Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 513775 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #1560 : 24 Августа 2021, 18:00:34 »
@maria081271,  Маша, ну так то да, но и из процедурного кабинета сразу все уходят. Думаю люди с проблемами в здоровье могут эти кабинеты посетить. Нл если кому то на дому удобно и здоровье позволяет и готовы рискнуть то им пускай делают. В любом случае мне кажется что если и заражаются где, то в очередях в пк.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Скво

« Ответ #1561 : 24 Августа 2021, 18:00:47 »
@katrin, Прививки всегда делались в мед.учреждении, в специальном кабинете, а сейчас даже в цирке делают!Я этого не понимаю от слова совсем! Некоторые уколы лекарственные первый укол рекомендуют сделать сначала в процедурном кабинете, а уже потом самому колоть дома, есть есть такая возможность, а тут экспериментальную прививку дома колоть?Интересно, а приехавшая бригада через сколько минут покинет квартиру?

вы так пишете, как будто люди замертво падают после укола..
 у мужа в офисы (много филиалов) каждый год уже много лет приезжает медсестра с чемоданчиком и ставит жлающим прививки от гриппа и энцефалита.
В школах так же - детей колят в мед. кабинете.
Для экстренной помощи достаточно иметь набор "анафилактический шок", я даже думаю что в ПК вряд ли что-то сверх него есть для таких случаев.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1562 : 24 Августа 2021, 18:38:51 »
Ну, в поликлинике логично делать прививку. Сначала врач, потом обследование, а следом и прививку если можно. Опять же карту посмотреть в первую очередь надо. Но кому это надо? Выходит как врачам, так и пациентам плевать на здоровье. Главное план!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Скво

« Ответ #1563 : 24 Августа 2021, 19:10:46 »

Ну, в поликлинике логично делать прививку. Сначала врач, потом обследование, а следом и прививку если можно. Опять же карту посмотреть в первую очередь надо. Но кому это надо? Выходит как врачам, так и пациентам плевать на здоровье. Главное план!

Выбор есть для каждого.
Не у всех же хронь, чтобы прям весь организм обследовать. Да и что там врач может насмотрелись такого? Ну давление померит, в горло посмотрит. Вряд ли плохо чувствующий себя человек пойдет на прививку.
Кто готов, уколется где удобно.
Кто нет, пойдет по этажам поликлиники.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1564 : 24 Августа 2021, 19:30:29 »

Выбор есть для каждого.
Не у всех же хронь, чтобы прям весь организм обследовать. Да и что там врач может насмотрелись такого? Ну давление померит, в горло посмотрит. Вряд ли плохо чувствующий себя человек пойдет на прививку.
Как говорится, здоровых людей нет, есть недообследованные.
Не всегда больной человек чувствует свою болезнь. Онкология, например. Беда в том, что выявляют её поздно, когда лечение уже не эффективно.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1565 : 24 Августа 2021, 19:46:50 »
@katrin, Ага выходят из процедурки и по хорошему должны около еще посидеть не меньше 20 минут.А так да, если все равно, то можно и на улице в палатке уколоться, подтереться и побежать по делам!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1566 : 24 Августа 2021, 19:50:11 »
@Скво, Пусть где хотят, там и принимают участие в эксперименте.Я не собираюсь, но если вдруг,  то только поликлиника и никаких других мест не рассмотрю!В школах если что еще никому от короны не сделали прививку( детей имею ввиду).
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Скво

« Ответ #1567 : 24 Августа 2021, 19:53:23 »

Выбор есть для каждого.
Не всегда больной человек чувствует свою болезнь. Онкология, например. Беда в том, что выявляют её поздно, когда лечение уже не эффективно.
Вы думаете в ПК перед прививкой обследуют так тщательно? 
Талон на кровь то по желанию не всегда дают.
_______

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1568 : 24 Августа 2021, 20:01:16 »

Я не знаю, какие факторы играют роль в заболеваемости и смертности в США, Вам там на месте виднее. А нам здесь виднее ситуация в нашей стране. И ей до нормы, как до луны.

@ Наталья Александровна
зато про Исландию все знаете))) И я как бы про "вашу" страну тоже на собственном опыте знаю и опыте моей семьи. Так что совсем не аргумент
на самом деле , я не только территорию имела ввиду, а и то, что их всего 300 000 человек, и они умеют соблюдать карантинные меры. Да и климат у них совсем другой, нет камаров и деревья карлики.

Что касается Франции, ну 8 процентов из тех кто попал на ИВЛ умер, только еще стоит учесть, что в были момент, когда из трех, кому нужен аппарат выбирали самого здорового, так как у него было больше шансов, поэтому и статистика такая.
Да и не зная , конкретных протоколов стран,и хотя бы помещение по ИВЛ в случае ковида, сложно судить только по цифрам, как оно там
« Последнее редактирование: 24 Августа 2021, 20:13:56 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1569 : 24 Августа 2021, 20:34:21 »

Выбор есть для каждого.
Вы думаете в ПК перед прививкой обследуют так тщательно? 
Талон на кровь то по желанию не всегда дают.

Это во многом зависит от пациента для чего он пришёл на приём. Настоит на обследовании перед прививкой - обязаны направить.

Оффлайн Скво

« Ответ #1570 : 24 Августа 2021, 20:44:31 »

Это во многом зависит от пациента для чего он пришёл на приём. Настоит на обследовании перед прививкой - обязаны направить.

Сомневаюсь если честно.
И что обследовать? Все? Это нереально.
У нас ежегодная диспансеризация существует, и я как-то не вижу в поликлиниках очередей в связи с этим.
Если жалоб нет, но есть тревожность, то это к психологу, а не к терапевту. 
_______

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1571 : 24 Августа 2021, 20:54:58 »

Сомневаюсь если честно.
И что обследовать? Все? Это нереально.
У нас ежегодная диспансеризация существует, и я как-то не вижу в поликлиниках очередей в связи с этим.
Если жалоб нет, но есть тревожность, то это к психологу, а не к терапевту.
Повторюсь. Если человеку не плевать на свое здоровье, он подойдёт серьёзно к вопросу вакцинации. Но многие надеются на авось, тут я согласна.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1572 : 24 Августа 2021, 21:58:33 »
@Ольга П. завязывайте с избыточным цитированием иначе вам вынесут предупреждение и потом отправят в профилактический бан для размышлений что я сделала опять не так.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Olesha

« Ответ #1573 : 24 Августа 2021, 23:14:43 »
@Ольга П. завязывайте с избыточным цитированием иначе вам вынесут предупреждение и потом отправят в профилактический бан для размышлений что я сделала опять не так.
  У вас все нормально? Это с чего это такие заявления?

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1574 : 25 Августа 2021, 00:42:01 »
@Мама гуськи-гу, по Вашему собственному опыту и опыту Вашей семьи наше российское здравоохранение адекватно противостоит эпидемии ковида? Высокая заболеваемость и смертность по сравнению с другими странами вызваны только всенародным пофигизмом?

Сравнение с Исландией мне как раз очень близко. Я живу на таком же Крайнем Севере с очень низкой плотностью населения, карликовыми деревьями и небольшими поселками в глуши, в которые добраться только вертолетом. Разница только в уровне жизни. У нас толпу даже на большие праздники не собрать, но, как ни странно, наш регион почти все время в лидерах по ковиду.

Если сравнение смертности с Францией кажется Вам некорректным, то могу рассказать о том, как изменилась смертность конкретно в моем городе. Прошлой осенью всех тяжелых больных из нашей больницы отправляли санрейсами в республиканский центр. Там лучше оснащенность оборудованием, нормальные условия в палатах и очень неплохое питание (лежала там несколько раз). После Нового года отправлять перестали, всех лечили на месте. Протоколы лечения те же, а смертность выросла в разы. Потому что, как я уже писала, оборудование изношено, температура  в палатах +14 и питание хуже некуда. Конечно, про то, что во Франции под ИВЛ клали самых перспективных нам вещали из каждого утюга. А про то, что у нас в районных больничках и перспективных не под что было класть, как-то промолчали.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.