На самом деле, сейчашняя статистика по заболеваемости и смертям, даже с пометкой сколько привитых, сколько без, мало о чем говорит. Показательней были бы данные - заболеваемость короной, легко/тяжело, выздоровели/ умерли по группам привитые полностью, привиты 1компонентом, без прививок. Даже сколько из заболевших привиты, сколько нет, мало что отражает. Ну и хотя бы с градациям по возрастам. Срезы разных групп. Т к умерли - это самый верх айсберга.
Ну стоило ожидать. При наших законах можно доказать что все это противоречит и конституции и законодательству, но постановление главного санитарного врача выше всех законов.
@NATULYА, не, Наташ, я про другое, Типа, дать за деньги копию своего кода ( напечатать то хоть сотню своего можно ж) для посещения кафе, развлекухи, и т п. Т е именно, свой, реально имеющийся, вполне настоящий, "напрокат" за некую сумму разово. Паспорт же не нужен.
Цитата: NAB от 12 Ноября 2021, 09:33:53На самом деле, сейчашняя статистика по заболеваемости и смертям, даже с пометкой сколько привитых, сколько без, мало о чем говорит. Показательней были бы данные - заболеваемость короной, легко/тяжело, выздоровели/ умерли по группам привитые полностью, привиты 1компонентом, без прививок. Даже сколько из заболевших привиты, сколько нет, мало что отражает. Ну и хотя бы с градациям по возрастам. Срезы разных групп. Т к умерли - это самый верх айсберга.Поэтому статистику о послевакционных осложнениях и смертях попросту не ведут у нас. Чтобы люди за голову не хватались.
Мы перенесли прививку хорошо, напомню- у нас был Эпивак, немного болела рука в месте укола, и первый и второй раз и все. С месяц назад болела внучка, поставили ОРВИ, но симптомы не совсем типичны- температуры почти не было, пару раз 37-37,1, нос заложен, но без соплей(!), немного першило горло. В это же время у дочки две сотрудницы заболели, тест подтвердил- ковид, болели долго, тяжело, без госпитализации, но 38-39 несколько дней, это не очень приятно, проблемы с дыханием, и конечно больничный, который никто не оплатит, это не гос.предприятие...В этот же период дочка поделилась, что у нее началось раздражение на руках от резиновых перчаток(производственная необходимость, когда работает с составами работает в перчатках), столько лет такого не было, а тут -началось. После у внучки появилась сыпь на кистях. Когда в интернете попалась на глаза статья о "ковидных руках" https://iz.ru/1244835/mariia-nediuk/perst-nakazuiushchii-vrachi-nazvali-prichiny-lozhnykh-obmorozhenii-pri-sovid-19?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop, у меня все сложилось- дочь с внучкой в легком виде переболели ковидом, видно иммунитет еще работал(они болели январь-февраль 21г), контакт с заболевшими девочками был довольно тесный, также с дочкой и внучкой контактировали постоянно и я с Валерой, у нас только заложенный нос, опять же без выделений- прививка работает. А страшилки об отдаленных последствиях- жить нужно здесь и сейчас, а вероятные осложнения, до которых можно и не дожить не стоят этого риска. Но, как я говорила раньше, это мое личное видение этой ситуации. Вся жизнь эксперимент, зачем ее усложнять...