Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 512413 раз)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #2730 : 01 Ноября 2021, 12:48:10 »
Ковиваком вполне могли если летом.  И если ставили 1 укол им тогда.
Сейчас похоже только  Спутник и Спутник Лайт.
"КовиВак" вводится дважды с интервалом 14 дней. Состав и дозировка обеих прививок одинаковы. Разработчики не исключают в будущем увеличение интервала до 21 дня.
Если вы про ковивак и спутник, то состав у них разный.
А чем ещё болеют массово, повсеместно и с большим процентом тяжёлых течений и смертности?

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2731 : 01 Ноября 2021, 12:57:06 »
Ковиваком вполне могли если летом.  И если ставили 1 укол им тогда.
Сейчас похоже только  Спутник и Спутник Лайт.
"КовиВак" вводится дважды с интервалом 14 дней. Состав и дозировка обеих прививок одинаковы. Разработчики не исключают в будущем увеличение интервала до 21 дня.
Если вы про ковивак и спутник, то состав у них разный.
Я поняла так, что состав доз ковивака 1й и 2й одинаковый, в отличие от спутника
Да, наверное это хотели сказать.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2732 : 01 Ноября 2021, 17:01:07 »
Да то что ради себя, это ежику понятно. Вопрос другой. Зачем меня насильно заставляют вакцинироваться? Откуда любовь такая к моему здоровью у всех возникла? Можно я сама с собой как нибудь без посторонней помощи разберусь? А?
Я не несу угрозы обществу, зачем меня отстранять от работы? Зачем меня не пускать в магазины? Перевернули все с ног на голову и записали это в норму.
Потому что те у кого есть антитела менее заразны, и я уже писала почему. Любовь не к здоровью каждого конктретно, а к населению вообще. Минздрав уже почти захлебнулся от количество госпитализаций именно зараженных данным вирусов, вполне может закончится тем, что некому будет вести прием, лечить и  при других диагнозах.
А зачем тогда делать прививку после болезни через 6 месяцев, если есть антитела?
потому что их число падает

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Bettina

« Ответ #2733 : 01 Ноября 2021, 18:47:21 »
@ДЦПшник, сочувствую! Ковид вообще не понятно по каким критериям отбирает своих жертв, знаю случаи, когда болеет семья, все молодые влежку, а бабушка под 90 на ногах и всем бульончик подносит, у меня родители 80+ с полным набором болячек перенесли легко, а дочка у маминой подруги 44 года не справилась, молодая здоровая женщина
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2734 : 01 Ноября 2021, 19:04:02 »
Да то что ради себя, это ежику понятно. Вопрос другой. Зачем меня насильно заставляют вакцинироваться? Откуда любовь такая к моему здоровью у всех возникла? Можно я сама с собой как нибудь без посторонней помощи разберусь? А?
Я не несу угрозы обществу, зачем меня отстранять от работы? Зачем меня не пускать в магазины? Перевернули все с ног на голову и записали это в норму.
Потому что те у кого есть антитела менее заразны, и я уже писала почему. Любовь не к здоровью каждого конктретно, а к населению вообще. Минздрав уже почти захлебнулся от количество госпитализаций именно зараженных данным вирусов, вполне может закончится тем, что некому будет вести прием, лечить и  при других диагнозах.
А зачем тогда делать прививку после болезни через 6 месяцев, если есть антитела?
потому что их число падает
А какое количество должно быть антител , что бы не делать ( или делать)  прививку ?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2735 : 01 Ноября 2021, 19:05:30 »
Bettina я удалю свои посты, а то про модераторов говорят что они нагнетают.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Bettina

« Ответ #2736 : 01 Ноября 2021, 19:47:06 »
@elena_mik, точных данных нет. Из инстаграма Анчи Барановой

https://www.instagram.com/p/CVF02dQNdaB/?utm_medium=copy_link
У меня 1100 по этой системе было в сентябре, вакцинация в июне, перед ревакцинацией планирую также сдать, буду ориентироваться на эти цифры
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Arliss

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Instagram: @sci_arliss
    • ВКонтакте: Vk.com/esabell
    • Награды
« Ответ #2737 : 01 Ноября 2021, 22:39:11 »

Просто у большинства людей количество антител снижалось именно через пол года. Необходимость ревакцинации определяется не сроком, а количеством антител.
1. У каких большинства ??? Кто вел учет ???
2. По новым правилам  ....Нужно ли делать анализ на антитела к SARS-CoV-2 или ПЦР на наличие коронавируса перед вакцинированием?

Нет, не нужно.

При подготовке к вакцинации после ранее перенесенной коронавирусной инфекции (спустя 6 месяцев) или при повторной вакцинации против СOVID-19 проведение лабораторных исследований на наличие иммуноглобулинов классов G и М к вирусу SARS-СoV-2 не обязательно.....
И по "старым " правилам перед вакцинацией не обязательно было делать ни пцр ни антитела,  все носило чисто рекомендательный характер!

Насколько я знаю по спутнику было 18 клинических исследований. Соответственно весь катамнез больных отслеживался четко, особенно в отношении антител
Show must go on

Оффлайн Arliss

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Instagram: @sci_arliss
    • ВКонтакте: Vk.com/esabell
    • Награды
« Ответ #2738 : 01 Ноября 2021, 22:44:20 »
Не состав разный, а принцип разный. Спутник вакцина векторная, то есть взят вирус, у него отрезан кусочек и встроен в другой вирус (аденовирус)
В ковиваке убитый цельный вирус. Это классическая технология, точнее одна из классических технологий в создании вакцин
Show must go on

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2739 : 02 Ноября 2021, 10:23:16 »

Просто у большинства людей количество антител снижалось именно через пол года. Необходимость ревакцинации определяется не сроком, а количеством антител.
1. У каких большинства ??? Кто вел учет ???
2. По новым правилам  ....Нужно ли делать анализ на антитела к SARS-CoV-2 или ПЦР на наличие коронавируса перед вакцинированием?

Нет, не нужно.

При подготовке к вакцинации после ранее перенесенной коронавирусной инфекции (спустя 6 месяцев) или при повторной вакцинации против СOVID-19 проведение лабораторных исследований на наличие иммуноглобулинов классов G и М к вирусу SARS-СoV-2 не обязательно.....
И по "старым " правилам перед вакцинацией не обязательно было делать ни пцр ни антитела,  все носило чисто рекомендательный характер!

Насколько я знаю по спутнику было 18 клинических исследований. Соответственно весь катамнез больных отслеживался четко, особенно в отношении антител
Они отслеживали с каким количеством антител человек заболевал ? Или что ?

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2740 : 02 Ноября 2021, 11:18:15 »
Возможно и такие данные есть. 
Оценивают ведь, с каким уровнем АТ можно без прививки, с каким нужна ревакцинация.
Ну не из носа это выковыряно и не из пальца высосано.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2741 : 02 Ноября 2021, 11:41:02 »
Возможно и такие данные есть. 
Оценивают ведь, с каким уровнем АТ можно без прививки, с каким нужна ревакцинация.
Ну не из носа это выковыряно и не из пальца высосано.
В России не оценивают. Только срок- строго полгода.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2742 : 02 Ноября 2021, 12:05:44 »
У кого в России не оценивают? Массово- да, не оценивают. Но срок то тоже берётся на основании этих самых исследований количества АТ.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2743 : 02 Ноября 2021, 12:57:04 »
С антителами не всё так однозначно. Не знаю как после прививки, но после естественной болезни антитела в крови уменьшаются со временем, но если организм опять встретится с подобным антигеном, то они снова быстро вырабатываются. Поэтому считаю, что если переболел, то прививка не нужна.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2744 : 02 Ноября 2021, 13:01:27 »
И после болезни не всё однозначно.
Иммунитет, как всё сложноорганизованеые системы штука неоднозначная вообще...
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2021, 13:14:45 от NAB »