Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 511066 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #3060 : 13 Ноября 2021, 09:49:47 »
@Alex Sergin, наивный!))) Замучаешься полицию вызывать!))))
Ищи в других лучшее и ты увидишь лучшее в самом себе.🪨

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #3061 : 13 Ноября 2021, 09:51:02 »
Во всем мире сейчас такая ситуация, во всех странах. Народ ограничивают в правах, те бастуют, митингуют, на демонстрации выходят, но как-то положительной динамики не видно от этого.
@Скво,  по большому счету нас волнует то что у нас в стране. А на Западе почему толку нет? Есть. Из тооо что знаю (а может где то еще, я же не мониторю)  в Италии в порту забастовка против гринпис была. Пошло на уступки правительство.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #3062 : 13 Ноября 2021, 09:58:58 »
@Alex Sergin,  Ой как легко всё у вас. У нас ситуация была. Дом на двоих, делили землю, что проще казалось бы? 4 года, до 4 года судов, поездок в область, до Верховного суда дошло. До жалоб президенту. Но это было нужно сделать потому что мы бы не продали дом. Но неужели я как не конфликтный и непробивной  человек пойду из-за показа паспорта везде по инстанциям, по прокуратурам по судам  мотать себе нервы и тратить жизнь на это? При том что знаю что закон как дышло куда повернул туда и вышло? Кто говорит что все могут что-то доказать и добиться, ну это наивность просто какая-то. @Alex Sergin,
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3063 : 13 Ноября 2021, 10:00:00 »
@katrin, сейчас в некоторых регионах по решению губернатора, а я так понимаю что сейчас готовят федеральный закон.
Да, готовят. Это федеральный закон будет противоречить Конституции и другим законам, но когда это кого остонавливало ммм
Что касается QR кодов, то не будет- всегда есть выбор - собственный транспорт. Непродовольственный магазин - доставка. Если речь идёт о свободе передвижения - никто браслетом к ноге и к дому запирать не планирует
Пешком куда дойдешь если машины нет то хорошо, а так не планируют. И посмотрим как в продовольственых магазинах будет.
_______

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #3064 : 13 Ноября 2021, 10:01:12 »
@Alex Sergin, Алексей, но не все же не из простой семьи? Не у всех же связи. )))))
У меня, например, блата нет...
Я из самой что ни на есть обычной российской семьи...
Не... у меня есть, конечно, знакомые юристы...
Одна на работе... мы с ней хорошо общаемся.
Другая на Донбассе. Она подруга хорошая.
Но обе ко мне на выручку не прибегут сейчас же на каждый мой скандал в крупных магазинах)))).
Да и зачем мне это надо - портить каждый раз свою нервную систему?
Я лучше в маленький магазин схожу... ))))
Ну, или так уж и быть... прихвачу паспорт, если другого выхода нет))).
@Татьяна Я...а, Тань поверь просто знание закона уже остановит любого охранника. Тебя остановили требуют что то. Ты вежливо и корректно говоришь следующее, уважаемый имярек согласно закону об охранной деятельности статья такая то пункт такой то  вы не имеете права требовать предъявления паспорта, так как паспорт является личным документом и может быть предъявлен только сотрудникам уполномоченных на это органов, к которым охранные агентства не относятся, не пропускать меня туда то туда то, так как я не совершаю действий требующих вашего вмешательства. На этом точка
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3065 : 13 Ноября 2021, 10:03:12 »
@katrin, сейчас в некоторых регионах по решению губернатора, а я так понимаю что сейчас готовят федеральный закон.
Да, готовят. Это федеральный закон будет противоречить Конституции и другим законам, но когда это кого остонавливало ммм
Ну вот примут и будем показывать. Смысла воевать с вынужденными исполнителями нет. Конечно легко унижать продавца, охранника. Но почему никто не идёт возмущаться в реально ответственные организации?
Как всегда будет какая-нибудь "дырка" в законе. Например, забудут прописать про паспорт и т.п.  А реально ответственные организации отвечают бредом.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #3066 : 13 Ноября 2021, 10:06:23 »
@Alex Sergin,  Ой как легко всё у вас. У нас ситуация была. Дом на двоих, делили землю, что проще казалось бы? 4 года, до 4 года судов, поездок в область, до Верховного суда дошло. До жалоб президенту. Но это было нужно сделать потому что мы бы не продали дом. Но неужели я как не конфликтный и непробивной  человек пойду из-за показа паспорта везде по инстанциям, по прокуратурам по судам  мотать себе нервы и тратить жизнь на это? При том что знаю что закон как дышло куда повернул туда и вышло? Кто говорит что все могут что-то доказать и добиться, ну это наивность просто какая-то. @Alex Sergin,
@katrin, давайте не смешивать все в обну кучу. Поставить охранника на землю проще всего, на последней страничке паспорта все написано. Ну и закон об охранной деятельности тоже поможет. Просто людям не охота заморачиваться знаниями. Вот этим и пользуются, а охранники и до ковида закон нарушали не раз и не два. Видимо настало время юридического всеобуча.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3067 : 13 Ноября 2021, 10:15:55 »
@NAB, понятно, у меня паспорт всегда с собой, ну охота скандалить ваше право)) и кстати для покупки булки хлеба куар не требуется по моему ещё нигде, не надо нагнетать. А охранник в любом случае, ни в чем не виноват, он на работе и выполняет указания, это из той же оперы, что с кондукторами и кассирами в пятерочке дрались из-за масок. Вот это самое натуральное быдло и есть.
Вспомнилось. В Москве приказ есть, пцр-тесты не медицинская процедура и выполнять их будет учитель, охранник и повар и другие работники школы... Учитель тоже на работе и выполняет указания директора. Но мне все-таки кажется , что это бред))) И мы , все должны подчиниться этим псевдоприказам, противоречащим конституции.

Оффлайн Скво

« Ответ #3068 : 13 Ноября 2021, 10:17:28 »
Во всем мире сейчас такая ситуация, во всех странах. Народ ограничивают в правах, те бастуют, митингуют, на демонстрации выходят, но как-то положительной динамики не видно от этого.
@Скво,  по большому счету нас волнует то что у нас в стране. А на Западе почему толку нет? Есть. Из тооо что знаю (а может где то еще, я же не мониторю)  в Италии в порту забастовка против гринпис была. Пошло на уступки правительство.
В отношении Грин пас, кодов и отстранений не слышала чтобы был толк. А бастуют много и часто, с размахом. В нашей стране мне сложно представить такой масштаб волнений.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3069 : 13 Ноября 2021, 10:19:39 »
Что касается QR кодов, то не будет- всегда есть выбор - собственный транспорт. Непродовольственный магазин - доставка. Если речь идёт о свободе передвижения - никто браслетом к ноге и к дому запирать не планирует
Пока. Но при большом рвении, можно придумать не продавать бензин, не оформлять доставку и т.д. Читала один пост, что в Казахстане где окуаривают уже давно, люди придумывают лазейки. Через главный вход тц не пускают, а через гараж велком. Но тут уже просто смешно как это всё будет выглядеть. Пока кажется цирком.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3070 : 13 Ноября 2021, 10:23:58 »
@Alex Sergin, охранник на все ваши бумажки говорит : идите я вас не пропущу. Ваши действия? Прорываться драться вызывать полицию? Что дальше?  Все ваши бумажки они до какого-то охранника и момента. Дальше но них плюну. Тем более скоро уже принимают законы о вкодах, там много нового и общественные места с кодами.  А какие общественные места не уточняется, можетдаже  улицу общественным местом назовут.
_______

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #3071 : 13 Ноября 2021, 10:24:53 »
@elena_mik, ну на самом деле, ни учителя, ни продавцы, ни другие не рады, возложенной на них обязанности. Но люди работают, у них на попечении дети, семьи. Они тоже не хотят платить штрафы из своего кармана. Но вот отношение к ним зачастую скот кое. Не к тем, кто реально виноват, а к простым людям. У меня подруга директор сети магазинов местных, как назло один из магазинов около администрации, они уже 2 раза попали по проверке масочного режима на очень крупную сумму. И естественно эта сумма премий всего коллектива, а не из кармана взбесившихся покупателей. Очень легко вымещать зло за чужой счёт. Они и к губеру обращались, чтоб выделяли полицейского на каждый магазин, потому что кроме попросить - они реально ничего не могут, а вот штраф - это пожалуйста, это всегда
Child"Space

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3072 : 13 Ноября 2021, 10:37:14 »
@Alex Sergin, Алексей, но не все же не из простой семьи? Не у всех же связи. )))))
У меня, например, блата нет...
Я из самой что ни на есть обычной российской семьи...
Не... у меня есть, конечно, знакомые юристы...
Одна на работе... мы с ней хорошо общаемся.
Другая на Донбассе. Она подруга хорошая.
Но обе ко мне на выручку не прибегут сейчас же на каждый мой скандал в крупных магазинах)))).
Да и зачем мне это надо - портить каждый раз свою нервную систему?
Я лучше в маленький магазин схожу... ))))
Ну, или так уж и быть... прихвачу паспорт, если другого выхода нет))).
@Татьяна Я...а, Тань поверь просто знание закона уже остановит любого охранника. Тебя остановили требуют что то. Ты вежливо и корректно говоришь следующее, уважаемый имярек согласно закону об охранной деятельности статья такая то пункт такой то  вы не имеете права требовать предъявления паспорта, так как паспорт является личным документом и может быть предъявлен только сотрудникам уполномоченных на это органов, к которым охранные агентства не относятся, не пропускать меня туда то туда то, так как я не совершаю действий требующих вашего вмешательства. На этом точка
А если ему наплевать на твою вежливость? У него начальник есть, работодатель, который совершенно недвусмысленно сделал ему распоряжение письменным приказом - не пускать никого без паспорта. На всё твоё знание законов он скажет: "Идите к начальству".
Ищи в других лучшее и ты увидишь лучшее в самом себе.🪨

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3073 : 13 Ноября 2021, 10:47:45 »
Нашла этот пост. Кину сюда
 Я из Казахстана, у нас куаркоды ввели летом, в июле, мне кажется, уже точно не помню. Все настроения, которые сейчас испытывают граждане РФ, нам знакомы не понаслышке. Куар у нас на жд, авиа, вход во все госучреждения, вузы/школы/детсады для педагогов и персонала (учащихся отбили народным негодованием и усилиями народных юристов), тц, кино, ресто, базары, короче, везде. Все эти ограничения регулируются постановлениями гл.санврача (функции Роспотребнадзора и санврачей в РФ). Что на сегодня, 4 мес спустя: народ бойкотирует тц, кино, ресто. Вяло, но всё-таки очнулся бизнес. Народ с боем, а иногда просто с игнором идет в госучреждения, учебные заведения, и контролёры куаров часто просто не хотят связываться со скандалистами. Народ забил на супермаркеты и покупает в магазинах у дома, а суперы в соцсетях подсказывают, в каких отделениях не проверяют куар. Тц, увидев, что народ перешел на онлайн шоппинг, оставили только проверку кодов у гл входа, через гараж путь свободен. На этой неделе мои родители были в тц, там и с главного входа убрали контролера. Короче говоря, не так они всемогущи, какими хотят нам казаться, и не так беспомощен народ, как нас хотят в этом убедить. Все будет хорошо!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #3074 : 13 Ноября 2021, 11:51:52 »
Ещё они сейчас включили пугалку, чтобы народ вперёд законов побежал. Идёт хорошая психологическая обработка. Добровольность же вакцинации. Мы ничего такого не сделали, а вы просто сами захотели  pooo