Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 512220 раз)

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #2775 : 02 Ноября 2021, 21:36:34 »
@elena_mik, похожую историю только после бцж видела. Вместе в сперанского лежали, мальчика судороги долбали. Умер

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=81ef2a5a643fa10ca177d2fd49d26a7f&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #2776 : 02 Ноября 2021, 23:39:42 »
Израиль не решил пока прививать или нет детей 5-11 лет.
4.11 будут открытые общественные слушания.

https://www.gov.il/ru/departments/news/29102021-01

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #2777 : 03 Ноября 2021, 01:20:34 »
Сегодня прочитала в городском паблике сообщение от одной местной жительницы: "Я самая рьяная сторонница прививок-была! Первую сделала еще в апреле,вторую в мае! И вот результат,лежу в ковидном отделениии,с поражением лёгких 20%,люди без прививки и с большим поражением,чем у меня ,болеют легче,ц меня температура до 39,держалась 12 дней! Сейчас стало полегче,кислород отменили,не верю больше в прививки и в легкое течение болезни после них! Хотя каждый решает сам".

И я лично знаю уже несколько подобных случаев, когда привитые болели очень тяжело и долго, тогда как они же, только еще непривитые, болели или легко, или вообще не заражались при близком контакте.

Не понимаю, почему личный опыт моего окружения так расходится с официальными заявлениями о том, что привитые болеют легче?
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #2778 : 03 Ноября 2021, 09:12:21 »
Сегодня прочитала в городском паблике сообщение от одной местной жительницы: "Я самая рьяная сторонница прививок-была! Первую сделала еще в апреле,вторую в мае! И вот результат,лежу в ковидном отделениии,с поражением лёгких 20%,люди без прививки и с большим поражением,чем у меня ,болеют легче,ц меня температура до 39,держалась 12 дней! Сейчас стало полегче,кислород отменили,не верю больше в прививки и в легкое течение болезни после них! Хотя каждый решает сам".

И я лично знаю уже несколько подобных случаев, когда привитые болели очень тяжело и долго, тогда как они же, только еще непривитые, болели или легко, или вообще не заражались при близком контакте.

Не понимаю, почему личный опыт моего окружения так расходится с официальными заявлениями о том, что привитые болеют легче?
@Наталья Александровна, а иначе никто прививаться не пойдет, так надо.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2779 : 03 Ноября 2021, 09:23:53 »
Гинзбург заявил о создании теста на выявление поддельных сертификатов. ( лучше бы прививки усовершенствовал) . Но как-то странно, что уже месяц этими тестами выявляют 80-проц. больных в реанимациях с поддельными сертификатами . Хотя нам недавно говорили, что людей с прививками в реанимациях нет. И вообще они очень легко болеют. А ранее говорили, что они вообще в больницу не попадают. https://ria.ru/20211103/vaktsina-1757474332.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2780 : 03 Ноября 2021, 09:35:08 »
Гинзбург заявил о создании теста на выявление поддельных сертификатов. ( лучше бы прививки усовершенствовал) . Но как-то странно, что уже месяц этими тестами выявляют 80-проц. больных в реанимациях с поддельными сертификатами . Хотя нам недавно говорили, что людей с прививками в реанимациях нет. И вообще они очень легко болеют. А ранее говорили, что они вообще в больницу не попадают. https://ria.ru/20211103/vaktsina-1757474332.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
@elena_mik, @elena_mik, так не спешит народ прививаться то, от слова совсем. Не доверяют ни власти ни минздраву который убил медицину. Да и попасть на прививку совсем не просто, у нас в поликлинике например очередь уже якобы расписана на весь ноябрь, но что то народу там у кабинета не наблюдается тоже от слова совсем.

Оффлайн рукавичка

« Ответ #2781 : 03 Ноября 2021, 09:46:34 »

У мужа дядя 81 год и его жена 76 лет, прививались в 1 день в июне. В октябре заболели оба, он болел нетяжело, дома переболел, кашель, темп пару дней. У нее воспаление лёгких 30%, лежала в больнице 2 недели. И говорит, привитых в больнице полно.
Фиг знает, от чего это зависит. Но то, что прям все привитые болеют легко- враки это все.
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2782 : 03 Ноября 2021, 10:07:45 »

Повернем по другому. А где гарантия, что непривитой эта тётенька вообще пережила тот ковид? Как и те, кто там лежитлежит с прививкой?

Пишут ведь и переболевшие, болеющие повторно. Кто то легко второй раз, А кто то тяжелее первого.

Немного о другой болезни, но тоже вирус. Энцефалитом привитые от него тоже заражаются и болеют. От легко до довольно тяжело. Но смертность и процент тяжёлых последствий у привитых мал, близко к нулю. Хотя личного невезения никто не отменяет. Может клещ особо ядрёный может, свой иммунитет не выработал в ответ на прививочный, нужное .

Мы не можем сравнить себя с прививкой с собой без неё. Сравниваем себя и других. Но другой это другой. От
 крови до набора и проявления болячек. В больнице видим тех, кто болен. Кто не заболел или легко вне её стен. Сколько там привитых и непривитых?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2783 : 03 Ноября 2021, 10:35:29 »
Ну и... Недемократичные ни разу китайцы сделали вакцину, она тоже не идеал.
С инфекцией как с инфекцией- надо, город миллионник закроют на месяц, тесты, контактных и больных в карантин. Прививки той своей не идеальной ставят и ставят. Детей от трёх лет уже прививают, читала где то глаз зацепил.
И результаты, пожалуй, лучше чем от наших дебатов бесконечных.

Тем более, всё эти игрища с кваркодами... Ну вот не пофиг ли, привитый или с отрицательным ПЦР ( те самые ошибочные) окажется вирусоносителем, или болеющим легко и о  него подцепят?
Дети,, кстати без этих дел могут ходить, а болеют и передают, и заражаются и они.
Ну и зачем эти танцы с бубнами кодами?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2784 : 03 Ноября 2021, 14:09:06 »
Ну и... Недемократичные ни разу китайцы сделали вакцину, она тоже не идеал.
С инфекцией как с инфекцией- надо, город миллионник закроют на месяц, тесты, контактных и больных в карантин. Прививки той своей не идеальной ставят и ставят. Детей от трёх лет уже прививают, читала где то глаз зацепил.
И результаты, пожалуй, лучше чем от наших дебатов бесконечных.

Тем более, всё эти игрища с кваркодами... Ну вот не пофиг ли, привитый или с отрицательным ПЦР ( те самые ошибочные) окажется вирусоносителем, или болеющим легко и о  него подцепят?
Дети,, кстати без этих дел могут ходить, а болеют и передают, и заражаются и они.
Ну и зачем эти танцы с бубнами кодами?
@NAB, Для всеобщего контроля, как и камеры на улицах, для того же и портал госуслуг создали, убили медицину и образование тоже для этого.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #2785 : 03 Ноября 2021, 18:30:17 »

Мы не можем сравнить себя с прививкой с собой без неё. Сравниваем себя и других. Но другой это другой.
Я как раз сравниваю одних и тех же людей с прививкой и без. Например, знакомый, молодой парень 25 лет. В прошлом году болел (подтвержденно) - только обоняние потерял. Летом сделал прививку. Сейчас снова заболел - еле живой, вторую неделю температура 39 не сбивается. И подобных случаев в моем окружении уже несколько. Я не понимаю, почему, сделав прививку, они стали болеть тяжелее. Да, они официально болеют не крайне тяжело, без ИВЛ и реанимаций (типа спасибо прививке), но гораздо тяжелее, чем они же болели ковидом до прививки.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Скво

« Ответ #2786 : 03 Ноября 2021, 19:23:05 »
@Наталья Александровна, а почему связь сразу с привикой, а не с новым более агрессивным штаммом?
от него эффективность вакцины ниже
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #2787 : 03 Ноября 2021, 20:08:23 »
@Ольга П., у меня в детской карте стоит до сих пор надпись "последствия прививки от полимиелита под ?"

Сегодня была на приёме у кардиолога. Она посмотрела все мои последние постковидные обследования и сказала "Ну куда тебе еще прививку?!?!"

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2788 : 03 Ноября 2021, 20:28:46 »
На работе прививки у нас поставили все прививки. Никому не охота лишаться работы...

В нашей корпоративной беседе:

Лера (учитель немецкого языка): - А если я не поставлю, меня отстранят от работы?
Лариса Васильевна (директор): - К сожалению, Валерия Анатольевна, таков приказ. Кто не поставит до 11 ноября, от работы отстраняются. У кого мед.отвод, сдают справку в отдел кадров.

Все ставят, кроме тех, у кого мед.отвод...
Легко говорить просто так, и уж совсем другое дело быть мудрым.🕧

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #2789 : 03 Ноября 2021, 20:51:27 »
Еще одно небольшое исследование по длительности иммунитета от разных прививок.
Если коротко, то мрнк вакцины ( Пфайзер) дают очень высокий титр антител через 2-4 недели, а потом он сильно снижается. Через 8 месяцев -в несколько раз. А векторная вакцина на 26 аденвирусе (одна доза  Джонсон) через 2-4 недели дает не очень высокий титр, но через 8 месяцев он не снижается, а  иногда даже и растет.
Так что нам со Спутником повезло ( это уже не из статьи🙂), первая доза как раз на 26 аденовирусе. Но, к сожалению, пока что достоверно неизвестно, какой должен быть титр, чтобы гарантированно защищать. Поэтому пока что рекомендация ревакцинации через полгода

https://www.nejm.org/doi/10.1056/NEJMc2115596