@katrin, скорополительные выводы часто ошибочны.
Цитата: elena_mik от 19 Октября 2021, 14:12:16Цитата: Скво от 19 Октября 2021, 13:48:53Не пишите ерунду. "Запросто" законы не меняют. Федеральные тем болееСогласие на мед. Вмешательство требуется для ребенка которому не исполнилось 15 лет. ст. 20 Федерального закона № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» Это мне ? Тогда как объяснить , что Собянин Тесты пцр с классом опасности 3 , сам приравнял к "не медицинскому вмешательству " И согласие родителей НЕ требуется. А этот тест берется не ватной палочкой .Слухами земля полнится.Лично вашему ребенку такой тест делали? Откуда информация? Уж явно не дети сами спросили что за тест-системы используют. И каким образом тест может иметь класс опасности? Дайте ссылку хоть почитать, у меня нет представления как это может работать
Цитата: Скво от 19 Октября 2021, 13:48:53Не пишите ерунду. "Запросто" законы не меняют. Федеральные тем болееСогласие на мед. Вмешательство требуется для ребенка которому не исполнилось 15 лет. ст. 20 Федерального закона № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» Это мне ? Тогда как объяснить , что Собянин Тесты пцр с классом опасности 3 , сам приравнял к "не медицинскому вмешательству " И согласие родителей НЕ требуется. А этот тест берется не ватной палочкой .
Не пишите ерунду. "Запросто" законы не меняют. Федеральные тем болееСогласие на мед. Вмешательство требуется для ребенка которому не исполнилось 15 лет. ст. 20 Федерального закона № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»
Цитата: Скво от 19 Октября 2021, 14:21:33Цитата: elena_mik от 19 Октября 2021, 14:12:16Цитата: Скво от 19 Октября 2021, 13:48:53Не пишите ерунду. "Запросто" законы не меняют. Федеральные тем болееСогласие на мед. Вмешательство требуется для ребенка которому не исполнилось 15 лет. ст. 20 Федерального закона № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» Это мне ? Тогда как объяснить , что Собянин Тесты пцр с классом опасности 3 , сам приравнял к "не медицинскому вмешательству " И согласие родителей НЕ требуется. А этот тест берется не ватной палочкой .Слухами земля полнится.Лично вашему ребенку такой тест делали? Откуда информация? Уж явно не дети сами спросили что за тест-системы используют. И каким образом тест может иметь класс опасности? Дайте ссылку хоть почитать, у меня нет представления как это может работать Своему ребенку я тест этот делать не дам. Школа наша сейчас борется против этих совершенно бесполезных тестов. Ссылки для @Скво, и просто неравнодушных людей . Про класс опасности ПРИМЕНЕНИЯ теста ( на это есть инструкция) https://www.komus.ru/medias/sys_master/root/hac/h4a/10353424629790/Rapid-Bio-COVID-pI.pdf?attachment=true раздел - классификация медицинского изделия ...Чиновники удивили родителей заявлением, что согласия на экспресс-тестирование от законных представителей не требуется – процедура не является медицинским вмешательством. ...Однако в случае отказа от её прохождения ребёнок отстраняется от обучения, что можно расценивать как принуждение к прохождению медицинской манипуляции под угрозой лишения гарантированного Конституцией права на образование. ...Для диагностики используются российские экспресс-тесты «Рапид Био», их производят в технопарке «Сколково». В инструкции указано, что тесты являются медицинским изделием и относятся к третьему (высокому) классу потенциального риска применения. Они изначально предназначены для диагностики in vitro и неприменимы в бытовых условиях. ... Риск возникает не только при непрофессиональном взятии мазка сотрудником школы или родителем без медицинского образования, – считает педиатр Татьяна Немоловская. https://octagon.media/istorii/roditeli_obyavili_vojnu_ekspress_testam.html http://katyusha.org/view?id=17566 https://www.miloserdie.ru/news/konflikt-iz-za-ekspress-testirovaniya-detej-na-kovid-v-moskve-chto-govoryat-aktivisty-i-proizvoditeli/
"Они могут быть непривитые" - могут. Медтоводы ж тоже есть. И временные, и постоянные. Просто реплика, без за и против.
Чего это по тому, что единственный воскресший я должна была догадаться что речь о Христе, когда я знаю, что он не единственный? Вам прям неймётся вывести меня на чистую воду Ну, раз делать нечего, велком, собирайте хоть досье!
[Ну вот так понятно. Строили бы сообщения сразу с ссылками и конкретными данными, не было бы недопонимания.Я бы тоже была категорически против таких тестов. Мне видится тут чиновичья импровизация.
Прилетела новая спасибка от maria081271 (906) ДЦПшник (136) + Старый, больной черт ещё и с жижей, вместо крови!) В теме Сегодня в 19:35:22Кто про что, а Маня про жижу. Я то хоть молодо выгляжу .
Цитата: Скво от 19 Октября 2021, 18:33:23[Ну вот так понятно. Строили бы сообщения сразу с ссылками и конкретными данными, не было бы недопонимания.Я бы тоже была категорически против таких тестов. Мне видится тут чиновичья импровизация.другое не понятно, почему бы медсестре это не делать? ведь они есть в каждых учреждениях.
Цитата: NAB от 19 Октября 2021, 19:04:03"Они могут быть непривитые" - могут. Медтоводы ж тоже есть. И временные, и постоянные. Просто реплика, без за и против.Ещё переболевшие могут быть непривитыми и ходить на работу
Цитата: valigma от 19 Октября 2021, 19:08:14Цитата: NAB от 19 Октября 2021, 19:04:03"Они могут быть непривитые" - могут. Медтоводы ж тоже есть. И временные, и постоянные. Просто реплика, без за и против.Ещё переболевшие могут быть непривитыми и ходить на работу Это да. НО ......Требование о переходе на удаленную работу не распространяется на вакцинированных и переболевших работников. Исключение ТАКЖЕ составляют сотрудники медицинских организаций, оборонных предприятий, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других отраслей.....Про них отдельно пишут. Исключение !