Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 513930 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #1605 : 27 Августа 2021, 15:11:42 »
@NAB, Вот  тогда давайте не будем вспоминать, как было раньше!21 век, 21 год и какая то "афера" на дворе, которая неизвестно когда и чем закончится!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1606 : 27 Августа 2021, 15:16:32 »
- Людям, не вакцинированным от COVID-19, в 29 раз больше грозит вероятность быть госпитализированным с коронавирусом, чем тем, кто прошел вакцинацию, сообщает во вторник портал Axios со ссылкой на исследование американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).
Но это не точно!)Из моих знакомых, которые переболели в последний месяц, никто не попал в больницу.Все не вакцинированные. ммм

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1607 : 27 Августа 2021, 15:37:15 »
@Мама гуськи-гу, не надо сравнивать Москву и провинцию. Мы на разных планетах по всем показателям. Я именно об этом говорила, когда писала, что нам здесь виднее. Вам просто не понять наши реалии, в этом надо хоть немножко пожить. У нас в выходные в полдень на улицу выйдешь, и можно "Ау!" кричать. В самом ходовом "Магните" на кассу редко больше 2-3 человек стоит, автобусы ходят полупустые. Крупных предприятий почти нет. Скученность, может, только в школах на перемене. В деревнях и вовсе каждый в своем дворе колупается.

Наташа @NAB все верно написала, наша проблема в практически недоступной медицине. Например, у нас в районе в лидерах по ковиду один поселок с населением больше 2 тысяч человек. Раньше у них была своя больница с несколькими врачами и даже небольшой стационар. Теперь оставили только ФАП, в который уже несколько лет не могут найти даже фельдшера. Раз в месяц на один день к ним присылают врача из города. Все остальное время больные должны сами ехать в город, а это 2 часа на поезде и 1000 руб на билет в одну сторону. Едут только в крайнем случае. Естественно, с насморком и кашлем никто не поехал, теперь из этого поселка полная реанимация лежит в тяжелом состоянии.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1608 : 27 Августа 2021, 16:30:01 »
Не буду теперь ряженку покупать! qqq  ююю

"В Узбекистане создали вакцину от COVID-19 в виде помидора

Узбекские ученые объявили, что разработали вакцину от новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 в виде помидора. Чтобы приобрести усиленный иммунитет от агента, достаточно съесть специально подготовленный овощ.

Как сообщает UzNews, антитела выделяются непосредственно из клеток помидора после его попадания в организм. Для этого ученые клонировали и ввели в клетку растения образец вируса.
На разработку съедобной вакцины у специалистов ушло приблизительно 8 месяцев. Аналогичные работы ведутся и в России — в Петербурге препарату пытаются придать форму и вкус ряженки, а специалисты Минобороны взялись за создание противовирусной жвачки."

Оффлайн maria081271

« Ответ #1609 : 27 Августа 2021, 16:33:49 »
Минздраву России выделят 7,8 млрд рублей на выплаты медикам, участвующим в вакцинации населения против коронавируса, распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Оффлайн Елена ВД

« Ответ #1610 : 27 Августа 2021, 17:04:27 »
Я уже сделала прививку. Побочек не было. Я полностью согласна с Викой. К сожалению у нашего правительства нет индивидуального подхода к каждому человеку. А в этой ситуации он очень нужен. Пришлось самой платно сдавать анализы перед прививкой.Так как врачи всем говорят, что у вас нет противопоказаний к вакцинации. Ни кто не скажет какие обследования надо сделать. Все приходится самой и узнавать и оплачивать. Мне тоже не очень то хотелось делать до конца не испытанную вакцину. Но в этой ситуации каждый решает за себя. Боятся последствий от вакцины или последствий от ковида. Все таки благодаря вакцинации были побеждены многие тяжелые болезни, поэтому я выбрала вакцинацию. И нести чушь про чипирование и т.д. просто смешно.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1611 : 27 Августа 2021, 18:49:10 »
Люди далеки от микроэлектроники. Чип ещё надо чем-то запитать. Если нанотранзистор еще можно впихнуть в шприц, то с элементами питания так сделать не получиться.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн maria081271

« Ответ #1612 : 27 Августа 2021, 20:33:34 »
Эпидемиолог Власов: вакцинация от гриппа в пандемию сродни афере

Известный российский ученый-эпидемиолог заявил, что реальной необходимости вакцинироваться от гриппа в условиях пандемии COVID-19 не существует.

В своем интервью эпидемиолог, профессор Василий Власов скептически высказался о возможности заболеть одновременно коронавирусной инфекцией и гриппом, не поддержав идею вакцинации от последнего. Более того, ученый сравнил с аферой попытки организовать прививочную кампанию против гриппа в пандемию.

«Никакого отношения к реальной жизни это не имеет. Единственный смысл у всей этой аферы – дать денег производителям гриппозной вакцины», - поделился мнением Власов.

Он заявил порталу «Доктор Питер», что массовых вспышек заболеваемости гриппом не регистрируется с начала 2020 года. Рассуждения о том, что с приходом осени будет возрастать риск двойного заражения гриппом и коронавирусом, эпидемиолог охарактеризовал как «ковыряние в носу». Власов подчеркнул, что такой угрозы нет.

Рассуждая о непредсказуемости «поведения» коронавируса, ученый заметил, что подобным свойством обладают все инфекции, которые переходят к человеку от животных. Власов сообщил, что штамм вируса, вызвавший первую волну, довольно быстро растерял свой поражающий потенциал и исчез. Вполне может случиться так, что ковид однажды стихнет сам собой. Но сегодня никто не может точно сказать, произойдет ли это, и если да, то когда.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1613 : 27 Августа 2021, 21:42:09 »
Минздраву России выделят 7,8 млрд рублей на выплаты медикам, участвующим в вакцинации населения против коронавируса, распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.
Что это за подвиг такой. Медсестра сделала прививку. Это ее работа вообще-то . Она же не в красной зоне работает.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1614 : 27 Августа 2021, 21:54:24 »
Что это за подвиг такой. Медсестра сделала прививку. Это ее работа вообще-то . Она же не в красной зоне работает.
Не просто сделала, а уговорила сделать. Так, наверное)

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Olesha

« Ответ #1615 : 27 Августа 2021, 22:25:51 »
Люди далеки от микроэлектроники. Чип ещё надо чем-то запитать. Если нанотранзистор еще можно впихнуть в шприц, то с элементами питания так сделать не получиться.
Про чипирование животных почитай.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1616 : 28 Августа 2021, 07:33:23 »
Про чипирование животных почитай.
У меня знакомые зачипиповали собаку, она у них убегает. Ставится на всю собачью жизнь,  считывает информацию специальным прибором и там нет никаких  элементов питания.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #1617 : 28 Августа 2021, 07:44:08 »
Девочки, мне вот тут подумалось почему-то: "А кому мы нафиг так уж нужны, чтобы нас чипировать и за нами всю нашу жизнь наблюдать?"
Если так уж надо кому-то, за нами уже наблюдают через смартфоны и компьютеры. Зачем чипы вводить с помощью прививки еще?
Вот если бы чипы ввели в дцп-шный организм, чтобы восстановить считывание правильных команд мозга и правильное их выполнение руками и ногами, вот тогда это было бы хорошо, вот в такое будущее с нанотехнологиями я верю.
Тают дни под жарким солнцем,
Убегает лето вдаль.
Август заглянул в оконце,
У него своя мораль.
Жизнь течёт в природе плавно,
Двигая весь мир вперёд.
Братья потрудились славно,
И настал его черёд...🕣

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1618 : 28 Августа 2021, 08:07:24 »
@Татьяна Я...а,  Таня ну я такого же мнения, да кому мы нафик нужны? ллл
Вопрос шел о некой убежденности , что чипам нужно питание. На деле-нет.
И кстати я честно не помню чтобы кто то всерьез теорию чипирования продвигал здесь. В виде гипотетического чего то, в виде шутки.  Но чтоб писать о всеобщем чипировании от прививки, я этого не помню.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1619 : 28 Августа 2021, 08:18:26 »
@katrin, это было вначале короны, не у нас, вообще обсуждения народные.
Типа, вирус спецом сделано( видимо, ещё не на коленке, под столом лаборатории ллл), ну а потом вакцины на коленке, с чипом - надо программировать массы.
Зачем чип, если с эти прекрасно справляется ТВ и интернет, я не понимаю тоже ллл
За тучами всегда есть солнце!