Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 513356 раз)

Оффлайн Ольга П.

Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #2235 : 18 Октября 2021, 22:44:58 »
Вы считаете что каждый привитый болеет и заразен? Так это тоже неправда.
А вы считаете, что каждый непривитый болеет и заразен?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Скво

« Ответ #2236 : 18 Октября 2021, 22:48:23 »

Нет.
Но и  никто не обещал 100% защиты привитым.  Так что никакой связи вакцинация и количество заболевших не имеет.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #2237 : 19 Октября 2021, 00:53:32 »
У нас сейчас друзья болеют короной
Муж - без прививки, жена - привитая
Болеют одинаково. Температура была один день. Обоняние то пропадает, то возвращается и больше ничего нет. С пятницы сидят на карантине.
У наших друзей все в порядке.
Температура в норме, обоняние на месте. Сегодня должны приехать брать повторный мазок к мужу. У жены брали вчера. У нее своя больница, мвд.
У них не только пцр тест корону показал, а еще и анализы крови.
У наших друзей все ОК. Результаты пцр теста отрицательные. Но из карантина выходят 22 числа.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2238 : 19 Октября 2021, 03:49:51 »
Странно как-то. Количество заболевших растёт пропорционально количеству вакцинированных. Не трудно подсчитать, что оно ещё больше вырастит после ещё большей вакцинации.
Ничего странного. Вакцинированных намного меньше непривитых.
А, типа вакцинированные не заболевают? Так это неправда.
@Ольга П., только они болеют реже и менее заразны, в этом весь и смысл вакцинации, чтобы снизить темпы распространения, и не дать захлебнуться мед учреждениям, когда снова профильных спецов вызовут на передовую.
Пропорционально не растет, если посчитать, что не трудно, с Ваших слов (подсчитать не трудно), как раз темпы вакцинации упали, а заболеваемость выросла. И , безусловно, уровень выявленных случаев поднимется, но не из-за вакцины.
Хотя бы потому, что вакцинированные люди не более заразны, чем не вакцинированные, где логика то?
Да что там кур понимать то? Им бы только что-нибудь поклевать.
а ну теперь понятно манера поведения откуда списана))
Причём тут Христос?
Я тут вчера смотрела на карту заболеваемости по России, наш регион красным горит, то есть краснее не бывает. А у моих знакомых такого ужаса как у ваших нет! Как так? Процентов 10 переболели и без серьёзных последствий. У одной муж умер. Не молодой был. Молодёжь вообще незаметно переболела. С какого перепугу из-за этого я и мои здоровые дети должны стать подопытными кроликами? Где логика?
он единственный, кто воскрес, вот причем.
А так то да, подумаешь муж умер... перепугу ровно никакого.
А Вы думаете я придумываю про моих родственников и знакомых? к чему вопрос как так?
« Последнее редактирование: 19 Октября 2021, 04:02:36 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2239 : 19 Октября 2021, 04:20:23 »
Юля был ещё Лазарь. Но не важно Россия находится на 87 месте
Россия 32,18 % привитых

Гондурас находится на 89 месте.
30,76 %
(на 15.10)

The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2240 : 19 Октября 2021, 07:10:07 »
Мои ж вы нежные! В Библии описан не один случай воскресения и не два. Вы ошибаетесь как и в том, что присваиваете вакцине от ковид19 такие замечательные свойства и выдаёте желаемое за действительное. Данных нет потому что эксперимент еще не закончился да и то как правдиво эти данные собираются не располагает к доверию.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2021, 07:18:47 от Ольга П. »

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2241 : 19 Октября 2021, 07:53:29 »
Россияне, поставившие вакцину от COVID «ЭпиВакКорона», остаются незащищенными, поскольку она не эффективна в борьбе с инфекцией. Об URA.RU рассказал начальник лаборатории особо опасных инфекций центра Фундаментальной трансляционной медицины, профессор вирусологии Александр Чепурнов.

«Про „ЭпиВакКорону“ уже все поняли, что это не вакцина. Все эту тему обходят, но насколько я знаю, несмотря на то, что из самых серьезных источников звучит, вакцину делают. А это означают, что-либо деньги выбрасывают, либо по таким местам, где люди не очень понимают ситуацию, продолжают вакцинировать, а это незащищенные люди», — отметил вирусолог.

Специалист подчеркнул, что вакцинация этим препаратом может создать опасную ситуацию в борьбе с пандемией. «Это обратный эффект. Большинство людей не вникают в эти дела, и они видят, что сосед вакцинировался и заболел также тяжело. Что люди после этого рассказывают и думают? Они думают, что вакцинация — это фигня, и мы получим в этой пандемии такое устойчивое мнение большинства», — добавил Чепурнов. https://m.ura.news/news/1052511676

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2242 : 19 Октября 2021, 08:01:18 »
Сегодня на работе сказали: тех, кто не поставит прививку до 11 ноября с предоставлением прививочного сертификата или не принесёт официально заверенную справку о медотводе, отстранят от работы. Собирали  со всех подписи под приказом: " С приказом ознакомлен:  такой-то"...
У нас в семье и быт и лад,
Но фраза мужа угнетает.
Он заявил: «Ты просто Клад!»
Боюсь заснуть, вдруг закопает.🕣

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2243 : 19 Октября 2021, 08:27:00 »
Насчёт перепугов. Каждый год хороним знакомых умерших кто от рака, кто от инсульта и т.п. болезней. Пугаться уже устала. Куда бежать то? Живём, радуемся жизни.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2244 : 19 Октября 2021, 08:27:37 »
Сегодня на работе сказали: тех, кто не поставит прививку до 11 ноября с предоставлением прививочного сертификата или не принесёт официально заверенную справку о медотводе, отстранят от работы. Собирали  со всех подписи под приказом: " С приказом ознакомлен:  такой-то"...
И что вы решили делать?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2245 : 19 Октября 2021, 08:31:58 »
И что вы решили делать?
Оля, у меня лично мед.отвод. Я пока не буду делать. Большая часть коллектива, знаю, поставили. А вот, кто не поставил, пока никак не прокомментировали. Подождём, что будут говорить.
Но фраза мужа угнетает.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2246 : 19 Октября 2021, 08:35:41 »

Нет.
Но и  никто не обещал 100% защиты привитым.  Так что никакой связи вакцинация и количество заболевших не имеет.
Так никто не утверждает, что 100‰ непривитых заболеют. Поэтому то вакцинация не поможет уменьшить заболеваемость.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2247 : 19 Октября 2021, 08:37:19 »
И что вы решили делать?
Оля, у меня лично мед.отвод. Я пока не буду делать. Большая часть коллектива, знаю, поставили. А вот, кто не поставил, пока никак не прокомментировали. Подождём, что будут говорить.
Сейчас медотвод сложно получить. Его ж нужно будет взять конкретно на эту вакцину.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #2248 : 19 Октября 2021, 08:54:09 »

Нет.
Так никто не утверждает, что 100‰ непривитых заболеют. Поэтому то вакцинация не поможет уменьшить заболеваемость.
Из моего окружения и лично знакомых мне людей, вакцинированные или не болеют, или переносят легко. Не вакцинированные 50/50 от бессимптомно до летального исхода. Ни у кого из привиты осложнений не было, постковид и меня и у знакомых не очень лёгкий. За последний месяц очень многие из окружения заболели второй раз, причём 90% намного тяжелее, чем в первый. Я не азартный человек, у меня один ребёнок, а у него одна мама, поэтому для меня только прививка. Я не доверяю статейка, реклама и прочей фигне ни с одной, ни с другой стороны, больше ориентируюсь на свое окружение и мнение врачей, которых лично знаю и которые меня наблюдают.
Child"Space

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2249 : 19 Октября 2021, 09:30:27 »
@Ольга П., он у меня с рождения, но я даже не уверена, что мой мед.отвод пройдёт в данном случае.  ДЦП, вроде, не входит в список противопоказаний. Если не пройдёт и совсем прижмут, сделаю прививку "Лайт" - облегчённую.
Мама у меня очень за меня боится. Говорит: "Тебе ж сына ещё на ноги поднимать, не надо прививок!" Она против. А у меня ещё ипотека + жить ведь на что-то надо. Наверно, сделаю "Лайт", если уж сильно прижмут. А если не сильно будут доставать и мед.отвод мой пройдёт, делать не буду.
Но фраза мужа угнетает.