Цитата: кисярыба от 13 Ноября 2021, 09:48:51Цитата: katrin от 13 Ноября 2021, 09:39:40Цитата: valigma от 13 Ноября 2021, 09:38:21@katrin, сейчас в некоторых регионах по решению губернатора, а я так понимаю что сейчас готовят федеральный закон. Да, готовят. Это федеральный закон будет противоречить Конституции и другим законам, но когда это кого остонавливало Что касается QR кодов, то не будет- всегда есть выбор - собственный транспорт. Непродовольственный магазин - доставка. Если речь идёт о свободе передвижения - никто браслетом к ноге и к дому запирать не планируетПока. Но при большом рвении, можно придумать не продавать бензин, не оформлять доставку и т.д. Читала один пост, что в Казахстане где окуаривают уже давно, люди придумывают лазейки. Через главный вход тц не пускают, а через гараж велком. Но тут уже просто смешно как это всё будет выглядеть. Пока кажется цирком.
Цитата: katrin от 13 Ноября 2021, 09:39:40Цитата: valigma от 13 Ноября 2021, 09:38:21@katrin, сейчас в некоторых регионах по решению губернатора, а я так понимаю что сейчас готовят федеральный закон. Да, готовят. Это федеральный закон будет противоречить Конституции и другим законам, но когда это кого остонавливало Что касается QR кодов, то не будет- всегда есть выбор - собственный транспорт. Непродовольственный магазин - доставка. Если речь идёт о свободе передвижения - никто браслетом к ноге и к дому запирать не планирует
Цитата: valigma от 13 Ноября 2021, 09:38:21@katrin, сейчас в некоторых регионах по решению губернатора, а я так понимаю что сейчас готовят федеральный закон. Да, готовят. Это федеральный закон будет противоречить Конституции и другим законам, но когда это кого остонавливало
@katrin, сейчас в некоторых регионах по решению губернатора, а я так понимаю что сейчас готовят федеральный закон.
Цитата: Ольга П. от 13 Ноября 2021, 10:19:39Цитата: кисярыба от 13 Ноября 2021, 09:48:51Цитата: katrin от 13 Ноября 2021, 09:39:40Цитата: valigma от 13 Ноября 2021, 09:38:21@katrin, сейчас в некоторых регионах по решению губернатора, а я так понимаю что сейчас готовят федеральный закон. Да, готовят. Это федеральный закон будет противоречить Конституции и другим законам, но когда это кого остонавливало Что касается QR кодов, то не будет- всегда есть выбор - собственный транспорт. Непродовольственный магазин - доставка. Если речь идёт о свободе передвижения - никто браслетом к ноге и к дому запирать не планируетПока. Но при большом рвении, можно придумать не продавать бензин, не оформлять доставку и т.д. Читала один пост, что в Казахстане где окуаривают уже давно, люди придумывают лазейки. Через главный вход тц не пускают, а через гараж велком. Но тут уже просто смешно как это всё будет выглядеть. Пока кажется цирком.Это какая то буйная фантазия уже . А так у всех свобода выбора теперь такая - не хочешь привиться , дома двери не заварят , но выбор свободного передвижения будет меньше , да . Но он будет, просто не тот, которого хотелось бы . При этом права Конституции , которую так любят вспоминать лишь в части прав, хотя там есть ещё и обязанности, среди которых указано соблюдение гражданином Конституции и Законов РФ, никто не нарушает
Всего-то навсего то. Ну- ну. И я не только о транспорте. Права граждан это ценность государства, а не его собственность. Государство для этого и служит, если что.
@Alex Sergin, охранник на все ваши бумажки говорит : идите я вас не пропущу. Ваши действия? Прорываться драться вызывать полицию? Что дальше? Все ваши бумажки они до какого-то охранника и момента. Дальше но них плюну. Тем более скоро уже принимают законы о вкодах, там много нового и общественные места с кодами. А какие общественные места не уточняется, можетдаже улицу общественным местом назовут.
Цитата: Alex Sergin от 13 Ноября 2021, 10:01:12Цитата: Татьяна Я...а от 13 Ноября 2021, 09:45:57@Alex Sergin, Алексей, но не все же не из простой семьи? Не у всех же связи. )))))У меня, например, блата нет... Я из самой что ни на есть обычной российской семьи... Не... у меня есть, конечно, знакомые юристы...Одна на работе... мы с ней хорошо общаемся.Другая на Донбассе. Она подруга хорошая.Но обе ко мне на выручку не прибегут сейчас же на каждый мой скандал в крупных магазинах)))). Да и зачем мне это надо - портить каждый раз свою нервную систему? Я лучше в маленький магазин схожу... ))))Ну, или так уж и быть... прихвачу паспорт, если другого выхода нет))).@Татьяна Я...а, Тань поверь просто знание закона уже остановит любого охранника. Тебя остановили требуют что то. Ты вежливо и корректно говоришь следующее, уважаемый имярек согласно закону об охранной деятельности статья такая то пункт такой то вы не имеете права требовать предъявления паспорта, так как паспорт является личным документом и может быть предъявлен только сотрудникам уполномоченных на это органов, к которым охранные агентства не относятся, не пропускать меня туда то туда то, так как я не совершаю действий требующих вашего вмешательства. На этом точкаА если ему наплевать на твою вежливость? У него начальник есть, работодатель, который совершенно недвусмысленно сделал ему распоряжение письменным приказом - не пускать никого без паспорта. На всё твоё знание законов он скажет: "Идите к начальству".
Цитата: Татьяна Я...а от 13 Ноября 2021, 09:45:57@Alex Sergin, Алексей, но не все же не из простой семьи? Не у всех же связи. )))))У меня, например, блата нет... Я из самой что ни на есть обычной российской семьи... Не... у меня есть, конечно, знакомые юристы...Одна на работе... мы с ней хорошо общаемся.Другая на Донбассе. Она подруга хорошая.Но обе ко мне на выручку не прибегут сейчас же на каждый мой скандал в крупных магазинах)))). Да и зачем мне это надо - портить каждый раз свою нервную систему? Я лучше в маленький магазин схожу... ))))Ну, или так уж и быть... прихвачу паспорт, если другого выхода нет))).@Татьяна Я...а, Тань поверь просто знание закона уже остановит любого охранника. Тебя остановили требуют что то. Ты вежливо и корректно говоришь следующее, уважаемый имярек согласно закону об охранной деятельности статья такая то пункт такой то вы не имеете права требовать предъявления паспорта, так как паспорт является личным документом и может быть предъявлен только сотрудникам уполномоченных на это органов, к которым охранные агентства не относятся, не пропускать меня туда то туда то, так как я не совершаю действий требующих вашего вмешательства. На этом точка
@Alex Sergin, Алексей, но не все же не из простой семьи? Не у всех же связи. )))))У меня, например, блата нет... Я из самой что ни на есть обычной российской семьи... Не... у меня есть, конечно, знакомые юристы...Одна на работе... мы с ней хорошо общаемся.Другая на Донбассе. Она подруга хорошая.Но обе ко мне на выручку не прибегут сейчас же на каждый мой скандал в крупных магазинах)))). Да и зачем мне это надо - портить каждый раз свою нервную систему? Я лучше в маленький магазин схожу... ))))Ну, или так уж и быть... прихвачу паспорт, если другого выхода нет))).