@Olesha, затем же, зачем я от энцефалита делаю. Если есть возможность снизить риск тяжёлых вариантов, я лучше рискну побочками от прививки. Но я такие вещи решаю сама, для себя, за себя. А не за арбуз или попытаться выиграть квартирку в Московском недострое
@Мама гуськи-гу, по Вашему собственному опыту и опыту Вашей семьи наше российское здравоохранение адекватно противостоит эпидемии ковида? Высокая заболеваемость и смертность по сравнению с другими странами вызваны только всенародным пофигизмом?Сравнение с Исландией мне как раз очень близко. Я живу на таком же Крайнем Севере с очень низкой плотностью населения, карликовыми деревьями и небольшими поселками в глуши, в которые добраться только вертолетом. Разница только в уровне жизни. У нас толпу даже на большие праздники не собрать, но, как ни странно, наш регион почти все время в лидерах по ковиду. Если сравнение смертности с Францией кажется Вам некорректным, то могу рассказать о том, как изменилась смертность конкретно в моем городе. Прошлой осенью всех тяжелых больных из нашей больницы отправляли санрейсами в республиканский центр. Там лучше оснащенность оборудованием, нормальные условия в палатах и очень неплохое питание (лежала там несколько раз). После Нового года отправлять перестали, всех лечили на месте. Протоколы лечения те же, а смертность выросла в разы. Потому что, как я уже писала, оборудование изношено, температура в палатах +14 и питание хуже некуда. Конечно, про то, что во Франции под ИВЛ клали самых перспективных нам вещали из каждого утюга. А про то, что у нас в районных больничках и перспективных не под что было класть, как-то промолчали.
Нашему народу все плохо. Нет вакцины плохо. Есть вакцина - сделали не так как обыватель знает надо делать, колят не тем, не тогда, не там и не туда.