Я так поняла если массажистка хорошая, то она видит какая мышца тянет. Сейчас работаем массаж плавание остеопат, и как нам написали-четвереньки здорово выравнивают тонус ( надеюсь так и будет). Ещё мне остеопат показала несколько движений перекрёстных. Например массаж вверх одномоментный ладошки правой руки и левой ноги раз 10-12, и наоборот. С ассиметричным тонусом очень хорошо всякие такие перекрёстных массажные движения и лфк, они посылают сигналы в нервную систему. Как то так остеопат-невролог нам объяснила. Я так поняла у вас как раз такая тема
можно делать вдвоем (два помошника). Кладете на одеялко, один приманивает игрушкой или еще как, а второй в это время приподнимает край одеяла, чтоб ребенок немного получил стимула - сделать поворот.
@Victoriapobeda, Цитата: Victoriapobeda от 19 Апреля 2021, 01:33:21Я так поняла если массажистка хорошая, то она видит какая мышца тянет. Сейчас работаем массаж плавание остеопат, и как нам написали-четвереньки здорово выравнивают тонус ( надеюсь так и будет). Ещё мне остеопат показала несколько движений перекрёстных. Например массаж вверх одномоментный ладошки правой руки и левой ноги раз 10-12, и наоборот. С ассиметричным тонусом очень хорошо всякие такие перекрёстных массажные движения и лфк, они посылают сигналы в нервную систему. Как то так остеопат-невролог нам объяснила. Я так поняла у вас как раз такая тема Да, у нас именно так. Поняла, спасибо большое! У нас тоже плавание, массаж. У остеопата были, но что-то я эффекта не увидела. Ещё невролог давал мануальщика и он даже сказал хорошую версию, что что-то в тазу зажато, но эффекта от его действий я опять таки не увидела. А вы из какого города?
@Naf, он у вас пока только осваивает повороты на бок и с бока в данном случае на живот. Обычно так и начинается с переворотами- сначала случайно поворачивается на бок, потом ребенок пытается повторить и со временем начинает все более уверенно поворачиваться на бок и с бока, а затем и переворачиваться.А переворотом уже считается когда ребенок единым движением переворачивается со спины на живот или с живота на спину. Ваш ребенок пока укладывается в нормы, каких-то явных нарушений на данный момент визуально не вижу.
Цитата: Naf от 19 Апреля 2021, 12:52:12@Victoriapobeda, Цитата: Victoriapobeda от 19 Апреля 2021, 01:33:21Я так поняла если массажистка хорошая, то она видит какая мышца тянет. Сейчас работаем массаж плавание остеопат, и как нам написали-четвереньки здорово выравнивают тонус ( надеюсь так и будет). Ещё мне остеопат показала несколько движений перекрёстных. Например массаж вверх одномоментный ладошки правой руки и левой ноги раз 10-12, и наоборот. С ассиметричным тонусом очень хорошо всякие такие перекрёстных массажные движения и лфк, они посылают сигналы в нервную систему. Как то так остеопат-невролог нам объяснила. Я так поняла у вас как раз такая тема Да, у нас именно так. Поняла, спасибо большое! У нас тоже плавание, массаж. У остеопата были, но что-то я эффекта не увидела. Ещё невролог давал мануальщика и он даже сказал хорошую версию, что что-то в тазу зажато, но эффекта от его действий я опять таки не увидела. А вы из какого города?Из Москвы. А вы? Может попробовать другого остеопата? Наш малыш когда учился перевороту вправо тоже сначала на бок заваливался, и из положения на боку уже на живот переворачивался, потом пазл для него сложился и стал сразу переворачиваться.
Цитата: Victoriapobeda от 19 Апреля 2021, 14:27:08Цитата: Naf от 19 Апреля 2021, 12:52:12@Victoriapobeda, Цитата: Victoriapobeda от 19 Апреля 2021, 01:33:21Я так поняла если массажистка хорошая, то она видит какая мышца тянет. Сейчас работаем массаж плавание остеопат, и как нам написали-четвереньки здорово выравнивают тонус ( надеюсь так и будет). Ещё мне остеопат показала несколько движений перекрёстных. Например массаж вверх одномоментный ладошки правой руки и левой ноги раз 10-12, и наоборот. С ассиметричным тонусом очень хорошо всякие такие перекрёстных массажные движения и лфк, они посылают сигналы в нервную систему. Как то так остеопат-невролог нам объяснила. Я так поняла у вас как раз такая тема Да, у нас именно так. Поняла, спасибо большое! У нас тоже плавание, массаж. У остеопата были, но что-то я эффекта не увидела. Ещё невролог давал мануальщика и он даже сказал хорошую версию, что что-то в тазу зажато, но эффекта от его действий я опять таки не увидела. А вы из какого города?Из Москвы. А вы? Может попробовать другого остеопата? Наш малыш когда учился перевороту вправо тоже сначала на бок заваливался, и из положения на боку уже на живот переворачивался, потом пазл для него сложился и стал сразу переворачиваться.@Victoriapobeda, Из питера. Да, наверное, надо другого посмотреть. А какой эффект вы видите от остеопата?
Цитата: Naf от 19 Апреля 2021, 14:41:31Цитата: Victoriapobeda от 19 Апреля 2021, 14:27:08Цитата: Naf от 19 Апреля 2021, 12:52:12@Victoriapobeda, Цитата: Victoriapobeda от 19 Апреля 2021, 01:33:21Я так поняла если массажистка хорошая, то она видит какая мышца тянет. Сейчас работаем массаж плавание остеопат, и как нам написали-четвереньки здорово выравнивают тонус ( надеюсь так и будет). Ещё мне остеопат показала несколько движений перекрёстных. Например массаж вверх одномоментный ладошки правой руки и левой ноги раз 10-12, и наоборот. С ассиметричным тонусом очень хорошо всякие такие перекрёстных массажные движения и лфк, они посылают сигналы в нервную систему. Как то так остеопат-невролог нам объяснила. Я так поняла у вас как раз такая тема Да, у нас именно так. Поняла, спасибо большое! У нас тоже плавание, массаж. У остеопата были, но что-то я эффекта не увидела. Ещё невролог давал мануальщика и он даже сказал хорошую версию, что что-то в тазу зажато, но эффекта от его действий я опять таки не увидела. А вы из какого города?Из Москвы. А вы? Может попробовать другого остеопата? Наш малыш когда учился перевороту вправо тоже сначала на бок заваливался, и из положения на боку уже на живот переворачивался, потом пазл для него сложился и стал сразу переворачиваться.@Victoriapobeda, Из питера. Да, наверное, надо другого посмотреть. А какой эффект вы видите от остеопата?Я уже не знаю, что конкретно действует положительно, скорее всего все в комплексе. Остеопат как я поняла занимается костями человека, она нам выравнивает голову, так слева скошена немного из за травмы, которая произошла справа. Мне понравилось, что она ещё и невролог со стажем, понимает причино следственные связи. Главное что невролог что остеопат вникали в подробности, а не по одной схеме все лечение.
Цитата: Victoriapobeda от 19 Апреля 2021, 14:52:41Цитата: Naf от 19 Апреля 2021, 14:41:31Цитата: Victoriapobeda от 19 Апреля 2021, 14:27:08Цитата: Naf от 19 Апреля 2021, 12:52:12@Victoriapobeda, Цитата: Victoriapobeda от 19 Апреля 2021, 01:33:21Я так поняла если массажистка хорошая, то она видит какая мышца тянет. Сейчас работаем массаж плавание остеопат, и как нам написали-четвереньки здорово выравнивают тонус ( надеюсь так и будет). Ещё мне остеопат показала несколько движений перекрёстных. Например массаж вверх одномоментный ладошки правой руки и левой ноги раз 10-12, и наоборот. С ассиметричным тонусом очень хорошо всякие такие перекрёстных массажные движения и лфк, они посылают сигналы в нервную систему. Как то так остеопат-невролог нам объяснила. Я так поняла у вас как раз такая тема Да, у нас именно так. Поняла, спасибо большое! У нас тоже плавание, массаж. У остеопата были, но что-то я эффекта не увидела. Ещё невролог давал мануальщика и он даже сказал хорошую версию, что что-то в тазу зажато, но эффекта от его действий я опять таки не увидела. А вы из какого города?Из Москвы. А вы? Может попробовать другого остеопата? Наш малыш когда учился перевороту вправо тоже сначала на бок заваливался, и из положения на боку уже на живот переворачивался, потом пазл для него сложился и стал сразу переворачиваться.@Victoriapobeda, Из питера. Да, наверное, надо другого посмотреть. А какой эффект вы видите от остеопата?Я уже не знаю, что конкретно действует положительно, скорее всего все в комплексе. Остеопат как я поняла занимается костями человека, она нам выравнивает голову, так слева скошена немного из за травмы, которая произошла справа. Мне понравилось, что она ещё и невролог со стажем, понимает причино следственные связи. Главное что невролог что остеопат вникали в подробности, а не по одной схеме все лечение.@Victoriapobeda, Согласна! А по пластунски вы ползаете уже?
Цитата: Naf от 19 Апреля 2021, 15:52:05Цитата: Victoriapobeda от 19 Апреля 2021, 14:52:41Цитата: Naf от 19 Апреля 2021, 14:41:31Цитата: Victoriapobeda от 19 Апреля 2021, 14:27:08Цитата: Naf от 19 Апреля 2021, 12:52:12@Victoriapobeda, Цитата: Victoriapobeda от 19 Апреля 2021, 01:33:21Я так поняла если массажистка хорошая, то она видит какая мышца тянет. Сейчас работаем массаж плавание остеопат, и как нам написали-четвереньки здорово выравнивают тонус ( надеюсь так и будет). Ещё мне остеопат показала несколько движений перекрёстных. Например массаж вверх одномоментный ладошки правой руки и левой ноги раз 10-12, и наоборот. С ассиметричным тонусом очень хорошо всякие такие перекрёстных массажные движения и лфк, они посылают сигналы в нервную систему. Как то так остеопат-невролог нам объяснила. Я так поняла у вас как раз такая тема Да, у нас именно так. Поняла, спасибо большое! У нас тоже плавание, массаж. У остеопата были, но что-то я эффекта не увидела. Ещё невролог давал мануальщика и он даже сказал хорошую версию, что что-то в тазу зажато, но эффекта от его действий я опять таки не увидела. А вы из какого города?Из Москвы. А вы? Может попробовать другого остеопата? Наш малыш когда учился перевороту вправо тоже сначала на бок заваливался, и из положения на боку уже на живот переворачивался, потом пазл для него сложился и стал сразу переворачиваться.@Victoriapobeda, Из питера. Да, наверное, надо другого посмотреть. А какой эффект вы видите от остеопата?Я уже не знаю, что конкретно действует положительно, скорее всего все в комплексе. Остеопат как я поняла занимается костями человека, она нам выравнивает голову, так слева скошена немного из за травмы, которая произошла справа. Мне понравилось, что она ещё и невролог со стажем, понимает причино следственные связи. Главное что невролог что остеопат вникали в подробности, а не по одной схеме все лечение.@Victoriapobeda, Согласна! А по пластунски вы ползаете уже?Пока нет, вокруг оси крутится уже, может иногда 50 см проползти, попу поднимает, руки по тихоньку в опору поднимает. Подготовка полным ходом идёт.
Цитата: Victoriapobeda от 19 Апреля 2021, 16:16:09Цитата: Naf от 19 Апреля 2021, 15:52:05Цитата: Victoriapobeda от 19 Апреля 2021, 14:52:41Цитата: Naf от 19 Апреля 2021, 14:41:31Цитата: Victoriapobeda от 19 Апреля 2021, 14:27:08Цитата: Naf от 19 Апреля 2021, 12:52:12@Victoriapobeda, Цитата: Victoriapobeda от 19 Апреля 2021, 01:33:21Я так поняла если массажистка хорошая, то она видит какая мышца тянет. Сейчас работаем массаж плавание остеопат, и как нам написали-четвереньки здорово выравнивают тонус ( надеюсь так и будет). Ещё мне остеопат показала несколько движений перекрёстных. Например массаж вверх одномоментный ладошки правой руки и левой ноги раз 10-12, и наоборот. С ассиметричным тонусом очень хорошо всякие такие перекрёстных массажные движения и лфк, они посылают сигналы в нервную систему. Как то так остеопат-невролог нам объяснила. Я так поняла у вас как раз такая темаДа, бывает. Раньше правой болтал, сейчас левой болтает, но я уже перестала сильно всматриваться и придавать значение, у него есть целенаправленные действия руками и ногами. Ножками меня пинает, даже если сбоку сижу. Да, у нас именно так. Поняла, спасибо большое! У нас тоже плавание, массаж. У остеопата были, но что-то я эффекта не увидела. Ещё невролог давал мануальщика и он даже сказал хорошую версию, что что-то в тазу зажато, но эффекта от его действий я опять таки не увидела. А вы из какого города?Из Москвы. А вы? Может попробовать другого остеопата? Наш малыш когда учился перевороту вправо тоже сначала на бок заваливался, и из положения на боку уже на живот переворачивался, потом пазл для него сложился и стал сразу переворачиваться.@Victoriapobeda, Из питера. Да, наверное, надо другого посмотреть. А какой эффект вы видите от остеопата?Я уже не знаю, что конкретно действует положительно, скорее всего все в комплексе. Остеопат как я поняла занимается костями человека, она нам выравнивает голову, так слева скошена немного из за травмы, которая произошла справа. Мне понравилось, что она ещё и невролог со стажем, понимает причино следственные связи. Главное что невролог что остеопат вникали в подробности, а не по одной схеме все лечение.@Victoriapobeda, Согласна! А по пластунски вы ползаете уже?Пока нет, вокруг оси крутится уже, может иногда 50 см проползти, попу поднимает, руки по тихоньку в опору поднимает. Подготовка полным ходом идёт.@Victoriapobeda, Скорей бы:) думаю, как встанет на четвереньки, то вам полегче будет!А я заметила сегодня, что на животе когда лежит, то тоже ноги по-разному работают. До этого мне казалось, что одинаково раньше, а сейчас смотрю, правую как-то стал под себя ближе к животу подтягивать, а левой просто болтает. У вас такого не было?
Цитата: Naf от 19 Апреля 2021, 15:52:05Цитата: Victoriapobeda от 19 Апреля 2021, 14:52:41Цитата: Naf от 19 Апреля 2021, 14:41:31Цитата: Victoriapobeda от 19 Апреля 2021, 14:27:08Цитата: Naf от 19 Апреля 2021, 12:52:12@Victoriapobeda, Цитата: Victoriapobeda от 19 Апреля 2021, 01:33:21Я так поняла если массажистка хорошая, то она видит какая мышца тянет. Сейчас работаем массаж плавание остеопат, и как нам написали-четвереньки здорово выравнивают тонус ( надеюсь так и будет). Ещё мне остеопат показала несколько движений перекрёстных. Например массаж вверх одномоментный ладошки правой руки и левой ноги раз 10-12, и наоборот. С ассиметричным тонусом очень хорошо всякие такие перекрёстных массажные движения и лфк, они посылают сигналы в нервную систему. Как то так остеопат-невролог нам объяснила. Я так поняла у вас как раз такая темаДа, бывает. Раньше правой болтал, сейчас левой болтает, но я уже перестала сильно всматриваться и придавать значение, у него есть целенаправленные действия руками и ногами. Ножками меня пинает, даже если сбоку сижу. Да, у нас именно так. Поняла, спасибо большое! У нас тоже плавание, массаж. У остеопата были, но что-то я эффекта не увидела. Ещё невролог давал мануальщика и он даже сказал хорошую версию, что что-то в тазу зажато, но эффекта от его действий я опять таки не увидела. А вы из какого города?Из Москвы. А вы? Может попробовать другого остеопата? Наш малыш когда учился перевороту вправо тоже сначала на бок заваливался, и из положения на боку уже на живот переворачивался, потом пазл для него сложился и стал сразу переворачиваться.@Victoriapobeda, Из питера. Да, наверное, надо другого посмотреть. А какой эффект вы видите от остеопата?Я уже не знаю, что конкретно действует положительно, скорее всего все в комплексе. Остеопат как я поняла занимается костями человека, она нам выравнивает голову, так слева скошена немного из за травмы, которая произошла справа. Мне понравилось, что она ещё и невролог со стажем, понимает причино следственные связи. Главное что невролог что остеопат вникали в подробности, а не по одной схеме все лечение.@Victoriapobeda, Согласна! А по пластунски вы ползаете уже?Пока нет, вокруг оси крутится уже, может иногда 50 см проползти, попу поднимает, руки по тихоньку в опору поднимает. Подготовка полным ходом идёт.
Цитата: Victoriapobeda от 19 Апреля 2021, 14:52:41Цитата: Naf от 19 Апреля 2021, 14:41:31Цитата: Victoriapobeda от 19 Апреля 2021, 14:27:08Цитата: Naf от 19 Апреля 2021, 12:52:12@Victoriapobeda, Цитата: Victoriapobeda от 19 Апреля 2021, 01:33:21Я так поняла если массажистка хорошая, то она видит какая мышца тянет. Сейчас работаем массаж плавание остеопат, и как нам написали-четвереньки здорово выравнивают тонус ( надеюсь так и будет). Ещё мне остеопат показала несколько движений перекрёстных. Например массаж вверх одномоментный ладошки правой руки и левой ноги раз 10-12, и наоборот. С ассиметричным тонусом очень хорошо всякие такие перекрёстных массажные движения и лфк, они посылают сигналы в нервную систему. Как то так остеопат-невролог нам объяснила. Я так поняла у вас как раз такая темаДа, бывает. Раньше правой болтал, сейчас левой болтает, но я уже перестала сильно всматриваться и придавать значение, у него есть целенаправленные действия руками и ногами. Ножками меня пинает, даже если сбоку сижу. Да, у нас именно так. Поняла, спасибо большое! У нас тоже плавание, массаж. У остеопата были, но что-то я эффекта не увидела. Ещё невролог давал мануальщика и он даже сказал хорошую версию, что что-то в тазу зажато, но эффекта от его действий я опять таки не увидела. А вы из какого города?Из Москвы. А вы? Может попробовать другого остеопата? Наш малыш когда учился перевороту вправо тоже сначала на бок заваливался, и из положения на боку уже на живот переворачивался, потом пазл для него сложился и стал сразу переворачиваться.@Victoriapobeda, Из питера. Да, наверное, надо другого посмотреть. А какой эффект вы видите от остеопата?Я уже не знаю, что конкретно действует положительно, скорее всего все в комплексе. Остеопат как я поняла занимается костями человека, она нам выравнивает голову, так слева скошена немного из за травмы, которая произошла справа. Мне понравилось, что она ещё и невролог со стажем, понимает причино следственные связи. Главное что невролог что остеопат вникали в подробности, а не по одной схеме все лечение.@Victoriapobeda, Согласна! А по пластунски вы ползаете уже?
Цитата: Naf от 19 Апреля 2021, 14:41:31Цитата: Victoriapobeda от 19 Апреля 2021, 14:27:08Цитата: Naf от 19 Апреля 2021, 12:52:12@Victoriapobeda, Цитата: Victoriapobeda от 19 Апреля 2021, 01:33:21Я так поняла если массажистка хорошая, то она видит какая мышца тянет. Сейчас работаем массаж плавание остеопат, и как нам написали-четвереньки здорово выравнивают тонус ( надеюсь так и будет). Ещё мне остеопат показала несколько движений перекрёстных. Например массаж вверх одномоментный ладошки правой руки и левой ноги раз 10-12, и наоборот. С ассиметричным тонусом очень хорошо всякие такие перекрёстных массажные движения и лфк, они посылают сигналы в нервную систему. Как то так остеопат-невролог нам объяснила. Я так поняла у вас как раз такая темаДа, бывает. Раньше правой болтал, сейчас левой болтает, но я уже перестала сильно всматриваться и придавать значение, у него есть целенаправленные действия руками и ногами. Ножками меня пинает, даже если сбоку сижу. Да, у нас именно так. Поняла, спасибо большое! У нас тоже плавание, массаж. У остеопата были, но что-то я эффекта не увидела. Ещё невролог давал мануальщика и он даже сказал хорошую версию, что что-то в тазу зажато, но эффекта от его действий я опять таки не увидела. А вы из какого города?Из Москвы. А вы? Может попробовать другого остеопата? Наш малыш когда учился перевороту вправо тоже сначала на бок заваливался, и из положения на боку уже на живот переворачивался, потом пазл для него сложился и стал сразу переворачиваться.@Victoriapobeda, Из питера. Да, наверное, надо другого посмотреть. А какой эффект вы видите от остеопата?Я уже не знаю, что конкретно действует положительно, скорее всего все в комплексе. Остеопат как я поняла занимается костями человека, она нам выравнивает голову, так слева скошена немного из за травмы, которая произошла справа. Мне понравилось, что она ещё и невролог со стажем, понимает причино следственные связи. Главное что невролог что остеопат вникали в подробности, а не по одной схеме все лечение.
Цитата: Victoriapobeda от 19 Апреля 2021, 14:27:08Цитата: Naf от 19 Апреля 2021, 12:52:12@Victoriapobeda, Цитата: Victoriapobeda от 19 Апреля 2021, 01:33:21Я так поняла если массажистка хорошая, то она видит какая мышца тянет. Сейчас работаем массаж плавание остеопат, и как нам написали-четвереньки здорово выравнивают тонус ( надеюсь так и будет). Ещё мне остеопат показала несколько движений перекрёстных. Например массаж вверх одномоментный ладошки правой руки и левой ноги раз 10-12, и наоборот. С ассиметричным тонусом очень хорошо всякие такие перекрёстных массажные движения и лфк, они посылают сигналы в нервную систему. Как то так остеопат-невролог нам объяснила. Я так поняла у вас как раз такая темаДа, бывает. Раньше правой болтал, сейчас левой болтает, но я уже перестала сильно всматриваться и придавать значение, у него есть целенаправленные действия руками и ногами. Ножками меня пинает, даже если сбоку сижу. Да, у нас именно так. Поняла, спасибо большое! У нас тоже плавание, массаж. У остеопата были, но что-то я эффекта не увидела. Ещё невролог давал мануальщика и он даже сказал хорошую версию, что что-то в тазу зажато, но эффекта от его действий я опять таки не увидела. А вы из какого города?Из Москвы. А вы? Может попробовать другого остеопата? Наш малыш когда учился перевороту вправо тоже сначала на бок заваливался, и из положения на боку уже на живот переворачивался, потом пазл для него сложился и стал сразу переворачиваться.@Victoriapobeda, Из питера. Да, наверное, надо другого посмотреть. А какой эффект вы видите от остеопата?
Цитата: Naf от 19 Апреля 2021, 12:52:12@Victoriapobeda, Цитата: Victoriapobeda от 19 Апреля 2021, 01:33:21Я так поняла если массажистка хорошая, то она видит какая мышца тянет. Сейчас работаем массаж плавание остеопат, и как нам написали-четвереньки здорово выравнивают тонус ( надеюсь так и будет). Ещё мне остеопат показала несколько движений перекрёстных. Например массаж вверх одномоментный ладошки правой руки и левой ноги раз 10-12, и наоборот. С ассиметричным тонусом очень хорошо всякие такие перекрёстных массажные движения и лфк, они посылают сигналы в нервную систему. Как то так остеопат-невролог нам объяснила. Я так поняла у вас как раз такая темаДа, бывает. Раньше правой болтал, сейчас левой болтает, но я уже перестала сильно всматриваться и придавать значение, у него есть целенаправленные действия руками и ногами. Ножками меня пинает, даже если сбоку сижу. Да, у нас именно так. Поняла, спасибо большое! У нас тоже плавание, массаж. У остеопата были, но что-то я эффекта не увидела. Ещё невролог давал мануальщика и он даже сказал хорошую версию, что что-то в тазу зажато, но эффекта от его действий я опять таки не увидела. А вы из какого города?Из Москвы. А вы? Может попробовать другого остеопата? Наш малыш когда учился перевороту вправо тоже сначала на бок заваливался, и из положения на боку уже на живот переворачивался, потом пазл для него сложился и стал сразу переворачиваться.
@Victoriapobeda, Цитата: Victoriapobeda от 19 Апреля 2021, 01:33:21Я так поняла если массажистка хорошая, то она видит какая мышца тянет. Сейчас работаем массаж плавание остеопат, и как нам написали-четвереньки здорово выравнивают тонус ( надеюсь так и будет). Ещё мне остеопат показала несколько движений перекрёстных. Например массаж вверх одномоментный ладошки правой руки и левой ноги раз 10-12, и наоборот. С ассиметричным тонусом очень хорошо всякие такие перекрёстных массажные движения и лфк, они посылают сигналы в нервную систему. Как то так остеопат-невролог нам объяснила. Я так поняла у вас как раз такая темаДа, бывает. Раньше правой болтал, сейчас левой болтает, но я уже перестала сильно всматриваться и придавать значение, у него есть целенаправленные действия руками и ногами. Ножками меня пинает, даже если сбоку сижу. Да, у нас именно так. Поняла, спасибо большое! У нас тоже плавание, массаж. У остеопата были, но что-то я эффекта не увидела. Ещё невролог давал мануальщика и он даже сказал хорошую версию, что что-то в тазу зажато, но эффекта от его действий я опять таки не увидела. А вы из какого города?
Да, бывает. Раньше правой дергал-играл, сейчас левой. Но я уже не придаю значение этому.