Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 502795 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #285 : 06 Июля 2021, 23:23:59 »
Уфф! кипело, кипело и выкипело  :rofl: Так бывает. Хорошо что так не будет
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #286 : 06 Июля 2021, 23:28:43 »
Смерть можно считать осложнением от ковида? Если прививка позволит  избежать такого осложнения, то обратное увы опровергнуть нельзя. Именно поэтому я делал прививку. Как метко сказала @NAB из двух злов надо выбирать наименьшее.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #287 : 06 Июля 2021, 23:34:57 »
, а  в Израиле почти 100% народу привиты.  И при почти поголовной вакцинации получите рекордный всплеск заболевших.  И нифига привитые легче не болеют, там указаны в статистике которая для вас "честнвя". Что же вы статистике не верите или читать не удосужились?
Там же ясно написано, привитые болеют тоже тяжело как и не привитые,  почти поровну.  " "Из 68 госпитализированных COVID-больных 52,9% — невакцинированные, а среди тяжелых больных — 57,1%."

@katrin, Катя, я немного уточню, по поводу цифр.
Нет 100% вакцинации. Детей до 12 лет вообще не прививают. После 12 только по обоюдному желанию родителей и детей и при разрешении врача.
Ультраортодоксальные верующих, которые вообще не прививаются.
Антипрививочники.

Ты дала ссылку - это ошибочная информация. Ее уже опровергли.
Рекордный всплеск был когда в сутки прибавка больных была -  10000 человек. И в этот период был полный локдаун. Школы, сады, кафе, ТЦ - всё было закрыто.

Сейчас всё работает, всё открыто.
Прибавка заболевших в сутки  ≈ 400 человек.
Большинство из которых, вернувшиеся из отпусков туристы с не привитыми детьми, заболели новым штаммом. Очень много детей из-за этого сейчас болеют.
Для нового штамма (индийский) файзер понизил эффективность вакцины с 95% до 64%.
Поэтому - да, привитые снова болеют  короной штамм "дельта",  но в средней и легкой степени тяжести.

Всего болеют 3102 человека - из них 50% дети, которые не были привиты.
В  больнице  лежат 73 человека.
В тяжёлом состоянии  38 человек: 16 на кислороде (маска на лице) , 17 критические (ИВЛ)
В июне умерло 4 человека от ковид. С 22 июня пока больше смертей не было т т т

Сайт Минздрава Израиля

https://www.gov.il/ru/departments/topics/corona-main-sub
« Последнее редактирование: 07 Июля 2021, 00:43:22 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #288 : 07 Июля 2021, 00:03:09 »
Я понимаю почему в статье все приведено в процентах.
Проценты выглядят "страшнее".
50% больных те кто были вакцинированы. Звучит страшно.

А если эти 50% госпитализированных  - это всего 35 человек?

Я не говорю, что 35 человек болеющих  это ерунда и на это можно закрыть глаза. Нет.
Пусть никто не болеет и все будут здоровы и счастливы.

Я только пишу о том, как новостные ленты блестят яркими шокирующими заголовками. И надо внимательно вчитываться, что б найти реальные факты.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн maria081271

« Ответ #289 : 07 Июля 2021, 00:16:47 »
И я сделаю,как рожу,скорее всего Спутником.
Кормящим противопоказано у нас .
@Антонина,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #290 : 07 Июля 2021, 00:25:30 »
Как метко сказала @NAB из двух злов надо выбирать наименьшее.
Точно!Выбираю просто жизнь без прививок! ттт
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Татьяна+Петя+Тая - Климовск
    • Награды
« Ответ #291 : 07 Июля 2021, 00:34:42 »
Недавно в своём инстаграмме я выложила пост моего отношения к вакцинации от коронавируса. Предлагаю вам его к прочтению. Так же хотелось бы знать ваше мнение по этому поводу. Может кто-то уже сделал прививку, поделитесь своим опытом.

Мне очень часто задают вопрос: как вы относитесь к вакцинации? Отвечаю : положительно.  НО!!!  При условии индивидуального подхода к каждому отдельному случаю. Да, это долго, затратно, но это правильно!
Понятно, что вакцинация направлена на общее благо человечества, но каждая отдельно взятая прививка - это судьба одного человека. А сколько таких судеб наших детей было покалечено из-за неправильного подхода к этой самой вакцинации.
Если ребенок рождается ослабленным, с низким баллом по шкале Апгар, или у его матери были тяжелые роды, что предполагает скрытую родовую травму, ну нельзя такому ребенку ставить прививки. До года однозначно. У нас же это никого  не волнует. Надо же план по прививкам сдать! А потом мы получаем диагнозы ДЦП.
То, что происходит сейчас, это не вакцинация. Я была в ужасе, когда увидела, как в нашем Глобусе, прямо на проходе делают людям прививки. Это же медицинская процедура!!! Где стерильность? Где карты здоровья каждого человека? Кто будет нести ответственность при каких-либо осложнениях??
Мне это напомнило, как клеймят скот. Мрак....
Рассказать вам, как правильно, по-научному, должна проходить вакцинация? В 4 этапа:
1 этап
Исследование здоровья человека на наличие хронических, аллергических, ауто-имунных, имунно-дефецитных заболеваний ( о которых человек может даже не догадываться). При их обнаружении от вакцинации следует отказаться.
2 этап
Выявление у человека антител к вирусу. Если таковые имеются, от вакцинации следует отказаться, так как дополнительное введение вакцины может привести к негативным последствиям( доказано научно).
3 этап.
Выявление вероятности возникновения побочных явлений у человека после вакцинации ( прежде всего аллергия на белок вакцины)
4 этап.
Любая вакцина - небезопасна в плане осложнений и побочных действий даже для абсолютно здоровых людей. Поэтому необходимо абсолютное информирование населения о всех побочных реакциях организма на вакцинирование. Это позволит сделать согласие или отказ на вакцинацию информированным и ДОБРОВОЛЬНЫМ для каждого человека.

Полностью поддерживаю пост Феи. Добавить нечего.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #292 : 07 Июля 2021, 02:02:33 »
Я переболела в прошлом году во время самоизоляции. Заразилась в больнице. Муж и двое детей не заразились.
Было примерно как грипп средней тяжести. Но потеря обоняния была первым признаком и не было насморка вообще, поэтому я догадалась чем болею.
Прививку делать не собираюсь. У меня медиков в семье предостаточно, чтобы представлять возможные последствия. Достоверность статистики для меня закончилась в тот день, когда я вызвала скорую, и мне приехавшая врач предложила диагноз на выбор - фарингит или ковид со всеми вытекающими, и выразительно посмотрела мне в глаза. Я все поняла и выбрала фарингит.
Мне непонятна цель темы и массовой рассылки личных сообщений. Дать модераторам возможность охватить пропагандой и эту нишу, и без того несчастных в своей беде родителей и детей? Так хватает, поверьте. Убеждать, не неся ответственности, легко. Вот если бы каждый медик со шприцем или "знающий" пропагандист знал, что его обязанностью в случае осложнений будет пожизненное лечение и содержание пострадавших... Долго бы искать таких "знающих" пришлось.   
Всегда считала, что модераторам не вполне корректно навязывать свое мнение сообществу. А тут на каждое неудобное мнение, как псов спускают с цепи.
На форуме второй раз и последний.
@точкакипения Если бы модераторы удаляли бы какие-то другие мнения, то, не сомненно, было бы навязывание. Вы б соседнюю тему почитали и узнали бы куда и кого спускают )))
А рассылка была, чтобы больше людей высказались (а не одни и те же сто раз по кругу) и чтобы проголосовали и всего то лишь ( а то сразу давай нападать , чтобы свою позицию высказать, нет нужны для этого, мы тут все родители или сами те самые  дети). Спасибо, что оставили и Ваше мнение.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Антонина

« Ответ #293 : 07 Июля 2021, 03:22:33 »
И я сделаю,как рожу,скорее всего Спутником.
Кормящим противопоказано у нас .
@Антонина,
ПОКА и у нас это противопоказания.
Пока и я и дети поддержим мед.отводам.
Противопоказания к введению вакцины:

1) гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты;

2) тяжелые аллергические реакции в анамнезе (отек Квинке или анафилактический шок);

3) беременность и период грудного вскармливания;

4) возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности);

5) противопоказания для введения компонента II: тяжелые поствакцинальные осложнения (анафилактический шок, тяжелые генерализованные аллергические реакции, судорожный синдром, температура 40°С и т.д.) на введение компонента I вакцины.

43. Препарат необходимо применять с осторожностью при:

1) хронических заболеваниях печени и почек;

2) выраженных нарушениях функции эндокринной системы (сахарный диабет);

3) тяжелых заболеваниях системы кроветворения;

4) эпилепсии, инсультах и других заболеваниях ЦНС;

5) заболеваниях сердечно-сосудистой системы (инфарктах миокарда в анамнезе, миокардитах, эндокардитах, перикардитах, ишемической болезни сердца);

6) первичных и вторичных иммунодефицитах;

7) аутоиммунных заболеваниях;

8) заболеваниях легких, астме и ХОБЛ;

9) у пациентов с диабетом и метаболическим синдромом, с аллергическими реакциями, атопией, экземой;

10) злокачественных новообразованиях, включая злокачественные заболевания крови

НО чуть ли не еженедельно в СМИ и по громкоговорителям по городу в плане лик.беза говорится и пишется о возможных пересмотрах в пользу вакцинации.
И что  ВОЗ пересматривает политику вакцинации беременных и детей итд
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Антонина

« Ответ #294 : 07 Июля 2021, 03:33:38 »
Казахстан не исключает вакцинации детей до 18 лет против коронавирусной инфекции в будущем, сообщил в среду в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов.

До этого писали что к 1му сентября ВСЕ должны быть вакцинированы,это условие возврата в  очную форму обучения.
Естественно все постшкольные учебные заведения " громко подхватили" и теперь рапортуют что все охотно с песнями и идеями( преподаватели и студенты) вакцинируются.

ПОКА на детей запрет,но нашим верхушкам только дай сигнал,мы впереди планеты
всей.

Тоже и про беременных,это из последнего...
Пока речь идет о российской вакцине «Спутник V». Ею уже начали прививать рожениц в соседней стране. Зарубежные медики уверяют, что препарат от коронавируса не навредит ни матери, ни ребенку. Куда опаснее, если оба заразятся ковидом.

Израиль, Канада, США, а теперь и Россия. Вакцинация беременных расширяет границы. Ускорила этот процесс мутация ковида. Индийский штамм заставил медиков соседней страны задуматься о прививках для самой уязвимой категории населения. И вот женщины в интересном положении пошли на прививку. Правда, не все и только по желанию. Упор делают в основном на группы повышенного риска – рожениц с сахарным диабетом, лишним весом и гипертонией.   

«Вакцинация от коронавируса беременных рекомендована сегодня ВОЗ. Вакцина – это не коронавирус, а его имитация. Вакцина не может попасть в плод и заразить его вирусом, она не может попасть в грудное молоко и заразить при кормлении ребенка. Вакцина от коронавируса сегодня безопасна для беременных и кормящих мам», – отметил доктор медицинских наук Дмитрий Еделев.

С российскими коллегами согласны и казахстанские медики. Поясняют, беременным противопоказаны живые вакцины. Но таких от ковида нет. А значит, риск минимальный. Куда опаснее, если инфекция попадет в организм во время вынашивания плода. Тогда даже легкое течение коронавируса может вызвать у еще не родившегося малыша гипоксию.

«Прежде чем решиться на беременность, нужно вакцинироваться, прежде чем войти в программу ЭКО, нужно вакцинироваться. И беременность желательно чтобы наступила не раньше чем через месяц после второй вакцины. Риск каких-то осложнений от вакцины, он минимален. Она, скорее всего, никак не влияет на беременность, потому что она не влияет на репродуктивную систему», – подчеркнул президент Казахстанской ассоциации репродуктивной медицины Вячеслав Локшин.

А вот сами будущие мамы оптимизма не разделяют. Казахстанские роженицы к вакцинации относятся с опаской.

«Я 8 лет ждала эту беременность. Коронавирус перенесла в прошлом году. Даже если бы разрешили делать прививку, не стала бы вакцинироваться. Последствия препаратов еще до конца не изучены. Исследований было мало. Боюсь не за себя, а за ребенка», – говорит Айнара Назарова.

Заставлять насильно никто не будет. В Комитете санконтроля поясняют: пока речи о вакцинации беременных и кормящих в Казахстане не идет. Наши медики ждут официальных итогов клинических испытаний, проводимых разработчиками препарата. Но даже когда рекомендации получат, применять вакцину в ту же минуту никто не собирается. Отмашку должен дать ученый совет. 

«Мы должны официально получить информацию по клиническим испытаниям, официально получить письмо от разработчиков. После Министерством здравоохранения проводится масштабное совещание, где штатные и нештатные доктора обсуждают и изучают данные вопросы. Только потом выносится решение или отказ вакцинировать», – отметил официальный представитель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК Ержан Байтанаев.

Медики подчеркивают: вакцинироваться или нет – остается личным делом каждого. Важно до иммунизации пройти обследование у терапевта. Противопоказаниями к получению укола по-прежнему остаются обострение хронических заболеваний и наличие острых инфекционных процессов. Во всех остальных случаях прививка будет только во благо.

Трое моё всё

Оффлайн Антонина

« Ответ #295 : 07 Июля 2021, 03:40:51 »
Опять же на сайте электронного правительства написанны ссылки на конституционное право итд,и что добровольная,но не далее чем на прошлой неделе
Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов заявил, что невакцинированным работникам сферы услуг необходимо проходить ПЦР-тестирование раз в семь дней, передает Tengrinews.kz.( 7 дней это для пятидневок,для тех у кого сменная то сдавать надо раз в 5 дней чтоб на 2-3 сутки вышел результат)

ПРОДОЛЖЕНИЕ
1.
О штрафах для невакцинированных спросили вице-премьера
На онлайн-брифинге СЦК вице-премьера спросили, как часто придется проходить ПЦР-тест работникам сферы услуг, не желающим вакцинироваться.

"В неделю один раз", - ответил Тугжанов.

При этом он заявил, что граждан не принуждают к вакцинации.

"По статье 29 Конституции граждане Республики Казахстан имеют право на охрану здоровья. Государство, в том числе правительство, обязано обеспечить безопасность здоровья наших граждан. Мы исходим именно из этой точки зрения. Никто никого не принуждает, но мы обязаны обеспечить безопасность людей именно в сфере услуг, где каждый день проходят тысячи людей. Поэтому мы не имеем права подвергать их опасности. Поэтому я прошу всех в этом плане правильно понять ситуацию. Мы же принимаем решения не просто сами по себе, а исходя из ситуации, что происходит в соседних странах сегодня. Такая же ситуация буквально завтра может быть у нас. Мы не можем подвергать опасности людей. Ежедневный летальный исход сегодня у нас фактически на уровне 10 человек. Кто за здоровье этих людей будет отвечать? Поэтому об этом всегда надо помнить", - сказал Тугжанов.

Министр здравоохранения Алексей Цой добавил, что ПЦР-тест сотрудники сферы услуг будут проходить либо за свой счет, либо за счет работодателя.
Работадатели тут же " открестились"
Ранее Ералы Тугжанов заявлял, что не видит никакого нарушения конституционных прав граждан в связи с введением новых правил вакцинации.

Напомним, в Казахстане планируют ввести ограничения для невакцинированных.УЖЕ официально ввели и штрафы пипецкие,а за подделки эл.паспортов вакцинации со сроками в тюрьме) Новые правила будут касаться работы сотрудников сферы услуг, крупных организованных коллективов (промышленных предприятий) УЖЕ и там тоже жёсткий жесткач по сути ВСЕМ

Трое моё всё

Оффлайн Антонина

« Ответ #296 : 07 Июля 2021, 03:58:26 »
🟥ИМЕЮТ ЛИ ПРАВО В КАЗАХСТАНЕ УВОЛИТЬ, ЕСЛИ НЕТ ПРИВИВКИ ОТ КОВИДА?

◼️Процесс массовой вакцинации против Covid-19 в мире начался в декабре 2020 года. В Казахстане вакцинация стартовала 1 февраля этого года. В настоящее время 1 дозу получили 3 246 795 человек, обе дозы — 1 954 372 человек, пишет factcheck.kz.

❌Вакцинация при этом идёт низкими темпами. Власти предпринимают шаги для ускорения темпов. В том числе непопулярные. Один из главных вопросов, который обсуждает общество — можно ли уволить работника в случае его отказа от вакцинации. Пробуем разобраться в этом вопросе. Разумеется, основываясь на трудовом кодексе и действующих постановлениях.
Утверждение: При отсутствии у человека прививки против Covid-19, его могут уволить с работы.

◼️Вердикт: Полуправда
Со 2 июля 2021 в соответствии с постановлением главного санврача прививка будет необходима для очной работы в ряде сфер. В частности — в ЦОНах, в медицинских и образовательных учреждениях, заведениях общепита, банках. Полный список приведён в приложенном ниже приказе. Пока речь идёт о переводе ряда сотрудников на удалённую работу. Однако в соответствии с этим постановлением и трудовым кодексом РК, возможность отстранения от работы или увольнения работника в определённых сферах при отказе от вакцинации является вполне реальной — при соблюдении ряда условий.

🛑Юридические основания для введения такого постановления санврача прописаны в пункте 7 статьи 38 Кодекса РК «О здоровье народа и системе здравоохранения». Там сказано, что главный санврач страны может «потребовать проведения обязательной вакцинации населения».

🗣Что говорит постановление санврача и Трудовой кодекс?
Что с кодексом? В статье 48 Трудового кодекса РК указано, в связи с какими обстоятельствами можно отстранить сотрудника от работы. А в статье 49 — основания для увольнения. В пунктах 4 и 6 статьи 48 сказано, что человек может быть отстранён от работы в случае «не прохождения медосмотра либо предсменного медосвидетельствования. Если они являются обязательными в соответствии с законодательством РК». А также в случае если «если его действия повлекли за собой тяжкие последствия для его жизни и здоровья. В том числе других работников». Пункт 3 статьи 49 предусматривает расторжение трудового договора по инициативе работодателя. Статьи 52 и 53 ТК описывают возможные основания и процедуру расторжения договора по инициативе работодателя.

🔴Вот как оценивает ситуацию эксперт в области трудового права Бибигуль Нурашева.

🗃«С точки зрения трудового права, к сожалению, не прописано, как быть в таких ситуациях. И статьи в трудовом кодексе о том, что работника не имеют права принуждать, нет.
⁉️Есть 52-я статья, где четко прописаны основания для расторжения трудового договора. Но работодатель на основании постановления главного санврача, который призывает предпринимателей создавать безопасные условия труда, на локальном уровне может издать акт, который обязателен для исполнения работниками. И если работник нарушит локальный акт, то его могут привлечь к дисциплинарной ответственности. А при повторном проступке и расторгнуть договор», — объясняет Нурашева в интервью «Радио Азаттык».

🛑Что с постановлением?
В соответствии с постановлением санврача, переводу на удалённую работу подлежат не вакцинированные работники определённых сфер. За исключением тех, у кого есть постоянный медотвод и переболевших COVID-19 в последние 3 месяца. Всем остальным для работы офлайн необходимо либо вакцинироваться, либо еженедельно сдавать ПЦР-тест. Таким образом, если работник без медотвода не может быть переведён на удалёнку из-за характера свой деятельности и при этом не вакцинируется и не предоставляет ПЦР, работодатель вправе отстранить его от работы без сохранения заработной платы. А также в ряде случаев — уволить.

⚠️Смоделируем ситуацию. Работник розничной торговли не вакцинирован, не имеет медотвода. И, соответственно, не может быть переведён на удалённую работу. В случае, если при этом он отказывается от вакцинации и еженедельного ПЦР-теста, он может быть отстранён от работы. Если работодатель ввёл локальный акт в соответствии с постановлением санврача, возможен выговор. А при наличии дисциплинарного взыскания ранее — увольнение. То же самое, если работник предоставляет поддельную справку о вакцинации или поддельный ПЦР.

⛔️Каковы последствия? Как сообщила Айжан Есмагамбетова, «за нарушения предусмотрена административная ответственность в соответствии с КоАП. Она предусматривается как для физических (5 МРП), так и для юридических лиц. То есть если работодатель не будет выполнять эти требования, то он тоже может быть привлечён к административной ответственности».

‼️Контекст: ещё раз об основаниях и выборе
Нужно понимать разницу, между словами «обязательный» и «принудительный». Никто не может насильно заставить гражданина Казахстана вакцинироваться, если ему противопоказана какая-либо вакцина. В пункте 18 статьи 77 Кодекса РК «О здоровье народа и системе здравоохранения» прописано, что человек имеет право на информированный отказ от вакцинации. То есть получить или не получить вакцину — это ваш информированный выбор и ваша ответственность. Однако в таком случае вам и вашему работодателю потребуется принять на себя ряд ограничений. Если вы работаете в сферах, указанных в постановлении главного санитарного врача. Напомним, что плановая обязательная вакцинация от других заболеваний в ряде указанных сфер — отнюдь не новость.

Вообщем как итог это все напоминает " Если нет,то всё равно да"

Трое моё всё

Оффлайн lewinirina

« Ответ #297 : 07 Июля 2021, 06:39:53 »
@точкакипения, молодец! ,,,
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #298 : 07 Июля 2021, 07:03:12 »
@Polina, да, броские заголовки, не имеющего отношения к содержанию статьи, и игрища с цифрами - это любимое СМИ. В чем реальную информацию надо выколупывать.
Ну и "страшный рост" В 300 человек в день в 9 млн плотно населенном Израиле как не пугает. Иначе мне на улицу у себя не выйти, у нас такие ж примерно цифры на численность населения в 1/10 от Израиля ( 800 тысяч) ллл И живем дальше. Все работает,, что то ограничено,, но не закрыто, кто то прививки ставит, записывается. .
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #299 : 07 Июля 2021, 07:46:19 »
@Polina,  Полина,  считать в процентах правильно и верно.  И я написала ПОЧТИ 100%, подрозумевая что у вас ооочень много народу привито. А сайт какой я дала вполне серьезный и уважаемый.  Вообщем мне честно говоря неинтересно как разные учереждения Израиля меряются  кто чем и кто правее, хотя я рада если информация окажется неверной. .   Мне вообще неинтересно быть среди агрессивных клоунов в этой теме (это не к тебе) . Поэтому   tre
« Последнее редактирование: 07 Июля 2021, 08:04:47 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)