Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 510689 раз)

Оффлайн Ольга П.

Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #3120 : 14 Ноября 2021, 12:20:03 »
Опять же, где те самые принципиальные анти?
На деле большей части всё равно ставить, нет. Можно не ставить, проблем не возникает - окей, и так жить прекрасно, не пойду.
Приспичило - ну хрен с вами, уволюсь.

Желающих как то отстаивать свои принципы, "бороться с произволом" ну крайне мало видно то.
Анти пока в большинстве. Сейчас дожимают колеблющихся, чтобы чаша весов в другую сторону качнулась, вот тогда и начнётся самое интересное. Но это моё мнение. А там, если доживём, увидим ллл
Не согласна. Люди в большинстве не антипрививочники, они протестуют не против прививок как таковых, а против вот этого насилия. Не привьешься вали с работы, не привьешься не пойдёшь ни в торговый центр не в транспорт. Причём вранья столько вот со стороны правительства, вот это вот бла-бла-бла. Если бы у них какая-то была своя линия твёрдая, а то один говорит одно, другой другое, никто никому не верит. Да и меры против короновируса дебильные. Если бы этого не было бы я уверена что люди больше и спокойно  прививались. Это не антипрививочники, это просто  людям не нравятся вот это вся ахинея.
Анти имеется ввиду против ковидной вакцины, которой заставляют колоться. А уж как людям ярлыки любят вешать мы знаем. Уже и до экстремистов дошло и террористов.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3121 : 14 Ноября 2021, 12:34:13 »
Но вот в условиях, где человек в контакте с многими по работе, это уже не его личный выбор.
Вообще то педагогов, медиков и много кого еще прививают массово от всех детских, ту же АДС им раз в сколько то лет ставят повторно. Работа такая.

Судьба такая, ага!
Постоянно вижу, как принудительную вакцинацию, отстранение непривитых от работы, сегрегацию и дискриминацию по куар-кодам пытаются оправдывать политики, функционеры и даже юристы, приводя вот такую фразу: «Право человека заканчивается там, где начинается право другого».
В Декларации прав человека и гражданина 1789 года это звучит так:
«Свобода состоит в возможности делать все, что не вредит другому: таким образом осуществление естественных прав каждого человека ограничено лишь теми пределами, которые обеспечивают другим членам общества пользование теми же самыми правами».

Очевидно, что речь здесь идет о недопустимости активного причинения вреда. Исходя из этой формулировки, идея, что допустимо, скажем, запретить одним свободно ходить по кафе и магазинам, чтобы другие могли свободно ходить по кафе и магазинам – это чистой воды абсурд.
Как, при таком абсурдном подходе, определить, где заканчиваются и начинаются все эти права?
С какой стати право одного свободно ходить везде должно ограничивать право другого свободно ходить везде?
Почему право одного испытывать ощущение безопасности (увы, как мы знаем, иллюзорное) должно быть выше права другого отказаться надевать что-то на свое лицо или вводить что-то в свой организм?
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2021, 12:41:41 от Ольга П. »

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3122 : 14 Ноября 2021, 12:48:29 »
Ну хорошо, отрешимся от цифры.
Вместо кодов товарищи, кто болел, привит, у кого тот самый официальный медотвод получают справку. Справки учётные, типа полиса Ил  "розовых" инвалидных, из тех, что просто на ксероксе не подделаешь ( о том, что в принципе невозможно, речи нет, у нас народных умельцев на всё найдётся).

Сколько из тех, кого коды цепляют, спокойно воспримет ситуацию? Для попасть туда нужна справка.

С теми же бассейнами - ну у нас несколько лет взрослые без справок от врача туда, а так то много где с этим, Причём всё понимают, что справка на год маразм, грибок или ещё какая хрень за этот год может не раз быть у кого то - нт если в организации требуют для посещения, приносят.
Я понимаю смысл у девочек на курсе для бассейна справки у взрослых, тут свежая и народ  заинтересован в здоровье хотя бы своих детей.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #3123 : 14 Ноября 2021, 12:54:46 »
.
Анти имеется ввиду против ковидной вакцины, которой заставляют колоться. А уж как людям ярлыки любят вешать мы знаем. Уже и до экстремистов дошло и террористов.
А тут точно такая же ситуация.. Мое мнении противопоказания  этой вакцина как в  любой другой. Есть риски  и умереть, как после любой другой в принципе вакцины и заболеть. Также как и от любой вакцины можно пострадать. Вот как на западе  astrazeneca признали  побочный эффект, там и  смерти были какие-то ещё болезни. Но не у нас.  В принципе можно было и не говорить, потому как всем это понятно. Но когда заявляют что наши вакцина это самая лучшая вакцина в мире, не имеет никаких противопоказаний (потому что фактически то что есть даже смешно какие противопоказания) не имеет никаких побочек и самая эффективная ( ну  100% а никак сказать не могли  но эфективность под 100% обещали) Когда так что то рекламируют, мне так и хочется сказать : что мне продать хотите? Я не покупаю.
  Многие люди  назло врагам не привьются в принципе. И опять же кто-то привился  если бы не такая "яркая" прививочная кампания и такой вот наглый пи**ёж. Про ярлыки это плавное продолжение этооо простите пиз***а.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3124 : 14 Ноября 2021, 13:00:06 »
Если я боюсь подцепить бяку, я в это место просто не пойду. А тут ситуация такая, что просто наплевать и не работать я не могу себе позволить, когда на шее имею детей, кредиты и счета на оплату жилья. Сравнить это с бассейном, ну ни в какие ворота.

Оффлайн Vapuda

« Ответ #3125 : 14 Ноября 2021, 13:01:37 »
Всем привет. Я отношусь к категории антиваксеров. Я просто категорически ПРОТИВ, чтоб людей обязывали, принуждали!!!
Это и отталкивает! Чем сильнее они давят, тем больше народ будет сопротивляться и бунтовать.
Муж привился, потому что обязали, ДАЖЕ с высоченным титром (30000 ед) антител. Не важно, главное УКОЛ. Привился, потому что на его плечах семья: я и двое больных детей.
Я домохозяйка, до последнего держалась. Но я реально устала и хочу чтоб от меня отвалили. Я записалась на Лайт, и обещала написать "предсмертную" записку на мало ли что. У меня малый порок сердца, ревматоидный артрит, артериальная гипертензия и отёк Квинке в анамнезе. Я не люблю сидеть дома, я мотаюсь по магазинам, делаю ремонт родителям, мне нужно быть в строительных, в Икее, в Максидом, покупать одежду на площадке Вайлдбериз не люблю, не нравится. А скоро и туда запретят приходить, только по куар-кодам. Я хочу снова пойти в зал, хочу свободно посещать кафе и рестораны. Я хочу жить свободной жизнью, а не как сейчас.  Зона фашизма.
Я просто иду на плаху! и я НЕ хочу её делать. И муж мой против, но чтоб быть по мнению правительства нормальным-надо вколоть в себя химию. Я очень надеюсь, что этот массовый маразм не коснётся наших детей!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3126 : 14 Ноября 2021, 13:03:32 »
Кать, ну тех которые назло маме готовы отморозить уши, единицы. Это уже клиника. В основном антиэтойвакханалии это здравомыслящие люди, которые сначала думают, а потом делают.

Оффлайн Vapuda

« Ответ #3127 : 14 Ноября 2021, 13:08:30 »
И ещё. За два года я не болела! У меня на ковид стойкий свой иммунтитет.
Приехала мама в гости уже болела, у меня здесь у неё началось ухудшение и здесь она и попала в больницу  с ковид и 25% поражением. Она на меня кашляла, чихала, когда на диване сидели..когда она потеряла сознание и разбила губу и нос, кровь ей смывала я, никаких масок или какой-то там защиты. Параллельно болел папа в другом городе. Муж его там отправил в больницу и приехал сюда, к нам.  Мы так и не заболели.
Потом я в магазине столкнулась лоб в лоб с больной соседкой, она ещё напялила темные очки и маску, чтоб шифроваться. Потом часто с привитыми общалась, вместе в машине ехали, сталкивалась с соседом в парадной, когда он болел, мы болтали. В общем у меня было очень много контактов с болеющими в острой фазе болезни. Я с октября прошлого года сдавала антитела-они в ноль. В октябре, марте, июле, и антител у меня нет. Маску я никогда не носила, я противница этого режима. Ездила в метро, моталась по торговым центрам и т.д.
И возникает вопрос, если мой организм устойчив к ковиду, зачем я силой должна его заражать??? Вот я и боюсь, что это будет моей ошибкой, поставив укол.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #3128 : 14 Ноября 2021, 13:11:34 »
Кать, ну тех которые назло маме готовы отморозить уши, единицы. Это уже клиника. В основном антиэтойвакханалии это здравомыслящие люди, которые сначала думают, а потом делают.
А это не всегда категория "назло маме уши отморожу". Иогда у здравомыслящих людей начинает закрадываться  сомнение и они начинают копать. Им часто попадают страшилки и пугалки, иногда эти страшилки и пугалки правдивые иногда это это фейки, но многие  с таким количеством пугалок и при такой агресивной прививочной компании в больших сомнениях и будут не делать до последнего. Пока их не прижмут.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3129 : 14 Ноября 2021, 13:13:08 »
Приехала мама в гости уже болела, у меня здесь у неё началось ухудшение и здесь она и попала в больницу  с ковид и 25% поражением. Она на меня кашляла, чихала, когда на диване сидели..когда она потеряла сознание и разбила губу и нос, кровь ей смывала я, никаких масок или какой-то там защиты. Параллельно болел папа в другом городе. Муж его там отправил в больницу и приехал сюда, к нам.  Мы так и не заболели.
Потом я в магазине столкнулась лоб в лоб с больной соседкой, она ещё напялила темные очки и маску, чтоб шифроваться. Потом часто с привитыми общалась, вместе в машине ехали, сталкивалась с соседом в парадной, когда он болел, мы болтали. В общем у меня было очень много контактов с болеющими в острой фазе болезни. Я с октября прошлого года сдавала антитела-они в ноль. В октябре, марте, июле, и антител у меня нет. Маску я никогда не носила, я противница этого режима. Ездила в метро, моталась по торговым центрам и т.д.
И возникает вопрос, если мой организм устойчив к ковиду, зачем я силой должна его заражать??? Вот я и боюсь, что это будет моей ошибкой, поставив укол.
Вы просто не понимаете как о вас заботятся, чтоб вы не заболели! ллл Это "нужно" вам, а не тем кто защитился вакциной. Абсурднее заботы я ещё не встречала.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3130 : 14 Ноября 2021, 13:16:23 »
А это не всегда категория "назло маме уши отморожу". Иогда у здравомыслящих людей начинает закрадываться  сомнение и они начинают копать. Им часто попадают страшилки и пугалки, иногда эти страшилки и пугалки правдивые иногда это это фейки, но многие  с таким количеством пугалок и при такой агресивной прививочной компании в больших сомнениях и будут не делать до последнего. Пока их не прижмут.
Вот их и дожимают. А особо упертые (не отмороженные) не сдадутся. Но их останется меньшинство, как мне кажется.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3131 : 14 Ноября 2021, 13:39:20 »
Россиянам, бессимптомно переболевшим коронавирусом, следует выдавать QR-коды, считает врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов. По его словам, ограничивать в правах тех, кто бессимптомно перенес COVID, в корне неправильно.

"У них такой же, и даже более мощный, иммунитет, чем у тех, кто вакцинировался. Их надо также учитывать. Переболевшие всегда дают больший иммунитет, чем вакцина — это закон. Им нужно QR-код давать в первую очередь", — считает он.

Об иммунитете это известно давно, но разве это остановит набирающий ход локомотив с истинной причиной введения кукурекодов?

Оффлайн Vapuda

« Ответ #3132 : 14 Ноября 2021, 13:42:44 »
Россиянам, бессимптомно переболевшим коронавирусом, следует выдавать QR-коды, считает врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов. По его словам, ограничивать в правах тех, кто бессимптомно перенес COVID, в корне неправильно.

"У них такой же, и даже более мощный, иммунитет, чем у тех, кто вакцинировался. Их надо также учитывать. Переболевшие всегда дают больший иммунитет, чем вакцина — это закон. Им нужно QR-код давать в первую очередь", — считает он.

Об иммунитете это известно давно, но разве это остановит набирающий ход локомотив с истинной причиной введения кукурекодов?
Простите, но там сплошные дебилы!!??
Муж переболел бессимптомно, он даже не знает когда, наверное когда возился моими родителями. И с его высоким уровнем антител его принудили сделать вакцину. А сейчас эти сволочи думают уже по-другому.
А через год они решат, что вообще эта вакцина пустышка и зря только потратили деньги!?
В лучшем случае, если она никакого вреда не нанесёт будущему поколению.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3133 : 14 Ноября 2021, 13:44:14 »
Государство всё равно будет плохим.
Попрали права ( пока большемна словах) свободы перемещения, посещения разного - плохие.
Не обеспечили безопасность этих самых перемещений и посещений - опять плохие.
Для разных категорий, но тем не менее.

Ну и исторически, "это Россия, детка! ". У нас то любую идею внедрят с перегибами, потом " борьба с перегибами", ну потом уж "борьба борьбы с борьбой" ( читавшие замечательного автора Ю. Коваля эту фразу знают).

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Vapuda

« Ответ #3134 : 14 Ноября 2021, 13:45:14 »
Вы просто не понимаете как о вас заботятся, чтоб вы не заболели! ллл Это "нужно" вам, а не тем кто защитился вакциной. Абсурднее заботы я ещё не встречала.
Наверное не понимаю.
Я понимаю одно, что наше государство никогда о нас не заботится. И все эти мнимые выплаты, как подачка. У нас огромное богатое государство. которое могло бы и больше. Когда ты ребёнку выбиваешь лекарства, когда государство ОТБИРАЕТ у вас ортопедическую обувь, снимает инвалидность у больных реально детей, когда сокращает сроки лечения заболеваний.
О какой заботе идёт речь??? Вот чтоб убить большее количество лишних-я уверена больше.