Я ещё раз почитала ваши умели. Начмнает появляться опора на прямые руки - это ж замечательно. И самолёт тоже. А зачем вам столько массажа? Прописали? Ваша инициатива?Про пантогам слушайте профи, а не светил из поликлиник.Лупандина-Болотова- гляньте её книгу и инст, думаю, найдёте мини признаки, что все норм.Дети, кстати, могут пропустить пластунское ползанье и сразу на четвереньках начать.Вас тогда подотпустит.
Были сегодня на диагностике в пеликане, нам сказали, что сильный тонус во всем плечевом поясе. Что ребёнок в 5 мес должен брать игрушку руками и ногами, а с 6 стоять на четвереньках.. мне казалось какие-то другие нормы
Цитата: Naf от 21 Июня 2021, 18:29:08Были сегодня на диагностике в пеликане, нам сказали, что сильный тонус во всем плечевом поясе. Что ребёнок в 5 мес должен брать игрушку руками и ногами, а с 6 стоять на четвереньках.. мне казалось какие-то другие нормыРуками и ногами? Хм. Нигде не видела подобных норм. Может, не обращала внимания. Про четвереньки глупости. До 9 месяцев норма.
Должен тащить ноги в рот? У меня оба здоровых ребенка не тащили ноги в рот.
Цитата: casha от 22 Июня 2021, 08:19:04Должен тащить ноги в рот? У меня оба здоровых ребенка не тащили ноги в рот.А у меня из 4-х только особенная, сидя в коляске, любила грызть обувь, не снимая с ног. Здоровые ноги не ели
Цитата: Pain от 21 Июня 2021, 22:54:10Цитата: Naf от 21 Июня 2021, 18:29:08Были сегодня на диагностике в пеликане, нам сказали, что сильный тонус во всем плечевом поясе. Что ребёнок в 5 мес должен брать игрушку руками и ногами, а с 6 стоять на четвереньках.. мне казалось какие-то другие нормыРуками и ногами? Хм. Нигде не видела подобных норм. Может, не обращала внимания. Про четвереньки глупости. До 9 месяцев норма.По ВОЗу вообще до 14 мес четвереньки
Здоровые ноги не ели
Нам врач говорил, что это показатели готовности к навыкам Например, ребенок не перевернется со спины на живот, если не может соединить ручки по средней линии перед собой. Или не поползет, если не способен физически достать ручками свои ступни (в идеале дотянуть до рта). Не обязательно ребенок это часто будет повторять, но он должен мочь это сделать.