Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 513359 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #2250 : 19 Октября 2021, 09:37:24 »

Вы считаете что каждый привитый болеет и заразен? Так это тоже неправда.
А вы считаете, что каждый непривитый болеет и заразен?

Нет.
Но и  никто не обещал 100% защиты привитым.  Так что никакой связи вакцинация и количество заболевших не имеет.
Так никто не утверждает, что 100‰ непривитых заболеют. Поэтому то вакцинация не поможет уменьшить заболеваемость.
Из моего окружения и лично знакомых мне людей, вакцинированные или не болеют, или переносят легко. Не вакцинированные 50/50 от бессимптомно до летального исхода. Ни у кого из привиты осложнений не было, постковид и меня и у знакомых не очень лёгкий. За последний месяц очень многие из окружения заболели второй раз, причём 90% намного тяжелее, чем в первый. Я не азартный человек, у меня один ребёнок, а у него одна мама, поэтому для меня только прививка. Я не доверяю статейка, реклама и прочей фигне ни с одной, ни с другой стороны, больше ориентируюсь на свое окружение и мнение врачей, которых лично знаю и которые меня наблюдают.
Я тоже пока не знаю привитых с сильными осложнениями после прививки. Но это не значит, что их нет. У меня подруга заболела саркоидозом. Вот не знаю, прививка повлияла или так совпало. Но диагноз ей поставили летом, а в мае она привилась. И это тоже в обязаловку вменили, потому что она работает преподавателем информатики в мед.колледже. Она долго лежала в больнице в Челябинске на обследовании. Там диагноз подтвердили. Недавно выписали её, она зовёт меня в гости в субботу,т.к. давно не виделись. Хочу съездить к ней, спросить, как она думает, после прививки у неё такое или нет.
У нас в семье и быт и лад,
Но фраза мужа угнетает.
Он заявил: «Ты просто Клад!»
Боюсь заснуть, вдруг закопает.🕣

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2251 : 19 Октября 2021, 09:40:48 »
Меня даже больше сейчас беспокоит возможная обязательная вакцинация детей. Моему сыну в этом месяце 14 лет исполнилось. Могут или не могут обязать? Вообще-то, все прививки с согласия родителей должны быть. Но в данном случае - кто их знает?..
Но фраза мужа угнетает.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2252 : 19 Октября 2021, 10:41:27 »
Окружения оказывается окружениям рознь. Но я лучше поверю своим глазам, чем страшилкам об ужасах ковида и прелестях прививок, поведанных  людьми, у которых от страха глаза велики. У меня достаточно личных знакомых (около 200 человек) для собственной статистики. Статейками считаю заказные вбросы официалами. Разобраться где фейк, а где рили в состоянии. Кто что считает правильным это его дело, я не спорю и не переубеждаю никого, хотя тут считают иначе. Мне действительно все равно поставите вы прививку или нет. Сто раз уже об этом писала.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2253 : 19 Октября 2021, 10:42:51 »
Меня даже больше сейчас беспокоит возможная обязательная вакцинация детей. Моему сыну в этом месяце 14 лет исполнилось. Могут или не могут обязать? Вообще-то, все прививки с согласия родителей должны быть. Но в данном случае - кто их знает?..
Запросто. Мы уже настроены забирать ребёнка из школы на семейное обучение.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2254 : 19 Октября 2021, 13:42:53 »
Могут запросто отменить согласие родителей. Сейчас на Москве опробуют и пойдет по регионам. У нас уже шухер по пцр тестам. Которые проводятся БЕЗ согласия родителей. Это о чем говорит ??? Палкой в нос непрофессионалами. И часть родителей молчат. По нашей школе ( у младшего ребенка) в каждом классе только 3-5 родителей против тестов, остальные отмалчиваются. Сейчас вот собираем подписи со всей школы , что мы против. Есть информация , что эти тесты Рапид-био ( которые закупили уже )  не прошли испытания. И имеют третий класс опасности . Короче не для домашнего использования они. Так же прошла инфо, что после тестов некоторым детям чем-то капали в нос. ( Может уже испытания назальной вакцины идут?) ничему уже не удивлюсь.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2255 : 19 Октября 2021, 13:48:22 »
Окружения оказывается окружениям рознь. Но я лучше поверю своим глазам, чем страшилкам об ужасах ковида и прелестях прививок, поведанных  людьми, у которых от страха глаза велики. У меня достаточно личных знакомых (около 200 человек) для собственной статистики. Статейками считаю заказные вбросы официалами. Разобраться где фейк, а где рили в состоянии. Кто что считает правильным это его дело, я не спорю и не переубеждаю никого, хотя тут считают иначе. Мне действительно все равно поставите вы прививку или нет. Сто раз уже об этом писала.
Оля, если тебе "всё равно" -зачем столько статей сюда цитируешь? Для просвещения серых масс?
Спец для Маши ллл - сорри, но тебе не всё равно. Кому всё равно не сидит в этой теме.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Скво

« Ответ #2256 : 19 Октября 2021, 13:48:53 »
Не пишите ерунду. "Запросто" законы не меняют. Федеральные тем более
Согласие на мед. Вмешательство требуется для ребенка которому не исполнилось 15 лет. ст. 20 Федерального закона № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #2257 : 19 Октября 2021, 13:56:47 »
Очень рада за вас и ваше окружение. И мне тоже глубоко все равно кто ставит прививку, а кто нет и чем при этом руководствуется. Но вот обесценивать чужой реальный опыт, приведший в ухудшению состояния здоровья человека и писать, что это у него глаза от страха велики - ну это так себе...Я вроде не бот и на форуме почти 10 лет, не убеждают никого, не агитирую, а лишь описываю свой собственный опыт, а не вычитанные домыслы из статеек. Как то тут очень агрессивно в теме ко всем, кто переболел или решил вакцинироваться, чтож...
Child"Space

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2258 : 19 Октября 2021, 14:10:49 »
@valigma, думаю, это так, п. ч.  на форуме многие детки от прививок пострадали или родители думают, что причина ДЦП - в прививках. Здесь, думаю, большинство не будет "за" прививку, за любую прививку не будет "за". Ну, а если и "за", наверно, лучше промолчат, чтобы не вступать в споры.
У меня моя мама категорически против прививок, просто уже не верит, т.к. в детстве моём разуверилась, таскаясь по больницам и врачам, а раньше, говорит, я считала по молодости лет и по наивности своей всех врачей "богами". Ну, а потом сняла "розовые очки" в лечении ДЦП и меня так воспитала. Её очень трудно переубедить, если кто-нибудь за это возьмётся, что прививка - это благо. Она не поверит. 
Но фраза мужа угнетает.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2259 : 19 Октября 2021, 14:12:16 »
Согласие на мед. Вмешательство требуется для ребенка которому не исполнилось 15 лет. ст. 20 Федерального закона № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»
Это мне ? Тогда как объяснить , что Собянин Тесты пцр с классом опасности 3 , сам приравнял к "не медицинскому вмешательству " И согласие родителей НЕ требуется. А этот тест берется не ватной палочкой .

Оффлайн Скво

« Ответ #2260 : 19 Октября 2021, 14:21:33 »

Это мне ? Тогда как объяснить , что Собянин Тесты пцр с классом опасности 3 , сам приравнял к "не медицинскому вмешательству " И согласие родителей НЕ требуется. А этот тест берется не ватной палочкой .

Слухами земля полнится.
Лично вашему ребенку такой тест делали? Откуда информация? Уж явно не дети сами спросили что за тест-системы используют.
И каким образом тест может иметь класс опасности? Дайте ссылку хоть почитать, у меня нет представления как это может работать
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2261 : 19 Октября 2021, 14:24:56 »
Сегодня сказали мне, что у нас на работе не поставили прививку считанные единицы из учителей. Остальные вакцинированы. Списки сегодня собирали вакцинированных и не вакцинированных. Почти все вакцинировались.
Но фраза мужа угнетает.

Оффлайн Скво

« Ответ #2262 : 19 Октября 2021, 14:28:11 »
У меня ощущение, что тут напутано с классами медицинских отходов. А все что контактировало с инфекцией, вирусом имеет класс В, третий можно сказать. Использованный тест вероятнее всего к этой категории и относится. Только и всего
_______

Оффлайн Скво

« Ответ #2263 : 19 Октября 2021, 14:29:36 »
Сегодня сказали мне, что у нас на работе не поставили прививку считанные единицы из учителей. Остальные вакцинированы. Списки сегодня собирали вакцинированных и не вакцинированных. Почти все вакцинировались.
И штабелями не падают во время уроков? Наверно все молодые и здоровые, не иначе (сарказм)
_______

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2264 : 19 Октября 2021, 14:36:46 »
@Скво, нет, некоторые болеют, но человека 2-3 (это мало), не знаю даже, коронавирусом или ОРВИ болеют.
У нас учителя массово переболели ковидом в 2020 году.
Работают. Учат детей. Всё как обычно.
Но говорят, в городе очень много больных ковидом. В госпитале мест не хватает. Рассказывают, на полу люди там лежат. Не знаю, правда или нет. Но говорят так. Умирает много. В том числе знакомые. Сын у учительницы умер недавно, молодой. Не знаю, делал или нет прививку.
Но фраза мужа угнетает.