Цитата: Ольга П. от 17 Октября 2021, 13:43:40Цитата: NAB от 17 Октября 2021, 13:20:56Оля, ну у у тебя два пути - стать элитой, или решать быстрее летом могла поставить.Есть третий - профилактика и укрепление иммунитета. Пока иду этим путем.Этот путь вполне совместим с любым из двух упомянутых К сожалению, в окружении имею примеры болевших с хорошим иммунитетом тяжелее, чем их близкие с проблемами ( астма). Лотерея.
Цитата: NAB от 17 Октября 2021, 13:20:56Оля, ну у у тебя два пути - стать элитой, или решать быстрее летом могла поставить.Есть третий - профилактика и укрепление иммунитета. Пока иду этим путем.
Оля, ну у у тебя два пути - стать элитой, или решать быстрее летом могла поставить.
Цитата: Ольга П. от 17 Октября 2021, 13:15:27Цитата: NAB от 17 Октября 2021, 12:50:00Цитата: Ольга П. от 16 Октября 2021, 15:20:49Цитата: Marina-Eva от 16 Октября 2021, 14:55:43@Ольга П., Оль, а вы переболели? Или в семье кто нибудь?Просто я переболела, без поражения легких, но тяжело, как никогда раньше не болела. И теперь я в лагере запрививочников. Дочь старшая сейчас болеет, уже 2 недели, подтверждённый ПЦР. Без поражения лёгких.Но тяжело, первая неделя сильные головные боли, 3 дня температура 38. Потом пару дней 37,2.Постоянно хочется спать, сил не было даже дойти в туалет. При этом у неё дельта скорее всего, т к диарея и рвота 2 раза была.Похудела, волосы лезут клоками, сейчас скинула фото кожи на лице - красная и слезает, даже на веках(( У нас только муж не болел, вернее у него не было запахов неделю, 1 день темпа 37 и все. Чувствовал себя хорошо. Если бы не мы все болеющие в семье, он вообще бы ничего не заподозрил (привит 2мя спутниками). После прививок не было температуры и прочего г.А ведь я была очень против прививок, искала пути отмазать мужа и сама не привилась.А жизнь все поменяла и мне не стыдно, что я в другой лагерь перебежала. Хотя я сейчас не знаю, что было бы с прививкой, лучше хуже или так же)И буду ли прививаться, тоже не решила. Считаю, что клеточный иммунитет у меня должен остаться в памяти, даже если антитела пропадут. Воющем есть пока время подумать, изучаю вопрос прививки после короны.Наверное не болели. А там кто знает, тесты могут врать. Если б знать точно кто как перенесёт болезнь, а кто как прививку. То что твой муж не заболел не факт, что благодаря прививке. На моем веку сколько раз болели вирусным в семье, кто больше кто меньше, кто совсем не заболевал, находясь в одинаковых условиях непривитости. Кто знает почему? Есть точные факты что болеют привитые и даже сильно. Ещё. Сам спутник это продукт генной инженерии. Полгода существования слишком мало, чтобы понять что это за зверь. Есть научные мнения, что будет отсроченная побочка на генном уровне. Я уже не говорю об игре с иммунитетом, слишком сложная это система и переиграть её сложно. Ответно ударить может сильно. Поэтому я пока не нашла для себя плюсов в вакцинации. Приглядываюсь к ковиваку, сделанному по старым технологиям, но он пока не доступен простым смертным, элите только.Да отчего элите ковивак доступенн? В нашей поликлинике летом ставили его всем, кто его хотел. Потом закончился.Элите доступно многое, что для нас закончилось. Маленько испытыли на нас смертных и хватит. Сейчас ковивака нет нигде, насколько мне известно.В нашей Калужской области сейчас делают прививки Ковиваком и всем подряд и знаю, что летом ставил народ ковиваком. Кстати Спутник тоже был по весне, так что в нашей области на любой вкус
Цитата: NAB от 17 Октября 2021, 12:50:00Цитата: Ольга П. от 16 Октября 2021, 15:20:49Цитата: Marina-Eva от 16 Октября 2021, 14:55:43@Ольга П., Оль, а вы переболели? Или в семье кто нибудь?Просто я переболела, без поражения легких, но тяжело, как никогда раньше не болела. И теперь я в лагере запрививочников. Дочь старшая сейчас болеет, уже 2 недели, подтверждённый ПЦР. Без поражения лёгких.Но тяжело, первая неделя сильные головные боли, 3 дня температура 38. Потом пару дней 37,2.Постоянно хочется спать, сил не было даже дойти в туалет. При этом у неё дельта скорее всего, т к диарея и рвота 2 раза была.Похудела, волосы лезут клоками, сейчас скинула фото кожи на лице - красная и слезает, даже на веках(( У нас только муж не болел, вернее у него не было запахов неделю, 1 день темпа 37 и все. Чувствовал себя хорошо. Если бы не мы все болеющие в семье, он вообще бы ничего не заподозрил (привит 2мя спутниками). После прививок не было температуры и прочего г.А ведь я была очень против прививок, искала пути отмазать мужа и сама не привилась.А жизнь все поменяла и мне не стыдно, что я в другой лагерь перебежала. Хотя я сейчас не знаю, что было бы с прививкой, лучше хуже или так же)И буду ли прививаться, тоже не решила. Считаю, что клеточный иммунитет у меня должен остаться в памяти, даже если антитела пропадут. Воющем есть пока время подумать, изучаю вопрос прививки после короны.Наверное не болели. А там кто знает, тесты могут врать. Если б знать точно кто как перенесёт болезнь, а кто как прививку. То что твой муж не заболел не факт, что благодаря прививке. На моем веку сколько раз болели вирусным в семье, кто больше кто меньше, кто совсем не заболевал, находясь в одинаковых условиях непривитости. Кто знает почему? Есть точные факты что болеют привитые и даже сильно. Ещё. Сам спутник это продукт генной инженерии. Полгода существования слишком мало, чтобы понять что это за зверь. Есть научные мнения, что будет отсроченная побочка на генном уровне. Я уже не говорю об игре с иммунитетом, слишком сложная это система и переиграть её сложно. Ответно ударить может сильно. Поэтому я пока не нашла для себя плюсов в вакцинации. Приглядываюсь к ковиваку, сделанному по старым технологиям, но он пока не доступен простым смертным, элите только.Да отчего элите ковивак доступенн? В нашей поликлинике летом ставили его всем, кто его хотел. Потом закончился.Элите доступно многое, что для нас закончилось. Маленько испытыли на нас смертных и хватит. Сейчас ковивака нет нигде, насколько мне известно.
Цитата: Ольга П. от 16 Октября 2021, 15:20:49Цитата: Marina-Eva от 16 Октября 2021, 14:55:43@Ольга П., Оль, а вы переболели? Или в семье кто нибудь?Просто я переболела, без поражения легких, но тяжело, как никогда раньше не болела. И теперь я в лагере запрививочников. Дочь старшая сейчас болеет, уже 2 недели, подтверждённый ПЦР. Без поражения лёгких.Но тяжело, первая неделя сильные головные боли, 3 дня температура 38. Потом пару дней 37,2.Постоянно хочется спать, сил не было даже дойти в туалет. При этом у неё дельта скорее всего, т к диарея и рвота 2 раза была.Похудела, волосы лезут клоками, сейчас скинула фото кожи на лице - красная и слезает, даже на веках(( У нас только муж не болел, вернее у него не было запахов неделю, 1 день темпа 37 и все. Чувствовал себя хорошо. Если бы не мы все болеющие в семье, он вообще бы ничего не заподозрил (привит 2мя спутниками). После прививок не было температуры и прочего г.А ведь я была очень против прививок, искала пути отмазать мужа и сама не привилась.А жизнь все поменяла и мне не стыдно, что я в другой лагерь перебежала. Хотя я сейчас не знаю, что было бы с прививкой, лучше хуже или так же)И буду ли прививаться, тоже не решила. Считаю, что клеточный иммунитет у меня должен остаться в памяти, даже если антитела пропадут. Воющем есть пока время подумать, изучаю вопрос прививки после короны.Наверное не болели. А там кто знает, тесты могут врать. Если б знать точно кто как перенесёт болезнь, а кто как прививку. То что твой муж не заболел не факт, что благодаря прививке. На моем веку сколько раз болели вирусным в семье, кто больше кто меньше, кто совсем не заболевал, находясь в одинаковых условиях непривитости. Кто знает почему? Есть точные факты что болеют привитые и даже сильно. Ещё. Сам спутник это продукт генной инженерии. Полгода существования слишком мало, чтобы понять что это за зверь. Есть научные мнения, что будет отсроченная побочка на генном уровне. Я уже не говорю об игре с иммунитетом, слишком сложная это система и переиграть её сложно. Ответно ударить может сильно. Поэтому я пока не нашла для себя плюсов в вакцинации. Приглядываюсь к ковиваку, сделанному по старым технологиям, но он пока не доступен простым смертным, элите только.Да отчего элите ковивак доступенн? В нашей поликлинике летом ставили его всем, кто его хотел. Потом закончился.
Цитата: Marina-Eva от 16 Октября 2021, 14:55:43@Ольга П., Оль, а вы переболели? Или в семье кто нибудь?Просто я переболела, без поражения легких, но тяжело, как никогда раньше не болела. И теперь я в лагере запрививочников. Дочь старшая сейчас болеет, уже 2 недели, подтверждённый ПЦР. Без поражения лёгких.Но тяжело, первая неделя сильные головные боли, 3 дня температура 38. Потом пару дней 37,2.Постоянно хочется спать, сил не было даже дойти в туалет. При этом у неё дельта скорее всего, т к диарея и рвота 2 раза была.Похудела, волосы лезут клоками, сейчас скинула фото кожи на лице - красная и слезает, даже на веках(( У нас только муж не болел, вернее у него не было запахов неделю, 1 день темпа 37 и все. Чувствовал себя хорошо. Если бы не мы все болеющие в семье, он вообще бы ничего не заподозрил (привит 2мя спутниками). После прививок не было температуры и прочего г.А ведь я была очень против прививок, искала пути отмазать мужа и сама не привилась.А жизнь все поменяла и мне не стыдно, что я в другой лагерь перебежала. Хотя я сейчас не знаю, что было бы с прививкой, лучше хуже или так же)И буду ли прививаться, тоже не решила. Считаю, что клеточный иммунитет у меня должен остаться в памяти, даже если антитела пропадут. Воющем есть пока время подумать, изучаю вопрос прививки после короны.Наверное не болели. А там кто знает, тесты могут врать. Если б знать точно кто как перенесёт болезнь, а кто как прививку. То что твой муж не заболел не факт, что благодаря прививке. На моем веку сколько раз болели вирусным в семье, кто больше кто меньше, кто совсем не заболевал, находясь в одинаковых условиях непривитости. Кто знает почему? Есть точные факты что болеют привитые и даже сильно. Ещё. Сам спутник это продукт генной инженерии. Полгода существования слишком мало, чтобы понять что это за зверь. Есть научные мнения, что будет отсроченная побочка на генном уровне. Я уже не говорю об игре с иммунитетом, слишком сложная это система и переиграть её сложно. Ответно ударить может сильно. Поэтому я пока не нашла для себя плюсов в вакцинации. Приглядываюсь к ковиваку, сделанному по старым технологиям, но он пока не доступен простым смертным, элите только.
@Ольга П., Оль, а вы переболели? Или в семье кто нибудь?Просто я переболела, без поражения легких, но тяжело, как никогда раньше не болела. И теперь я в лагере запрививочников. Дочь старшая сейчас болеет, уже 2 недели, подтверждённый ПЦР. Без поражения лёгких.Но тяжело, первая неделя сильные головные боли, 3 дня температура 38. Потом пару дней 37,2.Постоянно хочется спать, сил не было даже дойти в туалет. При этом у неё дельта скорее всего, т к диарея и рвота 2 раза была.Похудела, волосы лезут клоками, сейчас скинула фото кожи на лице - красная и слезает, даже на веках(( У нас только муж не болел, вернее у него не было запахов неделю, 1 день темпа 37 и все. Чувствовал себя хорошо. Если бы не мы все болеющие в семье, он вообще бы ничего не заподозрил (привит 2мя спутниками). После прививок не было температуры и прочего г.А ведь я была очень против прививок, искала пути отмазать мужа и сама не привилась.А жизнь все поменяла и мне не стыдно, что я в другой лагерь перебежала. Хотя я сейчас не знаю, что было бы с прививкой, лучше хуже или так же)И буду ли прививаться, тоже не решила. Считаю, что клеточный иммунитет у меня должен остаться в памяти, даже если антитела пропадут. Воющем есть пока время подумать, изучаю вопрос прививки после короны.
Ну, не совсем то и лотерея. Раз дети легче переносят, а пожилые тяжко это и говорит о зависимости от состоянии здоровья и иммунитета.
Цитата: Ольга П. от 17 Октября 2021, 15:40:16Ну, не совсем то и лотерея. Раз дети легче переносят, а пожилые тяжко это и говорит о зависимости от состоянии здоровья и иммунитета.Это говорит об аутоиммунном ответе. Разберитесь в сабже для начала.
28 июля ученые Самарского государственного медицинского университета опубликовали результаты исследования клинической картины COVID-19 у детей в возрасте от 2 месяцев до 18 лет, которые проводились в течение года. Согласно данным исследования, дети болеют реже, чем взрослые, и чаще всего в легкой или бессимптомной форме. Тяжесть протекания болезни зависит от наличия хронических заболеваний.С прожитыми годами хронических болезней у человека накапливается все больше, поэтому и тяжесть течения болезней сильнее. Впрочем и смерть то не от старости, а от болезни и неспособности организма сопротивляться. Вот и весь сабж.
Цитата: Ольга П. от 17 Октября 2021, 19:38:1528 июля ученые Самарского государственного медицинского университета опубликовали результаты исследования клинической картины COVID-19 у детей в возрасте от 2 месяцев до 18 лет, которые проводились в течение года. Согласно данным исследования, дети болеют реже, чем взрослые, и чаще всего в легкой или бессимптомной форме. Тяжесть протекания болезни зависит от наличия хронических заболеваний.С прожитыми годами хронических болезней у человека накапливается все больше, поэтому и тяжесть течения болезней сильнее. Впрочем и смерть то не от старости, а от болезни и неспособности организма сопротивляться. Вот и весь сабж.Источник? Иначе это будет удалено.
@Ольга П., Оля, а ты утюг то выключи! И не слушай. Мне ни утюги, ни унитазы дома не шепчут ничего ни за, ни против прививок. И кастрюли помалкивают.