Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 513753 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #1545 : 24 Августа 2021, 10:41:50 »

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1546 : 24 Августа 2021, 12:48:30 »
В Германии заявили, что десятую часть вакцин придется выкинуть из-за нежелания немцев прививаться.

Немцы все меньше желают прививаться от коронавируса. Падение спроса на прививки приведет к тому, что невостребованными останутся миллионы доз вакцин. К таким выводам пришли сотрудники Центрального института обязательного медицинского страхования Германии (Zi), передает Spiegel.

Общенациональный опрос среди 4938 врачей общей практики и специалистов в период с 5 по 16 августа показал, что невостребованными остаются 10 процентов доз вакцины. Основными причинами невыполненных ранее прививок респонденты назвали страх перед прививками или боязнь развития побочных эффектов.

Эти данные подтверждаются Национальной ассоциации врачей государственного медицинского страхования (KBV). Там сообщили, что на 31 неделе кампании по вакцинации было использовано 91,4 процента доз вакцины.

Чтобы представить масштаб, лучше расскажут реальные числа, а не процентные показатели.

Так, срок годности может истечь для 1,7 миллиона доз Biontech, 1,1 миллиона доз AstraZeneca и 0,4 миллиона доз Johnson & Johnson - 5,1%, 17,7 и 17,4% заказанных доз соответственно.

В публикации также приводятся возмущения врачей. Они негодуют из-за того, что вакцины, которые оказались невостребованными в Германии, попросту пропадают и не отправляются в другие страны, которые нуждаются в них.

По информации Института Роберта Коха, производителями было поставлено в страну свыше 114 миллионов доз вакцин к 15 августа, но из них использовано только 85 процентов.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1547 : 24 Августа 2021, 13:21:10 »

Протоколов лечения ковида нет у нас. Есть методические рекомендации. Временные.
В любом стационаре есть протокол лечения. И он одинаков для всех. Отсебятину врач не имеет права применять. К примеру, нагуглил и пошел как захотел лечить. В ковидариях и препараты только по протоколу лечения и никаких других.
Тоже слышала, что даже врачи удивляются, что почему одним помогает лечение от ковида, а другим не помогает точно такое же лечение.
Именно в отношении ковида мне кажется, что влияет не столько лечение, сколько возможности самого организма. В пик эпидемии, когда лекарств не хватало, люди лечились просто чем попало, и большинство выздоровело. А те, у кого перешло в крайне тяжелую форму, даже с дорогими и узкоспециальными лекарствами выкарабкались не все.

И не понятно, почему новые эффективные лекарства от ковида разрабатывают как-то вяло. А с вакцинами прямо истерическая гонка по всему миру.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Инда

« Ответ #1548 : 24 Августа 2021, 13:30:18 »

В любом стационаре есть протокол лечения. И он одинаков для всех. Отсебятину врач не имеет права применять. К примеру, нагуглил и пошел как захотел лечить. В ковидариях и препараты только по протоколу лечения и никаких других.
К сожалению это так. Совершенно не учитывается, что помимо ковида может быть какая-то хроника. Ну, а хроника довольно часто обостряется, когда организм ослаблен болезнью.
У тети, когда она лежала в ковидарии произошел инсульт, так переводили в другую больницу, кстати там и ковид долечили. Покатали на скорой, хорошо, что вроде все более или менее. А что делать, если человек не транпортабелен...
Ну и эта практика - только по протоколу, никаких своих лекарств уже довольно давно и не только в ковидариях. С одной стороны может правильно, что врачи не экспериментируют, с другой были бы протоколы на все случаи расписаны - на любое даже редкое сочетание болячек.... Ещё часто врачи, как ни странно, не имеет права лечить, например в РЦ или в школе врач/медсестра могут оказать помощь только в рамках того, что у них хранится в аптечке, а там почти ничего нет.

Страшно то, что даже если врач понимает, что вам нужно другой препарат, а он не указан в Протоколе или его нет в наличии, то препарат не назначается. В свое время я умоляла врача, говоря что я сама куплю препарат и никому ничего не скажу... Мне отказали, сославшись на то, что даже если я и куплю его, то назначить его он мне не сможет, так как для медсестры необходимо расписать капельницы, он это сделать не может, так как официально этого препарата нет и он не входит в перечень лечения по протоколу и , следовательно, любая проверка страховой компанией медкарты, будет не в его пользу. А работой он дорожит....

В медицине , как в прочем и в других областях, рекомендации сродни приказу.

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 31
  • Тёмочка ...
    • Награды
« Ответ #1549 : 24 Августа 2021, 14:05:38 »

Страшно то, что даже если врач понимает, что вам нужно другой препарат, а он не указан в Протоколе или его нет в наличии, то препарат не назначается. В свое время я умоляла врача, говоря что я сама куплю препарат и никому ничего не скажу... Мне отказали, сославшись на то, что даже если я и куплю его, то назначить его он мне не сможет, так как для медсестры необходимо расписать капельницы, он это сделать не может, так как официально этого препарата нет и он не входит в перечень лечения по протоколу и , следовательно, любая проверка страховой компанией медкарты, будет не в его пользу. А работой он дорожит....

В медицине , как в прочем и в других областях, рекомендации сродни приказу.

Да, к сожалению( и не только с препаратами, но и с дополнительными анализами и исследованиями((( если не входит в протокол, то и не будет оплачен страховой...
А люди все-таки не роботы, что спасёт одного, то может убить другого( но кого это волнует(((

Оффлайн Olesha

« Ответ #1550 : 24 Августа 2021, 14:54:04 »

Тоже слышала, что даже врачи удивляются, что почему одним помогает лечение от ковида, а другим не помогает точно такое же лечение.
Именно в отношении ковида мне кажется, что влияет не столько лечение, сколько возможности самого организма. В пик эпидемии, когда лекарств не хватало, люди лечились просто чем попало, и большинство выздоровело. А те, у кого перешло в крайне тяжелую форму, даже с дорогими и узкоспециальными лекарствами выкарабкались не все.

И не понятно, почему новые эффективные лекарства от ковида разрабатывают как-то вяло. А с вакцинами прямо истерическая гонка по всему миру.
Согласна

Оффлайн maria081271

« Ответ #1551 : 24 Августа 2021, 15:03:28 »
Новые правила вакцинации пенсионеров от COVID-19 ввёл Минздрав

Российским медикам рекомендовано организовать индивидуальную работу с каждым пожилым пациентом.

Новые требования по организации процедуры вакцинации пожилого населения в России ввёл Минздрав, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт ведомства.

Изменения будут касаться всех граждан старше 60 лет. Новеллы связаны с тем, что данной категории россиян разрешили прививаться вакциной «Спутник Лайт».

Этот российский препарат рекомендовал людям старшего поколения для ревакцинации, то есть для случаев, когда прошлые две дозы были введены человеку примерно полгода назад.

Также сделать прививку этим препаратом могут уже перенёсшие заболевания. Соответствующие изменения внесены в инструкцию по медицинскому применению вакцины.

Кроме этого, помимо работы с пожилыми гражданами, Минздрав также ввёл новые требования к вакцинации пациентов с ВИЧ. Им рекомендовано прививаться обычным «Спутником V».

Ранее россиян поторопили с вакцинацией от коронавируса для того, чтобы их организм осенью не ощутил на себе натиск сразу нескольких вредоносных инфекций.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1552 : 24 Августа 2021, 15:19:19 »
В нашем городе начали вакцинировать на дому! Походу мэрам медали обещаны, раз наш так рвётся в бой. Прям как маньяк какой-то!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Онлайн Скво

« Ответ #1553 : 24 Августа 2021, 15:22:08 »
В нашем городе начали вакцинировать на дому! Походу мэрам медали обещаны, раз наш так рвётся в бой. Прям как маньяк какой-то!

а мы весной пытались добиться чтобы к свекрам 82 лет домой пришли сделали привику, это СПб
они и так слабые, еще не хватало заразу в ПК цеплять
фиг, пришлось им тащиться в ПК
так что если вам не нужен такой сервис, просто не пользуйтесь
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1554 : 24 Августа 2021, 15:29:37 »

а мы весной пытались добиться чтобы к свекрам 82 лет домой пришли сделали привику, это СПб
они и так слабые, еще не хватало заразу в ПК цеплять
фиг, пришлось им тащиться в ПК
так что если вам не нужен такой сервис, просто не пользуйтесь
Ой, боюсь маму уговорят если будут обходить дома без приглашений. У неё тромбофлебит и ещё куча всего, что служит по идее противопоказанием. Но нашим рвачам законы не писаны, когда премиями пахнет.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1555 : 24 Августа 2021, 15:31:25 »
yuil ssse

Оффлайн maria081271

« Ответ #1556 : 24 Августа 2021, 15:32:28 »
Ой, боюсь маму уговорят если будут обходить дома без приглашений. У неё тромбофлебит и ещё куча всего, что служит по идее противопоказанием. Но нашим рвачам законы не писаны, когда премиями пахнет.
Моя не открывает дверь посторонним, никому!@Ольга П.,

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1557 : 24 Августа 2021, 17:03:29 »
тем кто хочет  сделать прививку очень удобно. В пп всегда очереди, куча народу. Если бы мне бы ло надо я бы от такого сервиса на отказалась. :) А кому не надо могут не делать.  Но в целом я за.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн maria081271

« Ответ #1558 : 24 Августа 2021, 17:15:33 »
@katrin, Прививки всегда делались в мед.учреждении, в специальном кабинете, а сейчас даже в цирке делают!Я этого не понимаю от слова совсем! Некоторые уколы лекарственные первый укол рекомендуют сделать сначала в процедурном кабинете, а уже потом самому колоть дома, есть есть такая возможность, а тут экспериментальную прививку дома колоть?Интересно, а приехавшая бригада через сколько минут покинет квартиру?

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1559 : 24 Августа 2021, 17:54:50 »
У нас это и до ковида, от гриппа прививки можно было инвалидам, пожилым, на дому. По крайней мере, писали, как уж оно работало, не знаю.  И ковидные тоже этот вариант есть, но насколько в реальности выполняется, тоже не знаю.
За тучами всегда есть солнце!