Автор Тема: Посоветуйте, пожалуйста, по дальнейшим действиям  (Прочитано 34516 раз)

Оффлайн NafАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Наш ребенок начал ползать как раненый партизан в 6 мес 1 нед, спустя 2 недели встаёт на четвереньки и раскачивается. Раненый партизан исправляют после 6 недель такого ползания, много детей передвигаются таким способом до четверенек. Мне нравится программа-сайт Муромова Пойдусам там программа идеального развития, что надо делать, и самое главное что нельзя: раньше времени ставить, сажать и тд. Работаете по нему?

Да, даже курс у него покупала. Правда в итоге перевороты на животе вокруг своей оси мы получили после массажа, а от упражнений с ним он почему-то не крутился. Вот сейчас пытаюсь стимулировать ползание по пластунски. У нас из-за того что массажи считайте каждый месяц все умелки оттуда идут.

Оффлайн NafАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
Сходили сегодня к неврологу по ДМС, та же пирамидная недостаточность по гемитипу. Прописала пантогам с глицином. Это лучше не принимать, как я понимаю? ЭЭГ мы не делали никогда.

Оффлайн Антонина

ЭЭГ сделайте,а там посмотрите по результату
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн NafАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды

А делать лучше сразу ночную?

Оффлайн Pain

Есть подозрения? Или ради пантогама? Если второе,  для чего вам вообще его назначили? Наверное,  я могу уверовать в ноотропы на базе занятий,  а так, просто, хз...
Лучше ночной, если все же будет нужно

Оффлайн NafАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды

Есть подозрения? Или ради пантогама? Если второе,  для чего вам вообще его назначили? Наверное,  я могу уверовать в ноотропы на базе занятий,  а так, просто, хз...

Только для пантогама, так вроде не было ничего подозрительного. Перинатальная история у нас хорошая, НСГ чистое.

Я к двух неврологам хожу. Которая зав отделения ДЦП кроме массажа ничего не назначает. А невролог по ДМС уже и электрофорез назначала, а теперь говорит, что раз массажи не помогают, то попейте пантогам месяц.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Naf, а она обьяснила, в чем может "помочь" Пантогам как замена массажа?
Пантогам на интеллектуальную сферу скорее идет.
Имхо, странновато.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Pain

Только для пантогама, так вроде не было ничего подозрительного. Перинатальная история у нас хорошая, НСГ чистое.

Я к двух неврологам хожу. Которая зав отделения ДЦП кроме массажа ничего не назначает. А невролог по ДМС уже и электрофорез назначала, а теперь говорит, что раз массажи не помогают, то попейте пантогам месяц.
Ну странное назначение,  правда. Физику он вам не поправит. Ощущение,  что это назначение ради назначения.

Оффлайн Наталья Д.В.

@Naf добрый день! Вы у ЛБ спросите про ноотропы, что она скажет, лучше мнение двух врачей узнать. Я насколько знаю, она тоже прописывает такие таблетки, и достаточно часто. Если вам не назначила, значит не видит смысла.

Оффлайн NafАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
@Naf добрый день! Вы у ЛБ спросите про ноотропы, что она скажет, лучше мнение двух врачей узнать. Я насколько знаю, она тоже прописывает такие таблетки, и достаточно часто. Если вам не назначила, значит не видит смысла.

Я у неё спрашивала последние пару раз, она говорит, что не надо.. единственное, я не спрашивала почему, а сама она не много говорит, как вы знаете :) про электрофорез я ее тоже спрашивала, она также сказала, что смысла не видит.
Про госпитализацию к ним сказала тоже, что так как у нас задержки моторного развития нет, то тоже не надо. Единственное последний раз предложила, но из-за того, что уже 4 курс массажа, чтобы финансово помочь, но я отказалась.

Оффлайн NafАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды

Ну странное назначение,  правда. Физику он вам не поправит. Ощущение,  что это назначение ради назначения.

Думаю, так и есть, так ведь и делают наши неврологи, надо же что-то назначить.. а на тонус он вообще никак не повлияет? Почитаешь аннотацию, так там прям чудо лекарство))

Оффлайн NafАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
@Naf, а она обьяснила, в чем может "помочь" Пантогам как замена массажа?
Пантогам на интеллектуальную сферу скорее идет.
Имхо, странновато.

Ее объяснение, что он подпитает головной мозг))

Оффлайн Наталья Д.В.

@Naf если уж она не видит смыла, то послушайте ее, так как она все же на этом собаку съела. Электрофорез и правда не особо может поможет, у нас другая проблема, но нам она тоже не советовала. 

Оффлайн Наталья Д.В.

Вернее говорила, что бессмысленно

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Наталья Д.В., это дополнительная страховка?
Возможно, врач назначает, "что бы назначить".
У нас многие недовольны бывают, сходили, а ничего не назначили ( необходимости нет).   И начинается - вдруг поможет, на всякий случай...
За тучами всегда есть солнце!