Все просто: в Исландии есть медицина, а не только бравые заявления о ее эффективности. Для уменьшения смертности от ковида в нашей стране было бы достаточно, чтобы врач осмотрел пациента в первый день заболевания, сразу взял тест и быстро получил результат, вовремя назначил адекватное лечение и, если нужно, положил бы в палату с нормально работающей аппаратурой и комфортными для больного человека условиями.А у нас к врачу попадешь с трудом, тест никто брать не хочет, до последнего лечат чем придется. Специализированное лечение начнут только когда человек уже в тяжелом состоянии и наконец-то взяли тест. А там реанимация с полуживыми ИВЛ и время-от-времени заканчивающимся кислородом, плесень на стенах и еда как с помойки. Сколько у тяжело больного человека шансов это пережить?
@Мама гуськи-гу, речь не о въездном пцр, думаю вы все прекрасно поняли и уцепились за неправильное слово, как часто бывает чтоб потерять смысл в словоблудии....
Ветрянка, ветряночка!))) У большинство людей нет прививки от неё, большинство переболели ею легко! И даже не заболевают некоторые общаясь с заразным!)Повторно единицы заражаются,прям совсем мизерный процент из них болеют тяжело, и совсем немногие умирают.Но вакцину от ветрянки что то совсем не рекламируют!Почему?
Цитата: Ольга П. от 23 Августа 2021, 15:02:081) 11 из 15 полностью вакцинированных людей снова ставят диагноз "COVID". К 31 июля 2021 года по крайней мере 125.000 полностью вакцинированных американцев в 38 штатах снова стали болеть и им ставят диагноз "COVID". 1400 из них умерли. https://blogs.mercola.com/sites/vitalvotes/archive/2021/08/05/partying-with-the-vaccinated-11-of-15-fully-vaxxed-got-covid.aspx@Ольга П., даже в цифрах абсолютных так не может получится. 11 из 15 это более 70 процентов, в США официальная статистика совсем другая. из всех моих контактов - а это много человек по работе и вообще из круга, после вакцинации заболел один (вакцина была Джонсон) и переболел не тяжело, работал в этом время по удаленке, пока болел.1400 - это за какой период?Вы сами то что по этой ссылке есть прочитали???а тем временем в США вакцина файзер полностью одобрена FDA
1) 11 из 15 полностью вакцинированных людей снова ставят диагноз "COVID". К 31 июля 2021 года по крайней мере 125.000 полностью вакцинированных американцев в 38 штатах снова стали болеть и им ставят диагноз "COVID". 1400 из них умерли. https://blogs.mercola.com/sites/vitalvotes/archive/2021/08/05/partying-with-the-vaccinated-11-of-15-fully-vaxxed-got-covid.aspx
Цитата: Наталья Александровна от 23 Августа 2021, 12:29:17Все просто: в Исландии есть медицина, а не только бравые заявления о ее эффективности. Для уменьшения смертности от ковида в нашей стране было бы достаточно, чтобы врач осмотрел пациента в первый день заболевания, сразу взял тест и быстро получил результат, вовремя назначил адекватное лечение и, если нужно, положил бы в палату с нормально работающей аппаратурой и комфортными для больного человека условиями.А у нас к врачу попадешь с трудом, тест никто брать не хочет, до последнего лечат чем придется. Специализированное лечение начнут только когда человек уже в тяжелом состоянии и наконец-то взяли тест. А там реанимация с полуживыми ИВЛ и время-от-времени заканчивающимся кислородом, плесень на стенах и еда как с помойки. Сколько у тяжело больного человека шансов это пережить?@Наталья Александровна, с другой стороны в США нет плесени, еда нормальная, тесты везде доступны, но заболевших больше одного.Что касается Исладнии, там очень мало народу на большую площадь и люди, меньше контактовВсе б это могло бы быть веским аргументов, если бы люди в хороших палатах с приличным персоналом не умирали б, не работает так, к сожалению
ее и без рекламы ставят, большинство может как бы и болеют легко, но очень опасно для беременных и не мало побочек потом, во взрослом возрасте типа опоясывающего лишая и прочего.В США в обязательном листе
Цитата: Скво от 23 Августа 2021, 08:07:33Цитата: katrin от 23 Августа 2021, 08:03:17Цитата: Скво от 23 Августа 2021, 08:01:53Цитата: katrin от 23 Августа 2021, 08:00:23@Скво, данные двухдневной давности, это новейшие данные а неЦитата: Скво от 23 Августа 2021, 07:56:17Старые данные. Более новые еще собрать не успели просто. И про исключения там речи нет, там примерно одинаковых стран с развитой медициной и неразвитых. Ваши теории в этом плане не верны.Ну так и теории о том что мало мрут в Исландии, потому что лечат хорошо тоже не верны.Мало мрут, потому что мало тяжёлых случаев.Это не ко мне, я не знаю как там живут и мрут. Это я вас почитаю. :)Это я сама пытаюсь понять связь уровня медицины и количества умерших.Боюсь думать, чтоб в Исландии обладают эффективной схемой лечения ковида и тщательно ее скрывают от мира. К слову о знают и скрывают) Например, ВОЗ рекомендовал не применять гидроксихлорин в марте, так как есть последствия. Наш МЗ только в мае вынес такой приказ. Как думаете, март, апрель и начало мая сколько людей еще « лечили» этим препаратом, у скольких людей утяжелилось течение? Может вот она, разница в лечение, выздоровлении и смертях? И это только один препарат.
Цитата: katrin от 23 Августа 2021, 08:03:17Цитата: Скво от 23 Августа 2021, 08:01:53Цитата: katrin от 23 Августа 2021, 08:00:23@Скво, данные двухдневной давности, это новейшие данные а неЦитата: Скво от 23 Августа 2021, 07:56:17Старые данные. Более новые еще собрать не успели просто. И про исключения там речи нет, там примерно одинаковых стран с развитой медициной и неразвитых. Ваши теории в этом плане не верны.Ну так и теории о том что мало мрут в Исландии, потому что лечат хорошо тоже не верны.Мало мрут, потому что мало тяжёлых случаев.Это не ко мне, я не знаю как там живут и мрут. Это я вас почитаю. :)Это я сама пытаюсь понять связь уровня медицины и количества умерших.Боюсь думать, чтоб в Исландии обладают эффективной схемой лечения ковида и тщательно ее скрывают от мира.
Цитата: Скво от 23 Августа 2021, 08:01:53Цитата: katrin от 23 Августа 2021, 08:00:23@Скво, данные двухдневной давности, это новейшие данные а неЦитата: Скво от 23 Августа 2021, 07:56:17Старые данные. Более новые еще собрать не успели просто. И про исключения там речи нет, там примерно одинаковых стран с развитой медициной и неразвитых. Ваши теории в этом плане не верны.Ну так и теории о том что мало мрут в Исландии, потому что лечат хорошо тоже не верны.Мало мрут, потому что мало тяжёлых случаев.Это не ко мне, я не знаю как там живут и мрут. Это я вас почитаю. :)
Цитата: katrin от 23 Августа 2021, 08:00:23@Скво, данные двухдневной давности, это новейшие данные а неЦитата: Скво от 23 Августа 2021, 07:56:17Старые данные. Более новые еще собрать не успели просто. И про исключения там речи нет, там примерно одинаковых стран с развитой медициной и неразвитых. Ваши теории в этом плане не верны.Ну так и теории о том что мало мрут в Исландии, потому что лечат хорошо тоже не верны.Мало мрут, потому что мало тяжёлых случаев.
@Скво, данные двухдневной давности, это новейшие данные а неЦитата: Скво от 23 Августа 2021, 07:56:17Старые данные. Более новые еще собрать не успели просто. И про исключения там речи нет, там примерно одинаковых стран с развитой медициной и неразвитых. Ваши теории в этом плане не верны.
Старые данные
Цитата: Olesha от 23 Августа 2021, 13:50:23Цитата: Скво от 23 Августа 2021, 08:07:33Цитата: katrin от 23 Августа 2021, 08:03:17Цитата: Скво от 23 Августа 2021, 08:01:53Цитата: katrin от 23 Августа 2021, 08:00:23@Скво, данные двухдневной давности, это новейшие данные а неЦитата: Скво от 23 Августа 2021, 07:56:17Старые данные. Более новые еще собрать не успели просто. И про исключения там речи нет, там примерно одинаковых стран с развитой медициной и неразвитых. Ваши теории в этом плане не верны.Ну так и теории о том что мало мрут в Исландии, потому что лечат хорошо тоже не верны.Мало мрут, потому что мало тяжёлых случаев.Это не ко мне, я не знаю как там живут и мрут. Это я вас почитаю. :)Это я сама пытаюсь понять связь уровня медицины и количества умерших.Боюсь думать, чтоб в Исландии обладают эффективной схемой лечения ковида и тщательно ее скрывают от мира. К слову о знают и скрывают) Например, ВОЗ рекомендовал не применять гидроксихлорин в марте, так как есть последствия. Наш МЗ только в мае вынес такой приказ. Как думаете, март, апрель и начало мая сколько людей еще « лечили» этим препаратом, у скольких людей утяжелилось течение? Может вот она, разница в лечение, выздоровлении и смертях? И это только один препарат.Грамотные врачи следят сами за рекомендациями ВОЗ.Они как никто заинтересованы в том, чтобы смертей в их отделении, в их смену было как можно меньше. В наших реалиях пенять на МЗ как-то странно, надо самим гуглить и следить что прописывают. Наше здоровье и здоровье наших близких в наших руках.И что вы понимаете под грамотным лечением, если до сих пор нет эффективных лекарств от ковида? Все симптоматическое. Весь мир перебирает препараты по принципу "может поможет".
Протоколов лечения ковида нет у нас. Есть методические рекомендации. Временные.
Цитата: Скво от 23 Августа 2021, 21:20:30Протоколов лечения ковида нет у нас. Есть методические рекомендации. Временные. В любом стационаре есть протокол лечения. И он одинаков для всех. Отсебятину врач не имеет права применять. К примеру, нагуглил и пошел как захотел лечить. В ковидариях и препараты только по протоколу лечения и никаких других.