Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 510626 раз)

Оффлайн Ольга П.

Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #3135 : 14 Ноября 2021, 14:20:37 »
И ещё. За два года я не болела! У меня на ковид стойкий свой иммунтитет.
Приехала мама в гости уже болела, у меня здесь у неё началось ухудшение и здесь она и попала в больницу  с ковид и 25% поражением. Она на меня кашляла, чихала, когда на диване сидели..когда она потеряла сознание и разбила губу и нос, кровь ей смывала я, никаких масок или какой-то там защиты. Параллельно болел папа в другом городе. Муж его там отправил в больницу и приехал сюда, к нам.  Мы так и не заболели.
Потом я в магазине столкнулась лоб в лоб с больной соседкой, она ещё напялила темные очки и маску, чтоб шифроваться. Потом часто с привитыми общалась, вместе в машине ехали, сталкивалась с соседом в парадной, когда он болел, мы болтали. В общем у меня было очень много контактов с болеющими в острой фазе болезни. Я с октября прошлого года сдавала антитела-они в ноль. В октябре, марте, июле, и антител у меня нет. Маску я никогда не носила, я противница этого режима. Ездила в метро, моталась по торговым центрам и т.д.
И возникает вопрос, если мой организм устойчив к ковиду, зачем я силой должна его заражать??? Вот я и боюсь, что это будет моей ошибкой, поставив укол.
Вы просто не понимаете как о вас заботятся, чтоб вы не заболели! ллл Это "нужно" вам, а не тем кто защитился вакциной. Абсурднее заботы я ещё не встречала.
Наверное не понимаю.
Я понимаю одно, что наше государство никогда о нас не заботится. И все эти мнимые выплаты, как подачка. У нас огромное богатое государство. которое могло бы и больше. Когда ты ребёнку выбиваешь лекарства, когда государство ОТБИРАЕТ у вас ортопедическую обувь, снимает инвалидность у больных реально детей, когда сокращает сроки лечения заболеваний.
О какой заботе идёт речь??? Вот чтоб убить большее количество лишних-я уверена больше.
Ну, вот кто-то верит, что заботится, а мы неблагодарные ругаем их, почём зря. Вспоминается стих Леонида Филатова:

Утром мажу бутерброд -

Сразу мысль: а как народ?

И икра не лезет в горло,

И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна

И стою всю ночь без сна -

Все волнуюсь об Расее,

Как там, бедная, она?»

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3136 : 14 Ноября 2021, 14:43:35 »
Юрий Лоза, далекий от попсы, талантливый певец и композитор, автор стихов сделал свои выводы об этом всём.

https://www.youtube.com/watch?v=yak29yi5nu4

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #3137 : 14 Ноября 2021, 17:20:28 »
Я со старшим сыном в детстве так намаялась от всяких болячек и последствий после прививок,у нас аллергия практически на все. Ушло много времени на восстановление,уже много лет не болеет.После прививки от гриппа чуть не умер,так плохо было.
Поэтому отказались от всех вмешательств.
Но! Сейчас на работе требуют прививку,приказ об увольнение.летает на вахту на самолете,где с 1 декабря тоже начнут требовать. Медотвод под вопросом,в последнее время всем отказывают.Вот и куда деваться? Это фашизм! Когда мой младший лежал в реанимации на нем испытывали токсичные лекарства, но там ведь под вопросом,не выживут ну и ладно.
Меня еще удивляет,почему не проводят розыгрыш лотереи на прививку от гриппа или от краснухи,что за странная замануха.
Решили брать сразу и кнутом и пряником.
Я не буду прививаться,не на зло чтобы уши отморозить,а потому что у меня дома есть человек на котором испытывали вакцину от энцефалита,я вижу последствия.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3138 : 14 Ноября 2021, 17:59:16 »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3139 : 14 Ноября 2021, 18:08:31 »
Россиянам НЕ НУЖНО ДУМАТЬ о возможных долгосрочных последствиях вакцинации от COVID, так как, не прививаясь, они рискуют своей жизнью уже сейчас и каждый день подвергают себя опасности. Об этом заявила биолог, директор АНО по поддержке и развитию вакцинопрофилактики "Коллективный иммунитет" Антонина Обласова.

"Даже если мы не знаем каких-то подробностей о гипотетических, возможно, долгосрочных последствиях вакцины, то МЫ ВЫБИРАЕМ не между абсолютной безопасностью и реализацией вот этих гипотетических рисков. Мы выбираем между тем, чтобы заболеть и СОВЕРШЕННО ТОЧНО получить риски сейчас и, возможно, в будущем; и вакцинироваться, защитив себя сейчас, и получить какие-то МАЛЕНЬКИЕ СКРОМНЫЕ риски после вакцинации", — отметила она.

А можно я сама выберу какие риски я могу себе позволить? Гипотетически огромные после вакцины или гипотетически скромные после болезни!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3140 : 14 Ноября 2021, 18:16:03 »
Я не буду прививаться,не на зло чтобы уши отморозить,а потому что у меня дома есть человек на котором испытывали вакцину от энцефалита,я вижу последствия.
Это немного разные вещи. В данном случае мы живем в ситуации активности Ковида. Просто это называют  пандемией,а  не эпидемией, чтобы людей не пугать.  Спутник 5 уже испытан. И последствий с ДЦП нет. Поэтому в данном случае лучше привиться. И да Ковид ничего не знает про вашу вакцину от энцефалита.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3141 : 14 Ноября 2021, 18:24:31 »
  спорить не буду у меня есть голова я туда не только ем. Тему в основном читаю и делаю свои выводы.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #3142 : 14 Ноября 2021, 18:30:38 »
@Златовласкин, а врачи не дают медотвод? Мой врач говорит, что после ковида и после прививки нельзя летать на самолёте 3 месяца. Может это конечно лично у меня риски по тромба.
Child"Space

Оффлайн ЯКирилл

• Интересующийся
  • Благодарностей: 12
  • мама Лена и Кирилл, 32 лет, г. Волжский, Волгоград
    • Награды
« Ответ #3143 : 14 Ноября 2021, 18:40:59 »
@valigma, Ксюша, Вы писали, что после болезни опухли суставы и собирались к ревматологу. Что он Вам сказал по поводу прививки? У меня у самой больные суставы, недообследованные. Нет ревматологов, все на фронте. Прививку пока боюсь делать.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3144 : 14 Ноября 2021, 18:43:27 »
@valigma, спасибо! Я сыну скажу, он возвращается 1 декабря и хочет делать прививку, а через три дня ему снова на самолёт. Скажу, чтобы у врача спросил.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3145 : 14 Ноября 2021, 18:50:28 »
Сейчас сын сказал, в Норильске ходил к врачу не дают медотводы и летать можно.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #3146 : 14 Ноября 2021, 18:55:54 »
@ЯКирилл, ревматолог назначил стандартные обезболы, сказал что после ковида часто бывают ркцидивы. Опухоль с рук ушла через день, потом кисти отпустило и дня через 3 колени. По поводу прививки ничего не сказал - на ваше усмотрение.
Child"Space

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #3147 : 14 Ноября 2021, 18:57:33 »
Сейчас сын сказал, в Норильске ходил к врачу не дают медотводы и летать можно.
Блин, грустно. Вот это одна из проблем, некоторые врачи вообще не страхуют пациентов(
Child"Space

Оффлайн Grita

« Ответ #3148 : 14 Ноября 2021, 19:03:53 »
@NAB, вот мне тоже удивительно, когда посадили одного политика, прям митинги и чуть не роволюция, а тут столько анти и все молчат, даже ссылок на петиции не кидают)
Ага и все организаторы митингов за границей сидят

Оффлайн Grita

« Ответ #3149 : 14 Ноября 2021, 19:09:00 »
Но вот в условиях, где человек в контакте с многими по работе, это уже не его личный выбор.
Вообще то педагогов, медиков и много кого еще прививают массово от всех детских, ту же АДС им раз в сколько то лет ставят повторно. Работа такая.

Судьба такая, ага!
Постоянно вижу, как принудительную вакцинацию, отстранение непривитых от работы, сегрегацию и дискриминацию по куар-кодам пытаются оправдывать политики, функционеры и даже юристы, приводя вот такую фразу: «Право человека заканчивается там, где начинается право другого».
В Декларации прав человека и гражданина 1789 года это звучит так:
«Свобода состоит в возможности делать все, что не вредит другому: таким образом осуществление естественных прав каждого человека ограничено лишь теми пределами, которые обеспечивают другим членам общества пользование теми же самыми правами».

Очевидно, что речь здесь идет о недопустимости активного причинения вреда. Исходя из этой формулировки, идея, что допустимо, скажем, запретить одним свободно ходить по кафе и магазинам, чтобы другие могли свободно ходить по кафе и магазинам – это чистой воды абсурд.
Как, при таком абсурдном подходе, определить, где заканчиваются и начинаются все эти права?
С какой стати право одного свободно ходить везде должно ограничивать право другого свободно ходить везде?
Почему право одного испытывать ощущение безопасности (увы, как мы знаем, иллюзорное) должно быть выше права другого отказаться надевать что-то на свое лицо или вводить что-то в свой организм?
Оля, а вы права курильщиков также отстаиваете? Вас не ущимляет,  что прихоть одних плохо влияет на ваше здоровье?  Или наоборот,  ущемляют их права и свободы и не дают курить где хочется?
Митингов по этому поводу не было)