Цитата: Olesha от 23 Августа 2021, 22:24:14Цитата: Скво от 23 Августа 2021, 21:20:30Протоколов лечения ковида нет у нас. Есть методические рекомендации. Временные. В любом стационаре есть протокол лечения. И он одинаков для всех. Отсебятину врач не имеет права применять. К примеру, нагуглил и пошел как захотел лечить. В ковидариях и препараты только по протоколу лечения и никаких других. Тоже слышала, что даже врачи удивляются, что почему одним помогает лечение от ковида, а другим не помогает точно такое же лечение.
Цитата: Скво от 23 Августа 2021, 21:20:30Протоколов лечения ковида нет у нас. Есть методические рекомендации. Временные. В любом стационаре есть протокол лечения. И он одинаков для всех. Отсебятину врач не имеет права применять. К примеру, нагуглил и пошел как захотел лечить. В ковидариях и препараты только по протоколу лечения и никаких других.
Протоколов лечения ковида нет у нас. Есть методические рекомендации. Временные.
Цитата: Olesha от 23 Августа 2021, 22:24:14Цитата: Скво от 23 Августа 2021, 21:20:30Протоколов лечения ковида нет у нас. Есть методические рекомендации. Временные. В любом стационаре есть протокол лечения. И он одинаков для всех. Отсебятину врач не имеет права применять. К примеру, нагуглил и пошел как захотел лечить. В ковидариях и препараты только по протоколу лечения и никаких других.К сожалению это так. Совершенно не учитывается, что помимо ковида может быть какая-то хроника. Ну, а хроника довольно часто обостряется, когда организм ослаблен болезнью.У тети, когда она лежала в ковидарии произошел инсульт, так переводили в другую больницу, кстати там и ковид долечили. Покатали на скорой, хорошо, что вроде все более или менее. А что делать, если человек не транпортабелен...Ну и эта практика - только по протоколу, никаких своих лекарств уже довольно давно и не только в ковидариях. С одной стороны может правильно, что врачи не экспериментируют, с другой были бы протоколы на все случаи расписаны - на любое даже редкое сочетание болячек.... Ещё часто врачи, как ни странно, не имеет права лечить, например в РЦ или в школе врач/медсестра могут оказать помощь только в рамках того, что у них хранится в аптечке, а там почти ничего нет.
Страшно то, что даже если врач понимает, что вам нужно другой препарат, а он не указан в Протоколе или его нет в наличии, то препарат не назначается. В свое время я умоляла врача, говоря что я сама куплю препарат и никому ничего не скажу... Мне отказали, сославшись на то, что даже если я и куплю его, то назначить его он мне не сможет, так как для медсестры необходимо расписать капельницы, он это сделать не может, так как официально этого препарата нет и он не входит в перечень лечения по протоколу и , следовательно, любая проверка страховой компанией медкарты, будет не в его пользу. А работой он дорожит....В медицине , как в прочем и в других областях, рекомендации сродни приказу.
Цитата: elena_mik от 24 Августа 2021, 09:26:49Цитата: Olesha от 23 Августа 2021, 22:24:14Цитата: Скво от 23 Августа 2021, 21:20:30Протоколов лечения ковида нет у нас. Есть методические рекомендации. Временные. В любом стационаре есть протокол лечения. И он одинаков для всех. Отсебятину врач не имеет права применять. К примеру, нагуглил и пошел как захотел лечить. В ковидариях и препараты только по протоколу лечения и никаких других. Тоже слышала, что даже врачи удивляются, что почему одним помогает лечение от ковида, а другим не помогает точно такое же лечение.Именно в отношении ковида мне кажется, что влияет не столько лечение, сколько возможности самого организма. В пик эпидемии, когда лекарств не хватало, люди лечились просто чем попало, и большинство выздоровело. А те, у кого перешло в крайне тяжелую форму, даже с дорогими и узкоспециальными лекарствами выкарабкались не все.И не понятно, почему новые эффективные лекарства от ковида разрабатывают как-то вяло. А с вакцинами прямо истерическая гонка по всему миру.
В нашем городе начали вакцинировать на дому! Походу мэрам медали обещаны, раз наш так рвётся в бой. Прям как маньяк какой-то!
Цитата: Ольга П. от 24 Августа 2021, 15:19:19В нашем городе начали вакцинировать на дому! Походу мэрам медали обещаны, раз наш так рвётся в бой. Прям как маньяк какой-то!а мы весной пытались добиться чтобы к свекрам 82 лет домой пришли сделали привику, это СПбони и так слабые, еще не хватало заразу в ПК цеплятьфиг, пришлось им тащиться в ПКтак что если вам не нужен такой сервис, просто не пользуйтесь
Ой, боюсь маму уговорят если будут обходить дома без приглашений. У неё тромбофлебит и ещё куча всего, что служит по идее противопоказанием. Но нашим рвачам законы не писаны, когда премиями пахнет.