Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 513665 раз)

Оффлайн Ольга П.

Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #2205 : 17 Октября 2021, 15:40:16 »
Оля, ну у у тебя два пути - стать элитой, или решать быстрее ллл летом могла поставить.
Есть третий - профилактика и укрепление иммунитета. Пока иду этим путем.
Этот путь вполне совместим с любым из двух упомянутых  ;D

К сожалению, в окружении имею примеры болевших с хорошим иммунитетом тяжелее, чем их близкие с проблемами ( астма).

Лотерея.
Ну, не совсем то и лотерея. Раз дети легче переносят, а пожилые тяжко это и говорит о зависимости от состоянии здоровья и иммунитета.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2206 : 17 Октября 2021, 15:41:53 »
@Ольга П., Оль, а вы переболели? Или в семье кто нибудь?

Просто я переболела, без поражения легких, но тяжело, как никогда раньше не болела. awe
И теперь я в лагере запрививочников.
Дочь старшая сейчас болеет, уже 2 недели, подтверждённый ПЦР. Без поражения лёгких.
Но тяжело, первая неделя сильные головные боли, 3 дня температура 38. Потом пару дней 37,2.
Постоянно хочется спать, сил не было даже дойти в туалет. При этом у неё дельта скорее всего, т к диарея и рвота 2 раза была.
Похудела, волосы лезут клоками, сейчас скинула фото кожи на лице - красная и слезает, даже на веках(( wsx
У нас только муж не болел, вернее у него не было запахов неделю, 1 день темпа 37 и все. Чувствовал себя хорошо. Если бы не мы все болеющие в семье, он вообще бы ничего не заподозрил (привит 2мя спутниками). После прививок не было температуры и прочего г.

А ведь я была очень против прививок, искала пути отмазать мужа и сама не привилась.

А жизнь все поменяла и мне не стыдно, что я в другой лагерь перебежала. Хотя я сейчас не знаю, что было бы с прививкой, лучше хуже или так же)

И буду ли прививаться, тоже не решила. Считаю, что клеточный иммунитет у меня должен остаться в памяти, даже если антитела пропадут. Воющем есть пока время подумать, изучаю вопрос прививки после короны.
Наверное не болели. А там кто знает, тесты могут врать.
Если б знать точно кто как перенесёт болезнь, а кто как прививку. То что твой муж не заболел не факт, что благодаря прививке. На моем веку сколько раз болели вирусным в семье, кто больше кто меньше, кто совсем не заболевал, находясь в одинаковых условиях непривитости. Кто знает почему? Есть точные факты что болеют привитые и даже сильно. Ещё. Сам спутник это продукт генной инженерии. Полгода существования слишком мало, чтобы понять что это за зверь. Есть научные мнения, что будет отсроченная побочка на генном уровне. Я уже не говорю об игре с иммунитетом, слишком сложная это система и переиграть её сложно. Ответно ударить может сильно. Поэтому я пока не нашла для себя плюсов в вакцинации. Приглядываюсь к ковиваку, сделанному по старым технологиям, но он пока не доступен простым смертным, элите только.
Да отчего элите ковивак доступенн? В нашей поликлинике летом ставили его всем, кто его хотел. Потом закончился.
Элите доступно многое, что для нас закончилось. Маленько испытыли на нас смертных и хватит. Сейчас ковивака нет нигде, насколько мне известно.
В нашей Калужской области сейчас делают прививки Ковиваком и всем подряд и знаю, что летом ставил народ ковиваком. Кстати Спутник тоже был по весне, так что в нашей области на любой вкус  ллл
До недавнего времени и у нас делали, сейчас нет. Только спутник и эпивак.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2207 : 17 Октября 2021, 18:37:15 »
Ну, не совсем то и лотерея. Раз дети легче переносят, а пожилые тяжко это и говорит о зависимости от состоянии здоровья и иммунитета.
Это говорит об аутоиммунном ответе. Разберитесь в сабже для начала.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2208 : 17 Октября 2021, 19:01:42 »
Среди того, что я видела и слышала в окружении, нет прямой зависимости ни от возраста, ни от здоровья ккк  натурально как повезет.
Привитые знакомые не болели пока никто, не могу ничего сказать на сей счёт, как оно в таком разе именно на тех, кого знаю.
Да пусть лучше никто не болеет, ни привитые, ни беспрививочные  ;D
« Последнее редактирование: 17 Октября 2021, 19:07:50 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2209 : 17 Октября 2021, 19:09:44 »

Это говорит об аутоиммунном ответе. Разберитесь в сабже для начала.

Да куда мне с моим образованием и в таком возрасте разобраться, да ещё и в сабже! ллл ллл В Москвах пусть разбираются ллл

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2210 : 17 Октября 2021, 19:38:15 »
28 июля ученые Самарского государственного медицинского университета опубликовали результаты исследования клинической картины COVID-19 у детей в возрасте от 2 месяцев до 18 лет, которые проводились в течение года. Согласно данным исследования, дети болеют реже, чем взрослые, и чаще всего в легкой или бессимптомной форме. Тяжесть протекания болезни зависит от наличия хронических заболеваний.
С прожитыми годами хронических болезней у человека накапливается все больше, поэтому и тяжесть течения болезней сильнее. Впрочем и смерть то не от старости, а от болезни и неспособности организма сопротивляться. Вот и весь сабж.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2211 : 17 Октября 2021, 20:21:13 »
28 июля ученые Самарского государственного медицинского университета опубликовали результаты исследования клинической картины COVID-19 у детей в возрасте от 2 месяцев до 18 лет, которые проводились в течение года. Согласно данным исследования, дети болеют реже, чем взрослые, и чаще всего в легкой или бессимптомной форме. Тяжесть протекания болезни зависит от наличия хронических заболеваний.
С прожитыми годами хронических болезней у человека накапливается все больше, поэтому и тяжесть течения болезней сильнее. Впрочем и смерть то не от старости, а от болезни и неспособности организма сопротивляться. Вот и весь сабж.
Источник? Иначе это будет удалено.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2212 : 17 Октября 2021, 20:53:21 »
Источник? Иначе это будет удалено.
https://google.gik-team.com/?q=28+%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F+%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B3%D0%BC%D1%83+%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B+%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2213 : 17 Октября 2021, 21:51:11 »
Когда мир перевернулся с ног на голову, то можно встретить и такие новости.

Передача: люди за деньги заражаются Covid-19, чтобы не делать прививку.

4 часа 27 минут назад Анна Григорьевна Елизова

Последнее время в газетах и в интернете появились объявления, в которых люди ищут кого-то, кто может заразить их коронавирусом. Одно из таких объявлений разместила в газете Bauskas Dzīve 53-летняя учительница, сообщает RusDelfi.lv со ссылкой на передачу Panorāma на телеканале LTV.

Журналист позвонил женщине и представился заболевшим. Она назвалась Иветой и сказала, что при встрече потребует документ, подтверждающий, что он заразен. По ее словам, ее коллеги тоже ищут, от кого заразиться, и не боятся переболеть, так как считают, что у них крепкий иммунитет. Когда журналист признался, что он не болен, она не особо расстроилась, сказав, что ей поступило уже 20–30 звонков от желающих ее заразить.

Больные просят за "услугу заражения" от 100 евро, и Ивета была готова заплатить даже больше, лишь бы получить сертификат. О том, что она будет делать через полгода, она пока не думала, надеясь, что что-нибудь изменится — например, падет правительство. Не отрицает она и возможности повторного заражения.

Ивета пыталась и купить поддельный сертификат, но ей это не удалось. Журналисту удалось выяснить, что ей 53 года, 32 из них она работает в школе и менять место работы не собирается.

Редактор газеты Bauskas Dzīve Анита Розентале объяснила, что в редакции были споры, публиковать ли объявление. Они решили его опубликовать, потому что учительница сказала, что ее цель — показать правительству, до чего довели учителей.

Ссылка на оригинал:
https://rus.delfi.ee/statja/94875873/peredacha-lyudi-za-dengi-zarazhayutsya-covid-19-chtoby-ne-delat-privivku

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2214 : 18 Октября 2021, 03:02:39 »
@Ольга П., Оля, а ты утюг то выключи! И не слушай.
Мне ни утюги, ни унитазы дома не шепчут ничего ллл ни за, ни против прививок. И кастрюли помалкивают.

:rofl: @NAB, Наташа)))

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Антея

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2215 : 18 Октября 2021, 06:39:39 »
Отписывалась в этой теме, что сделала прививку. Я вообще за прививки, но сомневаюсь, что буду делать ревакцинацию.. Через пару недель после второй резко опухло место укола, слабость общие недомогания, боль в суставах тянется с июля, как и отеки, до этого не жаловалась. Сын с диабетом и неврологией переболел прошлой осенью с единократным поднятием температуры до 37,2. Отец, онкология с 14 года, диабет и 5 дней после ампутации ноги- бессимптомно, причём подхватил в больнице, где делали операцию. Выписали домой, зная что тест положителен. Вызвать врача оказалось целым квестом. Мама, тоже девочка за семьдесят не заразилась ухаживая за ним. В окружении нашей семьи очень много заболевших, много заболевших привитых. Не знаю, что и думать.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #2216 : 18 Октября 2021, 07:47:58 »
@Антея,   и раньше  люди жаловались на боль в суставах и отеки после прививки и у меня у знакомой именно этот вариант, я тут писала. Уже совсем страшно с моими больными суставами в эту авантюру ввязываться. Поди знай, как они среагируют ммм
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2217 : 18 Октября 2021, 08:44:36 »
Я уже писала, у меня две подруги, возраст у нас между 55 и 60 сделали Спутник, обе с проблемами суставов, лечили их и до. У одной недели через две начались проблемы с больными коленями.
У второй - никаких реакций, кроме легкого недомогания.
Видимо, тут тоже не угадать.

Сыну мы поставили Лайт. Видимо, было повышение Т в первый вечер, спать раньше лег. Т правда была, когда померяла, но надо знать его, почему я без уверенности. Он мужик жуть какой мнительный и к здоровью своему сверхтрепетно ллл дома у нас жарковато, а он накрылся толстым пледом, "после прививки надо поберечься". Мог быть и перегрев просто. Внешне по виду не было признаков высокой Т ( что что, это я знаю у него на зубок). Утром совершенно обычно все.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2218 : 18 Октября 2021, 09:11:34 »
 Отдаленные последствия могут быть, чего я, конечно, не желаю никому.

А так, да, согласна, все индивидуально и лотерея.

Это как при ДЦП в родах... тоже ведь заранее не угадаешь. Кто попадет в этот процент, а кого минует чаша сия... Так и тут.
Тают дни под жарким солнцем,
Убегает лето вдаль.
Август заглянул в оконце,
У него своя мораль.
Жизнь течёт в природе плавно,
Двигая весь мир вперёд.
Братья потрудились славно,
И настал его черёд...🕣

Оффлайн рукавичка

« Ответ #2219 : 18 Октября 2021, 09:20:41 »
2 дня назад я разговаривала с двоюродной сестрой из Ульяновска, у нее коллега сделала прививку, в этот же день поднялась температура и опухла рука, что-то с суставами, диагноз не знаю, врать не буду, факт в том, что она даже ручку в руку взять не может
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.