Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 512255 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #2760 : 02 Ноября 2021, 17:33:42 »
Я в маске максимум полчаса- в транспорте или в магазине, работаю дома. В магазине Красное-белое полгода назад на 100 рублей купила пачку масок 100шт, еще не все извели.
Я, бывает, в школе провожу больше восьми часов. Особенно в дни аврала с отчётностью.
Легко говорить просто так, и уж совсем другое дело быть мудрым.🕧

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2761 : 02 Ноября 2021, 17:38:05 »
Называть я никак не стану. Скажу только, что ношу именно что б не оштрафовали. Там и тогда, где не дёргают - без. Всё тёплое время так ездила.
И вот несмотря на то, что я без маски - за эти полтора года цепляла респираторное раза два. Я тоже про лёгкие формы осенью легко обычно на нос- глотку, без Т.
Мне кажется, стало просто почище ( ну пусть не как в начале облизывали с дезинфекцией автобусы и т п, но чаще чем до прошлого года). Не вижу сопливых и кашляющих продавцов в магазинах, кондукторов ( обычная картина была в сезон).
Так что соглашусь, стало меньше этого. Но вот если на фоне общего снижения ОРВИ народу с тяжёлым ко видом таки много - явно он поядрее парагриппа какого нибудь.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2762 : 02 Ноября 2021, 17:42:05 »
Эпидемии полиомиелита вроде бы и нет, уже, на основании это
го , после развала СССР некоторые бывшие республики не стали заморачиваться с прививкой, тем более- это ж российская, а мы теперь не братья, и к чему это привело- полимиелит вернулся... Так же с корью...
Не понятно куда эпидемия полиомиелита вернулась?
бывшие братские республики, граничащие с Афганистаном- были случаи, в Афганистане и Пакистане до сих пор выявляются факты заболевания.
В Таджикистане? А в каких других бывших республиках и отказавшихся от вакцинации были эти вспышки?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #2763 : 02 Ноября 2021, 18:11:23 »
Цитата: Ольга П. link=topic=70365.msg3841111#msg3841111
В Таджикистане? А в каких других бывших республиках и отказавшихся от вакцинации были эти вспышки?
В Украине в 2015 году. Прямая связь с отказом от прививок родителей (в календаре прививок ОПВ, ИПВ есть).
На русмедсервере пара тем. Да и в целом в интернете легко найти.
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=356236
Тут кстати о прививках во время эпидемии (да, их делают).
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=165174

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2764 : 02 Ноября 2021, 18:16:22 »
Получается, что везде где отказались были вспышки, а где не отказались не было?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн InnNulik

« Ответ #2765 : 02 Ноября 2021, 18:59:42 »
Переболела в марте 21, на работе контакты были но не тесные, так, общалась на приличном расстоянии с коллегами которые потом уходили на больничный, приезжала к родителям (в маске и на расстоянии, но в одной комнате) сдала антитела-почти нет. Была уверена что иммунитет "прокачивается" Но увы.

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #2766 : 02 Ноября 2021, 19:33:25 »
Прививать переболевших - правильно!

И еще одно исследование в ту же копилку. На этот раз о нем рассказано в Еженедельном отчете CDC о заболеваемости и смертности (MMWR). На промежутке 90-179 дней от предшествующего события сравнили случаи госпитализации среди взрослых (18+) ранее переболевших подтвержденным COVID'ом, после этого не вакцинировавшихся и повторно попавших в стационары и среди тех, что получил обе дозы мРНК-вакцины и ранее не болел подтвержденным COVID'ом. Соответственно, событием в первом случае считался предыдущий COVID, во втором - полная вакцинация.

Разница оказалась 5,49 раза. Именно во столько раз чаще у переболевшего и потом не вакцинированного оказались более высокие шансы получить ПЦР+ при госпитализации. Исследование охватывало период с января по сентябрь 2021 года, так что к «дельте» это всё тоже относится
А.Водовозов(С)
Ссылка на отчет
https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/70/wr/mm7044e1.htm

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #2767 : 02 Ноября 2021, 19:33:54 »
А вы действительно не видите связи между введением вакцинации детей и практически полным исчезновением коклюша, дифтерии, кори, полиомиелита (о, педиатры в тех редких случаях, когда видят эти болезни вживую зачастую теряются и не могут сразу диагноз поставить, потому что до этого никогда их НЕ видели). А натуральная оспа, которая осталась лишь в лабораториях (не путать с ветрянкой).

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2768 : 02 Ноября 2021, 19:39:44 »
@Невидимый,  бывший одногруппник сына лет в 13-15 болел коклюшем. Так больше месяца не могли диагноз поставить, лечили ему всё от бронхита до аллергии. Пока анализ какой то наконец не взяли, коклюш оказался.
А так, моё детство 70е годы прошлого века ллл я помню карантину в школе по ветрянке, паротит, корь. Регулярно вспышки этого были. Ну грипп это вообще святое ллл доп каникулы,, если не заболел.
На предмет гигиены - была она в течение годы не хуже чем в нынешние. А вот прививать от этих стали позже.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2769 : 02 Ноября 2021, 19:42:11 »
Прививать переболевших - правильно!

И еще одно исследование в ту же копилку. На этот раз о нем рассказано в Еженедельном отчете CDC о заболеваемости и смертности (MMWR). На промежутке 90-179 дней от предшествующего события сравнили случаи госпитализации среди взрослых (18+) ранее переболевших подтвержденным COVID'ом, после этого не вакцинировавшихся и повторно попавших в стационары и среди тех, что получил обе дозы мРНК-вакцины и ранее не болел подтвержденным COVID'ом. Соответственно, событием в первом случае считался предыдущий COVID, во втором - полная вакцинация.

Разница оказалась 5,49 раза. Именно во столько раз чаще у переболевшего и потом не вакцинированного оказались более высокие шансы получить ПЦР+ при госпитализации. Исследование охватывало период с января по сентябрь 2021 года, так что к «дельте» это всё тоже относится
А.Водовозов(С)
Ссылка на отчет
https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/70/wr/mm7044e1.htm
В этом отчёте нет сравнительных данных о переболевших и затем вакцинированных с переболевшими и не вакцинированными. О чем говорят эти данные не понятно. Сравнили попу с пальцем.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2770 : 02 Ноября 2021, 19:46:55 »
А вы действительно не видите связи между введением вакцинации детей и практически полным исчезновением коклюша, дифтерии, кори, полиомиелита (о, педиатры в тех редких случаях, когда видят эти болезни вживую зачастую теряются и не могут сразу диагноз поставить, потому что до этого никогда их НЕ видели). А натуральная оспа, которая осталась лишь в лабораториях (не путать с ветрянкой).
Когда у меня перед глазами будут данные, что везде где вакцинировали, болезни не было и везде где не вакцинировали, болезнь  свирепствовала, тогда отвечу. Где можно их увидеть?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2771 : 02 Ноября 2021, 19:51:51 »
Когда у меня перед глазами будут данные, что везде где вакцинировали, болезни не было и везде где не вакцинировали, болезнь  свирепствовала, тогда отвечу. Где можно их увидеть?
Так поищи. Неужто в Гугле забанили?

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2772 : 02 Ноября 2021, 19:56:06 »
Так поищи. Неужто в Гугле забанили?
Меня спросили, я ответила. Я до исследования этой темы ещё не дошла. Может человек уже имеет на руках эти данные, раз так уверен в этом, и может поделиться.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2773 : 02 Ноября 2021, 20:06:33 »
го , после развала СССР некоторые бывшие республики не стали заморачиваться с прививкой, тем более- это ж российская, а мы теперь не братья, и к чему это привело- полимиелит вернулся... Так же с корью...
К слову , сын моей подруги "словил" дцп , как раз из-за прививки от полиомиелита. Была кампания по этой прививке в 1996-1998 годах . Видно, после зафиксированных случаев этой болезни. Мальчик родился ослабленным, но более менее здоровым. Был медотвод. Но в 6 мес ее уговорили сделать прививку. После нее у ребенка начались кивки, эпи, перестал держать голову, гулить и т.п. Утратил все навыки. Прививка поразила и так ослабленный организм.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2774 : 02 Ноября 2021, 20:14:36 »
К слову , сын моей подруги "словил" дцп , как раз из-за прививки от полиомиелита. Была кампания по этой прививке в 1996-1998 годах . Видно, после зафиксированных случаев этой болезни. Мальчик родился ослабленным, но более менее здоровым. Был медотвод. Но в 6 мес ее уговорили сделать прививку. После нее у ребенка начались кивки, эпи, перестал держать голову, гулить и т.п. Утратил все навыки. Прививка поразила и так ослабленный организм.
Тоже к слову. Когда только внедряли прививки от полиомиелита, много детей было погублено.