Автор Тема: Посоветуйте, пожалуйста, по дальнейшим действиям  (Прочитано 34517 раз)

Оффлайн Наталья Д.В.

@Nad конкретно этот врач, из СПб, о котором идёт речь и вправду лучший врач по дцп в нашем городе, поэтому если вопрос касается неврологии, то лучше у неё все переспрашивать. Я сама лично знакома с этим врачем с подросткового возраста, и мою дочь она наблюдает, тоже ничего сейчас не назначает. Я бы слушала больше ее. Тем более, если она что-то подозревает
« Последнее редактирование: 18 Июня 2021, 23:25:05 от Наталья Д.В. »

Оффлайн Наталья Д.В.

Я если что, про Бессонова говорю, не про врача по ДМС

Оффлайн Pain

Я ещё раз почитала ваши умели. Начмнает появляться опора на прямые руки - это ж замечательно. И самолёт тоже. А зачем вам столько массажа? Прописали? Ваша инициатива?
Про пантогам слушайте профи, а не светил из поликлиник.
Лупандина-Болотова- гляньте её книгу и инст,  думаю,  найдёте мини признаки,  что все норм.
Дети, кстати, могут пропустить пластунское ползанье и сразу на четвереньках начать.
Вас тогда подотпустит.

Оффлайн NafАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Я ещё раз почитала ваши умели. Начмнает появляться опора на прямые руки - это ж замечательно. И самолёт тоже. А зачем вам столько массажа? Прописали? Ваша инициатива?
Про пантогам слушайте профи, а не светил из поликлиник.
Лупандина-Болотова- гляньте её книгу и инст,  думаю,  найдёте мини признаки,  что все норм.
Дети, кстати, могут пропустить пластунское ползанье и сразу на четвереньках начать.
Вас тогда подотпустит.

У меня есть эта книжка, там есть такая пирамидка - этапы развития моторные и показано, что в 5.5 месяцев должна быть опора на прямые руки и с 5.5 до 7.5 ребёнок должен начать тащить ноги в рот.

Массаж прописывает невролог, о котором выше Наталья пишет, мы делаем массаж идём к ней через неделю, она смотрит, что динамики особо нет и снова массаж, вот и получается, что его много. По своей инициативе мы только ходим на плавание.

Оффлайн NafАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
А если делать ночное ЭЭГ в том месте, где делаешь, что важно? Оборудование или кто расшифровывает его? Там присутствует человеческий фактор? Нашла одно место, где готовы на дом приехать и установить все, что удобно, конечно. На дому можно получить нормальный результат?

Оффлайн NafАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
Были сегодня на диагностике в пеликане, нам сказали, что сильный тонус во всем плечевом поясе. Что ребёнок в 5 мес должен брать игрушку руками и ногами, а с 6 стоять на четвереньках.. мне казалось какие-то другие нормы

Оффлайн Pain

Были сегодня на диагностике в пеликане, нам сказали, что сильный тонус во всем плечевом поясе. Что ребёнок в 5 мес должен брать игрушку руками и ногами, а с 6 стоять на четвереньках.. мне казалось какие-то другие нормы
Руками  и ногами? Хм. Нигде не видела подобных норм. Может,  не обращала внимания.
Про четвереньки глупости. До 9 месяцев норма.

Оффлайн casha

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Должен тащить ноги в рот? 999 У меня оба здоровых ребенка не тащили ноги в рот.

Оффлайн Malta

Руками  и ногами? Хм. Нигде не видела подобных норм. Может,  не обращала внимания.

По ВОЗу вообще до 14 мес четвереньки

Оффлайн кисярыба

А у меня из 4-х только особенная, сидя в коляске, любила грызть обувь, не снимая с ног. Здоровые ноги не ели
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
А у меня из 4-х только особенная, сидя в коляске, любила грызть обувь, не снимая с ног. Здоровые ноги не ели
у нас десятилетка до сих пор может ноготь на ноге отгрызть, если отстричь некому в данный момент))

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Katelex

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды

По ВОЗу вообще до 14 мес четвереньки

А можете ссылку  кинуть на нормы по Воз? Интересно прям стало. Может у нас и не такая большая задержка, как говорят

Оффлайн maria081271

Здоровые ноги не ели
Мой тоже!) Четвереньки с 5.5 месяцев.В 6 месяцев ползал очень хорошо уже, в 7 вставал у опоры и немного ходил боковым, приставным шагом.Также сам сел с четверенек в 7 месяцев и с этого момента начал хорошо сидеть самостоятельно.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Нам врач говорил, что это показатели готовности к навыкам Например, ребенок не перевернется со спины на живот, если не может соединить ручки по средней линии перед собой. Или не поползет, если не способен физически достать ручками свои ступни (в идеале дотянуть до рта). Не обязательно ребенок это часто будет повторять, но он должен мочь это сделать.

Оффлайн Katelex

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Нам врач говорил, что это показатели готовности к навыкам Например, ребенок не перевернется со спины на живот, если не может соединить ручки по средней линии перед собой. Или не поползет, если не способен физически достать ручками свои ступни (в идеале дотянуть до рта). Не обязательно ребенок это часто будет повторять, но он должен мочь это сделать.

Спасибо. А кто у вас врач? И что имеется ввиду стоять с поддержкой? Нам 1.5, если держу ее под руки, то она может выпрямить ноги ненадолго и коснуться пола, но стоянием я бы это вообще не назвала, потом она их поджимает и начинает хныкать.  Может проползти по пластунски за игрушкой, но достигнув  цели,, переворачивается на спину( из комнаты в комнату не ползет). Это считается ползаньем? Или в таблице подразумевается   на четвереньках? Мы только только пытаемся на них встать, подгибает ноги под попу, потом выпрямляет руки, но не задерживается  в таком положении, а сразу отрывает руки выпрямляется и садиться в позу w