Заболела как-то ТАМ у меня спина. Иду у семейному доктору, страховка хорошая. Прошу назначить либо мрт, либо рентген. А меня отправляют к....мануальному терапевту. Со словами "если он не поможет, тогда мрт сделаем"Чтобы там получить мрт по страховке, видимо надо помирать
Цитата: Grita от 03 Сентября 2021, 21:40:23Заболела как-то ТАМ у меня спина. Иду у семейному доктору, страховка хорошая. Прошу назначить либо мрт, либо рентген. А меня отправляют к....мануальному терапевту. Со словами "если он не поможет, тогда мрт сделаем"Чтобы там получить мрт по страховке, видимо надо помирать А в 30 км от Москвы мрт по страховке реально что ли получить? По Москве не судите всех
Цитата: Grita от 03 Сентября 2021, 21:40:23Заболела как-то ТАМ у меня спина. Иду у семейному доктору, страховка хорошая. Прошу назначить либо мрт, либо рентген. А меня отправляют к....мануальному терапевту. Со словами "если он не поможет, тогда мрт сделаем"Чтобы там получить мрт по страховке, видимо надо помирать Постоянно общаюсь на медицинских форумах.Да, в Европе и США есть хорошая медицина за хорошие деньги.Здравоохранения - нет.Дешевые страховки- это миф, ты за них получаешь " а хрен его знает" без анализов, которые тоже платные.Народ рускоязычный пачками " висит" в медицинских форумах и просит наших врачей за ради Бога хотя бы проконсультировать по анализам.Я в шоке от того, что на форуме близком к медицине до сих пор так ничего и не понятно.И наши хотят сделать " по западному образцу", не дай Бог получитсяВ смысле " не дай Бог " для больных хроническими заболеваниями, для кого-то - самое оно
Отвечу,про медицину,Ольга-70 может все подтвердить,если че)Да она страховая и в тоже время,ей может воспользоваться любой человек с документами.Сын мой лежал в больнице раз 5 из них 2 операции,месяц в реанимации,я не платила ни за что!Вру,года через полтора мне из пенсионного приходило письмо,что я им должна 900 евро и они из каждой пенсии будут удерживать по 40€.Лично мне не приходилось обращаться за помощью,даст Бог,обойтись.Итальянская медицина была на 5 месте в мире.Сейчас я бы так не сказала,наша терапевт мне пожаловалась ,что ей стыдно перед пациентами потому ,как теперь и анализы не сдать,хочешь без проволочек ищи платно,а год назад так не было…И мне не нравится,что практически я сама лечу сына,вот мы сейчас болеем и я сама ищу чем помочь,говорю врачу,она кивает,выписывает все ,что я скажу….это плохо!она одно-ой,вы как врач для сына,я вам доверяю….🤪поэтому,я не имею права ошибиться….в этот раз глушили синегнойку,три а/б сменили,вообщем расслабиться нельзя
Цитата: Olesha от 03 Сентября 2021, 21:45:09Цитата: Grita от 03 Сентября 2021, 21:40:23Заболела как-то ТАМ у меня спина. Иду у семейному доктору, страховка хорошая. Прошу назначить либо мрт, либо рентген. А меня отправляют к....мануальному терапевту. Со словами "если он не поможет, тогда мрт сделаем"Чтобы там получить мрт по страховке, видимо надо помирать А в 30 км от Москвы мрт по страховке реально что ли получить? По Москве не судите всехА что, нет? Приезжаете в Москву и в федеральном центре делаете.
Цитата: Асся от 03 Сентября 2021, 22:08:55Цитата: Grita от 03 Сентября 2021, 21:40:23Заболела как-то ТАМ у меня спина. Иду у семейному доктору, страховка хорошая. Прошу назначить либо мрт, либо рентген. А меня отправляют к....мануальному терапевту. Со словами "если он не поможет, тогда мрт сделаем"Чтобы там получить мрт по страховке, видимо надо помирать Постоянно общаюсь на медицинских форумах.Да, в Европе и США есть хорошая медицина за хорошие деньги.Здравоохранения - нет.Дешевые страховки- это миф, ты за них получаешь " а хрен его знает" без анализов, которые тоже платные.Народ рускоязычный пачками " висит" в медицинских форумах и просит наших врачей за ради Бога хотя бы проконсультировать по анализам.Я в шоке от того, что на форуме близком к медицине до сих пор так ничего и не понятно.И наши хотят сделать " по западному образцу", не дай Бог получитсяВ смысле " не дай Бог " для больных хроническими заболеваниями, для кого-то - самое оноЕсли это будет как с ЕГЭ, то все очень печально.[/b]
Цитата: Жюли от 03 Сентября 2021, 21:54:34Отвечу,про медицину,Ольга-70 может все подтвердить,если че)Да она страховая и в тоже время,ей может воспользоваться любой человек с документами.Сын мой лежал в больнице раз 5 из них 2 операции,месяц в реанимации,я не платила ни за что!Вру,года через полтора мне из пенсионного приходило письмо,что я им должна 900 евро и они из каждой пенсии будут удерживать по 40€.Лично мне не приходилось обращаться за помощью,даст Бог,обойтись.Итальянская медицина была на 5 месте в мире.Сейчас я бы так не сказала,наша терапевт мне пожаловалась ,что ей стыдно перед пациентами потому ,как теперь и анализы не сдать,хочешь без проволочек ищи платно,а год назад так не было…И мне не нравится,что практически я сама лечу сына,вот мы сейчас болеем и я сама ищу чем помочь,говорю врачу,она кивает,выписывает все ,что я скажу….это плохо!она одно-ой,вы как врач для сына,я вам доверяю….🤪поэтому,я не имею права ошибиться….в этот раз глушили синегнойку,три а/б сменили,вообщем расслабиться нельзя@Жюли Да, Юля. Есть такое. Зависит от конкретного врача и больницы. Мне несколько раз приходилось по скорой. Сами доехали, ждали недолго, даже по зеленому коду. Все сделали бесплатно. В связи с ковидом, сдать анализы проблематично. Чтобы не допускать очередей, сделали по записи и то надо ехать не по месту жительства, а за 20км. Но если срочно, то сделают в тот же день. По неврологии у меня отличный врач и прекрасная клиника с очень внимательным персоналом. По моей просьбе сделали секвенирование экзома трио (и моих родителей тоже).Кстати выписали 3 года назад новый, только что вышедший на рынок ПЭП. Так что я давно ставлю на себе эксперименты)) Свекровь с инсультом три месяца лечили в больнице бесплатно, с уходом как в лучших домах.Семейный врач только в роли штамповщика рецептов, зато выписывает все что хочу)Мой работодатель в Италии заболел онкологией. Все бесплатно, но на облучение была очередь в пару месяцев. Так он платил сам. Родственник, чтобы не платить ticket (рецепт) сдает анализы в частной клинике и платит только за сам анализ. Так дешевле выходит.Мы в Украине до такого уровня вряд ли доживем.Лекарства вожу всем кто просит, выходит даже без рецепта дешевле. Тот же Глюкофаж 4 евро. В Украине 10евро. Ну и твой нелюбимый парацетамол тоже. Он неподдельный зато. Нашим знакомым подходит.Всего тебе хорошего и твоим мальчикам здоровья!
Цитата: Olesha от 03 Сентября 2021, 21:45:09Цитата: Grita от 03 Сентября 2021, 21:40:23Заболела как-то ТАМ у меня спина. Иду у семейному доктору, страховка хорошая. Прошу назначить либо мрт, либо рентген. А меня отправляют к....мануальному терапевту. Со словами "если он не поможет, тогда мрт сделаем"Чтобы там получить мрт по страховке, видимо надо помирать А в 30 км от Москвы мрт по страховке реально что ли получить? По Москве не судите всехТолько на минуточку, там вы платите реальные деньги за страховку, а в России её имеют даже безработные.
Цитата: Grita от 03 Сентября 2021, 22:02:12Цитата: Olesha от 03 Сентября 2021, 21:45:09Цитата: Grita от 03 Сентября 2021, 21:40:23Заболела как-то ТАМ у меня спина. Иду у семейному доктору, страховка хорошая. Прошу назначить либо мрт, либо рентген. А меня отправляют к....мануальному терапевту. Со словами "если он не поможет, тогда мрт сделаем"Чтобы там получить мрт по страховке, видимо надо помирать А в 30 км от Москвы мрт по страховке реально что ли получить? По Москве не судите всехТолько на минуточку, там вы платите реальные деньги за страховку, а в России её имеют даже безработные. Безработные везде имеют страховку. У меня в Германии родственники при переезде были безработными и имели нормальную страховку. А по Москве не стоит судить остальную страну
[/b]Цитата: Grita от 03 Сентября 2021, 22:43:37Цитата: Асся от 03 Сентября 2021, 22:08:55Цитата: Grita от 03 Сентября 2021, 21:40:23Заболела как-то ТАМ у меня спина. Иду у семейному доктору, страховка хорошая. Прошу назначить либо мрт, либо рентген. А меня отправляют к....мануальному терапевту. Со словами "если он не поможет, тогда мрт сделаем"Чтобы там получить мрт по страховке, видимо надо помирать Постоянно общаюсь на медицинских форумах.Да, в Европе и США есть хорошая медицина за хорошие деньги.Здравоохранения - нет.Дешевые страховки- это миф, ты за них получаешь " а хрен его знает" без анализов, которые тоже платные.Народ рускоязычный пачками " висит" в медицинских форумах и просит наших врачей за ради Бога хотя бы проконсультировать по анализам.Я в шоке от того, что на форуме близком к медицине до сих пор так ничего и не понятно.И наши хотят сделать " по западному образцу", не дай Бог получитсяВ смысле " не дай Бог " для больных хроническими заболеваниями, для кого-то - самое оноЕсли это будет как с ЕГЭ, то все очень печально.[/b]Че-то сильно боюсь, что все будет."Уехавшие" ж никогда не признаются, что ТАМ они получили примерно тоже самое , иногда меньше.Конечно, я не говорю о тех, кто бежал от войны. Первых, кого я встретила в этом качестве .Ето еще в 1990 ых.
Цитата: Grita от 03 Сентября 2021, 22:00:21Цитата: Olesha от 03 Сентября 2021, 21:45:09Цитата: Grita от 03 Сентября 2021, 21:40:23Заболела как-то ТАМ у меня спина. Иду у семейному доктору, страховка хорошая. Прошу назначить либо мрт, либо рентген. А меня отправляют к....мануальному терапевту. Со словами "если он не поможет, тогда мрт сделаем"Чтобы там получить мрт по страховке, видимо надо помирать А в 30 км от Москвы мрт по страховке реально что ли получить? По Москве не судите всехА что, нет? Приезжаете в Москву и в федеральном центре делаете. Чтобы приехать в федеральный центр, необходимо направление в этот центр получить, а его не дают.