Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 513283 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #2265 : 19 Октября 2021, 14:38:40 »
Прежний директор в прошлом году болел очень тяжело. Там дело чуть до реанимации не дошло.
У нас в семье и быт и лад,
Но фраза мужа угнетает.
Он заявил: «Ты просто Клад!»
Боюсь заснуть, вдруг закопает.🕣

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2266 : 19 Октября 2021, 15:33:25 »
Окружения оказывается окружениям рознь. Но я лучше поверю своим глазам, чем страшилкам об ужасах ковида и прелестях прививок, поведанных  людьми, у которых от страха глаза велики. У меня достаточно личных знакомых (около 200 человек) для собственной статистики. Статейками считаю заказные вбросы официалами. Разобраться где фейк, а где рили в состоянии. Кто что считает правильным это его дело, я не спорю и не переубеждаю никого, хотя тут считают иначе. Мне действительно все равно поставите вы прививку или нет. Сто раз уже об этом писала.
Оля, если тебе "всё равно" -зачем столько статей сюда цитируешь? Для просвещения серых масс?
Спец для Маши ллл - сорри, но тебе не всё равно. Кому всё равно не сидит в этой теме.
Тема есть, вот и пишу. Кому не интересно проходят мимо. Но я, наверняка, не одна такая кому интересно. Не надоело рты несогласным затыкать? Или бумаги жалко? Закрывайте тему или меняйте название на "За привику". Писала и буду писать пока хочу. Надоест писать - возьму отпуск как этой весной делала. Ждите, может и дождётесь ллл

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2267 : 19 Октября 2021, 15:37:24 »
Окружения оказывается окружениям рознь. Но я лучше поверю своим глазам, чем страшилкам об ужасах ковида и прелестях прививок, поведанных  людьми, у которых от страха глаза велики. У меня достаточно личных знакомых (около 200 человек) для собственной статистики. Статейками считаю заказные вбросы официалами. Разобраться где фейк, а где рили в состоянии. Кто что считает правильным это его дело, я не спорю и не переубеждаю никого, хотя тут считают иначе. Мне действительно все равно поставите вы прививку или нет. Сто раз уже об этом писала.
Очень рада за вас и ваше окружение. И мне тоже глубоко все равно кто ставит прививку, а кто нет и чем при этом руководствуется. Но вот обесценивать чужой реальный опыт, приведший в ухудшению состояния здоровья человека и писать, что это у него глаза от страха велики - ну это так себе...Я вроде не бот и на форуме почти 10 лет, не убеждают никого, не агитирую, а лишь описываю свой собственный опыт, а не вычитанные домыслы из статеек. Как то тут очень агрессивно в теме ко всем, кто переболел или решил вакцинироваться, чтож...
Как говорится бревна в своём глазу не замечаем. Обесценивать чужое мнение, который раз называя выложенную информацию статейками, тоже так себе. Какой был посыл, такой и ответ.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2021, 15:43:49 от Ольга П. »

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2268 : 19 Октября 2021, 15:43:16 »
Не пишите ерунду. "Запросто" законы не меняют. Федеральные тем более
Согласие на мед. Вмешательство требуется для ребенка которому не исполнилось 15 лет. ст. 20 Федерального закона № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»
Ну да, не меняют, просто не исполняют и все. Федеральные тем более ллл
Конституцию давно уже похоронили, а это повыше федеральных законов.

Оффлайн Скво

« Ответ #2269 : 19 Октября 2021, 15:46:18 »
Согласие на мед. Вмешательство требуется для ребенка которому не исполнилось 15 лет. ст. 20 Федерального закона № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»

общие фразы. Конкретно есть примеры?
у меня трое детей, и ни разу я не столкнулась с  тем, что им что-то делают без моего ведома
даже обычный осмотр врача, не говоря уже об инвазивных вмешательствах
куда бы ни пришли, первым делом суют бумажки с согласием
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2270 : 19 Октября 2021, 16:32:18 »

у меня трое детей, и ни разу я не столкнулась с  тем, что им что-то делают без моего ведома

Примеры чего, нарушения Конституции? Не будем долго вспоминать - пенсионная реформа, свобода самовыражения, добровольность мед.услуг. Можно и дальше перечислять. Притакой тенденции разве трудно допустить что запросто и на детей посягнут?

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2271 : 19 Октября 2021, 16:39:30 »
Выложу документ, не нуждающийся в гиперссылке, т.к.в нем есть все необходимые номера, даты, место и даже фамилии.  Почитайте, если не лень, на какие нарушения каких законов ссылаются родители.

Генеральная прокуратура
Российской Федерации

Генеральному прокурору РФ
действительному государственному
советнику юстиции
Краснову И.В.

Шашков Кирилл Вячеславович
адрес для корреспонденции:
Москва, ул. Малая Дмитровка,
д. 16, стр.4

ЗАЯВЛЕНИЕ

13 октября 2021 г. Департаментом здравоохранения города Москвы и Департаментом образования и науки города Москвы издан совместный приказ № 997/567 «О проведении мероприятий по раннему выявлению (диагностике) COVID-19 с использованием экспресс-теста на антиген SARS-CoV-2 методом иммунохроматографического анализа в образовательных организациях, подведомственных Департаменту образования и науки города Москвы» (далее – приказ).

​Пунктами 3.7. и 3.9. приказа предусмотрено, что медицинское вмешательство в форме забора биологических сред у несовершеннолетних детей должно производиться работниками образовательной организации (школы) после трёхдневной подготовки по работе в тест-системами.
​Данные пункты приказа прямо противоречат требованиям закона от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», где пунктом 1 ст. 69 предусмотрено, что «медицинское вмешательство - выполняемые медицинским работником и иным работником, имеющим право на осуществление медицинской деятельности, по отношению к пациенту, затрагивающие физическое или психическое состояние человека и имеющие профилактическую, исследовательскую, диагностическую, лечебную, реабилитационную направленность виды медицинских обследований и (или) медицинских манипуляций, а также искусственное прерывание беременности»
​Согласно п.п. 5) п. 1. ст. 2 указанного закона, правом на осуществление медицинской деятельности в Российской Федерации наделяются только лица, получившие медицинское образование в Российской Федерации и прошедшие аккредитацию специалиста. Педагогические и научные работники вправе осуществлять медицинскую деятельность только при наличии у них сертификатов или аккредитации специалиста.
​Соответственно, предоставление работникам общеобразовательных школ, не имеющим соответствующих сертификатов и аккредитаций специалистов-медиков, права на практическое осуществление медицинских вмешательств в отношении несовершеннолетних детей после трёхдневной подготовки, является незаконным.
​Текст приказа не содержит положений, устанавливающих порядок получения согласия от законных представителей (родителей) детей, в отношении которых предполагается осуществлять медицинские вмешательства с участием работников школ, указанных в приказе.

При этом, установленные пунктом 3.4. приказа последствия для детей, чьи родители откажутся от проведения незаконных медицинских вмешательств, также противоречат действующему законодательству Российской Федерации. Данным пунктом установлено, что дети родителей, отказавшихся от тестирования, не допускаются к образовательному процессу.
​Право детей, как граждан Российской Федерации, на образование, установлено статьёй 43 Конституции РФ и ст. 5 федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".
​Исходя из положений указанных нормативных актов, лишение несовершеннолетних детей возможности продолжать образование в общеобразовательных учебных заведениях в зависимости от поведения их родителей, само по себе является незаконным и антиконституционным.

Таким образом, совместный приказ Департамента здравоохранения города Москвы и Департамента образования и науки города Москвы «О проведении мероприятий по раннему выявлению (диагностике) COVID-19 с использованием экспресс-теста на антиген SARS-CoV-2 методом иммунохроматографического анализа в образовательных организациях, подведомственных Департаменту образования и науки города Москвы» № 997/567 от 13.10.2021 г. содержит целый ряд нарушений действующего законодательства Российской Федерации - как в сфере образования, так и в сфере охраны здоровья граждан.

Поскольку мой сын является учащимся одной из указанных в приказе школ, прошу Вас проверить указанные в настоящем заявлении факты и предпринять предусмотренные законом меры по недопущению нарушения прав граждан и законодательства Российской Федерации.

____________  Шашков К.В.

Приложения: копия приказа № 997/567 от 13.10.2021 г. «О проведении мероприятий по раннему выявлению (диагностике) COVID-19 с использованием экспресс-теста на антиген SARS-CoV-2 методом иммунохроматографического анализа в образовательных организациях, подведомственных Департаменту образования и науки города Москвы»

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2272 : 19 Октября 2021, 16:47:02 »
Как говорится бревна в своём глазу не замечаем. Обесценивать чужое мнение, который раз называя выложенную информацию статейками, тоже так себе. Какой был посыл, такой и ответ.
@Ольга П., Это полностью описывает Вашу деятельность тут ))
Если у меня вдруг появится больше времени, я может найду на каком источнике Вы так питаетесь и откуда все сюда постите. Все же общение на форуме - это не голые ссылки, а свое мнение по этому поводу.
Особенно про то, что типа прививку делают от страха, тут наоборот, ее не делают от страха и под руководством определенных интернет- изданий и других ресурсов

Мои ж вы нежные! В Библии описан не один случай воскресения и не два. Вы ошибаетесь как и в том, что присваиваете вакцине от ковид19 такие замечательные свойства и выдаёте желаемое за действительное. Данных нет потому что эксперимент еще не закончился да и то как правдиво эти данные собираются не располагает к доверию.
то есть про Христа было сразу Вам понятно, зачем было строить непонимание? или нужна была подготовка по сбору информации?)))
Данных полно, просто они не подходят под Вашу точку зрения.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #2273 : 19 Октября 2021, 16:51:25 »
@Татьяна Я...а, моего сына парализовало как раз после прививки, но это не значит что зло именно в прививках. Зло - это календарь прививок, не компетентные врачи на местах и отсутствие индивидуального подхода.
Child"Space

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2274 : 19 Октября 2021, 16:54:43 »
@Ольга П., Это полностью описывает Вашу деятельность тут ))
Если у меня вдруг появится больше времени, я может найду на каком источнике Вы так питаетесь и откуда все сюда постите. Все же общение на форуме - это не голые ссылки, а свое мнение по этому поводу.
Особенно про то, что типа прививку делают от страха, тут наоборот, ее не делают от страха и под руководством определенных интернет- изданий и других ресурсов

Мои ж вы нежные! В Библии описан не один случай воскресения и не два. Вы ошибаетесь как и в том, что присваиваете вакцине от ковид19 такие замечательные свойства и выдаёте желаемое за действительное. Данных нет потому что эксперимент еще не закончился да и то как правдиво эти данные собираются не располагает к доверию.
то есть про Христа было сразу Вам понятно, зачем было строить непонимание? или нужна была подготовка по сбору информации?)))
Данных полно, просто они не подходят под Вашу точку зрения.

Чего это по тому, что единственный воскресший я должна была догадаться что речь о Христе, когда я знаю, что он не единственный? ллл
Вам прям неймётся вывести меня на чистую воду ллл Ну, раз делать нечего, велком, собирайте хоть досье! ллл

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #2275 : 19 Октября 2021, 17:17:01 »

самоизоляция? Яркий пример нарушения  законов. Ведь не было обьявлено ни ЧС ни ЧП.
P. S. А вообще забавно. Если вас не коснулось значит в норме все у всех. А то что где то уже  берут анализы на которые родители не давали согласия, так это не нарушение закона и вообще видимо такого нет.

Я помню как в паралельной теме говорили что насильно никого не привьют. Сейчас или увольняют или прививка. Посмотрю через некоторое время. Введут детям обязательно привика или дома учись  и посмотрим как это будет. Уверена не если, а КОГДА.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2021, 17:42:54 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #2276 : 19 Октября 2021, 17:23:03 »
Очень рада за вас и ваше окружение. И мне тоже глубоко все равно кто ставит прививку, а кто нет и чем при этом руководствуется. Но вот обесценивать чужой реальный опыт, приведший в ухудшению состояния здоровья человека и писать, что это у него глаза от страха велики - ну это так себе...Я вроде не бот и на форуме почти 10 лет, не убеждают никого, не агитирую, а лишь описываю свой собственный опыт, а не вычитанные домыслы из статеек. Как то тут очень агрессивно в теме ко всем, кто переболел или решил вакцинироваться, чтож...
1 я назвала статейками инфо с 2 сторон (и тех что за, и тех что против). Вы согласились, что статейки - это только те, что за прививки - ну как бы так себе позиция, но это ваше мнение, а то моё.
2. Я не обесценивала ваше мнение, ну только если вы автор этих статеек, то ок, да согласна обесценила.
Child"Space

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2277 : 19 Октября 2021, 17:53:04 »
1 я назвала статейками инфо с 2 сторон (и тех что за, и тех что против). Вы согласились, что статейки - это только те, что за прививки - ну как бы так себе позиция, но это ваше мнение, а то моё.
2. Я не обесценивала ваше мнение, ну только если вы автор этих статеек, то ок, да согласна обесценила.
Ну, тогда и я не вас имела ввиду, а глаза

Оффлайн Скво

« Ответ #2278 : 19 Октября 2021, 17:53:59 »

самоизоляция? Яркий пример нарушения  законов. Ведь не было обьявлено ни ЧС ни ЧП.
P. S. А вообще забавно. Если вас не коснулось значит в норме все у всех. А то что где то уже  берут анализы на которые родители не давали согласия, так это не нарушение закона и вообще видимо такого нет.

Я помню как в паралельной теме говорили что насильно никого не привьют. Сейчас или увольняют или прививка. Посмотрю через некоторое время. Введут детям обязательно привика или дома учись  и посмотрим как это будет. Уверена не если, а КОГДА.

о ужас, что же делать?
бежать-то некуда, во всем мире попирают права человека
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #2279 : 19 Октября 2021, 18:02:15 »

о ужас, что же делать?
бежать-то некуда, во всем мире попирают права человека
Ну если для вас это норма то что сказать? Эта готовность многих сторонников прививок буквально на все о них ярко  говорит. Вот этот пост о вас тоже много говорит. Только проблема в одном, пока все эти права нарушаются, пока вас устраивает. Потому что это совпадает с вашими устремлениями Когда то  придет момент что и вас может не устроить. Тогда посмеемся вместе.  ёёё
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)