).

https://m.vk.com/wall-39873171_67037?from=feed&post_add#post_add

Я давно на 3 стадии 😢😢 И всё думала, почему я ни после нормальной ночи, ни после отпуска, ни после выходных не чувствую себя отдохнувшей. Правда, я работаю на каждых выходных дополнительно к обычной работе.
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #479 : 01 Апреля 2019, 18:05:27 »
@Lilly, и я на третьей. Где то года три... При том, что я не работаю. Последнее время совсем ничего не хочу .. наверное надо выспаться,для начала. Перестать бояться снов.