Во всем мире сейчас такая ситуация, во всех странах. Народ ограничивают в правах, те бастуют, митингуют, на демонстрации выходят, но как-то положительной динамики не видно от этого.
Цитата: katrin от 13 Ноября 2021, 09:39:40Цитата: valigma от 13 Ноября 2021, 09:38:21@katrin, сейчас в некоторых регионах по решению губернатора, а я так понимаю что сейчас готовят федеральный закон. Да, готовят. Это федеральный закон будет противоречить Конституции и другим законам, но когда это кого остонавливало Что касается QR кодов, то не будет- всегда есть выбор - собственный транспорт. Непродовольственный магазин - доставка. Если речь идёт о свободе передвижения - никто браслетом к ноге и к дому запирать не планирует
Цитата: valigma от 13 Ноября 2021, 09:38:21@katrin, сейчас в некоторых регионах по решению губернатора, а я так понимаю что сейчас готовят федеральный закон. Да, готовят. Это федеральный закон будет противоречить Конституции и другим законам, но когда это кого остонавливало
@katrin, сейчас в некоторых регионах по решению губернатора, а я так понимаю что сейчас готовят федеральный закон.
@Alex Sergin, Алексей, но не все же не из простой семьи? Не у всех же связи. )))))У меня, например, блата нет... Я из самой что ни на есть обычной российской семьи... Не... у меня есть, конечно, знакомые юристы...Одна на работе... мы с ней хорошо общаемся.Другая на Донбассе. Она подруга хорошая.Но обе ко мне на выручку не прибегут сейчас же на каждый мой скандал в крупных магазинах)))). Да и зачем мне это надо - портить каждый раз свою нервную систему? Я лучше в маленький магазин схожу... ))))Ну, или так уж и быть... прихвачу паспорт, если другого выхода нет))).
Цитата: katrin от 13 Ноября 2021, 09:39:40Цитата: valigma от 13 Ноября 2021, 09:38:21@katrin, сейчас в некоторых регионах по решению губернатора, а я так понимаю что сейчас готовят федеральный закон. Да, готовят. Это федеральный закон будет противоречить Конституции и другим законам, но когда это кого остонавливало Ну вот примут и будем показывать. Смысла воевать с вынужденными исполнителями нет. Конечно легко унижать продавца, охранника. Но почему никто не идёт возмущаться в реально ответственные организации?
@Alex Sergin, Ой как легко всё у вас. У нас ситуация была. Дом на двоих, делили землю, что проще казалось бы? 4 года, до 4 года судов, поездок в область, до Верховного суда дошло. До жалоб президенту. Но это было нужно сделать потому что мы бы не продали дом. Но неужели я как не конфликтный и непробивной человек пойду из-за показа паспорта везде по инстанциям, по прокуратурам по судам мотать себе нервы и тратить жизнь на это? При том что знаю что закон как дышло куда повернул туда и вышло? Кто говорит что все могут что-то доказать и добиться, ну это наивность просто какая-то. @Alex Sergin,
@NAB, понятно, у меня паспорт всегда с собой, ну охота скандалить ваше право)) и кстати для покупки булки хлеба куар не требуется по моему ещё нигде, не надо нагнетать. А охранник в любом случае, ни в чем не виноват, он на работе и выполняет указания, это из той же оперы, что с кондукторами и кассирами в пятерочке дрались из-за масок. Вот это самое натуральное быдло и есть.
Цитата: Скво от 13 Ноября 2021, 09:44:52Во всем мире сейчас такая ситуация, во всех странах. Народ ограничивают в правах, те бастуют, митингуют, на демонстрации выходят, но как-то положительной динамики не видно от этого. @Скво, по большому счету нас волнует то что у нас в стране. А на Западе почему толку нет? Есть. Из тооо что знаю (а может где то еще, я же не мониторю) в Италии в порту забастовка против гринпис была. Пошло на уступки правительство.
Цитата: Татьяна Я...а от 13 Ноября 2021, 09:45:57@Alex Sergin, Алексей, но не все же не из простой семьи? Не у всех же связи. )))))У меня, например, блата нет... Я из самой что ни на есть обычной российской семьи... Не... у меня есть, конечно, знакомые юристы...Одна на работе... мы с ней хорошо общаемся.Другая на Донбассе. Она подруга хорошая.Но обе ко мне на выручку не прибегут сейчас же на каждый мой скандал в крупных магазинах)))). Да и зачем мне это надо - портить каждый раз свою нервную систему? Я лучше в маленький магазин схожу... ))))Ну, или так уж и быть... прихвачу паспорт, если другого выхода нет))).@Татьяна Я...а, Тань поверь просто знание закона уже остановит любого охранника. Тебя остановили требуют что то. Ты вежливо и корректно говоришь следующее, уважаемый имярек согласно закону об охранной деятельности статья такая то пункт такой то вы не имеете права требовать предъявления паспорта, так как паспорт является личным документом и может быть предъявлен только сотрудникам уполномоченных на это органов, к которым охранные агентства не относятся, не пропускать меня туда то туда то, так как я не совершаю действий требующих вашего вмешательства. На этом точка