Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 512255 раз)

Оффлайн Ольга П.

Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #2745 : 02 Ноября 2021, 13:38:34 »
Медицина тоже не однозначная штука и ещё очень далека от истины. Всё очень большой эксперимент. Но есть области более изученные чем другие. Благо вирусология и иммунология не первый год существуют.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #2746 : 02 Ноября 2021, 13:45:07 »
Ученые не спят, все изучают.

Невакцинированные могут болеть коронавирусом в среднем каждые 16 месяцев

Согласно результатам исследования, опубликованного в The Lancet Microbe, люди, не прошедшие вакцинацию от COVID-19, должны ожидать повторного заражения коронавирусом в среднем каждые 16-17 месяцев .

Поскольку COVID-19 существует недостаточно долго, чтобы провести лонгитюдное исследование, исследователи из Йельского университета и Университета Северной Каролины в Шарлотте изучили данные о повторном заражении шестью другими коронавирусами, способными инфицировать человека, включая SARS и MERS.

Исследовательская группа изучила данные о постинфекции для шести коронавирусов в период с 1984 по 2020 год и обнаружила, что период повторного заражения составляет от 128 дней до 28 лет. Они подсчитали, что повторное заражение COVID-19, вероятно, произойдет в период от 3 месяцев до 5 лет после пикового ответа антител, в среднем через 16 месяцев. Это менее половины продолжительности, наблюдаемой для других коронавирусов, циркулирующих среди людей.

Авторы обнаружили, что риск повторного заражения COVID-19 составляет около 5% через три месяца, а через 17 месяцев он возрастает до 50%. По их словам, реинфекция может стать все более распространенным явлением по мере ослабления иммунитета и появления новых генетических вариантов вируса. А.Водовозов(С)
https://www.thelancet.com/journals/lanmic/article/PIIS2666-5247(21)00219-6/fulltext

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2747 : 02 Ноября 2021, 14:02:59 »
https://www.interfax.ru/russia/800777
Глава РПН Анна Попова сегодня сообщила, что в России повторно заболевают известным вирусом не более 0,25% уже переболевших.
И в этом же интервью та же Попова рассказала, что из полностью привившихся российскими вакцинами заражаются тем самым вирусом от 2% до 5%.
То есть выходит, что привитые заболевают по меньшей мере в 8 раз чаще, чем переболевшие.
Непонятно остаётся, с каких пирогов тогда РПН и прочие Гинцбурги на прививку переболевших гонят.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2748 : 02 Ноября 2021, 14:52:36 »
Ученые не спят, все изучают.

Невакцинированные могут болеть коронавирусом в среднем каждые 16 месяцев

Согласно результатам исследования, опубликованного в The Lancet Microbe, люди, не прошедшие вакцинацию от COVID-19, должны ожидать повторного заражения коронавирусом в среднем каждые 16-17 месяцев .

Поскольку COVID-19 существует недостаточно долго, чтобы провести лонгитюдное исследование, исследователи из Йельского университета и Университета Северной Каролины в Шарлотте изучили данные о повторном заражении шестью другими коронавирусами, способными инфицировать человека, включая SARS и MERS.

Исследовательская группа изучила данные о постинфекции для шести коронавирусов в период с 1984 по 2020 год и обнаружила, что период повторного заражения составляет от 128 дней до 28 лет. Они подсчитали, что повторное заражение COVID-19, вероятно, произойдет в период от 3 месяцев до 5 лет после пикового ответа антител, в среднем через 16 месяцев. Это менее половины продолжительности, наблюдаемой для других коронавирусов, циркулирующих среди людей.

Авторы обнаружили, что риск повторного заражения COVID-19 составляет около 5% через три месяца, а через 17 месяцев он возрастает до 50%. По их словам, реинфекция может стать все более распространенным явлением по мере ослабления иммунитета и появления новых генетических вариантов вируса. А.Водовозов(С)
https://www.thelancet.com/journals/lanmic/article/PIIS2666-5247(21)00219-6/fulltext
Интересный прогноз. Посмотрим как сбудется. Хотя заражение не равно заболеванию, во-первых. Во-вторых, встреча организма с подлинным вирусом (при естественной болезни) заставляет вырабатывать антитела более широкого спектра действия, чем выработанные от прививочного образа вируса. Получается, что вакцинированные более подвержены повторному заболеванию, чем не-.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2749 : 02 Ноября 2021, 15:29:12 »
Но почему то эпидемии кори ( ну или сильные вспышки) прекратились с массовой прививкой от нее. А не с массой переболевших с замечательным естественным иммунитетом на правильный вирус.

Лично, может, если переболел не тяжело, иммунитет будет лучше и правильней.
Но все ли личности хотят переболеть для иммунитета, зная, что кроме легко немало народу попадает дышать кислородом, купаться дексаметазоном и т п на территории самые койки стационаров, в которые скоро превратяться всё койки во всех стационарах?

Пожалуй, я лучше получу искуственный не очень правильный, добавив при нужде дозу.
Как делаю с другой неприятной хворью ( энцефалит).
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2750 : 02 Ноября 2021, 15:33:47 »
После не значит вследствие. Все эпидемии когда-то заканчиваются, в т.ч. и без всяких прививочных кампаний.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2751 : 02 Ноября 2021, 15:40:00 »
Ну ну... Ага, заканчиваются.
Только не всё могут ждать, когда оно закончится естественным путём.
  И что хуже, не всё дожидаются.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2752 : 02 Ноября 2021, 15:44:11 »
Думаю, к прививкам от ковида было бы больше доверия со стороны населения, если  были бы вот такие врачи - создатели вакцин, которые сами на себе испытывают созданные ими вакцины, как это было, например, с Хавкиным.

Легко говорить просто так, и уж совсем другое дело быть мудрым.🕧

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2753 : 02 Ноября 2021, 15:50:51 »
Но почему то эпидемии кори ( ну или сильные вспышки) прекратились с массовой прививкой от нее. А не с массой переболевших с замечательным естественным иммунитетом на правильный вирус.

Лично, может, если переболел не тяжело, иммунитет будет лучше и правильней.
Но все ли личности хотят переболеть для иммунитета, зная, что кроме легко немало народу попадает дышать кислородом, купаться дексаметазоном и т п на территории самые койки стационаров, в которые скоро превратяться всё койки во всех стационарах?

Пожалуй, я лучше получу искуственный не очень правильный, добавив при нужде дозу.
Как делаю с другой неприятной хворью ( энцефалит).
Первая вакцина для профилактики кори была создана в 1963 году. Она содержала убитые вирусы и была недостаточно эффективной, поэтому в 1968 году было принято решение заменить её другой вакциной, в которой уже содержались живые ослабленные вирусы. Это из википедии. Т.е. через 5 лет вакцину заменили...Может потом так же будут говорить и про вакцину от ковида.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #2754 : 02 Ноября 2021, 16:54:21 »
Эпидемии полиомиелита вроде бы и нет, уже, на основании это
го , после развала СССР некоторые бывшие республики не стали заморачиваться с прививкой, тем более- это ж российская, а мы теперь не братья, и к чему это привело- полимиелит вернулся... Так же с корью...
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #2755 : 02 Ноября 2021, 17:15:57 »
И пару слов хотела сказать в защиту масок, а то некоторые так пренебрежительно- намордники заставляют одевать... Сначала одевала, чтоб не цеплялись, не люблю конфликты, но, заметив, что уже довольно давно у меня не было даже насморка, не говоря о потери голоса, першения, которые бывали часто даже без температуры, нос у меня- слабое звено, а тут вдруг все ок. Пришла к выводу- маска то защищает от вирусов, которых довольно много вокруг- транспорт, магазины и тд и тп. Теперь сама стараюсь одевать маску. И да, я считаю что от ковида она тоже защищает, не согласна с теми, кто говорит- вирус же маленький, маска его не задержит, да вирус маленький, но он не летает сам по себе, а в капле слюны, а вот эту каплю маска как раз и задержит. Ну это мое личное мнение, тапками не кидайтесь, просто поделилась.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2021, 17:22:25 от gaminga »
правосторонний гемипарез

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2756 : 02 Ноября 2021, 17:22:17 »
@gaminga, маску для эффективности рекомендуется менять каждые 4 часа. Затем, вроде, эффективность её значительно снижается.  Где взять столько денег? Вот я хожу на работу каждый день, я  на одни только маски отдавала бы пол зарплаты...

Легко говорить просто так, и уж совсем другое дело быть мудрым.🕧

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #2757 : 02 Ноября 2021, 17:25:49 »
Я в маске максимум полчаса- в транспорте или в магазине, работаю дома. В магазине Красное-белое полгода назад на 100 рублей купила пачку масок 100шт, еще не все извели.
правосторонний гемипарез

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2758 : 02 Ноября 2021, 17:27:53 »
го , после развала СССР некоторые бывшие республики не стали заморачиваться с прививкой, тем более- это ж российская, а мы теперь не братья, и к чему это привело- полимиелит вернулся... Так же с корью...
Не понятно куда эпидемия полиомиелита вернулась?

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #2759 : 02 Ноября 2021, 17:31:50 »
Не понятно куда эпидемия полиомиелита вернулась?
бывшие братские республики, граничащие с Афганистаном- были случаи, в Афганистане и Пакистане до сих пор выявляются факты заболевания.
правосторонний гемипарез