Автор Тема: Митинги 23 января  (Прочитано 92979 раз)

Оффлайн Grita

Re: Митинги 23 января
« Ответ #195 : 28 Января 2021, 21:28:47 »
Очень забавно слушать об ужасах европейской жизни.
Как вы выжили то там, ребята?
Как вырвались?
спросите у "желтых жилетов" как им живётся во франции)))

Во Франции опять случились беспорядки желтых жилетов - YouTube

Я жила во Франции. Поверьте, там люди убеждены, что выражением своего мнения могут влиять на власть!
На моих глазах по всей Франции проходили митинги против УЖЕ ПРИНЯТОГО закона
и когда я в разговоре выразила скепсис по поводу действенности этих выступлений,
мне гордо ответили: это Франция !
И ведь добились! Отменили это закон!
Мало того, что никаких репрессий не было, так даже закрывали школы и тд, чтобы учителя могли на митинг выйти. И шли они как на первомайскую демонстрацию - с детьми, шариками и чуть ли не бумажными цветами) А полиция охраняла демонстрантов.
Мирно,  потому что знают,  за любое нарушение закона или оскорбление полиции им как минимум штраф и при чем нехилый выпишут.  Наказание рублём очень действенно .

Оффлайн lewinirina

« Ответ #196 : 28 Января 2021, 21:32:41 »
Митинги должны быть мирными,  с чёткими лозунгами, а не просто прийти,  покричать,  побить машины,  без агрессии.  А у нас это не продуктивные Митинги,  а сборище хулиганов,  у кого кулаки чешутся.

Как умеют, так и митингуют. Люди-то - разные. поэтому и ведут себя по-разному. Одни стаскивают парня с плакатом со столба и бьют его руками-ногами, а другие ограждают и помогают подняться.
Как иначе, если не на митинге, народ может выразить свой протест против власти???
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #197 : 28 Января 2021, 21:34:40 »
@LubovD,  когда во Франции законы о однополых браках протаскивали демонстрации против были во многих городах Франции.  Так вот когда правительству надо, хоть у нас хоть в Европе, оно кладет болт на протестующих.  Закон приняли несмотря на протесты, однополые браки узаконили, детей брать в такие семьи позволили.  Вот и вся правда о том, как французы могут повлиять на власть, выражением своего мнения.  Сказки вьюношей питают)))
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Благодарностей: 31
  • Тёмочка ...
    • Награды
« Ответ #198 : 28 Января 2021, 21:37:58 »

Я жила во Франции. Поверьте, там люди убеждены, что выражением своего мнения могут влиять на власть!
и когда я в разговоре выразила скепсис по поводу действенности этих выступлений,
Мало того, что никаких репрессий не было, так даже закрывали школы и тд, чтобы учителя могли на митинг выйти. И шли они как на первомайскую демонстрацию - с детьми, шариками и чуть ли не бумажными цветами) А полиция охраняла демонстрантов.
Мирно,  потому что знают,  за любое нарушение закона или оскорбление полиции им как минимум штраф и при чем нехилый выпишут.  Наказание рублём очень действенно .

И потому что знают, что получат разрешение на митинг,
и потому что знают, что выступлениями можно продемонстрировать правительству свою волю
и повлиять на власть,
и потому что считают, что жандарм - это друг, а не враг и много ещё всего...

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Тёмочка ...
    • Награды
« Ответ #199 : 28 Января 2021, 21:41:10 »
@LubovD,  когда во Франции законы о однополых браках протаскивали демонстрации против были во многих городах Франции.  Так вот когда правительству надо, хоть у нас хоть в Европе, оно кладет болт на протестующих.  Закон приняли несмотря на протесты, однополые браки узаконили, детей брать в такие семьи позволили.  Вот и вся правда о том, как французы могут повлиять на власть, выражением своего мнения.  Сказки вьюношей питают)))
Если Вы заметили, я пишу о конкретном законе, борьбу за отмену которого я видела.
Я нигде не написала, что ВСЕ законы отменяются/принимаются под напором протестов.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #200 : 28 Января 2021, 21:43:22 »
Если Вы заметили, я пишу о конкретном законе, борьбу за отмену которого я видела.
Я нигде не написала, что ВСЕ законы отменяются/принимаются под напором протестов.
Значит принятие этого закона было неважным для властей, косточку протестующим кинули)
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #201 : 28 Января 2021, 21:44:43 »
,

В Нидерландах цивилизованных вполне, полиция тоже была другом до последних событий.  Все переменилось в одну минуту.
_______

Оффлайн Grita

« Ответ #202 : 28 Января 2021, 22:05:00 »
Митинги должны быть мирными,  с чёткими лозунгами, а не просто прийти,  покричать,  побить машины,  без агрессии.  А у нас это не продуктивные Митинги,  а сборище хулиганов,  у кого кулаки чешутся.

Как умеют, так и митингуют. Люди-то - разные. поэтому и ведут себя по-разному. Одни стаскивают парня с плакатом со столба и бьют его руками-ногами, а другие ограждают и помогают подняться.
Как иначе, если не на митинге, народ может выразить свой протест против власти???
Что то в Польше никто на фонари не лезет,  все идут с плакатами и чётким требованием.

Оффлайн Grita

« Ответ #203 : 28 Января 2021, 22:06:31 »

И потому что знают, что получат разрешение на митинг,
и потому что знают, что выступлениями можно продемонстрировать правительству свою волю
и повлиять на власть,
А у нас идут на митинг подраться и побунтовать и пофиг какая цель и пофиг за кого.

Оффлайн Grita

« Ответ #204 : 28 Января 2021, 22:08:28 »
Я помню как в Париже митинги переросли в мородерство,  драки,  дубинки и смерти.  Вам такое надо?

Оффлайн Charot

« Ответ #205 : 28 Января 2021, 22:24:32 »
Очень забавно слушать об ужасах европейской жизни.
Как вы выжили то там, ребята?
Как вырвались?
@Charot,  а что неправда? В чем, ткните пальцем.  Если все правда написано, что за смехуечки?  Хотя изначально речь вообще не об ужасах европейской жизни шла, хотя там их дофига как бы кому то не чудилось иное и лучшее, а о том, что   везде есть плохое и не надо фантазировать про  европейский рай.

Хорошее слово.

Моя сестра живет в Австрии.
Как то что то дела у нее там шли не в хвост, позвонила поплакаться.
Я говорю, чего ты там мучаешься, возвращайся.
А она что то в таком смысле говорит , -  я от тебя сочувствия жду, а тебе всё смехуёчки.

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #206 : 28 Января 2021, 22:34:01 »
@ФЕЯ, сами то нет. Ну ролик может быть правдой и ложью. Можно подпись поставить как полиция избивает людей. Смотря что нужно в данный момент.
Уверена должна быть у народа возможность выйти на митинг без нарушения закона без мордобитья. Но такого нет, законы напринимали такие, что любая вылазка или возмущение уже преступление.

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Тёмочка ...
    • Награды
« Ответ #207 : 28 Января 2021, 22:45:33 »

Как народ должен выражать свое недовольство- на диване сидя? Чем плохи митинги?

Вот мне тоже интересно 👍

Оффлайн lewinirina

« Ответ #208 : 28 Января 2021, 22:51:43 »
Что то в Польше никто на фонари не лезет,  все идут с плакатами и чётким требованием

Зато они россиян ненавидят, как высказался один их общественный деятель, "на генетическом уровне" (за точность не ручаюсь, но смысл такой). Он сказал, что они рождаются и уже нас ненавидят.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #209 : 28 Января 2021, 22:57:55 »
Одни стаскивают парня с плакатом со столба и бьют его руками-ногами, а другие ограждают и помогают подняться.

Кстати, плакат был ПРОТИВ Навального.