Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 513993 раз)

Оффлайн Ольга П.

Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #1635 : 28 Августа 2021, 12:38:16 »
Не, не обычная. Если ЗА - возьми с полки пирожок, если ПРОТИВ - дура ты НЕАДЕКВАТНАЯ!
Интересно будет почитать через год темку!) Наверное добавят голосовалку - ревакцинировался !)
@Ольга П.,
Да, интересно как время всё на свои места ставит. Год назад многие не понимали как можно принудительно вакцинировать и высмеивали тех кто думал так ллл

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #1637 : 28 Августа 2021, 13:21:04 »
@Ольга П., Оля, не знаю, как в других местах, у нас до сих пор принудиловки нет. Информацию по вакцинации сверху запрашивают, но не принуждают вплоть до недопуска к работе. Этого нет. Хочешь -делай, хочешь - нет. Не знаю как оно дальше будет. Но пока так.
Медсестра, правда, маме сказала моей, что особого толку нет от вакцины. Также болеют как и до нее.
На свиданье дeвушка cпешила
В туфляx на выcоких каблукаx
И в толпе cлучайнo зацeпила
Шедшегo навcтречу cтарика.
Обepнулаcь: "Дeдушка, пpoститe!"
Oн пoднял уcтавшиe глаза:
"Mилая, куда ж вы так спeшитe?"
"Ждут мeня, oпаздывать нельзя"...🌒

Оффлайн Grita

« Ответ #1638 : 28 Августа 2021, 13:29:59 »
@Ольга П., Оля, не знаю, как в других местах, у нас до сих пор принудиловки нет. Информацию по вакцинации сверху запрашивают, но не принуждают вплоть до недопуска к работе. Этого нет. Хочешь -делай, хочешь - нет. Не знаю как оно дальше будет. Но пока так.
Медсестра, правда, маме сказала моей, что особого толку нет от вакцины. Также болеют как и до нее.
А никто не знает,  как бы один и тот же человек болел бы без прививки и с ней.
Мне на своём здоровье экспериментировать не хочется.  Поэтому и привилась.  И если будет необходимость ревакцирируюсь.

Оффлайн Grita

« Ответ #1639 : 28 Августа 2021, 13:32:48 »
Можно бить себя пяткой в грудь что вирус фигня, и типа я не заболею,  ровно до того момента как ковид накроет.  Тут и в ковид и в Богу и черта верить начинаю, лишь бы выкарабкатбся. 

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #1640 : 28 Августа 2021, 14:21:02 »
@Grita, я не отрицаю ковид.
На свиданье дeвушка cпешила
В туфляx на выcоких каблукаx
И в толпе cлучайнo зацeпила
Шедшегo навcтречу cтарика.
Обepнулаcь: "Дeдушка, пpoститe!"
Oн пoднял уcтавшиe глаза:
"Mилая, куда ж вы так спeшитe?"
"Ждут мeня, oпаздывать нельзя"...🌒

Оффлайн maria081271

« Ответ #1641 : 28 Августа 2021, 14:30:56 »
Понравилась статья!Полностью согласна! dcvf  :icecream:

"Коллективный иммунитет не существует.

В наше время актуальна мысль и тезисы о том, что в условиях эпидемий и уж тем более пандемий, коллективный иммунитет должен создаваться как можно скорее и, что еще более интересно – непременно с помощью прививок.

Следует заметить, что как такового явления «коллективный иммунитет» не существует. Потому что состояние общей невосприимчивости к инфекции общества зависит от иммунитета КАЖДОГО человека, составляющего это общество.

Чем больше здоровых людей, тем меньше болезней в этом обществе. Но это касается только тех из них, у кого есть достаточный уровень здоровья. Слабые - как болели, так и будут болеть, независимо от количества здоровых.
Т.е. коллективный иммунитет, для создания которого необходим какой-то процент здоровых, невосприимчивых к инфекции людей, не имеет волшебного воздействия на ВСЕХ членов общества.

Чтобы не заболеть инфекционным заболеванием нужны меры по укреплению здоровья, иммунитета КОНКРЕТНОГО человека, в отношении которого поставлена задача не заболеть.

А не так, как пропагандируют - оздоровите такой-то процент людей, большинство людей и всё: вуаля, общество победило инфекцию, и тем более инфект (возбудитель инфекции).

А для того, чтобы как можно больше людей оздоровилось, окрепло и стало менее восприимчиво к инфекции, нужно создавать условия для укрепления здоровья, влияющие на психо-эмоциональный фон, питание, условия проживания, двигательную активность, условия работы, своевременное оказание медицинской и иной помощи, проч.

Устойчивость к определенным инфекциям развивается в результате естественного контакта с возбудителями (естественный иммунитет), где не требуются никакие прививочные кампании и внешние ограничения. Необходимо только создать вышеперечисленные условия.

Уровень здоровья определяется не по отсутствию какого-то одного заболевания или группы заболеваний, а по общему уровню повышения сопротивляемости организма, устойчивости к разного рода вредным факторам и болезням.

Т.е. нельзя говорить о повышении уровня здоровья, иммунитета, если принятые меры каким-то образом сгладили или даже свели на нет клиническую картину одного заболевания, но при этом в результате этих мер появились другие заболевания, осложнения, носящие массовый характер, и повысился уровень смертности.
Это уже никакой не коллективный иммунитет, а смена «шила» на «мыло». А точнее - ухудшение состояния здоровья людей, общества в целом.

Прививки - лишь одно из средств, которое призвано предотвращать определенные инфекции. Причем, как показывает практика (а не теория, пропагандируемая СМИ) – с сомнительной эффективностью, а в ряде случаев несущая вред.

В любом случае - это профилактика. Не лечение. И не укрепление организма как такового.

И это относится только к самому принципу прививок (теоретически идеально положительному их воздействию).

Я уже не говорю о самих препаратах, использующихся в нынешней прививочной кампании, состав и действие которых, мягко говоря, желает лучшего.

В лучшем случае не приносит никакой пользы. А по факту причиняет огромный вред, подрывая иммунитет и здоровье. В итоге, получаем коллективный анти-иммунитет."

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1642 : 28 Августа 2021, 15:05:41 »
А мне над своим здоровьем экспериментировать не хочется, поэтому и не привилась. Вернее не стала участником третьей фазы испытания препарата, который именуют вакциной. А вакциной он станет, когда подтвердит свою пользу и безопасность. Ждём.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1643 : 28 Августа 2021, 15:13:20 »
А мне над своим здоровьем экспериментировать не хочется, поэтому и не привилась. Вернее не стала участником третьей фазы испытания препарата, который именуют вакциной. А вакциной он станет, когда подтвердит свою пользу и безопасность. Ждём.

Аналогично! 767 @Ольга П.,

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1644 : 28 Августа 2021, 15:24:24 »
Ольга П. если короновирус настигнет вас раньше, чем кто-то (наверное маня)докажет вам, что прививка всё таки эффективна, то это зачтётся за эксперимент?
Короновирус же доказал свою опасность, но видимо не всем. Пока сама не убедюсь не уверую. По-моему это уже проходили? Нет?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Olesha

« Ответ #1645 : 28 Августа 2021, 15:29:46 »
Коронавирус!
Ни слова не правды не написали там. 👍🏻👍🏻👍🏻

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1646 : 28 Августа 2021, 15:49:45 »
Ольга П. если короновирус настигнет вас раньше, чем кто-то (наверное маня)докажет вам, что прививка всё таки эффективна, то это зачтётся за эксперимент?
Короновирус же доказал свою опасность, но видимо не всем. Пока сама не убедюсь не уверую. По-моему это уже проходили? Нет?
Можно процитировать? Ага, спасибопожалуйста.
Как точно вы подметили в своей подписи - the mind needs to look at the world from different perspectives. Русским по белому: если побочка от неизвестного препарата настигнет вас раньше, чем сам коронавирус, это докажет вам что вас надули?

Оффлайн maria081271

« Ответ #1647 : 28 Августа 2021, 15:54:09 »
@Ольга П., Ты заметила, что вакцинированные очень желают нам встретиться с короной и непременно с самым ужасным течением болезни?  poiu

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1648 : 28 Августа 2021, 16:00:57 »
@Ольга П., Ты заметила, что вакцинированные очень желают нам встретиться с короной и непременно с самым ужасным течением болезни?  poiu
Надеюсь что это не так. А то вдруг они подумают что я им побочек желаю!  999

Оффлайн maria081271

« Ответ #1649 : 28 Августа 2021, 16:10:47 »
Классная статья!Мне понравилась! tyj  poiu

"В Израиле выяснили, какая защита от "ковида" лучше — после болезни или после прививки

Израильские ученые из Тель-Авивского университета и института Кана-Сагола-Маккаби больничной кассы "Маккаби" провели крупное исследование, посвященное эффективности двух видов иммунитета от коронавируса – естественного и искусственного.

Специалисты проанализировали данные более 600 тысяч израильтян, разделив их на три группы:
- не переболевшие и полностью вакцинированные препаратом "Файзер";

- переболевшие и не вакцинированные;

- переболевшие и получившие одну дозу вакцины "Файзер".

Для каждой из групп ученые оценили четыре возможных исхода: любое заражение "ковидом", болезнь с симптомами, госпитализация и смерть. Исследование проводилось с июня по август — в это время в Израиле доминировал дельта-штамм.

В результате сравнительного анализа выяснилось, что привитые двумя дозами вакцины в 6 раз чаще заражались и в 7 раз чаще болели с симптомами, чем переболевшие. Но те, кто перенес "ковид" и затем получил одну дозу вакцины, оказались защищены гораздо лучше. Эта группа показала самое маленькое число повторно заболевших, а те, кто все же подхватил "ковид", перенесли болезнь легко или совсем без симптомов.

"Это исследование продемонстрировало, что естественный иммунитет обеспечивает более длительную и более сильную защиту от заболевания, вызванного дельта-вариантом SARS-CoV-2, по сравнению с иммунитетом, индуцированным двухдозовой вакциной "Файзер", - пишут ученые и отмечают, что те, кто был инфицирован и позднее вакцинирован однократно, получили дополнительную защиту от коронавируса."