Интересно, что пару лет назад никому не известны были кто такие Голикова, Попова, Мурашко, Гинцбург и т.п. братва. Но настало время сделать их мнения популярными, и вот уже дня не проходит без их выступлений. А мы всё думаем, что это гугл нам подсовывает, ага.
. А гугл подсовывает то, что чаще читает конктретный человек, прочитали 3 статьи о вирусе и получи еще 10 и подписку на год вперед))Моему сыну гугл, ютуб и парочку других ресурсов подсовывают совершенно другой контент
Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Января 2022, 17:33:06. А гугл подсовывает то, что чаще читает конктретный человек, прочитали 3 статьи о вирусе и получи еще 10 и подписку на год вперед))Моему сыну гугл, ютуб и парочку других ресурсов подсовывают совершенно другой контент@Мама гуськи-гу, Ну вот тут не верно. Роботы еще не настолько разумны. Например человек интересуется здравоохранением и лечением от гриппа и вирусов, так 100% короновирус подсунет в первую очередь. Или например я читала про семейные отношения и проблемы семьи а меня на сайты МДэшников и радикальных феминисток посылало с их ненавистничеством семьи, хотя меня эти кадры не интересуют вообще. И во многом так. Темы граничат-тебе порекомендуют и популярное в том числе. А популярное сейчас короновирус. Я браузер и яндекс открываю-первым делом новости по короновирусу суют. Их просто выносят на видные места и заголовки.
Открою секрет. Новости я читаю не в гуглах)Я подписываюсь целенаправленно на новостные каналы в телеграмм и читаю ленту. Всё. Ловкость рук и никакого мошенничества и конспирологии
Цитата: Ольга П. от 05 Января 2022, 18:45:58Открою секрет. Новости я читаю не в гуглах)Я подписываюсь целенаправленно на новостные каналы в телеграмм и читаю ленту. Всё. Ловкость рук и никакого мошенничества и конспирологии Красава! @Ольга П.,
Они будут показывать не все, а то как им интересно, для формирования определенного мнения.
Ну а чем "новостные ленты" отличаются? Тот же механизм.