Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 511068 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #3075 : 13 Ноября 2021, 13:29:40 »
@Bettina, Таня, а я не скандалю. Но предъявлять паспорт инициативным ряженым ( охрана) не собираюсь. Я очень спокойно и вежливо ругаться умею давно  ллл и не исполнителем, а с его начальником.
У нас слава богу, не требуют пока нигде, кроме тех мест, где он и раньше требовался.
Но выше в теме девочки писали.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3076 : 13 Ноября 2021, 14:44:12 »
@katrin, сейчас в некоторых регионах по решению губернатора, а я так понимаю что сейчас готовят федеральный закон.
Да, готовят. Это федеральный закон будет противоречить Конституции и другим законам, но когда это кого остонавливало ммм
Что касается QR кодов, то не будет- всегда есть выбор - собственный транспорт. Непродовольственный магазин - доставка. Если речь идёт о свободе передвижения - никто браслетом к ноге и к дому запирать не планирует
Пока. Но при большом рвении, можно придумать не продавать бензин, не оформлять доставку и т.д. Читала один пост, что в Казахстане где окуаривают уже давно, люди придумывают лазейки. Через главный вход тц не пускают, а через гараж велком. Но тут уже просто смешно как это всё будет выглядеть. Пока кажется цирком.
Это какая то буйная фантазия уже . А так у всех свобода выбора теперь такая  - не хочешь привиться , дома двери не заварят , но выбор свободного передвижения будет меньше , да . Но он будет, просто не тот, которого хотелось бы . При этом права Конституции , которую так любят вспоминать лишь в части прав, хотя там есть ещё и обязанности, среди которых указано соблюдение гражданином Конституции и Законов РФ, никто не нарушает
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3077 : 13 Ноября 2021, 15:00:35 »

@katrin, сейчас в некоторых регионах по решению губернатора, а я так понимаю что сейчас готовят федеральный закон.
Да, готовят. Это федеральный закон будет противоречить Конституции и другим законам, но когда это кого остонавливало ммм
Что касается QR кодов, то не будет- всегда есть выбор - собственный транспорт. Непродовольственный магазин - доставка. Если речь идёт о свободе передвижения - никто браслетом к ноге и к дому запирать не планирует
Пока. Но при большом рвении, можно придумать не продавать бензин, не оформлять доставку и т.д. Читала один пост, что в Казахстане где окуаривают уже давно, люди придумывают лазейки. Через главный вход тц не пускают, а через гараж велком. Но тут уже просто смешно как это всё будет выглядеть. Пока кажется цирком.
Это какая то буйная фантазия уже . А так у всех свобода выбора теперь такая  - не хочешь привиться , дома двери не заварят , но выбор свободного передвижения будет меньше , да . Но он будет, просто не тот, которого хотелось бы . При этом права Конституции , которую так любят вспоминать лишь в части прав, хотя там есть ещё и обязанности, среди которых указано соблюдение гражданином Конституции и Законов РФ, никто не нарушает

Вот это и страшно, что становится нормой нарушение части основного закона. Всё начинается с малого. Потом никакая буйная фантазия не сравнится с буйной действительностью. Последний год тому подтверждение.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3078 : 13 Ноября 2021, 15:06:24 »
Да ничего не нарушено в части передвижения ,если Вы об этом. Вам никто не запрещает передвигаться . Идите , плывите, пользуйтесь частным личным транспортом, где не будет контактов с другими людьми , неважно привитыми или нет. Не делать прививку - это Ваш личный выбор. Ввести коды на общественный транспорт - решение Правительства . Его закон . Всего то

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #3079 : 13 Ноября 2021, 15:26:50 »
@кисярыба,  ГАИ общественное место, права не получить вполне реально.  Потому как без кода мтгут не пустить. И пипец личному трансплрту. Фантазии не вижу, вполне реальные перспективы.
А в той же Москве далеко ты уйдешь пешком? И у всех ли есть машины? Говорить что передвигайтесь свободно, вам не запрещают это лицемерие сплошное. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3080 : 13 Ноября 2021, 15:37:14 »
Всего-то навсего то. Ну- ну. И я не только о транспорте. Права граждан это ценность государства, а не его собственность. Государство для этого и служит, если что.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3081 : 13 Ноября 2021, 15:39:34 »
Всего-то навсего то. Ну- ну. И я не только о транспорте. Права граждан это ценность государства, а не его собственность. Государство для этого и служит, если что.
Такое когда то было ? Если нет, то почему это так стало волновать сейчас ?  Смысл  Фразы  про права мне не очень понятен )

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3082 : 13 Ноября 2021, 15:52:04 »
Если коротко - государство служит гражданам, а не граждане государству.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #3083 : 13 Ноября 2021, 19:47:39 »
@Alex Sergin, охранник на все ваши бумажки говорит : идите я вас не пропущу. Ваши действия? Прорываться драться вызывать полицию? Что дальше?  Все ваши бумажки они до какого-то охранника и момента. Дальше но них плюну. Тем более скоро уже принимают законы о вкодах, там много нового и общественные места с кодами.  А какие общественные места не уточняется, можетдаже  улицу общественным местом назовут.
Зачем? Приезд полиции написание заявления о нарушении охранником того то и того то, при том что у меня документ о медотводе в наличии, а паспорт я ему предъявлять не обязан. так как он неуполномоченное на это законом лицо. Если очень разозлюсь его с работы уволят и в лучшем случае он устроится дворником, а может и не устроится, ресурса у меня хватит испортить ему жизнь капитально.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3084 : 13 Ноября 2021, 19:53:26 »
@Alex Sergin, Алексей, но не все же не из простой семьи? Не у всех же связи. )))))
У меня, например, блата нет...
Я из самой что ни на есть обычной российской семьи...
Не... у меня есть, конечно, знакомые юристы...
Одна на работе... мы с ней хорошо общаемся.
Другая на Донбассе. Она подруга хорошая.
Но обе ко мне на выручку не прибегут сейчас же на каждый мой скандал в крупных магазинах)))).
Да и зачем мне это надо - портить каждый раз свою нервную систему?
Я лучше в маленький магазин схожу... ))))
Ну, или так уж и быть... прихвачу паспорт, если другого выхода нет))).
@Татьяна Я...а, Тань поверь просто знание закона уже остановит любого охранника. Тебя остановили требуют что то. Ты вежливо и корректно говоришь следующее, уважаемый имярек согласно закону об охранной деятельности статья такая то пункт такой то  вы не имеете права требовать предъявления паспорта, так как паспорт является личным документом и может быть предъявлен только сотрудникам уполномоченных на это органов, к которым охранные агентства не относятся, не пропускать меня туда то туда то, так как я не совершаю действий требующих вашего вмешательства. На этом точка
А если ему наплевать на твою вежливость? У него начальник есть, работодатель, который совершенно недвусмысленно сделал ему распоряжение письменным приказом - не пускать никого без паспорта. На всё твоё знание законов он скажет: "Идите к начальству".
Таня а у тебя закон и если охраннику надоело работать охранником это легко обеспечить. Проще чем кажется. Можно даже придти домой и отправить заявление в прокуратуру письмом, прикинь охранник рад будет объяснить прокуратуре почему он нарушает закон.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3085 : 13 Ноября 2021, 20:01:46 »
Да и речь я веду не о QR-коде а о предъявлении паспорта охраннику, это чтоб понятно было. Мама вот 18 ноября сделает 2 часть спутника и получит код. Мне он не нужен потому что у меня медотвод. Соответствующая справка имеется уже давно.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3086 : 13 Ноября 2021, 20:32:11 »
@Alex Sergin, код после первой  уже должен быть
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3087 : 13 Ноября 2021, 20:37:42 »
Интересное предложение встретила на просторах. Понравилась новая редакция Основного закона ллл

Уважаемый г-н Гинцбург!

Недавно Вы заявили, что введение QR-кодов предотвратит мутации коронавируса.

Любому человеку со средним (даже очень средненьким) образованием, не говоря уже о высшем, очевидно, что Ваше заявление бессмысленно и безграмотно. Но главное не это.

Главное – что поведение вирусов не может и не должно быть целью законов Российской Федерации. Потому что целью этих законов может быть только благополучие граждан, утверждение их прав и свобод, укрепление государственного единства и суверенитета, благополучие и процветание России – см. Конституцию Российской Федерации.

Наша страна и наш народ не могут и не должны делать что-либо ради вирусов, каковы бы они ни были.

Кроме того, введение сегрегации граждан по признаку вакцинированности/ невакцинированности или по  признаку наличия/отсутствия виртуального аусвайса под названием «QR-код» противозаконно. Конституция Российской Федерации это прямо запрещает.

И если уж Вы, г-н Гинцбург, так заботитесь о вакцинированных гражданах, что ради их мифической безопасности согласны принять дискриминационные антиконституционные законы, то будьте честны и предложите – ради нужного поведения вируса, конечно – поменять Конституцию России.

Ваша новая конституция будет начинаться так:

Мы, вакцинированные против ковида граждане Российской Федерации, разъединенные с невакцинированными на нашей земле, утверждая права и свободы вакцинированного человека и отрицая права и свободы невакцинированного человека, плюя с высокой колокольни на гражданский мир и согласие, подрывая исторически сложившееся государственное единство, попирая память предков, их любовь и уважение к Отечеству, их веру в добро и справедливость, подрывая суверенную государственность России и лишая ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание вакцинированных в России за счет всех прочих, исходя из нашего понимания поведения вируса sars-cov-2, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

И только ПОСЛЕ принятия этой новой Конституции Ваши заявления о мутациях вируса из-за отсутствия QR-кода у его носителя будут хоть на что-то похожи. А пока – извините. Предлагаем Вам заняться своим делом – бизнесом на вакцинах, и не диктовать нашей великой стране, как ей жить, а нашим родителям – как им ходить или не ходить в магазин и как им ездить или не ездить в другие города к детям и внукам.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #3088 : 13 Ноября 2021, 21:13:16 »
@Alex Sergin,  вот давайте и начнем с вашего официального медотвода. Вот если его нет, вы можете жаловаться в полицию, вам обьяснят, что по распоряжению губернатора (как мнооо где уже) вы должны с кодом предьявить паспорт. Все претензии направят не охране, а к руководству магазина, что тоже вам на распоряжение губернатора сошлется. Дальше вы можете писать заявления в прокуратуру (чо тоже надо уметь и потом это рассмотрение потребует вашего присутствия и потеряного времени и нервяка.  Мы на мелкую кражу подавали, так не вернули ничего а ментовка задолбала нас  а не воров) подключать своего адвоката(коего нет у 90% населения и оплата которого стоит кучу денег которых тоже зачастую нет) и доказывать что все это противозаконно.  Такие же "юридически грамотные" собирались колективами, там небось и адвокаты были и подавали заявления на незаконность самоизоляции, незаконность увольнений без прививки, может еще на что то и все пролетели как фанера над Парижем. Еще раз повторюсь, какая то наивность прослеживается. Все то у вас по щелчку пальца: и полиция вас поддерживает, и охранники то увольняются и нигде потом не устраиваются, и завления пишутся которые сразу в вашу пользу без ваших усилий решаются, и адвокаты вокруг вас прыгают... Знаете, я почти 50 лет живу, многт чего повидала и сдается мне что кто то лапшу мне на уши вешает. Продолжать разговор просто не о чем. Фантастику  читаю но к жизни она не применима.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #3089 : 13 Ноября 2021, 21:16:59 »
Сейчас примут закон об обязательно тип qr кодов и?
Кто пойдёт прививаться по необходимости? Или будете избегать мест, где нужны коды? Или другие какие ходы?
Если бы я была против прививок, то все равно пришлось бы привить я, тк у меня учёба и пользуюсь ржд, но если прям совсем анти, то могла бы кататься на машине. Вещи давно покупаю онлайн, бытовая химия туда же, в тц больших бываю редко, в основном магазины у дома.
Child"Space