Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 513357 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #1530 : 23 Августа 2021, 18:22:22 »

Все просто: в Исландии есть медицина, а не только бравые заявления о ее эффективности. Для уменьшения смертности от ковида в нашей стране было бы достаточно, чтобы врач осмотрел пациента в первый день заболевания, сразу взял тест и быстро получил результат, вовремя назначил адекватное лечение и, если нужно, положил бы в палату с нормально работающей аппаратурой и комфортными для больного человека условиями.
А у нас к врачу попадешь с трудом, тест никто брать не хочет, до последнего лечат чем придется. Специализированное лечение начнут только когда человек уже в тяжелом состоянии и наконец-то взяли тест. А там реанимация с полуживыми ИВЛ и время-от-времени заканчивающимся кислородом, плесень на стенах и еда как с помойки. Сколько у тяжело больного человека шансов это пережить?
@Наталья Александровна, с другой стороны в США нет плесени, еда нормальная, тесты везде доступны, но заболевших больше одного.
Что касается Исладнии, там очень мало народу на большую площадь и люди, меньше контактов
Все б это могло бы быть веским аргументов, если бы люди в хороших палатах с приличным персоналом не умирали б, не работает так, к сожалению

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1531 : 23 Августа 2021, 18:25:00 »
@Мама гуськи-гу, речь не о въездном пцр, думаю вы все прекрасно поняли и уцепились за неправильное слово, как часто бывает чтоб потерять смысл в словоблудии....
@Aria
просто удобно, из нескольких неправдоподобных фактов получить нужный вывод.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1532 : 23 Августа 2021, 18:27:18 »
Ветрянка,  ветряночка!))) У большинство людей нет прививки от неё, большинство переболели ею легко! И даже не заболевают некоторые общаясь с заразным!)Повторно единицы заражаются,прям совсем мизерный процент из них болеют тяжело, и совсем немногие умирают.Но вакцину от ветрянки что то совсем не рекламируют!Почему?
ее и без рекламы ставят, большинство может как бы и болеют легко, но очень опасно для беременных и не мало побочек потом, во взрослом возрасте типа опоясывающего лишая и прочего.
В США в обязательном листе

www.tsrizusa.com

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1533 : 23 Августа 2021, 19:37:36 »
1) 11 из 15 полностью вакцинированных людей снова ставят диагноз "COVID". К 31 июля 2021 года по крайней мере 125.000 полностью вакцинированных американцев в 38 штатах снова стали болеть и им ставят диагноз "COVID". 1400 из них умерли.
https://blogs.mercola.com/sites/vitalvotes/archive/2021/08/05/partying-with-the-vaccinated-11-of-15-fully-vaxxed-got-covid.aspx

@Ольга П.,  даже в цифрах абсолютных так не может получится. 11 из 15 это более 70 процентов, в США официальная статистика совсем другая. из всех моих контактов - а это много человек по работе и вообще из круга, после вакцинации заболел один (вакцина была Джонсон) и переболел не тяжело, работал в этом время по удаленке, пока болел.

1400  - это за какой период?
Вы сами то что по этой ссылке есть прочитали???

а тем временем в США вакцина файзер полностью одобрена FDA
А сколько ваших знакомых из невакцинированных болели не тяжело не считали? Может быть соберёте такую ститстику из своего окружения и сравните?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1534 : 23 Августа 2021, 19:45:18 »

Все просто: в Исландии есть медицина, а не только бравые заявления о ее эффективности. Для уменьшения смертности от ковида в нашей стране было бы достаточно, чтобы врач осмотрел пациента в первый день заболевания, сразу взял тест и быстро получил результат, вовремя назначил адекватное лечение и, если нужно, положил бы в палату с нормально работающей аппаратурой и комфортными для больного человека условиями.
А у нас к врачу попадешь с трудом, тест никто брать не хочет, до последнего лечат чем придется. Специализированное лечение начнут только когда человек уже в тяжелом состоянии и наконец-то взяли тест. А там реанимация с полуживыми ИВЛ и время-от-времени заканчивающимся кислородом, плесень на стенах и еда как с помойки. Сколько у тяжело больного человека шансов это пережить?
@Наталья Александровна, с другой стороны в США нет плесени, еда нормальная, тесты везде доступны, но заболевших больше одного.
Что касается Исладнии, там очень мало народу на большую площадь и люди, меньше контактов
Все б это могло бы быть веским аргументов, если бы люди в хороших палатах с приличным персоналом не умирали б, не работает так, к сожалению
@Мама гуськи-гу, что касается Исландии, то в сравнении с той же Магаданской областью плотность населения в Магаданской области в десять раз ниже, что не помешало ей выдать равное количество заболевших и смертность почти в семь раз больше, чем в Исландии. Зная реалии нашей страны, думаю, что настоящие заболеваемость и смертность даже больше, в отдаленные деревни ни врачи, ни патологоанатомы просто не добираются. А уж про уровень оказания нашей медпомощи можно рассказывать бесконечно. Вернее про его отсутствие.

Я не знаю, какие факторы играют роль в заболеваемости и смертности в США, Вам там на месте виднее. А нам здесь виднее ситуация в нашей стране. И ей до нормы, как до луны.

Еще в прошлом году в пик эпидемии в Европе читала статистику, что во Франции смертность среди тех, кто попал на ИВЛ составляла 8%. А в пик эпидемии в России среди тех, кто попал на ИВЛ, смертность была почти 50%. И это среди тех, кому повезло и ИВЛ достался. Например, у нас в районе на 60 тысяч населения 8 аппаратов ИВЛ, из них нормально работающих 2. Даже страшно подумать, сколько людей не смогли получить помощь просто  потому, что оборудование  не работает. Этой зимой в нашей ковидной реанимации температура была +14 (язык не поворачивается сказать, что тепла). Это там, где люди неподвижные и голые лежат. И наша ЦРБ не какая-то самая плохая, она обычная, как и во всей замкадной России.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1535 : 23 Августа 2021, 20:12:36 »
ее и без рекламы ставят, большинство может как бы и болеют легко, но очень опасно для беременных и не мало побочек потом, во взрослом возрасте типа опоясывающего лишая и прочего.
В США в обязательном листе
Ни разу педиатр не предложила моим детям прививку от ветрянки!Не США у нас!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Скво

« Ответ #1536 : 23 Августа 2021, 20:24:25 »

@Скво,  данные двухдневной давности, это новейшие данные а не
Старые данные
. Более новые еще собрать не успели просто.
И про исключения там речи нет, там  примерно одинаковых стран с развитой медициной и неразвитых. Ваши теории в этом плане не верны.
Ну так и теории о том что мало  мрут в Исландии, потому что лечат хорошо тоже не верны.
Мало мрут, потому что мало тяжёлых случаев.

Это не ко мне, я не знаю как там живут и мрут. Это я вас почитаю. :)
Это я сама пытаюсь понять связь уровня медицины и количества умерших.
Боюсь думать, чтоб в Исландии обладают эффективной схемой лечения ковида и тщательно ее скрывают от мира.
К слову о знают и скрывают) Например, ВОЗ рекомендовал не применять гидроксихлорин в марте, так как есть последствия. Наш МЗ только в мае вынес такой приказ. Как думаете, март, апрель и начало мая сколько людей еще « лечили» этим препаратом, у скольких людей утяжелилось течение? Может вот она, разница в лечение, выздоровлении и смертях? И это только один препарат.

Грамотные врачи следят сами за рекомендациями ВОЗ.
Они как никто заинтересованы в том, чтобы смертей в их отделении, в их смену было как можно меньше.
В наших реалиях пенять на МЗ как-то странно, надо самим гуглить и следить что прописывают. Наше здоровье и здоровье наших близких в наших руках.
И что вы понимаете под грамотным лечением, если до сих пор нет эффективных лекарств от ковида? Все симптоматическое.
Весь мир перебирает препараты по принципу "может поможет".
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1537 : 23 Августа 2021, 20:40:53 »

Старые данные
И про исключения там речи нет, там  примерно одинаковых стран с развитой медициной и неразвитых. Ваши теории в этом плане не верны.
Ну так и теории о том что мало  мрут в Исландии, потому что лечат хорошо тоже не верны.

Боюсь думать, чтоб в Исландии обладают эффективной схемой лечения ковида и тщательно ее скрывают от мира.
К слову о знают и скрывают) Например, ВОЗ рекомендовал не применять гидроксихлорин в марте, так как есть последствия. Наш МЗ только в мае вынес такой приказ. Как думаете, март, апрель и начало мая сколько людей еще « лечили» этим препаратом, у скольких людей утяжелилось течение? Может вот она, разница в лечение, выздоровлении и смертях? И это только один препарат.

Они как никто заинтересованы в том, чтобы смертей в их отделении, в их смену было как можно меньше.
В наших реалиях пенять на МЗ как-то странно, надо самим гуглить и следить что прописывают. Наше здоровье и здоровье наших близких в наших руках.
И что вы понимаете под грамотным лечением, если до сих пор нет эффективных лекарств от ковида? Все симптоматическое.

Есть протоколы лечения, от которых врачи отступать не имеют права. Следи не следи, а получать от начальства никто не будет. Но это касается стационаров. Дома, да, кто во что горазд, вот так и выживают. Я бы тоже не хотела если что в больнице лечиться. Дома шансов больше выжить. Это моё мнение, никому его не навязываю.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1538 : 23 Августа 2021, 20:47:12 »

Названа первая страна в мире, которая решила отказаться от гонки за массовой вакцинацией и признала, что коронавирус не страшнее, чем обычный грипп или ветрянка.

Современное общество разделилось на два лагеря. Одни уверены, что только коллективный иммунитет и тотальная вакцинация смогут остановить пандемию коронавируса. Другие же ищут доказательства, что принудительная вакцинация - это деньги и бизнес, а не забота о здоровье населения.

Власти одной из стран решили прекратить панику среди своих граждан и приравняли COVID-19 к обычной вирусной инфекции, такой как грипп и ветрянка. Грипп, которым люди чаще всего заболевают в холодное время года, также вызывает серьезные осложнения в организме, как и инфекция коронавируса. Однако прививка от гриппа не является обязательной.

Город-государство Сингапур стал первым, кто решил выбыть из “ковидной игры”. В период пандемии именно эту страну ставили в пример по методам борьбы с коронавирусом.
Правительство Сингапура уверено, что вакцинация облегчает страдания заболевшего и психологически успокаивает людей, но не помогает полностью изжить инфекцию.

Жители Сингапура больше не сдают тесты в медучреждениях, а вместо этого могут сами проводить экспресс-тесты у себя дома.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1539 : 23 Августа 2021, 21:13:59 »
Комментарий модератора Скво и остальные. Убедительно  прошу не злоупотреблять избыточным цитированием.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Скво

« Ответ #1540 : 23 Августа 2021, 21:20:30 »

Протоколов лечения ковида нет у нас. Есть методические рекомендации. Временные.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Olesha

« Ответ #1541 : 23 Августа 2021, 22:22:05 »

Старые данные

Грамотные врачи не имеют права работать не по протоколу. Какой протокол лечения им выдали, по тому протоколу они и лечат. У вас был вопрос, «скрывает Исландия лечения» я вам написала, как может быть. Вам опять не так) Погуглить врачам в интернете? Никто не будет брать на себя ответственность такую из врачей. Смерти и осложнения в стационарах.

Оффлайн Olesha

« Ответ #1542 : 23 Августа 2021, 22:24:14 »

В любом стационаре есть протокол лечения. И он одинаков для всех. Отсебятину врач не имеет права применять. К примеру, нагуглил и пошел как захотел лечить. В ковидариях и препараты только по протоколу лечения и никаких других.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1543 : 24 Августа 2021, 09:22:34 »

В любом стационаре есть протокол лечения. И он одинаков для всех. Отсебятину врач не имеет права применять. К примеру, нагуглил и пошел как захотел лечить. В ковидариях и препараты только по протоколу лечения и никаких других.
К сожалению это так. Совершенно не учитывается, что помимо ковида может быть какая-то хроника. Ну, а хроника довольно часто обостряется, когда организм ослаблен болезнью.
У тети, когда она лежала в ковидарии произошел инсульт, так переводили в другую больницу, кстати там и ковид долечили. Покатали на скорой, хорошо, что вроде все более или менее. А что делать, если человек не транпортабелен...
Ну и эта практика - только по протоколу, никаких своих лекарств уже довольно давно и не только в ковидариях. С одной стороны может правильно, что врачи не экспериментируют, с другой были бы протоколы на все случаи расписаны - на любое даже редкое сочетание болячек.... Ещё часто врачи, как ни странно, не имеет права лечить, например в РЦ или в школе врач/медсестра могут оказать помощь только в рамках того, что у них хранится в аптечке, а там почти ничего нет.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1544 : 24 Августа 2021, 09:26:49 »

Тоже слышала, что даже врачи удивляются, что почему одним помогает лечение от ковида, а другим не помогает точно такое же лечение.