Цитата: ФЕЯ от 28 Января 2021, 21:08:18Цитата: Charot от 28 Января 2021, 20:56:31Очень забавно слушать об ужасах европейской жизни.Как вы выжили то там, ребята? Как вырвались? спросите у "желтых жилетов" как им живётся во франции)))Во Франции опять случились беспорядки желтых жилетов - YouTubeЯ жила во Франции. Поверьте, там люди убеждены, что выражением своего мнения могут влиять на власть! На моих глазах по всей Франции проходили митинги против УЖЕ ПРИНЯТОГО закона и когда я в разговоре выразила скепсис по поводу действенности этих выступлений, мне гордо ответили: это Франция ! И ведь добились! Отменили это закон!Мало того, что никаких репрессий не было, так даже закрывали школы и тд, чтобы учителя могли на митинг выйти. И шли они как на первомайскую демонстрацию - с детьми, шариками и чуть ли не бумажными цветами) А полиция охраняла демонстрантов.
Цитата: Charot от 28 Января 2021, 20:56:31Очень забавно слушать об ужасах европейской жизни.Как вы выжили то там, ребята? Как вырвались? спросите у "желтых жилетов" как им живётся во франции)))Во Франции опять случились беспорядки желтых жилетов - YouTube
Очень забавно слушать об ужасах европейской жизни.Как вы выжили то там, ребята? Как вырвались?
Митинги должны быть мирными, с чёткими лозунгами, а не просто прийти, покричать, побить машины, без агрессии. А у нас это не продуктивные Митинги, а сборище хулиганов, у кого кулаки чешутся.
Цитата: LubovD от 28 Января 2021, 21:24:48Я жила во Франции. Поверьте, там люди убеждены, что выражением своего мнения могут влиять на власть! На моих глазах по всей Франции проходили митинги против УЖЕ ПРИНЯТОГО закона и когда я в разговоре выразила скепсис по поводу действенности этих выступлений, мне гордо ответили: это Франция ! И ведь добились! Отменили это закон!Мало того, что никаких репрессий не было, так даже закрывали школы и тд, чтобы учителя могли на митинг выйти. И шли они как на первомайскую демонстрацию - с детьми, шариками и чуть ли не бумажными цветами) А полиция охраняла демонстрантов.Мирно, потому что знают, за любое нарушение закона или оскорбление полиции им как минимум штраф и при чем нехилый выпишут. Наказание рублём очень действенно .
Я жила во Франции. Поверьте, там люди убеждены, что выражением своего мнения могут влиять на власть! На моих глазах по всей Франции проходили митинги против УЖЕ ПРИНЯТОГО закона и когда я в разговоре выразила скепсис по поводу действенности этих выступлений, мне гордо ответили: это Франция ! И ведь добились! Отменили это закон!Мало того, что никаких репрессий не было, так даже закрывали школы и тд, чтобы учителя могли на митинг выйти. И шли они как на первомайскую демонстрацию - с детьми, шариками и чуть ли не бумажными цветами) А полиция охраняла демонстрантов.
@LubovD, когда во Франции законы о однополых браках протаскивали демонстрации против были во многих городах Франции. Так вот когда правительству надо, хоть у нас хоть в Европе, оно кладет болт на протестующих. Закон приняли несмотря на протесты, однополые браки узаконили, детей брать в такие семьи позволили. Вот и вся правда о том, как французы могут повлиять на власть, выражением своего мнения. Сказки вьюношей питают)))
Цитата: katrin от 28 Января 2021, 21:34:40@LubovD, когда во Франции законы о однополых браках протаскивали демонстрации против были во многих городах Франции. Так вот когда правительству надо, хоть у нас хоть в Европе, оно кладет болт на протестующих. Закон приняли несмотря на протесты, однополые браки узаконили, детей брать в такие семьи позволили. Вот и вся правда о том, как французы могут повлиять на власть, выражением своего мнения. Сказки вьюношей питают)))Если Вы заметили, я пишу о конкретном законе, борьбу за отмену которого я видела. Я нигде не написала, что ВСЕ законы отменяются/принимаются под напором протестов.
, и потому что считают, что жандарм - это друг, а не враг и много ещё всего...
Цитата: Grita от 28 Января 2021, 21:12:10Митинги должны быть мирными, с чёткими лозунгами, а не просто прийти, покричать, побить машины, без агрессии. А у нас это не продуктивные Митинги, а сборище хулиганов, у кого кулаки чешутся.Как умеют, так и митингуют. Люди-то - разные. поэтому и ведут себя по-разному. Одни стаскивают парня с плакатом со столба и бьют его руками-ногами, а другие ограждают и помогают подняться.Как иначе, если не на митинге, народ может выразить свой протест против власти???
Цитата: Grita от 28 Января 2021, 21:28:47Цитата: LubovD от 28 Января 2021, 21:24:48Я жила во Франции. Поверьте, там люди убеждены, что выражением своего мнения могут влиять на власть! На моих глазах по всей Франции проходили митинги против УЖЕ ПРИНЯТОГО закона и когда я в разговоре выразила скепсис по поводу действенности этих выступлений, мне гордо ответили: это Франция ! И ведь добились! Отменили это закон!Мало того, что никаких репрессий не было, так даже закрывали школы и тд, чтобы учителя могли на митинг выйти. И шли они как на первомайскую демонстрацию - с детьми, шариками и чуть ли не бумажными цветами) А полиция охраняла демонстрантов.Мирно, потому что знают, за любое нарушение закона или оскорбление полиции им как минимум штраф и при чем нехилый выпишут. Наказание рублём очень действенно .И потому что знают, что получат разрешение на митинг, и потому что знают, что выступлениями можно продемонстрировать правительству свою волю и повлиять на власть, и потому что считают, что жандарм - это друг, а не враг и много ещё всего...
Цитата: Charot от 28 Января 2021, 20:56:31Очень забавно слушать об ужасах европейской жизни.Как вы выжили то там, ребята? Как вырвались? @Charot, а что неправда? В чем, ткните пальцем. Если все правда написано, что за смехуечки? Хотя изначально речь вообще не об ужасах европейской жизни шла, хотя там их дофига как бы кому то не чудилось иное и лучшее, а о том, что везде есть плохое и не надо фантазировать про европейский рай.
Как народ должен выражать свое недовольство- на диване сидя? Чем плохи митинги?
Что то в Польше никто на фонари не лезет, все идут с плакатами и чётким требованием
Одни стаскивают парня с плакатом со столба и бьют его руками-ногами, а другие ограждают и помогают подняться.