Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 511381 раз)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #3000 : 12 Ноября 2021, 09:48:01 »

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #3001 : 12 Ноября 2021, 09:59:22 »
Ну стоило ожидать.  ммм   При наших законах можно доказать что все это противоречит и конституции и законодательству, но постановление  главного санитарного врача выше всех законов.   qqq
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3002 : 12 Ноября 2021, 10:42:53 »
Я бы на месте учителей делала упор на недопустимость принуждения к участию в медицинских опытах, т.к.это пока не вакцина, а проходящий испытание некий препарат претендующий на звание вакцины. Также можно указать, что работодатель по своим обязательствам должен обеспечить безопасные условия труда и разъяснять работникам возникающие опасности. А так как еще нет данных о безопасности испытуемого препарата, то и предоставить их работникам он не может.
Но это для тех категорий профессий, которые входят в перечень обязательной вакцинации: учителя, медики и т.д. Для других категорий проще.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3003 : 12 Ноября 2021, 10:46:24 »
На самом деле, сейчашняя статистика по заболеваемости и смертям, даже с пометкой сколько привитых, сколько без, мало о чем говорит.

Показательней были бы данные - заболеваемость короной, легко/тяжело, выздоровели/ умерли по группам привитые полностью, привиты 1компонентом, без прививок.
Даже сколько из заболевших привиты, сколько нет, мало что отражает.
Ну и хотя бы с градациям  по возрастам. Срезы разных групп.

Т к умерли - это самый верх айсберга.
Поэтому статистику о послевакционных осложнениях и смертях попросту не ведут у нас. Чтобы люди за голову не хватались.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3004 : 12 Ноября 2021, 10:48:15 »
@рукавичка, Люба, муж делал Спутник? Полный или Лайт?

Честно говоря, я себе полный не рискнула, летом после нимесулида, видимо, были высокие тромбоциты, что то ещё по свёртываемости. Как то подумала, и решила так. Пока у нас несмотря на заявления наверху, тот Лайт ставили ( на месте в кабинете девочки работают по своим приказам - вот начальник спустит - первично не ставить, перестанут).

Тем более,, что ни гони они сейчас на этот Лайт, я летом почитывала, основное он даёт. И тот же Гинзбург летом заявлял, что для массовой первичной достаточно, и что от дельты ( лямбды, теты и прочих омег ллл) эффективен.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3005 : 12 Ноября 2021, 10:57:28 »
Её ведут, а вот с озвучкой, да.
А так - ну вперёд, на тех же госуслугах, дневник самонаблюдения, заполняй. Многие это делают?
Я лично не стала, в лом мне. Впрочем, и реакций каких-то за рамками стандарта, нет.

У сына, когда грипп ставил, про реакцию на ко вид в прививочном спросили и занесли с моих слов, видела.

Моя универских времён подруга, очень правоверная по части государства ллл та заполняла.

Судя по статистике хорошо знакомых, сделавших, осложнение ( или совпавшее по времени и усиленное прививкой обострение) с суставами было у одной. Из прочих пары десятков - от ничего до  повышения Т, давления, боли в месте укола на несколько дней.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #3006 : 12 Ноября 2021, 11:14:36 »
@NAB, я заполняю дневник)
Сегодня пришли результаты Д-димер а 17 дней после прививки, 5 месяцев после болезни- без измений , чуть выше границ нормы, я уже 5 месяц на клексане
УЗИ сердца сегодня в границах нормы, угрозы по миокардита нет, с пульс ом пока беда, но по сравнению с тем, что было после болезни - уже жить можно, но пока с медикаментозной поддержкой.
Совпадение или нет, но после  прививки, где то через неделю вернулась часть запахов, очень резко и обостренно. Жаль, что вернулись не приятные 8апахи, а наоборот (коты в подъездах, мусорки, пот), понимаю что  с притупленным обоняние было жить очень даже неплохо)
Child"Space

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3007 : 12 Ноября 2021, 11:19:13 »
Ну стоило ожидать.  ммм   При наших законах можно доказать что все это противоречит и конституции и законодательству, но постановление  главного санитарного врача выше всех законов.   qqq
Как в психбольнице всем заправляет главврач  ppp

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #3008 : 12 Ноября 2021, 16:14:22 »
Мы перенесли прививку хорошо, напомню- у нас был Эпивак, немного болела рука в месте укола, и первый и второй раз и все. С месяц назад болела внучка, поставили ОРВИ, но симптомы не совсем типичны- температуры почти не было, пару раз 37-37,1, нос заложен, но без соплей(!), немного першило горло. В это же время у дочки две сотрудницы заболели, тест подтвердил- ковид, болели долго, тяжело, без госпитализации, но 38-39 несколько дней, это не очень приятно, проблемы с дыханием, и конечно больничный, который никто не оплатит, это не гос.предприятие...В этот же период дочка поделилась, что у нее началось раздражение на руках от резиновых перчаток(производственная необходимость, когда работает с составами работает в перчатках), столько лет такого не было, а тут -началось. После у внучки появилась сыпь на кистях. Когда в интернете попалась на глаза статья о "ковидных руках" https://iz.ru/1244835/mariia-nediuk/perst-nakazuiushchii-vrachi-nazvali-prichiny-lozhnykh-obmorozhenii-pri-sovid-19?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop, у меня все сложилось- дочь с внучкой в легком виде переболели ковидом, видно иммунитет еще работал(они болели январь-февраль 21г), контакт с заболевшими девочками был довольно тесный, также с дочкой и внучкой контактировали постоянно и я с Валерой, у нас только заложенный нос, опять же без выделений- прививка работает. А страшилки об отдаленных последствиях- жить нужно здесь и сейчас, а вероятные осложнения, до которых можно и не дожить не стоят этого риска.
  Но, как я говорила раньше, это мое личное видение этой ситуации. Вся жизнь эксперимент, зачем ее усложнять...
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн NATULYА

« Ответ #3010 : 12 Ноября 2021, 16:50:28 »
@NATULYА, не, Наташ, я про другое,
Типа, дать за деньги копию своего кода ( напечатать то хоть сотню своего можно ж) для посещения кафе, развлекухи, и т п. Т е именно, свой,  реально имеющийся, вполне настоящий, "напрокат" за некую сумму разово.
Паспорт же не нужен.
  Наташ, паспорт нужен, другой вопрос какого фига понимает в этом квадратике, допустим водитель маршрутки, т.к. собираются и в транспорт запускать с этими кодами. А в торговых центрах проверяют обычные охранники, но делают умные лица и проверяют паспорта. Я свой куаркод скинула на телефон своей маме, она хотела зайти шубку себе посмотреть, но побоялась его показать на входе, вдруг все же как то они его расшифровывают, побоялась меня подставить.

На самом деле, сейчашняя статистика по заболеваемости и смертям, даже с пометкой сколько привитых, сколько без, мало о чем говорит.
Показательней были бы данные - заболеваемость короной, легко/тяжело, выздоровели/ умерли по группам привитые полностью, привиты 1компонентом, без прививок.
Даже сколько из заболевших привиты, сколько нет, мало что отражает.
Ну и хотя бы с градациям  по возрастам. Срезы разных групп.
Т к умерли - это самый верх айсберга.
Поэтому статистику о послевакционных осложнениях и смертях попросту не ведут у нас. Чтобы люди за голову не хватались.
Сегодня с мамой ходили в ПФР оформляли пособие на погребение, за таким пособием там очередь довольно большая, так вот, там сидит сотрудница которая посетителей обслуживает на гостевом компьютере по разным вопросам, мы сидели рядом вот она сказала, что умерших стало очень много, никогда столько не было, приходят за таким пособием на погребение ежедневно по 40-50 человек, по этому статистике верить нельзя, занижают однозначно. 

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3011 : 12 Ноября 2021, 17:02:41 »
Мы перенесли прививку хорошо, напомню- у нас был Эпивак, немного болела рука в месте укола, и первый и второй раз и все. С месяц назад болела внучка, поставили ОРВИ, но симптомы не совсем типичны- температуры почти не было, пару раз 37-37,1, нос заложен, но без соплей(!), немного першило горло. В это же время у дочки две сотрудницы заболели, тест подтвердил- ковид, болели долго, тяжело, без госпитализации, но 38-39 несколько дней, это не очень приятно, проблемы с дыханием, и конечно больничный, который никто не оплатит, это не гос.предприятие...В этот же период дочка поделилась, что у нее началось раздражение на руках от резиновых перчаток(производственная необходимость, когда работает с составами работает в перчатках), столько лет такого не было, а тут -началось. После у внучки появилась сыпь на кистях. Когда в интернете попалась на глаза статья о "ковидных руках" https://iz.ru/1244835/mariia-nediuk/perst-nakazuiushchii-vrachi-nazvali-prichiny-lozhnykh-obmorozhenii-pri-sovid-19?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop, у меня все сложилось- дочь с внучкой в легком виде переболели ковидом, видно иммунитет еще работал(они болели январь-февраль 21г), контакт с заболевшими девочками был довольно тесный, также с дочкой и внучкой контактировали постоянно и я с Валерой, у нас только заложенный нос, опять же без выделений- прививка работает. А страшилки об отдаленных последствиях- жить нужно здесь и сейчас, а вероятные осложнения, до которых можно и не дожить не стоят этого риска.
  Но, как я говорила раньше, это мое личное видение этой ситуации. Вся жизнь эксперимент, зачем ее усложнять...
А у нас так иммунитет собственный сработал. Дочь переболела легче чем любой грипп, мы вообще никто не заразились. А как было бы с привавкой не известно.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3012 : 12 Ноября 2021, 17:03:55 »
@NATULYА, у нас было разъяснение, требовать паспорт к коду не имеют права. Там где он ( паспорт) по другой причине не нужен.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #3013 : 12 Ноября 2021, 17:25:42 »
@NAB, Наташ, на моих глазах вчера парень с охранником вчера раздрались из за того, что охранник к куаркоду требовал показать паспорт, а тот ему пытался доказать, что он не полиция и паспорт не покажет, началась потасовка, сбежались еще охранники с торгового центра , наваляли парню и вытолкали, люди возмущались, но ничего не могли поделать и как послушные бараны предъявляли и паспорт и эти черные квадраты.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #3014 : 12 Ноября 2021, 17:29:50 »
мне вот только интересно, как они их проверяют, какую информацию хранит в себе этот куаркод, как они его расшифровывают, какими то приборами что ли. Ну в магазинах я видела как наводят на такие коды прибор, который сканирует там какой то номер покупаемого товара, выходит и мы как ходячий товар, раз нас тоже сканируют, вот только какую информацию  ppp