Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 514092 раз)

Оффлайн Grita

Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #1680 : 30 Августа 2021, 17:45:52 »
Ох, уж эти, "английские учёные"

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #1681 : 30 Августа 2021, 18:17:19 »
Прям рада, что израильские врачи провели такую научную работу) k[l

"Израильские врачи обнаружили защиту от коронавируса,

По итогам проведенной научной работы, израильские врачи установили защиту от дельта-штамма коронавируса, которая сильнее вакцинации препаратом Pfizer. Об этом со ссылкой на агентство Daily Mail сообщает информационно-новостной портал monavista.ru.

Экспериментальным путем установлено, что эффективнее в разы в плане защиты от агрессивного дельта-штамма, чем вакцинация может быть приобретенный человеком естественный иммунитет после перенесенной COVID-19. Если человек переболел коронавирусом без последствий для организма, вероятность вновь "подхватить" опасную инфекцию в тринадцать раз меньше, чем у привившихся от нее препаратом Pfizer."
Это не так.
Вот результат исследования со ссылками:

Иммунитет после вакцинации лучше, чем после переболевания

Очередная работа по животрепещущей теме. Понятно, что всё говорено по сто раз, но мысль «лучше переболеть, потом иммунитет нажористее», вбитая диванными иммунологами, не покидает мозги граждан.  В этой публикации авторы показали, что далеко не у всех переболевших лимфоциты успевают созревать до конца, высокая авидность, то есть прочность связи специфических антител с соответствующими им антигенами, была достигнута лишь у 12% переболевших.

В отличие от переболевания, полный курс вакцинации (в данной работе - две дозы пфайзеровской вакцины) сразу же давал трехкратный рост антител по сравнению с «натуральным» иммунитетом после переболевания. А авидность улетала в космос, подбираясь иногда даже к 100%, в целом же из полностью привитых 78% достигли высокой авидности. Эффект одной дозы был хуже.

Теперь самое интересное. «Переболевших нельзя прививать, у них от этого иммунитет портится». Ровно наоборот. Выборка, конечно, небольшая, но у 80% из нее антител после переболевания уже не определялось. И после первой же дозы они появились в огромном количестве, авидность подскочила под 100%. При этом показатели переболевших и привитых одной дозой оказались выше, чем привитых иммунологически наивных, не сталкивавшихся с ковидом.

Так что двухдозовость оправдана, качество иммунитета после переболевания может быть хреновым, прививание переболевших оправдано, но им достаточно одной таблэтки дозы. По крайней мере, если верить авторам исследования и тем работам, результаты которых они в очередной раз подтвердили.
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/jmv.27270

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1682 : 30 Августа 2021, 18:47:36 »
Всё это очень интересно было бы, наверное, если б не было изложено непонятными терминами. Запросто смысл можно похоронить. Ну, допустим всё так шикарно как преподносится. Но! Иммунитет должен сформироваться не раньше чем через пару месяцев после прививки и как показало время действует не дольше 6 месяцев. Вот и как хочешь попадай в это окно. Иначе получишь наслоение одной заразы на другую или утратишь все антитела, ради которых привился. К тому же, именно эти антитела недейственны против новых мутаций. Как ни крути, овчинка выделки не стоит. Для меня, конечно.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1683 : 30 Августа 2021, 22:54:05 »
​​«Те, кто следовал инструкциям, не стал здоровее».

Бывший депутат в Израиле говорит, что он «полностью потерял веру в систему здравоохранения», и призывает родителей не позволять своим детям делать прививки от Covid.

Моше Фейглин в понедельник поговорил с 7 каналом о своем взгляде на COVID и вакцинацию:

«Около года назад я убедился, что заявления учёных «Здоровой логики» имеют смысл, и они убедили меня, что правильный способ защиты от этого вируса - это обезопасить группу риска, которая составляет около 15-20%, чтобы отпустить остальных. Позже я полностью потерял веру в систему здравоохранения (...) Я хотел бы обратить внимание на простой факт: на прошлой неделе коронавирус был диагностирован у около 11 000 человек - 100 из них принадлежали к харедим и арабам. Что общего между харедим и арабами? Они не слушали инструкций в предыдущие волны. И не было больше смертей, чем среди населения в целом. Это ложные данные. Уровень смертности был таким же, как и среди всего населения. Они заболели, выздоровели и стали здоровее. А тот, кто послушал инструкции, не стал здоровее. Я слышал, как директор больницы сказал, что он открывает второе коронавирусное отделение, и все его пациенты вакцинированы. У него нет невакцинированных стационарных пациентов. В краткосрочной перспективе обнаруживаются побочные эффекты от вакцины и мы не знаем что произойдет в долгосрочной перспективе», - добавил Фейглин.
Он задал вопрос: «Почему ребенку, не подверженному никакому риску заражения коронавирусом, нужно делать укол, от которого у него может развиться миокардит? И это не единственный побочный эффект».
По его мнению, нападки новоиспечённого премьер-министра Израиля на тех, кто предпочёл не получать инъекцию, ошибочны. «Речь Беннета была позорной. Взять миллион людей, которые обеспокоены своим здоровьем, после того, как ученые заявили, что те, кто не вакцинирован, никоим образом не угрожают другим, и пометить их как врагов народа и сказать, что из-за них мы не можем жить своей жизнью? Беннет раскрыл свой тиранический характер и свое фундаментальное непонимание того, кто здесь главный - люди или манипуляторы, взявшие власть в результате величайшего обмана, когда-либо имевшего место в истории Израильской политики (...) Я знаю, что значит отказаться выполнять приказ, я знаю, что значит отказаться от вакцинирования. Я оценил, исследовал и отказался от вакцины, и, слава Богу, я - здоровый человек», - сказал Фейглин.
«Всем родителям... Пожалуйста, для поездки за границу или временного спокойствия, не подвергайте опасности здоровье вашего ребенка экспериментальным материалом, который, как мы уже знаем, имеет серьезные побочные эффекты в краткосрочной перспективе, и никто не знает, каковы будут долгосрочные последствия», - заключил он.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1684 : 31 Августа 2021, 14:46:05 »

Бывший депутат в Израиле говорит, что он «полностью потерял веру в систему здравоохранения», и призывает родителей не позволять своим детям делать прививки от Covid.
@Polina не прокомментируйте? ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Charot

« Ответ #1685 : 31 Августа 2021, 15:37:20 »
Только интересный нюанс, что в Исландии с 25 мая не зарегистрировано ни одной смерти от ковид.И из 1239 исландцев, у которых 15 августа был выявлен COVID-19, только 3% потребовалась госпитализация.
В Израиле я думаю аналогично.

Ну, в исландии такие широты, что если и занесет туда сдуру человека нестойкого к ОРВИ, то он скоро или помрет или сбежит и без всякого ковида.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1686 : 31 Августа 2021, 15:46:02 »

@Polina не прокомментируйте? ;l
Израиль конечно маленькая страна, но не настолько чтобы Полина знала всех бывших депутатов лично. И мнения  бывают разными и имеют право на существование. Комментировать что, согласна или нет? Так от этого ничего не изменится.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1687 : 02 Сентября 2021, 11:42:32 »
В Волгоградской области врачей отстранили от работы за отказ от вакцинации

Очередной скандал разразился в превращенной в инфекционный госпиталь Центральной районной больнице Урюпинска Волгоградской области. Из-за отказа вакцинироваться от работы без сохранения заработной платы отстранили сразу десять сотрудников больницы. Среди отказавшихся сделать прививку — шесть врачей: реаниматологи, терапевты, гинекологи и анестезиологи; три медицинские сестры и одна уборщица.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1688 : 02 Сентября 2021, 12:03:06 »
В Волгоградской области врачей отстранили от работы за отказ от вакцинации

Очередной скандал разразился в превращенной в инфекционный госпиталь Центральной районной больнице Урюпинска Волгоградской области. Из-за отказа вакцинироваться от работы без сохранения заработной платы отстранили сразу десять сотрудников больницы. Среди отказавшихся сделать прививку — шесть врачей: реаниматологи, терапевты, гинекологи и анестезиологи; три медицинские сестры и одна уборщица.
Это уже становится интересно! Устрашающий акт? Я думаю, те кто отказались от вакцинации знали на что шли и на попятную не пойдут. А те, кто отстранял, очередной раз показали, что им плевать на здоровье и пациентов и медперсонала.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1689 : 02 Сентября 2021, 12:20:46 »
@Ольга П., Подожди, щас опровергнут, что никого не отстраняли и вообще все белые и пушистые!)

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1690 : 02 Сентября 2021, 13:50:25 »
@Ольга П., Подожди, щас опровергнут, что никого не отстраняли и вообще все белые и пушистые!)
У нас в школе (Москва) учительница кружка взяла академический отпуск из-за того, что она не сделала прививку. Вынудили? Хотели отстранить? Это добровольные прививки ???

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #1691 : 02 Сентября 2021, 14:00:35 »
У нас тоже много учителей ушли. Как бы никто не объяснял причины. Ушли и молодые, и пожилые, которые 20 лет в школе проработали. Уж не знаю, прививка ли виновата  ккк Очень жалко, потому что ушли лучшие.  pgcv

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1692 : 02 Сентября 2021, 14:15:41 »
Моих дочек как бы ни грозились, не трогают. Они единственные сказали нет. Другие укололись или откупились. На днях из края приезжал главный и спрашивал как дела. Лида сказала отлично! Он улыбнулся и ушёл.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1693 : 02 Сентября 2021, 17:54:02 »
Дело в том, что вакцина вырабатывает только гуморальный ответ, являющийся частью имунного ответа. А если человек переболевает ковидом, он приобретает полный так сказать иммунитет. Поэтому это и эффективнее вакцинации. Ну, а тем кто не выжил вследствие осложнений от болезни или вакцины одинаково параллельно. Но живым надо принимать взвешенные решения.
Это неправда. Вакцины стимулируют выработку как гуморального, так и клеточного иммунного ответа.
Тогда бы они действовали дольше чем полгода. Полноценный иммунитет может быть даже пожизненным.
@Ольга П., и что ж тогда люди( из числа не привитых) болеют по два-три раза?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1694 : 02 Сентября 2021, 17:59:50 »

Они единственные сказали нет
Умнички! ввв Честно "Нет", чем купленный сертификат и подпорченная статистика привитых.